Здоровье: минимально необходимые знания
Задумался о том, что вроде как есть курс биологии в школе, есть какие-то ситуативные навыки и куски информации. И есть бесконечное количество книг о здоровом образе жизни и частных техниках и методиках. Есть и книги по валеологии - вроде как общей науке о здоровом образе жизни. Как говорится, совершенству предела нет.
Какие знания о здоровье человека являются минимальные для современного человека? Какие есть книги или ресурсы, где даётся минимальный набор знаний?
Понятно, что минимальный — это относительная величина. Ноль — это тоже минимум. Имею в виду некий такой набор знаний, который позволяет ориентироваться в вопросах здравосохранения, но не углубляться слишком глубоко ни в теорию, ни в практику. Если это вообще возможно.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Я в основном встречала книги о жизни с заболеванием, а чтобы вот о здоровье.
Ну не считая тобой перечисленных ЗОЖ-теорий.
Не удивительно, что в религии всегда есть разные моменты с ЗОЖ — это куда практичнее, чем всякие теологические тексты, насущнее и важнее. Наука религию попирать попирает, а ничего адекватного здесь предложить не может.
А тема хорошая, да.
Воздействуют на инфекцию в случае присоединения.
И вот так на самом деле есть уйма всяких мелочей, которые вроде как с детства тебе привили, а не факт, что это верно. Сколько врачей — столько и мнений. Поэтому может у тебя вообще эффект Плацебо: ты уверен, что полоскание исцеляет, и оно тебя исцеляет. Так что полощи дальше!
У нас в школе был курс валеологии. Потом уже когда родила, прочитала прекраснейшую книгу "Здоровье ребёнка и здравый смысл его родственников" известного всем родителям доктора Комаровского (он мне не нравится, но книга классная, на многое мне открыла глаза в плане работы иммунитета, отношения к болезням и т.п.).
Примерно тогда же мне стал известен такой ресурс как rusmedserv.com, там на форуме консультируют врачи, придерживающиеся принципов доказательной медицины. И позже ещё появился сайт medspecial.ru - Доказательная медицина для всех, там довольно обширный раздел для пациентов (есть не только о болезнях, но и просто статьи по гигиене, например, о том, что кофе не снижает продолжительность жизни, а вероятно даже её увеличивает).
В общем, я так начиталась этого всего, что поступила в медколледж, и теперь не понимают как можно жить без тех знаний, что я здесь получаю
особенно в лесу, агаяду мне, яду!
Хороший блог здесь http://glagolas.livejournal.com
Подпишись на ютубе "смт-научный подход "
Если чрезмерно одарен и можешь читать последние научные исследования в оригинале ( к слову сами авторы этих статей часто не имеют возможность их прочесть) ,то пиратский ресурс http://vk.com/club36928352