Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

Темперамент по сновидениям

У Гастона Башляра вычитал:
Сны желчных (т.е. холериков) состоят из огня, пожаров, войн, убийств; сны меланхоликов — из погребений, склепов, призраков, бегств, могил, разного рода печальных явлений; сны слизистых (т.е. флегматиков) — из озер, рек, наводнений, кораблекрушений; сны сангвиников — из птичьих полетов, скачек, пиров, концертов и даже из таких вещей, которые не дерзают назвать
Сны вижу очень редко, но доминирующая тема - это полеты и скопления людей, пространства. И по тестам во мне действительно больше сангвиника.

У кого какие сны и есть ли связь с темпераментом?

Комментарии

  • у меня приблизительно как у тебя. Редко. Но если снится что-то, то в большинстве случаев какие-то собрания, люди в основном. Знакомые и нет.
  • У меня халерик и меланхолик в основном. )
  • отредактировано Декабрь 2016
    Убйства, смерти, погребения, пожары вот это все мое. Иногда какие-то твари склизкие, бегаю часто. Иногда секс, а потом какое-нибудь жертвоприношения :-S
  • буквы не подходят ни к одному типу, а мне снятся или буквы, или пути
    Консультация на картах Таро: поможет, если беспокоят вопросы или нужны подсказки, чтобы принять решение
  • отредактировано Декабрь 2016
    Сны вижу каждую ночь и иногда не по одному. Приемущественно полеты, люди, тусовки, работа, треп. Но бывают бегства и убийства, хотя редко. Водоемы чуть чаще.
    Вот я вообще сочетаю в себе всех, но приемущественно сангвиник получается.
  • Последний год снов почти не вижу, к сожалению. Но всю жизнь сны занимали достаточно важную часть, в них часто находились ответы или стимулы. Были осознанные управляемые сны, которые снинились неоднократно (по 3-4 раза), в которых я понимала, что сплю и уже была в этом сне, поэтому пробовала менять ход событий. Чаще всего в этих снах я была у бабушки в городе. А события в самых "многосерийных" были: 1. Великая отечественная война, я в бабушкином дворе за наших. 2. Межгалактическая война, а я на бабушкином балконе, и на небе такие красивые звездные карты. 3. Я у бабушки в квартире и ночью дверь кто-то взламывает. 4. Я лечу над зоопарком. 5. Я убегаю и не могу бежать. 6. Ж/д поезда. Еще много было 2-3 серийных, не помню уже о чем.
    Чаще всего вода снится, всегда к переменам, светлая - к хорошим, мутная - к плохим. И насекомые - к деньгам. Причем мелкие мурашки к несерьезным деньгам. Чем жирнее и чернее тараканы - тем неожиданнее и значимее премии/заработки.
    К меланхоликам и флегматикам себя никогда не относила.
  • Мне почти не снятся сны. Всегда так было. Только в состоянии полудремы иногда видится что-то такое. Можно сказать, что и не снится вовсе.
    Но когда было дело, либо какая-то муть бессвязная, либо еще что-то эдакое. Но в меланхолическом ключе (готический замок с алхимической лабораторией и вампирами как-то приснился), хотя пару раз в подростковом возрасте что-то такое про сжигание было (но это в принципе было в контексте "печального события". сжигание ведьмы все таки :D )
    а так я холерик-меланхолик по тестам
  • Мне снится каждый день что-то, причём я обычно это бурно во сне комментирую, часто кричу, могу походить-побродить, к людям поприставать. Активность сего действия связана с фазами Луны, как я заметила.
    Содержание снов, в основном, связано с тем, что думала-видела-слышала накануне.
  • Температура в сновидении
  • термометр на первом свидании =;
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!