Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

Lutz: Дневник эмо-модератора

Вот и настал этот день - день создания (первого?) микроблога. 8-X Создаю его в сугубо утилитарных целях: информировать о мотивах создания тем. Как показал опыт, потребность проговорить мотив, с которым темы были созданы, мне важно: как темы воспримет сообщество - неизвестно (так даже интереснее), топикстартерство в данном направлении - не изменить (да и не нужно), а склеить одно с другим всё-таки хочется. Поэтому проще и комфортнее проговорить свои интересы заранее, приняв тем самым возможность провала (погасив маятник) и сняв с внешней среды приписанную ей обязанность следовать моему импульсу.

К тому же, "эмо-модератор" - это мой новый социальный статус в нашей больничке (как говорит дорогая @JUL ), причем никого другого именно в статусе "эмо-модератора" нет. Просто модератор - это другое, тут коллеги есть (второй реверанс в адрес Джул). Статусы любят превращаться в роли, когда тебе по определенному атрибуту начинают приписывать то или иное поведение. Не люблю, не хочу, не буду следовать предписаниям. X( Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть - создам тут собственные смыслы для этого статуса, а там посмотрим, что из этого вырастет. 8->

Комментарии

  • ну, за эмоции %-(
    ну, я не виновата, что тут только такой смайл с бухлом, по смыслу тут должна быть карта: image
  • отредактировано Декабрь 2016
    Это достаточно наглядно, что эмоция и мотив - что-то очень близкое друг к другу. По происхождению так точно брат с сестрой — всё от emovere «двигаться». Страх — пример и мотива, и эмоции в одном флаконе, поэтому со страхами работа получается (псевдо?) эффективной относительно работы с другими эмоциями... Попытался двинуться в сторону изучения темы мотивации, обнаружил, что это изобретение достаточно свежее - Шопенгауэрское, датируемое 1900-1910 гг. Дальше пока продвинуться не удалось, но тётявика дала порадовала интересной ссылкой на Заметки о мотивации объемом не много не мало 782 страницы. :-O Но много юмора и глубины, поэтому ссылку оставляю здесь — либо вернусь, либо вернут.
  • Поймал себя на том, что сам провоцирую нахождение в состоянии отвлечения. Может, это следствие того, что в среде у меня шестерка и нужно постоянно быть в переходном состоянии. :-?
  • отредактировано Декабрь 2016
    Собственно, тему эмоций я для себя более-менее усвоил. Теперь движусь в направлении всего остального, что с эмоциями связано, но изучается более изолированно. В первую очередь хочу разобраться с волевой сферой, так как она объединяется с эмоциональной в эмоционально-волевую. Чтобы разобраться с волей, придётся разобраться с поведением и его регуляцией, в которой эмоции тоже участвуют. Мотивация и т.д. Почитал немного - это такой темный лес, жуть-жуть.

    Как альтернативной направление, - мышление, поскольку чувства - это эмоции, менее телесные и более интеллектуальные.

    Ну и ещё висит в воздухе история с ощущениями и восприятием, поскольку это как раз те внешние импульсы, на которые в психике формируются эмоции. Только вот как и что - не понял пока.

    Где-то там же зависла история про инстинкты. Достаточно неясная тема.

    Хочется двинуться в прикладную часть: больше развить психозащиты, покопаться в телеске.

    Астрология, архетипы и Таро пока далеко-далеко. В прочем, у нас много вновь прибывших, может, начнётся движуха и будет чем вдохновиться.
  • Сегодня мои ходовые эмодзи: :)] :\">
  • Смайлик дня: >:P
  • А вот что он у тебя? :-?
  • отредактировано Декабрь 2016
    Первым в голову пришло слово "досада", но это что-то другое... Это некая антипатия, неприятие, когда что-то досаждает.
  • ыы, я думал, там элементы флирта 8-}
  • Элементы флирта - это где-то в районе: :\"> и :)] . Плюс ;;) . Что-то кокетливое в *-:)
  • отредактировано Декабрь 2016
    Он "смотрит как-то недовольно, свирепо, и в то же время грустно и с недоумением" (ц). :D
  • Да, именно так, папенька.
    P.S. Почему-то руки набрали "папенько". :-O
  • Блин, про клизму бы никогда не подумал, что флирт X_X
  • но теперь буду знать это про тебя! ^:)^
  • в смысле, твои интонации, а не про клизму =))
  • отредактировано Декабрь 2016
    По моему, вполне себе провокация: "Подходи-подходи, сча будем проводить над тобой манипуляции". Ты ж не забывай, у меня сакрал вообще пустой, и флирт у меня по харду только если. >-)
  • отредактировано Декабрь 2016
    Navalmoral пишет:

    в смысле, твои интонации, а не про клизму =))

    =)) =)) =))
  • Зачем я поставил в словосочетании "по харду" палочку? >:P

    Кстати, у меня этот смайл ассоциирован со смайлом 8-> . Но этот какой-то более сдержанный, а зеленый как будто сейчас соберет слюну, плюнет и превратится в X(
  • Клизма с флиртом вообще не скрещивается. Либо клирт, либо флизма. =)) =)) =)) =))
  • вот жеж, действительно, разница в восприятии, мда...У меня сегодня полнейшее ощущение, что все чего-то вещают, вроде об одном, но каждый о своем. @-)
    Для меня >:P - это типа "я что-то знаю", самодовольство, игривое убеждение.
    :\"> -смущение, :)] - "полечу, но нежно", что-то игривое, пожалуй, да" ;;) - кокетство. *-:) - тут кокетства совсем не усматриваю. Позитив, тепло и лучи счастья.
  • Кокетство - в лучиках, которыми можно пощекотать. Я ж кинестетик! >:P
  • "Я что-то знаю" - это B-)
  • Lutz пишет:

    Я ж кинестетик!

    я тоже кинестетик.
    >:P
    не врубаюсь теперь аще - смайл значит, что ты бесишься что ли?
    госпидя, теперь нужно составить путеводитель по смайлам, кто-что вкладывает или пояснять
    @-) (это я в замешательстве) =)) (обычно это веселье, но в контексте "почти истерю")
  • Ага, подбешиваюсь. 8-|
  • Про исследования страха создал тему по нескольким причинам.

    Во-первых, у нас есть раздел про Экзистенциальные страхи. В Колесе Плутчика есть ужас, но это явно что-то другое. Не хочу прямо окунаться в новую концепцию, а подготовить заранее полочки, на которые смогу складывать новые знания. Или даже нет - фильтры, благодаря которым смогу разделять: что на новые полки, а что - на уже созданные.

    Во-вторых, был у меня затык с тем, куда отнести подпись Манифестора и его ЛЯшку. Затык вроде как склонял считать покой аналогией оцепенения, но всё-таки до конца не устоялся в этом мнении. Вопрос так и оставил пока что открытым.

    Поэтому решил поискать какой-то свод подходов к страху, и оказалось, что обзоров не так уж и много (либо я плохо искал). Когда нашел этот, пробежался по диагонали и запостил. Прочитал только сейчас... И сколько сразу мыслей в голове!!! Разобрался, куда можно уложить 4 основные направления: гнев, печаль, страх и радость. Подвел астрологию к этому... Надо теперь взглянуть с другой стороны и проверить, насколько оно точно встало.
  • Плутчик — это эмоции, но это ещё и Келлерман с диспозициями и психозащитами. Психозащиты — это Мак Вильямс, но Мак Вильямс — это ещё и акцентуации. Акцентуации — это уже характерология и типологии. В связи с этим, есть желание как-то с акцентуациями разобраться, причем очень нравится именно Мак Вильямс, но никаких толковых текстов не нахожу. Вот подумал сделать рерайт, но про шизойдную личность - аж 12 листов А4... Что же делать и как быть? И вообще, делать ли... Потому что для себя давно уже хочу разобраться как минимум нарциссов, так как есть вполне конкретные представители, с которыми хочется попрактиковать общение с терапевтическим направлением.
    Может, кому-то тоже интересны акцентуации? Что-то мне маловато вдохновения... 8->
  • Плутчик схлопнулся с Дизайном. Пока что как теория с теорией. Ненорочито разыскиваю прикладной смысл. :-?
  • Чот давно не использовал смайлик: :-/ Неужели ничто не вызывало у меня задумчивости?
    Хм.... а задумчивость — это эмоция? :-/
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!