Lutz: Дневник эмо-модератора
Вот и настал этот день - день создания (первого?) микроблога.
Создаю его в сугубо утилитарных целях: информировать о мотивах создания тем. Как показал опыт, потребность проговорить мотив, с которым темы были созданы, мне важно: как темы воспримет сообщество - неизвестно (так даже интереснее), топикстартерство в данном направлении - не изменить (да и не нужно), а склеить одно с другим всё-таки хочется. Поэтому проще и комфортнее проговорить свои интересы заранее, приняв тем самым возможность провала (погасив
маятник) и сняв с внешней среды приписанную ей обязанность следовать моему импульсу.
К тому же, "эмо-модератор" - это мой новый социальный статус в нашей больничке (как говорит дорогая
@JUL ), причем никого другого именно в статусе "эмо-модератора" нет. Просто модератор - это другое, тут коллеги есть (второй реверанс в адрес Джул). Статусы любят превращаться в роли, когда тебе по определенному атрибуту начинают приписывать то или иное поведение. Не люблю, не хочу, не буду следовать предписаниям.
Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть - создам тут собственные смыслы для этого статуса, а там посмотрим, что из этого вырастет.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
ну, я не виновата, что тут только такой смайл с бухлом, по смыслу тут должна быть карта:
Как альтернативной направление, - мышление, поскольку чувства - это эмоции, менее телесные и более интеллектуальные.
Ну и ещё висит в воздухе история с ощущениями и восприятием, поскольку это как раз те внешние импульсы, на которые в психике формируются эмоции. Только вот как и что - не понял пока.
Где-то там же зависла история про инстинкты. Достаточно неясная тема.
Хочется двинуться в прикладную часть: больше развить психозащиты, покопаться в телеске.
Астрология, архетипы и Таро пока далеко-далеко. В прочем, у нас много вновь прибывших, может, начнётся движуха и будет чем вдохновиться.
P.S. Почему-то руки набрали "папенько".
Кстати, у меня этот смайл ассоциирован со смайлом . Но этот какой-то более сдержанный, а зеленый как будто сейчас соберет слюну, плюнет и превратится в
Для меня - это типа "я что-то знаю", самодовольство, игривое убеждение.
"> -смущение, - "полечу, но нежно", что-то игривое, пожалуй, да" - кокетство. - тут кокетства совсем не усматриваю. Позитив, тепло и лучи счастья.
госпидя, теперь нужно составить путеводитель по смайлам, кто-что вкладывает или пояснять
(это я в замешательстве) (обычно это веселье, но в контексте "почти истерю")
Во-первых, у нас есть раздел про Экзистенциальные страхи. В Колесе Плутчика есть ужас, но это явно что-то другое. Не хочу прямо окунаться в новую концепцию, а подготовить заранее полочки, на которые смогу складывать новые знания. Или даже нет - фильтры, благодаря которым смогу разделять: что на новые полки, а что - на уже созданные.
Во-вторых, был у меня затык с тем, куда отнести подпись Манифестора и его ЛЯшку. Затык вроде как склонял считать покой аналогией оцепенения, но всё-таки до конца не устоялся в этом мнении. Вопрос так и оставил пока что открытым.
Поэтому решил поискать какой-то свод подходов к страху, и оказалось, что обзоров не так уж и много (либо я плохо искал). Когда нашел этот, пробежался по диагонали и запостил. Прочитал только сейчас... И сколько сразу мыслей в голове!!! Разобрался, куда можно уложить 4 основные направления: гнев, печаль, страх и радость. Подвел астрологию к этому... Надо теперь взглянуть с другой стороны и проверить, насколько оно точно встало.
Может, кому-то тоже интересны акцентуации? Что-то мне маловато вдохновения...
Хм.... а задумчивость — это эмоция?
— Вижу эмпатию в теме интуиции — достаю бальзам.
— Ты же не бальзам достаёшь, а вилы двойного нептуна в корне.
— Так значит это не вилы, а нептунианский бальзам.
— Нептунианский бальзам из корня Люца?
— Именно.