Почему вы не бросаете свою работу?
Я в основном из-за страха безденежья. За этим стоит страх закабаления. Это зацикленность: я страдаю, т.к. мне необходимо зарабатывать бабло, но я боюсь страдать еще больше, если я откажусь зарабатывать бабло (без бабла жизнь мне кажется унылой и в вечных материальных заботах и рисках - что я буду есть сегодня? где я буду сегодня ночевать? как я обеспечу себе базовую безопасность (физика)и т.п.)
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
потому что у меня ее нет (профит, едренть
В какой-то момент вышел на работу после отпуска, и понял, что не могу больше. Тут отпуск, конечно, сыграл. Но тем не менее. В итоге, что на тот момент накопилось - тем и стал торговать.
Если бы это было сейчас - то, наверное, лучше просто поискал бы хорошие объекты для более пассивного инвестирования. Активно торговать - нервно, и не очень оправдывает себя. Рентабельнее это время и нервы потратить на развитие своих проектов каких-то, имхо.
Страхи - нет, тогда, в 2006-м, вроде, никаких страхов не было. Вот в 2008-м, когда рынок рухнул - тогда было очень страшно. Но в тот момент я почувствовал, что пресловутое "мироздание" уже "подхватило" тот мой образ жизни, который был, и начало его поддерживать, не вынуждая меня возвращаться к прежнему. Потому, что прибыль начали вдруг приносить сайты (я тогда много всяких сайтов наклепал, и, мягко говоря, далеко не все - СДЛ).
Сейчас мог бы устроиться даже в офис, особо не жмет. Только это должна быть такая работа, где я мог бы просто приходить и время отбывать (и мне бы за это еще и платили), а заниматься мог бы при этом своими проектами, целями и задачами - потому, что их много, и у меня и так на них времени нихрена не хватает. Причем охранник/сторож не подойдет - по деньгам себя не оправдывает.
Но удерживает то, что у меня режим очень специфический, и вставание по будильнику все равно будет напрягать.
Но у тебя же жена так работает. Ты с ней говорил?
По одной и той же орбите можно двигаться с одим и тем же объемом энергии. Но смена орбиты требует некоего рывка, на который нужна дополнительная энергия, а ее можно только накопить. Если не материальную - то моральную. Например - внутреннюю уверенность никогда больше не возвращаться на работу. Уверенность, готовность бороться - это тоже ресурс.
Или навальную. Пардон.Как минимум - наличие светлой греющей цели очень примиряет с необходимостью надрываться на надоевшей работе - а это уже само по себе большой плюс. Человек с целью способен переносить, не портясь, гораздо больше, чем человек без оной.
это страхи, которые и не дают мне начинать движение, я только продолжаю метаться в своем круге. не получается расцепить и не тревожиться то об одном (деньги), то о другом (интерес-свобода).
То есть, чтобы получить деньги, тебе нужно удовлетворить чью-то потребность - за удовлетворение которой этот кто-то готов заплатить. Деньги, собственно, же, для того и придуманы - для облегчения обмена товарами/услугами.
Поэтому необходимость стыковать свои интересы с потребительским спросом будет всегда. Просто надо в этом плане двигаться в направлении, где этот "стык" скрипит минимально. Искать возможности все больше сокращать люфт.
PS. Мля, перечитал, и такое впечатление, что в трех абзацах изложил Всеобщую Теорию Любимого Дела.
Тогда надо как-то перестать психовать по пикам ("не хочу вообще думать про деньги! хочу галопировать по океанскому побережью и питаться радугой!" и "я должен закабаляться, чтобы выживать и иметь хоть какую-то свободу" - последнее, кстати, вот вообще как не мое. но внедрялось в меня методично всю жизнь и, видимо, крепко внедрилось)