Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

"Какая это у меня защита?"

Тема выросла из вопроса @stAntti о том, какую он проявил защиту. Предлагаю всем желающим разобрать конкретные ситуации собственных защит собираться тут и устраивать стриптиз самобичевание мини-исследование того, как по речи человека определить его защитные механизмы.

Комментарии

  • отредактировано Ноябрь 2016
    stAntti пишет:

    Хм, а тема-то про дч....а я не совсем про дч....но яни на что не намекаю, даже не самоосуждаю себя)

    Lutz пишет:

    Ты сегодня прорабатываешь что-то из рубрики "не-не, я не я, хата не моя"? И контракт с модельным агентством тоже не подписывал, только там ещё и зачеркнулся для пущей отрицательности. :-SS

    stAntti пишет:

    Вопрос в твоем стиле: Какая это защита?) Как найти путь к освобождению?) (второй уже от себя)

    Во втором сообщении речь шла реплике из темы про факовку:
    stAntti пишет:

    @Mona, можно всё!) и я даже не буду возражать) И даже надеяться на контракт с модельным агенством не буду) Я без предрассудков)

    Собственно, вот первый пример. Сейчас попробую отрефлексировать...
  • Во втором случае это вполне может быть обычный юмор без защитного механизма. Примечательно это может быть только с точки зрения использования той же словесной формы, которая может быть актуальна в связи с использованием в психозащите.

    Что ещё привлекает внимание? "Не самоосуждаю себя". Автор пускай поправит, но словосочетание "не осуждаю себя" имеет более простую форму и тот же смысл (лицо глагола итак говорит о том, что действие совершаю "я", поэтому "сам" дополнительного смысла не вносит), но не имеет акцента и оттенка. Привнесение "сам" в ситуацию "осуждаю себя" может сигнализировать о том, что остались переживания от осуждения кем-то внешним, и нужно пресечь увеличение переживаний, в том числе появление новых, когда не исчерпаны старые.

    Долго плутал среди проекции, интроекции и проективной идентификации, в итоге решил, что это скорее всего поворот против себя.

    Что скажешь, @stAntti ? :))
  • "самоосуждаю" у меня то же самое, что и "осуждаю себя". В этом плане я согласен с тобой, что можно было выбрать 1 из форм, а не лепить обе.
    А из статьи сделал вывод, что она была применительна, если бы я действительно "осудил себя", чего по моим ощущениям все же не произошло.
    А тема с самосудом для меня стала интересной со времен оформления свода правил. И по доброй традиции анонима-доброжелателя, я продолжаю отслеживать подобные факты, пусть уже исключительно в своей голове. И в этом случае я применял эту форму в надежде, что кто-то вспомнил первых нарушителей, что они якобы нарушили правила и осудили себя. Так что это больше юмор был, наверное.
    Ну а здесь, я если и искал защиту, то это было бы из разряда привлечения внимания. Потому как, по мне, то сообщение с "самоосуждением" было не столь необходимым в данной ситуации. Но все же я его написал. Но и эта защита высосана из пальца)

    А если зайти намного глубже, то из расчета, что каждый здесь находится исключительно для себя и для того, чтобы вызвать определенные эмоции и состояния у себя, то и пост о целеполагании был направлен именно ра собственные реакции, что кто-то заметит и одобрительно похвалит. А это, тоже, в каком-то роде защита.
  • Сделать что-то, чтобы получить желаемое - не защита, если потребность действительно есть.

    Насчет реального осуждения. Я исходил из импульса себя осудить, а не из того, что осуществился процесс.

    Вообще, мы с Джул уже тыкались в ее защиты, но там сработал средовой фактор - ее блог. У тебя блога нет, поэтому родилась тема. По моему, у нас с тобой это первенец. Посмотрим, что из него вырастет. Родители вроде достойные. B-) =))
  • Когда взрослый мужчина включает режим шестиклассника, и понравившуюся женщину "дергает за косички" - это что?
  • Забавно, никогда не видела как "дергают за косички". Всегда казалось, что это обычное оправдание. Дескать это он не со зла, а любит прост, а ты дуреха не понимаешь.
  • такая детская форма газлайтинга
  • Это настолько распространено, на мой взгляд)
    Просто способы дергания становятся изрощреннее...
  • Kapral пишет:

    Всегда казалось, что это обычное оправдание. Дескать это он не со зла, а любит прост, а ты дуреха не понимаешь.

    Обычно они потом "подарки" дарят, чем, собственно, и демонстрируют истинные намерения)
  • Че-то подумалось, что, может, это мои глюки вообще 8-}
  • отредактировано Август 2017
    Регрессия, должно быть, ближе всего :-/
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!