Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

Профиль: 5 линия Дизайна

Совсем недавно стал замечать свою неосознанную пятерку. Очень тревожная и трудная область, требует внимания. В двух словах концепция этой линии (как я ее помню) такова: пятерка очаровывает других людей, другие люди видят в пятерке "крутяки", проецируют на нее это все. Что делать с этим пятерке? Очень легко попасться в ловушку, как марсианин Рэя Бредбери:
— Простите меня, — ответил тихий голос. — Но что я могу поделать? Я счастлива здесь, меня любят — как любили вы. Я то, что я есть, беру то, что дается. Поздно: они взяли меня в плен.

— Но подумай об Энн, какой это будет удар для нее…

— Мысли в этом доме чересчур сильны, я словно в заточении. Я не могу перемениться сама.

— Но ведь ты же Том, это ты была Томом, верно? Или ты издеваешься над стариком — может быть, на самом деле ты Лавиния Сполдинг?

— Я ни то, ни другое, я только я. Но везде, куда я попадаю, я еще и нечто другое, и сейчас вы не в силах изменить этого нечто.

— Тебе опасно оставаться в городе. У нас на канале лучше, там никто тебя не обидит, — умолял старик.

— Верно… — Голос звучал нерешительно. — Но теперь я обязана считаться с этими людьми. Что будет с ними, если утром окажется, что я снова исчезла — уже навсегда? Правда, мама-то знает, кто я, — догадалась, как и вы. Мне кажется, они все догадались, только не хотят спрашивать. Провидению не задают вопросов. Если действительность недоступна, чем плоха тогда мечта? Пусть я не та, которую они потеряли, для них я даже нечто лучшее — идеал, созданный их мечтой. Передо мной теперь стоит выбор: либо причинить боль им, либо вашей жене.
и если довести до логического финала, то и закончить можно так же:
А Тома безостановочно била дрожь. Он выглядел тяжелобольным. Толпа все напирала, протягивая нетерпеливые руки, ловя его, хватая.

Том закричал.

Он менялся на глазах у всех. Это был Том, и Джеймс, и человек по фамилии Свичмен, и другой, по фамилии Баттерфилд; это был мэр города, и девушка по имени Юдифь, и муж Уильям, и жена Кларисса. Он был словно мягкий воск, послушный их воображению. Они орали, наступали, взывали к нему. Он тоже кричал, простирая к ним руки, и каждый призыв заставлял его лицо преображаться.

— Том! — звал Лафарж.

— Алиса! — звучал новый зов.

— Уильям!

Они хватали его за руки, тянули к себе, пока он не упал, испустив последний крик ужаса.

Комментарии

  • Пятые линии
    Когда вы поднимаетесь к пятой и шестой линии, то вступаете в коллективное поле, ключ которого – вкус. Пятая линия является ультимативным выражением
    любой гексаграммы. То есть, здесь завершается весь процесс в целом. Это окна второго этажа. Шестая линия, как таковая, даже не является частью
    гексаграммы. Она смотрит и стремится за её пределы. Пятая – завершение процесса. Эмоциональная волна пятой линии – Соблазн, её процесс – Эгоизм/ Самоотдача (себялюбие /бескорыстие). Если четвертая линия начинает процесс
    выхода в канал и готова экстернализировать свою энергию, чтобы та дошла на другую сторону, то пятая линия уже стремится к целому потоку. Она смотрит на контур. Она хочет универсализировать, придать сущности ворот всеобщий характер – в этом её природа.
    Это означает, что в пятой линии сущность гексаграммы или ворот, установлена со всей возможной ясностью (четко определена), и поэтому её процесс может быть универсализирован. Вы обнаружите, что многие люди, обладающие влиянием в этом мире и способностью оказывать сильное воздействие на него – ментальное или эмоциональное, – воздействуют именно в том месте, где в их дизайне имеются пятые линии. Пятая линия способна универсализировать, и, конечно, она находится в резонансе со второй линией. Помните, что линия проекции, окна нижнего этажа, не очень ясно представляет себе, что она проецирует наружу. В пятой линии существует полная ясность по поводу того, что проецируется во внешний мир. Ей ясна природа своей энергии. На уровне частоты осознанности это означает вкус к дисциплине или мятежу. Благодаря дисциплине, пятая линия узнает, что ценности ворот имеют право широко распространиться в окружающем мире, им можно придать универсальный характер. С другой стороны – мятеж. Это означает, что коллектив – в своем процессе исправления – решает, что ценности не могут быть универсализированы. Это ведет к восстанию. Огромное влияние пятой линии связано с дисциплиной, которая поддерживает ценности, или с силой восставать против них. Это сердцевина коллективного процесса – гомогенизация всего в глобальном масштабе, всеобщая универсализация.
  • С другой стороны, есть тема Ханумана, который очень могущественен, но вспоминает о своей силе только тогда, когда эта сила нужна для помощи другим..
  • Может, не нужно бороться с этими проекциями? и это что-то про силу для взаимодействия с тем человеком, чья проекция на мне? :-/ что это может быть на практике - хз
  • wheep, или вот еще можно о проекциях на 5 линию и как с этим быть. Лично мне 3 в профиле не мешает, я от этого даже получаю удовольствие. А вот 5 нагоняет тоску с этим вечным несоответствием того, как я сам себя вижу, и что видят во мне другие. И не ясно, как с этим быть.

    Недавно вот отследил в себе такую вещь - я настолько подстраиваюсь и искажаюсь, что даже с очень близкими людьми теряю себя. это какая-то чертовщина, т.к. это источник моего неадеквата (когда я ни с того ни с сего бунтую против "давления", а как давление я уже воспринимаю любое высказывание, где мне примерещится "рекомендация" и "призыв к действиям в определенном русле")
  • или так. все на всех проецируют, но именно пятерке сложнее всего с этим справляться, не чувствовать, не реагировать.
  • если утрировать:

    image

    (и в обратную сторону - когда ты вообще не об этом, а ты все равно гад)
  • И не ясно, как с этим быть.
    А Ваша стратегия тут не работает?
    Разговаривать с людьми, открывать им свои намерения и истинные желания, чтобы у них не складывались иллюзии?

    Или это не в общем манифесторском духе?
    нагоняет тоску с этим вечным несоответствием того, как я сам себя вижу, и что видят во мне другие.
    другие - это прям все все, или определенный круг приближенных?
  • отредактировано Пнд 6 Фев в 10:41
    Ксюша пишет:


    другие - это прям все все, или определенный круг приближенных?

    Хороший вопрос) "другие" - опасное такое обобщение, ловлю себя на нем время от времени))

  • все-все. с разной степенью. самые близкие меньше не попадают, но тоже изрядно
  • У меня вот пятерки нет в профиле ни при каком времени рождения, но тема проекций - очень-очень больная штука. :-<
  • твоих? на тебя? у тебя это как происходит?
  • Ксюша пишет:



    А Ваша стратегия тут не работает?
    Разговаривать с людьми, открывать им свои намерения и истинные желания, чтобы у них не складывались иллюзии?

    наверно, это должно хотя бы расчищать многотонные завалы проекциями, хотя уберет все вряд ли. Я пока не могу сказать, что на всю катушку применяю стратегию

    #:-S
  • На меня :-< =((
    P.S. Чувствую себя Капрал. :\"> Вернее, прежней Капрал, а не та, которая герой и занялась собой. :x
  • мне еще не просто открывать "истинные" желания, потому что во мне бОльшую часть времени и нет никаких определенностей, а полно туману. И мне в тумане-то комфортно, но людям некомфортно с туманом и они его как-то определяют, оформляют на основе того, что они увидели в тумане (а увидеть можно много чего разного и вовсе не факт, что оно в тумане и было). Возможно, это причина, по которой столько проекций :-B
  • В том смысле, что завел тему, и уже понимаю, что быстро сдуюсь, если начну копать вглубь. От так от. Могу только пораскапывать по кругу — там подкоп, тут подкоп. Авось, тараканы сами вылезут и не вернутся. 3:-O
  • От сухого "информировать" уже тошно, но, действительно, наблюдая за знакомыми пятерками, так и хочется сказать: "Да поговори ты с человеком, объясни что ты туман дождь, снег. И все же станет проще".
    Но у каждого манифестора или манифестерующего генератора есть какая-то болячка, которая вот так просто не даст открыться людям.
    На какие-то моменты мне даже показалось, что им кайфово за этими масками.
    Потом подумала а может это тоже проекция, и решила помолчать в уголочке со своим мнением.
  • отредактировано Пнд 6 Фев в 14:05
    Эт Вы как-то странно читаете нашу стратегию. Информировать манифестору следует о том, что он собирается делать, а не о всей чудесной подноготной, которая к этому поступку побудила. Тем паче, что на самом деле, нифига она, эта подноготная, манифестору обычно не известна: подперло к горлу - ты и устремился.
  • Не, ну подождите. Есть же какой-то длительный опыт, а не просто единичное движение.
    Например, в личных отношениях. Там каждый преследует какую-то свою цель. В ходе длительного взаимодействия у человека, общающегося с пятеркой, возникает какая-то иллюзия, и исходя из этой проекции он и поступает определенным образом, говорит что-то, что манифестора бесит. А может даже и цель общения основывает на этой проекции.

    Так вот если бы в ходе этого общения разговором развеять сей туман в голове у человека, может и цели бы не было, или была бы другая, и не поступал бы он неадекватно, не бесил бы.

    Неужели стратегия не распространятся на более общие вещи, чем выйти за сигаретами.
  • Да, наверное, это лично для меня общая рекомендация, вне зависимости от типа: поговори с человеком, объясни все как есть и станет взаимодействие проще и понятнее.

    Может я не к тому месту ее и прикладываю.
  • Например, в личных отношениях. Там каждый преследует какую-то свою цель.
    Иногда, цели в отношениях нет, есть только задача по удовлетворению потребности. Такие штуки целями не бывают. Вернее, бывают, если «задачи» назвать «целями». [-(
    Неужели стратегия не распространятся на более общие вещи, чем выйти за сигаретами.
    Это который пример про обиженного партнера, которого манифестор не проинформировал? Так дело в том, что как раз для чужого типа это — «более обычные вещи»: потому что либо по отклику идёшь, либо вообще делаешь, что хочешь, пока никто не зовёт. А манифестор в принципе ни на что не ориентируется, ему не нужны какие-то условия, пояснения. Даже для самого себя. Отсюда и гнев на всяких, сцуко, внешних наблюдателей, которым, млять, ещё и надо как-то ртом объяснить, что, зачем и почему, и не просто объяснить, а так, чтобы они ещё тридцать три что, зачем и почему не задали — их хлебом не корми, дай докопаться. ~X(

    Я на самом деле почему про манифесторов говорю — потому что с профилями я так и не разобрался. Их можно, конечно, воспринимать как готовые описания, но чот это как-то не по мне: понимать, что оно слеплено из двух линий, причем про шестерку с её крышей на каждом шагу пишут, а про другие - как-то не особо. Ну ещё про пятерку, что там что-то с проекциями, но не понятно, кто, кого, сколько раз и в какой позе на какую плоскость проецировал.
  • Может быть я когда-то научусь корректно оперировать терминами ;;)

    Меня в последнее время просто окружили пятёрки, многие задаются этим же вопросом, но не с точки зрения ДЧ. И это единственный совет, который мне со стороны видится.
  • А можно ещё раз: каким вопросом задаются пятерки?
  • Обычно же в эти проекции влюбляются, или с ними воюют, или ненавидят или ещё бог знает что. Это же так много вторжений в личное пространство.

    Информирование в таком случае, может все это развеять, но видимо 5 линии не со всеми так просто снимать маски.
  • Так дело же в том, что информировать просто не о чем? Как можно что-то конкретно говорить другому с уверенностью, если ты сам в этом не уверен? Врать в лицо?

    Дело же в том, что пятёрки не стремятся «шарить», как это делают единицы. Они просто могут делать то, что они делают, а люди зачем-то сами дали оценку способностям, сами приняли какие-то решения для себя на основе этих оценок, сами ведут себя исходя из этих оценок. Но опять же, как люди шарящие, пятёрки понимают, что есть же другие пятёрки, что на вкус и цвет фломастеры разные, хотя все они — фломастеры, и все — рисуют. Так если тебе нужен просто фломастер, а на цвет на самом деле пофиг, то что ж ты докапываешься до конкретной пятёрки? Как будто мёдом намазано!

    Тут зацепки не информационного характера — это некий магнетизм, шарм. Это цветок — не побег, не почка — а цветок. Другое дело, что это не финальная стадия, будет ещё плод, а все слетаются на пятерки так, как будто вот цветение — это и есть итог, результат, конец.

    В общем-то, профиль — это же уточнение энергетики Солнца. То есть для начала нужно в целом со своими нейтрино в гармонию прийти (через стратегию и авторитет), а потом уже калибровать Солнце. Авторитет и стратегия, как я понимаю, приведут пятёрку к тому, как правильно отказывать и не использовать своё влияние на людей лишний раз, и как гладко выходить из отношений, когда ты уже понял, что они себя исчерпали. Четверка ещё не может выходить в чистое поле, она живёт в своей сети, а Пятёрка не зависит от сети, она может спокойно входить и бросать сеть, но люди-то живые, поэтому осознавая эту способность Пятёрки, они и восхищаются её силой духа, и ненавидят за то, что она всё-таки бросила их. Как мне представляется, при следовании стратегии и авторитету в этих разрывах будет больше восхищения и меньше горечи.
  • "Что делать с проекциями?"

    А так и не скажешь, что с профилями не разобрались :)

    Мы вот прям с разных сторон смотрим с Вами.
  • В смысле с разных сторон?

    Я просто почитал англоязычные источники, с них мне как-то больше «вштырило». 8-} Да и вообще, я же не обладатель пятерки, меня может вообще на смех поднимут. =((
  • Ксюша пишет:

    А может даже и цель общения основывает на этой проекции.
    Так вот если бы в ходе этого общения разговором развеять сей туман в голове у человека, может и цели бы не было, или была бы другая, и не поступал бы он неадекватно, не бесил бы.

    Из практики, ман 5/1 . Иногда разговоры помогают. А иногда ситуация просто не позволяет объяснять что я не такая, я жду трамвая.
    Есть некоторые проекции, от родственников и близко знающих людей, которые вообще каленым железом приходится выжигать, и то не всегда помогает
    Проекции бывают и хорошие, и плохие. Т.е. обо мне часто думают хуже чем я есть (как мне кажется), делая вывод по какому-то 1 показателю. И также, думают обо мне лучше, чем я есть на самом деле.

    Пару примеров, как я вижу проекции (на меня).

    В проф. смысле: стоит единожды показать работодателю какой-нибудь виртуозный финт ушами в сложной ситуации, то эти сложные ситуации будут подбрасываться с завидной регулярностью, с молитвенно сложенными ручками и фразой: я знаю, ты волшебница в третьем поколении "тебе по силам разобраться в этом", при чем без учета моих реальных знаний по вопросу в настоящий момент, при этом сложные ситуации чаще всего с моей профессией вообще опосредовано связаны. С опосредованными проекциями проще, если сильно не хочется или совсем некогда в это ввязываться, то можно отмазаться, сославшись на то, что я дура безмозглая или отшутившись, что я еще полы неплохо мою и готовлю. Но если на меня взваливают (где не должны) тему, которая с профессией пересекается (или когда мне кажется, что коллектив так подумает), то приходится копать в поисках решения. Потому что я со своей 5 линией реально боюсь/не хочу, что бы обо мне думали плохо в проф. смысле в целом, если я не справлюсь с одной конкретной навязанной проблемой, т.е. пытаюсь избежать последующих проекций, видимо. Это один из рабочих вариантов. Вообще, в рабочих моментах не люблю каких-то лишних телодвижений вокруг меня, отстаньте все, у меня есть план и дайте мне спокойно заниматься моим делом.

    Из общения. Реально, часто когда я улыбаюсь людям или как-то инициирую общение, им кажется, что я их соблазняю в каком-то сексуальном смысле. Приходится проговаривать вводные, иногда, при длительном недопонимании, приходится осаживать. Даже у людей, с которыми давно общаюсь и давно все выяснено, нет-нет да и увижу вопрос в глазах. У меня подружка одна, в юности, так своих кавалеров на мне проверяла кремень/не кремень.

    С мужчинами вообще интересные вещи случаются. Один из близких мужчин около 10 лет всё звал жить с ним и детей рожать. У него какой-то образ сложился обо мне, не вполне соответствующий реальности (он цеплялся только за несколько качеств, мне присущих и за некоторые мои убеждения, не принимая всего остального во мне). Очень сложно было объяснять ему, что мы не подходим друг другу и счастливы не будем. Один забавный случай был, мне 22 или 23 было, летом на даче жила с мелким сыном, соответственно год или 2 ему было, муж в командировке. Приехала ко мне подруга с братом и его друзьями. Я им пирогов напекла, поехали в Сергиев Посад, в Троице-Сергиеву лавру, на экскурсию т.с. Я в платочке, в длинном сарафане, с ребенком на руках, такая вся тихая целый день. Один из ребят, наглядевшись, влюбился, не встречал, говорит таких, как ты. Я смеюсь, говорю, я ж не каждый день такая. Звонить мне пытался, разводись, говорил, за меня замуж выходи. Подруга еще много лет говорила, что при встрече всё время обо мне спрашивал, как у меня дела. А я тогда ни на кого впечатления и не собиралась производить, была просто на своей волне. А парень тогда вот такой образ запомнил.

    С мамой курьезные случаи бывали. Нашла она как-то записку у меня в юности. Мы там с подружкой в каких-то нежных красках переписывались. Так она долго была уверена, что я лесби, о чем она и плакалась своим подругам, и от которых я об этой ситуации узнала. И даже после разговора, что это точно не так, несколько лет она на меня косым взглядом смотрела.

    В контексте проекций бесячества обычно у меня не бывает. Обычно тут либо страх непонимания, либо того, что люди разочаруются, либо наоборот где-то приятное и радостное удивление, из серии: надо же :\">
    Бесячество - мне кажется это чисто манифесторское.

    С мамой опять же случай был. Был у меня роман в юности, с полгода где-то, может чуть больше. С четким пониманием, что это не на всю жизнь, но романтик крышесносный. Но так чтобы я с кем-то была парой, первый раз было. И надо было парню уехать ненадолго в др. город, а мне надо было его проводить, и мы это по телефону обсуждали обрывками, мама эти обрывки и услыхала. Я на пару ночей к нему уехала, провожать, т.с. А мама с милицией приехала забирать меня (мне пару месяцев до 18 было). Ибо она думала, что я собралась за него замуж и уезжаю с ним на пмж в др. город. #-o А она была категорически несогласная))
    Всё почему, потому что надо было с мамой как-то обсуждать свои планы на жизнь, свои чувства, т.к. тогда её еще касалась моя жизнь. А я рассуждала, что с 15 лет уже работаю, чего отчитываться-то?)) Но побесилась я тогда здорово с этой ситуации. Сейчас обе ржем, вспоминая :)
  • отредактировано Втр 7 Фев в 06:59
    Ксюша пишет:

    Да, наверное, это лично для меня общая рекомендация, вне зависимости от типа: поговори с человеком, объясни все как есть и станет взаимодействие проще и понятнее.

    Да нет, Вы все правильно написали. Именно это - информирование и есть. Объяснять тому, на кого каким-либо образом влияет твое существование, то, что и почему вообще происходит. В самом широком смысле, на всех уровнях.

    Можно пытаться сузить это до каких-то более частных моментов, как делает Люц, но, сделав так, Манифестор или МГ рано или поздно столкнется с теми же проблемами сопротивления среды в других областях, к которым, как он полагал, его Стратегия отношения не имеет. "Недоинформировал" это называется. :)
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!