Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!
← Расшифровка вашей рейв-карты Базовая или всерьез | Анализ совместимости: композит двух бодиграфов → Наложение двух рейв-карт |
и если довести до логического финала, то и закончить можно так же:— Простите меня, — ответил тихий голос. — Но что я могу поделать? Я счастлива здесь, меня любят — как любили вы. Я то, что я есть, беру то, что дается. Поздно: они взяли меня в плен.
— Но подумай об Энн, какой это будет удар для нее…
— Мысли в этом доме чересчур сильны, я словно в заточении. Я не могу перемениться сама.
— Но ведь ты же Том, это ты была Томом, верно? Или ты издеваешься над стариком — может быть, на самом деле ты Лавиния Сполдинг?
— Я ни то, ни другое, я только я. Но везде, куда я попадаю, я еще и нечто другое, и сейчас вы не в силах изменить этого нечто.
— Тебе опасно оставаться в городе. У нас на канале лучше, там никто тебя не обидит, — умолял старик.
— Верно… — Голос звучал нерешительно. — Но теперь я обязана считаться с этими людьми. Что будет с ними, если утром окажется, что я снова исчезла — уже навсегда? Правда, мама-то знает, кто я, — догадалась, как и вы. Мне кажется, они все догадались, только не хотят спрашивать. Провидению не задают вопросов. Если действительность недоступна, чем плоха тогда мечта? Пусть я не та, которую они потеряли, для них я даже нечто лучшее — идеал, созданный их мечтой. Передо мной теперь стоит выбор: либо причинить боль им, либо вашей жене.
А Тома безостановочно била дрожь. Он выглядел тяжелобольным. Толпа все напирала, протягивая нетерпеливые руки, ловя его, хватая.
Том закричал.
Он менялся на глазах у всех. Это был Том, и Джеймс, и человек по фамилии Свичмен, и другой, по фамилии Баттерфилд; это был мэр города, и девушка по имени Юдифь, и муж Уильям, и жена Кларисса. Он был словно мягкий воск, послушный их воображению. Они орали, наступали, взывали к нему. Он тоже кричал, простирая к ним руки, и каждый призыв заставлял его лицо преображаться.
— Том! — звал Лафарж.
— Алиса! — звучал новый зов.
— Уильям!
Они хватали его за руки, тянули к себе, пока он не упал, испустив последний крик ужаса.
Комментарии
Когда вы поднимаетесь к пятой и шестой линии, то вступаете в коллективное поле, ключ которого – вкус. Пятая линия является ультимативным выражением
любой гексаграммы. То есть, здесь завершается весь процесс в целом. Это окна второго этажа. Шестая линия, как таковая, даже не является частью
гексаграммы. Она смотрит и стремится за её пределы. Пятая – завершение процесса. Эмоциональная волна пятой линии – Соблазн, её процесс – Эгоизм/ Самоотдача (себялюбие /бескорыстие). Если четвертая линия начинает процесс
выхода в канал и готова экстернализировать свою энергию, чтобы та дошла на другую сторону, то пятая линия уже стремится к целому потоку. Она смотрит на контур. Она хочет универсализировать, придать сущности ворот всеобщий характер – в этом её природа.
Это означает, что в пятой линии сущность гексаграммы или ворот, установлена со всей возможной ясностью (четко определена), и поэтому её процесс может быть универсализирован. Вы обнаружите, что многие люди, обладающие влиянием в этом мире и способностью оказывать сильное воздействие на него – ментальное или эмоциональное, – воздействуют именно в том месте, где в их дизайне имеются пятые линии. Пятая линия способна универсализировать, и, конечно, она находится в резонансе со второй линией. Помните, что линия проекции, окна нижнего этажа, не очень ясно представляет себе, что она проецирует наружу. В пятой линии существует полная ясность по поводу того, что проецируется во внешний мир. Ей ясна природа своей энергии. На уровне частоты осознанности это означает вкус к дисциплине или мятежу. Благодаря дисциплине, пятая линия узнает, что ценности ворот имеют право широко распространиться в окружающем мире, им можно придать универсальный характер. С другой стороны – мятеж. Это означает, что коллектив – в своем процессе исправления – решает, что ценности не могут быть универсализированы. Это ведет к восстанию. Огромное влияние пятой линии связано с дисциплиной, которая поддерживает ценности, или с силой восставать против них. Это сердцевина коллективного процесса – гомогенизация всего в глобальном масштабе, всеобщая универсализация.
Недавно вот отследил в себе такую вещь - я настолько подстраиваюсь и искажаюсь, что даже с очень близкими людьми теряю себя. это какая-то чертовщина, т.к. это источник моего неадеквата (когда я ни с того ни с сего бунтую против "давления", а как давление я уже воспринимаю любое высказывание, где мне примерещится "рекомендация" и "призыв к действиям в определенном русле")
(и в обратную сторону - когда ты вообще не об этом, а ты все равно гад)
Разговаривать с людьми, открывать им свои намерения и истинные желания, чтобы у них не складывались иллюзии?
Или это не в общем манифесторском духе? другие - это прям все все, или определенный круг приближенных?
P.S. Чувствую себя Капрал. "> Вернее, прежней Капрал, а не та, которая герой и занялась собой.
дождь, снег. И все же станет проще".Но у каждого манифестора или манифестерующего генератора есть какая-то болячка, которая вот так просто не даст открыться людям.
На какие-то моменты мне даже показалось, что им кайфово за этими масками.
Потом подумала
а может это тоже проекция, и решила помолчать в уголочке со своим мнением.Например, в личных отношениях. Там каждый преследует какую-то свою цель. В ходе длительного взаимодействия у человека, общающегося с пятеркой, возникает какая-то иллюзия, и исходя из этой проекции он и поступает определенным образом, говорит что-то, что манифестора бесит. А может даже и цель общения основывает на этой проекции.
Так вот если бы в ходе этого общения разговором развеять сей туман в голове у человека, может и цели бы не было, или была бы другая, и не поступал бы он неадекватно, не бесил бы.
Неужели стратегия не распространятся на более общие вещи, чем выйти за сигаретами.
Может я не к тому месту ее и прикладываю.
Я на самом деле почему про манифесторов говорю — потому что с профилями я так и не разобрался. Их можно, конечно, воспринимать как готовые описания, но чот это как-то не по мне: понимать, что оно слеплено из двух линий, причем про шестерку с её крышей на каждом шагу пишут, а про другие - как-то не особо. Ну ещё про пятерку, что там что-то с проекциями, но не понятно, кто, кого, сколько раз и в
какой позена какую плоскость проецировал.Меня в последнее время просто окружили пятёрки, многие задаются этим же вопросом, но не с точки зрения ДЧ. И это единственный совет, который мне со стороны видится.
Информирование в таком случае, может все это развеять, но видимо 5 линии не со всеми так просто снимать маски.
Дело же в том, что пятёрки не стремятся «шарить», как это делают единицы. Они просто могут делать то, что они делают, а люди зачем-то сами дали оценку способностям, сами приняли какие-то решения для себя на основе этих оценок, сами ведут себя исходя из этих оценок. Но опять же, как люди шарящие, пятёрки понимают, что есть же другие пятёрки, что на вкус и цвет фломастеры разные, хотя все они — фломастеры, и все — рисуют. Так если тебе нужен просто фломастер, а на цвет на самом деле пофиг, то что ж ты докапываешься до конкретной пятёрки? Как будто мёдом намазано!
Тут зацепки не информационного характера — это некий магнетизм, шарм. Это цветок — не побег, не почка — а цветок. Другое дело, что это не финальная стадия, будет ещё плод, а все слетаются на пятерки так, как будто вот цветение — это и есть итог, результат, конец.
В общем-то, профиль — это же уточнение энергетики Солнца. То есть для начала нужно в целом со своими нейтрино в гармонию прийти (через стратегию и авторитет), а потом уже калибровать Солнце. Авторитет и стратегия, как я понимаю, приведут пятёрку к тому, как правильно отказывать и не использовать своё влияние на людей лишний раз, и как гладко выходить из отношений, когда ты уже понял, что они себя исчерпали. Четверка ещё не может выходить в чистое поле, она живёт в своей сети, а Пятёрка не зависит от сети, она может спокойно входить и бросать сеть, но люди-то живые, поэтому осознавая эту способность Пятёрки, они и восхищаются её силой духа, и ненавидят за то, что она всё-таки бросила их. Как мне представляется, при следовании стратегии и авторитету в этих разрывах будет больше восхищения и меньше горечи.
А так и не скажешь, что с профилями не разобрались
Мы вот прям с разных сторон смотрим с Вами.
Я просто почитал англоязычные источники, с них мне как-то больше «вштырило». Да и вообще, я же не обладатель пятерки, меня может вообще на смех поднимут.
я не такая, я жду трамвая.Есть некоторые проекции, от родственников и близко знающих людей,
которые вообще каленым железом приходится выжигать, и то не всегда помогаетПроекции бывают и хорошие, и плохие. Т.е. обо мне часто думают хуже чем я есть (как мне кажется), делая вывод по какому-то 1 показателю. И также, думают обо мне лучше, чем я есть на самом деле.
Пару примеров, как я вижу проекции (на меня).
В проф. смысле: стоит единожды показать работодателю какой-нибудь виртуозный финт ушами в сложной ситуации, то эти сложные ситуации будут подбрасываться с завидной регулярностью, с молитвенно сложенными ручками и фразой:
я знаю, ты волшебница в третьем поколении"тебе по силам разобраться в этом", при чем без учета моих реальных знаний по вопросу в настоящий момент, при этом сложные ситуации чаще всего с моей профессией вообще опосредовано связаны. С опосредованными проекциями проще, если сильно не хочется или совсем некогда в это ввязываться, то можно отмазаться, сославшись на то, что я дура безмозглая или отшутившись, что я еще полы неплохо мою и готовлю. Но если на меня взваливают (где не должны) тему, которая с профессией пересекается (или когда мне кажется, что коллектив так подумает), то приходится копать в поисках решения. Потому что я со своей 5 линией реально боюсь/не хочу, что бы обо мне думали плохо в проф. смысле в целом, если я не справлюсь с одной конкретной навязанной проблемой, т.е. пытаюсь избежать последующих проекций, видимо. Это один из рабочих вариантов. Вообще, в рабочих моментах не люблю каких-то лишних телодвижений вокруг меня, отстаньте все, у меня есть план и дайте мне спокойно заниматься моим делом.Из общения. Реально, часто когда я улыбаюсь людям или как-то инициирую общение, им кажется, что я их соблазняю в каком-то сексуальном смысле. Приходится проговаривать вводные, иногда, при длительном недопонимании, приходится осаживать. Даже у людей, с которыми давно общаюсь и давно все выяснено, нет-нет да и увижу вопрос в глазах. У меня подружка одна, в юности, так своих кавалеров на мне проверяла кремень/не кремень.
С мужчинами вообще интересные вещи случаются. Один из близких мужчин около 10 лет всё звал жить с ним и детей рожать. У него какой-то образ сложился обо мне, не вполне соответствующий реальности (он цеплялся только за несколько качеств, мне присущих и за некоторые мои убеждения, не принимая всего остального во мне). Очень сложно было объяснять ему, что мы не подходим друг другу и счастливы не будем. Один забавный случай был, мне 22 или 23 было, летом на даче жила с мелким сыном, соответственно год или 2 ему было, муж в командировке. Приехала ко мне подруга с братом и его друзьями. Я им пирогов напекла, поехали в Сергиев Посад, в Троице-Сергиеву лавру, на экскурсию т.с. Я в платочке, в длинном сарафане, с ребенком на руках, такая вся тихая целый день. Один из ребят, наглядевшись, влюбился, не встречал, говорит таких, как ты. Я смеюсь, говорю, я ж не каждый день такая. Звонить мне пытался, разводись, говорил, за меня замуж выходи. Подруга еще много лет говорила, что при встрече всё время обо мне спрашивал, как у меня дела. А я тогда ни на кого впечатления и не собиралась производить, была просто на своей волне. А парень тогда вот такой образ запомнил.
С мамой курьезные случаи бывали. Нашла она как-то записку у меня в юности. Мы там с подружкой в каких-то нежных красках переписывались. Так она долго была уверена, что я лесби, о чем она и плакалась своим подругам, и от которых я об этой ситуации узнала. И даже после разговора, что это точно не так, несколько лет она на меня косым взглядом смотрела.
В контексте проекций бесячества обычно у меня не бывает. Обычно тут либо страх непонимания, либо того, что люди разочаруются, либо наоборот где-то приятное и радостное удивление, из серии: надо же ">
Бесячество - мне кажется это чисто манифесторское.
С мамой опять же случай был. Был у меня роман в юности, с полгода где-то, может чуть больше. С четким пониманием, что это не на всю жизнь, но романтик крышесносный. Но так чтобы я с кем-то была парой, первый раз было. И надо было парню уехать ненадолго в др. город, а мне надо было его проводить, и мы это по телефону обсуждали обрывками, мама эти обрывки и услыхала. Я на пару ночей к нему уехала, провожать, т.с. А мама с милицией приехала забирать меня (мне пару месяцев до 18 было). Ибо она думала, что я собралась за него замуж и уезжаю с ним на пмж в др. город. А она была категорически несогласная))
Всё почему, потому что надо было с мамой как-то обсуждать свои планы на жизнь, свои чувства, т.к. тогда её еще касалась моя жизнь. А я рассуждала, что с 15 лет уже работаю, чего отчитываться-то?)) Но побесилась я тогда здорово с этой ситуации. Сейчас обе ржем, вспоминая
Можно пытаться сузить это до каких-то более частных моментов, как делает Люц, но, сделав так, Манифестор или МГ рано или поздно столкнется с теми же проблемами сопротивления среды в других областях, к которым, как он полагал, его Стратегия отношения не имеет. "Недоинформировал" это называется.
Нужно манифистировать и информировать от своей сознательной тройки. Нужно понять, что она из себя представляет, что для неё важно, а что нет. И информировать из неё.
Если же меня накроет проекцией, то я теряю связь с реальностью и всё, что я делаю из проекции уведет далеко далеко.
Нужно защищать свою тройку, от проекций, которые накладывают другие люди. И ясно и четко говорить о своей позиции, что бы не было иллюзий. Не Юлить. Тогда люди будут так-же создавать проекции. Но они не смогут из неосознонного проникнуть в сознательное. То есть не нужно создавать двойных стандартов.
Может так быть?