Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

Система планетарных управителей: общие вопросы

отредактировано Ноябрь 2016 Раздел: Планеты в астрологии
Из популярной астрологии многие знают, что планета-покровитель Близнецов - это Меркурий, у Рака - Луна и т.д. Как определяется покровительство?

Теорий здесь множество, но суть одна, и называется она система планетарных управителей.
image
Это система управителей по септенеру (семь видимых "планет", пять астрономических и два светила — Луна и Солнце). После открытия Урана, Нептуна и Плутона возникли разнообразные мнения о том, кем они управляют, и самой распространенной модификацией классической системы управителей стала следующая:
image

Знак для планеты является обителью, или владением. Планета для знака — управитель.

В знаке, противоположном обители, планета заточена или изгнана. Знак для планеты называется изгнанием или заточением, а планета называется заточителем.

У каждого дома символическим управителем является та планета, которая управляется соответствующим Знаком Зодиака. Фактическим управителем дома является та планета, в обитель которой попадает начало дома. Например, для третьего дома, который начинается в Тельце, символическим управителем будет Меркурий, а фактический — Венера. Фактический управитель меняется от карты к карте, символический — постоянен.

В разных школах имеется много разных названий для фактических управителей, вычисленных тем или иным образом. По общему правилу, когда говорят о фактическом управителе, слово "фактический" упускают. Когда говорят о символическом управителе, слово "символический" оставляют, чтобы подчеркнуть смысл термина. Все остальные термины со словом "управитель" не связаны, поэтому с ними путаницы не будет.

Комментарии

  • отредактировано Ноябрь 2016
    Lutz пишет:

    Например, для третьего дома, который начинается в Тельце, символическим управителем будет Меркурий

    Долго пыталась понять, почему Меркурий.
    У каждого дома символическим управителем является та планета, которая управляется соответствующим Знаком Зодиака.
    Никак не помогло.

    А вот это все объяснило:
    У каждого дома есть символический управитель дома, имеющий, начиная с Овна, тот же номер, что и данный дом. Например, символический управитель первого дома - Овен, второго - Телец и т. д.

    Знак

    Управитель

    Овен

    Марс

    Телец

    Венера

    Близнецы

    Меркурий

    Рак

    Луна

    Лев

    Солнце

    Дева

    Меркурий

    Весы

    Венера

    Скорпион

    Плутон

    Стрелец

    Юпитер

    Козерог

    Сатурн

    Водолей

    Уран

    Рыбы

    Нептун

    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком
  • Да, не перечитал. Спасибо!
  • Важно: система экзальтации/падения к системе управителей не имеет отношения. Об этом четко не говорят, но хотя обе символизируют достоинства и недостатки, настоятельно рекомендую к последней (экзальтации) относиться скептически.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!