Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

Многопроецируемые объекты

Насяльника ака Ivaness пишет статью по терминологии Концепции, но мне уж замуж невтерпеж важно выплеснуть идею, пока она зудит, ибо если будет зудеть слишком сильно, без жертв будет уже не обойтись. b-( Возможно, описываемый элемент будет иметь другое название или даже не войдет в Концепцию - хочу его описать, а там уже как карты лягут. Итак,

многопроецируемые объекты - это такие объекты реальности, её явления и совокупности явлений, которые, так уж сложилось, проецировались, проецируются и проецироваться будут во многие области. Бесконечность бывает разная, и чтобы не вдаряться в теорию множеств, решил дать название именно "многопроецируемые".

Традиционными многопроецируемыми объектами являются:
человек
природа
жизнь
смерть
Бог
любовь
счастье
ум/разум/мышление/сознание/знание/мудрость
бытие
судьба
(список интересно продолжить)

В чем, собственно, особенность многопроецируемых объектов? В том, что все это множество проекций с определенного критического значения начинает схлопываться, точно так же, как нам сложно вообразить четырех- и более мерные объекты. С одной стороны, между разнообразными гранями могут быть точки соприкосновения, может быть даже наследование каких-то тенденций, но само существование этой грани уже следует считать значимым: эта грань существует и этого не изменить (принцип "я тебя не вижу - тебя не существует") не канает.

Лично для меня важно понимать, какое место многопроецируемый объект занимает в той или иной проекции, есть он в ней вообще или выведен напрочь. Или наоборот - когда все эти объекты присутствуют, активно исследуются и проекция становится интенсивной/сочной/насыщенной.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!