Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

Определенный центр Эго и обещания

отредактировано Ноябрь 2016 Раздел: Центры (Human Design)
У меня с этим какой-то катастрофический завал. С одной стороны, он вытекает, как мне представляется, из неопределенности сакрала и корня. То есть дать-то обещания могу, а вот насколько хватит сил на выполнение - не ясно. С другой стороны, очень комфортно чувствую на руководящих и ответственных позициях, где как раз важно отслеживать исполнение неких обязательств и практически самому это обязательство олицетворять.
Всё бы наверно ничего, но моё трижды определенное эго умудрилось сформировать определенный профессиональный путь, и теперь не могу понять, что делать и как быть. Особенно в нашей российской действительности, в которой ответственность - это скорее виновность, чем руководство.
«1

Комментарии

  • Вот как человек с сакралом и корнем, но без эго, могу сказать об этом практически теми же словами. Но аргументировать это именно открытым эгом.
    Хотя я скорее не на отсутствие сил грешу, а на потерю интереса к предмету обещания.

    Может тут опять тема в нюансах? Обещания какого рода должен давать и исполнять определённый Эго.
    На мой взгляд корень тоже про обязательства, не весь, но большая часть ворот, но там они племенные, а в эге, на мой взгляд, личные больше.
  • Я так понял из
    следует давать только те обещания, которые получится сдержать.
    , что должна быть как раз ясность на этот счет. Не быть ее может у открытого Эго, потому что дать обещание может любой, проблема как раз в прогнозировании возможности реализации.

    имхо, к руководству имеет косвенное отношение.
  • тут две темы. одна - как давать и выполнять обещания (Эго) и вторая - какие стратегии руководства эффективнее в такой-то области (тут что угодно, Эго как часть общей картинки)
  • Так а какие критерии могут быть у "сдержабельности" обещания? Наличие ресурсов? Вот как раз тут у меня затык. Наличие интереса? Здесь могу четко сказать, что да, если интерес есть априори, то он может потерять приоритетность, но никогда не исчезнет как таковой.

    Насчёт руководства - оно бывает разное. Менеджмент среднего звена, тактический - тут да, наверно, с открытым эго даже лучше. Тебя обслувливают топы и ты наяриваешь. Вот как в топ-менеджменте без эго... вернее, как нормально, красиво и с толком в топ-менеджменте без эго - это мне трудно понять. Потому что первый же вопрос: нахуа козе баян? Какое племя ты кормишь? Когда руководство и вашим, и нашим, и споем, и спляшем, тогда получается лебедь, рак и щука.

    У меня конечно до кучи здесь именно топ-менеджерский 21-45, поэтому на истину в последней инстанции не претендую.

    P.S. Очень интересно пообщаться с тем, кому хуже, чем мне у кого эго аж 4 каналами определено. #-o
  • Navalmoral пишет:

    тут две темы. одна - как давать и выполнять обещания (Эго) и вторая - какие стратегии руководства эффективнее в такой-то области (тут что угодно, Эго как часть общей картинки)

    Не совсем. Эффективность стратегий руководства вообще мимокрокодил тут. Интересует (уточнено после первых постов), каковы критерии сбывабельности обещаний? На что эго на самом деле ориентируется, давая обещания?
    Может, я описания каналов как-то плохо читал и там всё есть, но реально ну совсем не понятно. Из всех своих определенных центров понимаю более-менее только селезенку и джи, эти два центра на три веселые буквы - эмо и эго - заставляют меня чувствовать себя эмонутым и эгонутым по полной. =((
  • как человек с открытым эго вообще без активаций, таращусь в тему с большим любопытством.

    у меня, по ходу, кому-то что-то твердо пообещать - самый короткий путь к тому, чтобы воспылать к человеку жгучей неприязнью :D
  • Lutz пишет:

    Так а какие критерии могут быть у "сдержабельности" обещания?

    я-то не знаю :) у меня ровно те же проблемы, что ты описываешь - а будет ли мне интересно это завтра? ведь с вероятностью, что нет.. Захочу ли я делать это в тот срок, что обозначил сейчас? ведь завтра я могу узнать нечто, что захватит меня сильнее и я не выполню обещанного сегодня. Ресурс меня меньше заботит, т.к. ресурс появляется тогда, когда появляется интерес. И проблема в людях, которые постоянно тянут из тебя эти обещания, потому что это необходимо для выстраивания каких-то их планов. Это к вопросу о "концепции" человека, которую запрашивает социум. Причем чем жестче будет концепция, тем больше это одобрит социум, т.к. ему будет проще взаимодействовать с тобой (тут свои плюсы и минусы, сейчас не об этом).

    А что же такого есть в определенном Эго? Фиксированнее/стабильнее ли они сами по себе? Возможно, но сомнительно. Возможно, они как-то гибче и оперативнее работают с обещаниями? Или все-таки у них есть какая-то интуитивная (или еще какая) ясность и они просто знают, что и в каком объеме они гарантированно выполнят?

    Насчёт руководства - оно бывает разное.
    это вторая тема, про которую я крайне мало могу сказать, ибо сильно вне сферы моих интересов :-??
  • я еще себе понимаю так, что там какие-то ценные плюшки для определенного Эго в исполнении обещанного. Не знаю, какие именно. Может, это что-то про социальное признание и иерархии?
  • А кто у нас тут из постоянно трындящих с определенными Эго? Люц, Иванесс, Капрал?
  • У меня не определен этот центр
  • Это к вопросу о "концепции" человека, которую запрашивает социум. Причем чем жестче будет концепция, тем больше это одобрит социум, т.к. ему будет проще взаимодействовать с тобой (тут свои плюсы и минусы, сейчас не об этом).
    Да, я тоже считаю, что темы, в общем-то, перекликнулись. Видимо, опять в транзитах что-то потекло... :-\" :-h
    А что же такого есть в определенном Эго?
    Мне самому это несколько удивительно, но у меня ответ: "химия". Не знаю, физическая или психическая, но химия. То есть вот так оно внутри всё протекает, что я могу точно сказать, что вот конкретно это лично мне интересно хоть чучелком, хоть тушкой, я за это готов вписаться и чувствую своё долженствование перед этим нечто. А есть вещи, которые у меня вызывают четкое ощущение избытка ответственности, что вот это обещание сто процентов вне моей химии (в моем мироощущении эта химия называется ощущением своем судьбы, наверно). И как показывает жизнь, обычно, даже если я отклоняюсь в сторону от какого-то такого направления, то потом жизнь всё равно в него сама меня закидывает. Может, это уже профиль работает, а не энергетика, но факт остаётся фактом.
  • А, точно, пардон
    @stAntti , что скажешь?
  • Navalmoral пишет:

    социальное признание и иерархии

    Тут всё очень двойственно. Да, по иерархии обычно продвигаюсь быстро, но здесь ещё и манифестация, причем из эго же, так что не факт, что это плюшка именно определенного эго.
    Да и честно говоря, это очень сомнительная плюшка конкретно в нашей стране. И этим собственно в том числе мой вопрос и обусловлен. Перебирал все интересные мне позиции, и в каждой помимо конкретного интересного функционала вижу конкретную ответственность, а зная правоприменительную практику, понимаю, что огребать будешь совсем не за то, что безответственно походишь к работе, а потому, что ты тупо должен огрести, такова система. :-??
  • Lutz пишет:


    Да и честно говоря, это очень сомнительная плюшка конкретно в нашей стране.

    я почему-то не думаю, что нашей "химии" интересны такие нюансы
    O:-)
  • Navalmoral пишет:

    А, точно, пардон
    @stAntti , что скажешь?

    Спасибо, что не забываете)
    Но по теме нечего сказать, не возникает желания прочитать всю тему. Эт все отклик)
  • Lutz пишет:


    Мне самому это несколько удивительно, но у меня ответ: "химия".

    так может, химия и дает "понимание" того, что можно обещать, а чего не стоит? может, если нет понимания, то чем-то замутнена конкретная Эго-химия и что-то мешает, какая-то ЛЯшка?
    То есть вот так оно внутри всё протекает, что я могу точно сказать, что вот конкретно это лично мне интересно хоть чучелком, хоть тушкой, я за это готов вписаться и чувствую своё долженствование перед этим нечто.
    мне очень понятно до момента с долженствованием. Вероятно, стоит покопать именно тут? о чем это, собственно?
    А есть вещи, которые у меня вызывают четкое ощущение избытка ответственности, что вот это обещание сто процентов вне моей химии (в моем мироощущении эта химия называется ощущением своем судьбы, наверно).
    так вот, может, это оно? то чувство, которым имеет смысл руководствоваться при раздаче обещаний? или нет?
  • stAntti пишет:


    Но по теме нечего сказать, не возникает желания прочитать всю тему. Эт все отклик

    жаль, не так много тут определенных Эго :-S
  • Я не люблю обещания, потому что они воспринимаются как ограничения моей свободы действий и возможности жить по собственной хотелке (эмо волны важны). Причем я так же не особо люблю, когда мне что-то обещают другие. с одной стороны, это может быть проекция-эмпатия, с другой стороны, это то же ограничение для моей хотелки, только с другой стороны, т.к. я теперь должен учитывать обещание другого (зачем? потому что справедливо и дележка ответственности. нельзя просто взять и не учесть)
  • Может, тут как-то еще тема контроля? Эго нуждается в контроле, а контролировать хаос либо невозможно, либо крайне сложно и ресурсозатратно, поэтому нужно фиксировать ключевые точки обещаниями.
  • Вот зацепилась я за этот вопрос и катаю его в голове.
    Мне показалось, что в цитате ты выделил не все важные слова
    Человек с определенным сердечным центром всегда кажется волевым и должен давать и исполнять обещания. Если этого не происходит, другие теряют свое доверие к нему, поэтому следует давать только те обещания, которые получится сдержать.
    Цель не просто давать и исполнять, а поддерживать амплуа волевого, дабы не потерять доверие. И тут уже театр абсурда - т.к. это чистой воды ЛЯ.

    Эго-центр, эгоцентризм, эгоцентрик. "Мужик сказал - мужик сделал". На мой взгляд эго не обещания раздаёт, а важные для себя задачи проворачивает на глазах у изумлённой публики. Пообещал "себе" прорваться и прорвался, захотел взять и взял, стремился достичь и достиг. Не в работе для других, а в работе для себя. Сам захотел, сам сделал.
    У меня, как у открытого именно с этим проблема. Другим то я пообещав, скорее всего сделаю, меня мотивирует обещания другим. А вот с собой - фиг. Курить бросала и на диету садилась миллионы раз. Вот оно где, безволие.
    Воля в преодолении себя.

    сорь, это был неконтролируемый поток сознания
    \:D/
  • Я больше склонна не любить обещания, чем любить. Я их часто не выполняю, поэтому стараюсь не давать. А за невыполнение чувствую вину, дрочу себя потом. Ужс. На обещания для меня - мне все равно. Те если мне кто-то обещает, то я не ожидаю, что он это выполнит.
  • Что касается обещаний: Если мне их не навязывают, т.е. не заставляют в моменте их давать, то все ок. Но ключевое слово в моменте. И речь исключительно об измеримых обещаниях (не в стиле: обещаю больше не забывать звонить/писАть и пр). А когда достаточно времени на обдумывание (эмо.волна все-таки) и я сам инициатор обещания, тогда все ок.

    Хотя вот щас задумался. Были обещания, которые мне хотелось выполнять до поры до времени. И как бы груз тащится, а тебе уже не хочется его выполнять. Тебе хочется следовать за откликом. Вот тут у меня непонятки. Но это все было в основном до осознания своей природы, когда жил в мире обязательных обязательств.
  • Тери, я думаю, тема "преодоления себя" и вообще насилия над своей природой в ДЧ не заявлена. Там как раз об обратном - расслабиться и довериться своей "химии" (что не так просто, как звучит).
  • Ну у меня все просто: как можно доверять человеку, который систематически нарушает договоренности и не исполняет обещания. Ну не уверен - не обещай, никто в конце концов раскаленными щипцами за яйки не тянет. Скажи сделаю все возможное, не уверен, постараюсь или что там по ситуации подходит?
    А когда тебя обламывают каждый раз, да ну в жеппу. Это как минимум неуважение, а как максимум что угодно.

    есичо я открыточко, но с 21 канальчиком :D
  • Возможно, важных слов было и больше. Это же ты сама решила, что я выделил "важные", а я выделял те, которые меня лично цепляют. :P

    "Поддерживать амплуа" - это ЛЯ, да. Вопрос только в том, как в оригинале было описание, потому что "кажется", "представляется", "выглядит" - это вроде как синонимы, а смысл в разрезе обуславливания совершенно разный.

    Насчёт воли в преодолении себя... Это как раз вопрос в целом к ЛЯ, имхо, нежели конкретно к Эго. И если копать настолько глубоко, то конечно мы выполняем обещания для себя и хорошо или плохо именно нам от того, выполнили мы обещания или нет. Вид плачущего человека, которого мы подвели, может нас трогать или не трогать, делать нам плохо или не делать. История с ДЧ (это желательно сверить с ИванесСом и его "я уже миллион раз говорил, что ДЧ - это про другое", моя интерпретация может расходиться с его) - это как раз про проживание определенностей, поэтому понимание неопределенностей - оно из ума и только из него, из ЛЯшечки... 3:-O
  • Ну ты же знаешь, что Эго моё больное место. Раз 10 себя по рукам била, чтобы не ходить в обсуждения по нему, но как магнитом.
    Естественно, всё, что я могу сказать про эго, оно из ума. Хоть он сейчас и у всех транзитом определён, это не то, что жить с ним постоянно.
    Уйду...
  • Та не в битье по рукам дело, сколько в том, что ты действительно тратишь энергию, пытаясь из ума наполнить пустой центр и отрефлексировать. Читать-то не возброняется, просто тебе это может быть полезно как раз в том, чтобы определить, где у тебя ЛЯ. В том числе в моменты его транзитирования.
  • отредактировано Ноябрь 2016
    Ушла я... =((
    Не трачу больше :|
    Но вот только мне кажется, что как только я начинаю хоть краем глаза темы эго касаться, или чего то похожего, все тут же меня начинают возвращать к данности его открытости во мне и соответственно моего его не понимания.
    Пойду отрефлексирую.image
  • Тери, да тут у большинства открытое Эго, и все рассуждают из своего понимания его природы. В открытости ведь бонус - открытое может видеть больше, чем закрытое.
  • Вопрос в том, что открытое может видеть чужие определенности и рассказывать про них, а не просто фантазировать из головы. Ирис в этом плане как раз следует правильной дорожкой пусть даже результат меня лично и не вдохновляет.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!