Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

Селезеночный центр и физиологические страхи?..

отредактировано Ноябрь 2016 Раздел: Центры (Human Design)
Чего боятся определенные Селезенки?
«1

Комментарии

  • я вот заметил, что определенные селезенки как-то уж чересчур болезненно воспринимают картинки с "мяском".
  • Navalmoral пишет:

    уж чересчур болезненно воспринимают картинки с "мяском".

    не буду обобщать до всех селезенок, но моей не по себе, факт.

  • а я вспомнил еще Иванесса, который очень коробился от картинок из Восставших
  • Ну, не знаю, мне с неопределенной они тоже не доставляют удовольствия.))
  • "не доставляют удовольствия" и "невыносимо смотреть" - это несколько разное
  • Выносимо, но противно, если быть точной.
  • да в том-то и дело, что они куда ближе к точке "невыносимо", чем неопределенные селезенки.
  • Нихрена не понял, почему эта дискуссия была в теме "Что нам приснилось?" (@Iva_nesushka в бешенстве ~:>), но из моего опыта - не наблюдается такой корреляции.
  • у меня, конечно, неопределенная, но я думаю, что у меня это не столько с селезенкой связано, сколько с большим количеством разного странного виденного в жизни, поэтому киношными ужасами меня впечатлить, конечно, можно, но это вряд ли будут ужасы "про мясо"
  • отредактировано Ноябрь 2016
    ну вот помнишь, Иванесс, что именно ты чувствовал, когда появилась в какой-то теме про эмоции такая картинка:
    здесь была "страшная/отвратительная" для Иванесса картинка
    Почему ты так хотел ее убрать? ведь к другим картинкам ты вполне толерантен..
  • Да, это очень неприятная картинка, я ее помню, и я уже просил тебя ее мне лишний раз не показывать - поэтому не понимаю, зачем ты это снова делаешь.

    И точно так же ее воспринимает, например, моя мама - с открытой Селезенкой.
  • так не понятно, чем именно она неприятна?

    а показываю, чтобы напомнить, о чем речь и указать на тот момент, в который родилась идея о невыносимости для определенных селезенок картинок такого рода. наглядный пример
  • IvanesS пишет:


    И точно так же ее воспринимает, например, моя мама - с открытой Селезенкой.

    а ты что, и маме ее показал? зачем??
    =))
  • отредактировано Ноябрь 2016
    Я прекрасно понял и без картинки, о чем речь, и к чему отсылка была. :)

    А неприятна она тем, что у меня сочетание слишком богатого воображения с довольно хорошим контактом с телом, и при ее просмотре я начинаю живо представлять, как ощущает себя человек со снятой кожей - и ощущение это, мягко говоря, крайне неприятное.

    Но, я говорю, конкретно моя статистическая выборка не подтверждает корреляцию реакции на подобные картинки с определенностью/неопределенностью Селезеночного центра. Впрочем, это только мой индивидуальный опыт, поэтому на полноту не претендую.

    То, что у определенной Селезенки все имеющиеся в ней ворота не спят, и потому больше фиксированных страхов - это факт, поэтому в принципе идея, что носители определенных Селезенок более стабильно чего-то пугаются, вполне имеет право на существование.
  • У меня к кровище и расчлененке особое отношение. Мне жутко интересно, но когда смотрю, или думаю, то над пупком такие неприятные ощущения. Крутит что-то как будто. Даже выворачивает.
  • отредактировано Ноябрь 2016
    @Navalmoral А тот факт, что я не способен сопротивляться проживанию того, что воспринимаю на ментальном уровне, и потому получается, что каждый раз, показывая мне эту картинку, ты транслируешь мне ощущение содранной кожи, я отношу скорее к открытой башке.

    Но опять же, корреляции с реакциями на подобные картинки и в этом не наблюдал тоже. O:-)
  • Но это у меня к любому виду крови, кроме своего
  • А вообще страхи больше какие-то иррациональные. Шумы непонятного происхождения, открытая спина (нет обзора), сегодня зависала в игрушечном домике сына, нога снаружи, страшно стало, что сейчас ее потрогают. Сразу начала думать какая у меня будет реакция. Рациональные - военные действия, природные катаклизмы. Но это скорее не страх, а вопрос к себе, готова ли, что будешь делать и т.д.

    Ну а страху смерти мы скажем - не сегодня. Периодически умираю как будто, говорю себе, что это не страшно. Что смерть есть только пока ты жив. Но хочу, если например будет насильственная над всей семьей, то хочу этого не видеть. Этого боюсь.
  • О, может боюсь страха смерти =))
  • Хотя че я ржу
  • Еще боюсь узких тоннелей. Ну которые прям метр на метр.
  • отредактировано Ноябрь 2016
    Насчет расчленеки, такие странные ощущения над пупком только на людей живых. На зверей или трупов такой реакции нет.
  • похоже на то, как будто вытягивают из тебя кишки?
  • У меня определенная. Я категорически не люблю фильмы ужасов, но меня интересует медицина, анатомия, крови совсем не боюсь.

    По моему, Селезенка отвечает за сугубо собственную сохранность, а не проживание чужого травмирования.

    К слову, я сам себе прокалывал уши, пирсинг был в том числе в языке, хотя, например, татуировки неприемлю категорически.

    А вообще тема интересное, хотя мне казалось, что мы такую тему уже обсуждали. :-S
  • Navalmoral пишет:

    похоже на то, как будто вытягивают из тебя кишки?

    Ага, точно
  • У меня определённая, но всего одними воротами.
    Страхов море, мне кажется я вся один сплошной страх. И они тяжёлые для проживания. Очень много иррациональных страхов, вот как Капрал писала, шумы, шорохи, ногу из под одеяла ночью высунуть, за спиной оставить тёмное пространство.
    Ужастики не смотрю, особенно психологические триллеры. К расчленёнке особо не морочусь, например вполне могу смотреть сериалы про вампиров. Но если показывают, что-то, что может на самом деле случиться или то, что я на себя могу перенести - всё - кранздец. Меня может крыть дня три этим. Но мне это больше к эмо.центру кажется близким. Т.к. я просто картинку, могу и не воспринять, а если рядом убивается родня - начинаются переносы. Или если кто кричит и бъётся от боли, мне тяжелей. А про детей вообще ничего смотреть не могу, кроме розовых соплей. До дрожи.

    Хотя вот то, что Люц говорит - уши себе колола сама, зубы молочные все сама себе выдирала, могу спокойно рану вычистить и обработать, себе и родным. Боль переношу средне. После кесаревых вставала довольно быстро и расхаживалась, но все манипуляции с моим разрезанным пузом другими воспринимала плохо. Т.е. сама себе боль причиняю - нормально, а другие - тяжко.
  • И вот моя самая большая фобия - самолёты. Боюсь летать. Но летать боюсь скорее не из-за страха смерти, а если рядом будут мои дети, как им объяснить, что делать, как успокоить - как выдержать то, что мы все сейчас погибнем? А я, как авиатор, это раньше всех осознаю. Вот от этого я покрываюсь холодным потом и начинают дрожать руки. Вот сейчас пишу, а меня колотит.
  • TeryGRO пишет:

    Но если показывают, что-то, что может на самом деле случиться или то, что я на себя могу перенести - всё - кранздец. Меня может крыть дня три этим. Но мне это больше к эмо.центру кажется близким.

    а Иванесс к открытой голове относит..
  • вот это тоже из моих наблюдений за определенными селезенками (потому что остальное у наблюдаемых разное, ну разве что все генераторы) - они зачем-то проживают увиденное и при этом запросто делают со своим телом такое, от чего я бы запросто упал в обморок
  • Lutz пишет:

    меня интересует медицина, анатомия, крови совсем не боюсь

    TeryGRO пишет:

    могу спокойно рану вычистить и обработать, себе и родным.
    ...
    сама себе боль причиняю - нормально, а другие - тяжко.

    Аналогично.

    Вообще, очень боюсь болезней и травм на уровне воображения и гипотетическом. Когда сталкиваюсь в жизни - вполне в состоянии достаточно уверенно оказывать первую помощь и т.п. И людям, и себе.

    Уколы и прочие подобные процедуры другим, если возникает такая необходимость, делаю с интересом.

    Относительно себя самого иногда склонен к радикальным экспериментальным методам лечения в стиле "испробуй на себе в качестве подопытного". Интересно же. Не знаю, действительно ли хорошо чувствую границы допустимого, или тешу себя такими иллюзиями - но почему-то не боюсь. Если же боюсь - то не делаю, поскольку это значит, что лучше не надо.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!