Мир Дикого Запада (Westworld)
Если вам нравится Iception ("Начало", 2010), то вам почти наверняка сюда. Тут андроидам снятся
электроовцы сны Создателя, а люди ищут квестов на свою жопу.
Интрига есть, экшн есть, даже нимножка про люпоф, но в основном про проблемы сознания, в том числе искуственного. И потом, это просто красиво и Энтони Хопкинс.
Увы и ах, пока только 4 серии вышло.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Беспроигрышный вариант, который, именно в силу тщательно выверенного сочетания ингридиентов, смотрится затасканнейшим из штампов уже на уровне самой идеи, вне зависимости от того, куда дальше пойдет сюжет.
Не произвело особого впечатления. Захватывает (три серии посмотрел), размах явно - ого-го, но на выходе - ничего.
Вот тут как-то так.
хотя в принципе понятно, что дальше пойдут личные ветки, которые в концепцию ничего нового уже не принесут.
но вообще-то у просмотра сериалов есть еще функция entertainment - то есть ты получил несколько часов культурного досуга и знакомство с актуальным для сегодняшнего масс-культурного пространства артефактом. профит
А идей для обдумывания у меня и так два вагона и малельнкая тележка, лишнего не надо, своего выше крыши недообдуманного. Да и вообще они в воздухе витают - только успевай уворачиваться.
Так что, моя оценка крайне субъективна, и ни на что большее я в этом смысле не претендую.
сами по себе идеи или эмоции мне не особо интересны, если они не воплощены в конкретных образах и сюжетах, идея - ну, идея, покажите мне, что эта идея может дать человеку, каким она его сделает. эмоция - ну, у меня даже по ДЧ своих эмоций нет, любая чужая эмоция, которая туда падает, вызывает резонанс по всему организму, который мне очень трудно проживать корректно из-за обостренного восприятия, поэтому ценность эмоций для меня опять же не в том, чтобы их проживать, а в том, что они в результате дают нам на выходе в плане зримого ощутимого результата, то есть сама идея что-то посмотреть исключительно ради переживания эмоций вызывает у меня легкое недоумение.
то есть и в Инсепшн, и здесь, и в той же Матрице для меня самым интересным является то, как трансформируется сознание под воздействием идей и эмоций, и это, видимо, связано с тем, что у меня все-таки образно-эмоциональный тип восприятия, хоть и с сильной склонностью к анализу. потому что если те же самые идеи, которые реализованы в этих сюжетах, дать мне в виде научной статьи, ну, я пойму о чем речь, и все, для меня это будет еще один набор недостоверных для меня лично фактов ни к чему в моей жизни не применимый.
а вообще я сейчас подумала, что это имеет самое непосредственное отношение к ощущению собственной уникальности, то есть если кто-то находится в твоей референтной группе и при этом не разделяет твоих взглядов на какой-то предмет, то это на каком-то уровне ощущается как скрытая агрессия через обесценивание
понятно, что все это предельный уровень упрощения, но в целом критика каких-то значимых для тебя вещей рептильным мозгом всегда считывается как отвержение, и хорошо бы об этом помнить и когда тебе что-то нравится, а партнеру по коммуникации нет, и когда ты сам не въезжаешь в чьи-то значимые вещи
ох, что-то меня в последние дни на отструктурированное постулирование очевидных вещей так и тянет, это все, видимо, определенный транзитами канал логики стонет и плачет, и бьется о борт корабля
Как раз
Уильям ПэрришЭнтони Хопкинс здесь не особо впечатляет, уж больно шаблонное и простенькое амплуа для него. Но в целом - картинка гуд, смотреть хочется.Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Так было ДО тюнинга:
А так - после:
как на мой вкус, так с чувством юмора у нее и так, в отличие от большинства персонажей, все в порядке )))
@Valchonok , про "Игры престолов" - посмотри чуваку на лацкан
так, на скриншоте практически не видно, 27:12
но как бы им самим не запутаться, кто у них где
вопрос "а не персонаж ли я, кем-то придуманный и лишь воображающий себя реальным человеком", меня как-то с детства занимает. так что мне попало в интересное место.
Особенно в последней серии сезона.Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Вот я и говорю "навернули", ага. Типа "а давайте объясним все предыдущие 9 серий, но так, чтобы никто ничего не понял в итоге, и дальше можно было развернуть в любую сторону".))