Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

Мир Дикого Запада (Westworld)

JULJUL
отредактировано Октябрь 2016 Раздел: Сериалы
image
image

Если вам нравится Iception ("Начало", 2010), то вам почти наверняка сюда. Тут андроидам снятся электроовцы сны Создателя, а люди ищут квестов на свою жопу.

Интрига есть, экшн есть, даже нимножка про люпоф, но в основном про проблемы сознания, в том числе искуственного. И потом, это просто красиво и Энтони Хопкинс.

Увы и ах, пока только 4 серии вышло.
«1

Комментарии

  • Смотрел вчерась. Все четыре серии. Зацепило и Энтони Хопкинс, да! )) Жду продолжения.
  • Все собирался посмотреть.
  • отредактировано Октябрь 2016
    Смешать в одной пивной кружке вестерн и научную фантастику - безотказно работающий коктейль, который сценаристы эксплуатируют в хвост и в гриву еще со "Светлячка", а авторы сцайфай-книг - вообще чуть ли ни с начала времен. Добавить модных нынче тем "Матрицы" и "Iception", пару капель экзистенциалки и ложку детективного триллера.

    Беспроигрышный вариант, который, именно в силу тщательно выверенного сочетания ингридиентов, смотрится затасканнейшим из штампов уже на уровне самой идеи, вне зависимости от того, куда дальше пойдет сюжет.

    Не произвело особого впечатления. Захватывает (три серии посмотрел), размах явно - ого-го, но на выходе - ничего.
  • не произвело, но захватывет? ок :)
  • Ну, есть сюжеты, которые специально сделаны, чтоб затягивать. А потом заканчивается, и думаешь - мля, ну и чо я получил, потратив несколько часов собственной жизни?..

    Вот тут как-то так.
  • лично я получила эстетическое удовольствие и некоторое количество идей для дальнейшего обдумывания, как по мне - так не так уж мало.

    хотя в принципе понятно, что дальше пойдут личные ветки, которые в концепцию ничего нового уже не принесут.

    но вообще-то у просмотра сериалов есть еще функция entertainment - то есть ты получил несколько часов культурного досуга и знакомство с актуальным для сегодняшнего масс-культурного пространства артефактом. профит :)
  • Мои критерии достаточно специфичны. Я смотрю сериалы в первую очередь ради эмоций. Это может быть позитив, мотивация, резонанс с какими-то внутренними актуальными переживаниями и т.п., самое разное. Вот конкретно здесь я никаких особо интересных, приятных или полезных эмоций не получил.

    А идей для обдумывания у меня и так два вагона и малельнкая тележка, лишнего не надо, своего выше крыши недообдуманного. :) Да и вообще они в воздухе витают - только успевай уворачиваться.

    Так что, моя оценка крайне субъективна, и ни на что большее я в этом смысле не претендую. :)
  • вот, я сейчас в очередной раз одну штуку в своем мировосприятии "грокнула"

    сами по себе идеи или эмоции мне не особо интересны, если они не воплощены в конкретных образах и сюжетах, идея - ну, идея, покажите мне, что эта идея может дать человеку, каким она его сделает. эмоция - ну, у меня даже по ДЧ своих эмоций нет, любая чужая эмоция, которая туда падает, вызывает резонанс по всему организму, который мне очень трудно проживать корректно из-за обостренного восприятия, поэтому ценность эмоций для меня опять же не в том, чтобы их проживать, а в том, что они в результате дают нам на выходе в плане зримого ощутимого результата, то есть сама идея что-то посмотреть исключительно ради переживания эмоций вызывает у меня легкое недоумение.

    то есть и в Инсепшн, и здесь, и в той же Матрице для меня самым интересным является то, как трансформируется сознание под воздействием идей и эмоций, и это, видимо, связано с тем, что у меня все-таки образно-эмоциональный тип восприятия, хоть и с сильной склонностью к анализу. потому что если те же самые идеи, которые реализованы в этих сюжетах, дать мне в виде научной статьи, ну, я пойму о чем речь, и все, для меня это будет еще один набор недостоверных для меня лично фактов ни к чему в моей жизни не применимый.
  • JUL пишет:

    ценность эмоций для меня опять же не в том, чтобы их проживать, а в том, что они в результате дают нам на выходе в плане зримого ощутимого результата, то есть сама идея что-то посмотреть исключительно ради переживания эмоций вызывает у меня легкое недоумение

    Дык. Я как раз тоже именно для осязаемого индивидуального результата смотрю. Поднять настроение, повысить мотивацию, отрефлексировать что-то и т.д.:
    IvanesS пишет:

    Это может быть позитив, мотивация, резонанс с какими-то внутренними актуальными переживаниями и т.п.

  • JULJUL
    отредактировано Октябрь 2016
    вот, теперь до меня дошло, видишь, какая я медленная :) и вот теперь по общетеоретической части получилось, что я со всем согласная, просто для меня те смыслы поиска, которые в этом сериале зашиты, актуальны, а для тебя - нет.

    а вообще я сейчас подумала, что это имеет самое непосредственное отношение к ощущению собственной уникальности, то есть если кто-то находится в твоей референтной группе и при этом не разделяет твоих взглядов на какой-то предмет, то это на каком-то уровне ощущается как скрытая агрессия через обесценивание

    понятно, что все это предельный уровень упрощения, но в целом критика каких-то значимых для тебя вещей рептильным мозгом всегда считывается как отвержение, и хорошо бы об этом помнить и когда тебе что-то нравится, а партнеру по коммуникации нет, и когда ты сам не въезжаешь в чьи-то значимые вещи

    ох, что-то меня в последние дни на отструктурированное постулирование очевидных вещей так и тянет, это все, видимо, определенный транзитами канал логики стонет и плачет, и бьется о борт корабля =))
  • По стилю и музыке заставки сразу подумала, что "Игры престолов" здесь мимо пробегали - и точно, Нил Маршалл, Рамин Джавади и прочая компания с нами.

    Как раз Уильям Пэрриш Энтони Хопкинс здесь не особо впечатляет, уж больно шаблонное и простенькое амплуа для него. Но в целом - картинка гуд, смотреть хочется.
  • Ммм, в шестой серии наконец появилась интрига. Нагнетают потихоньку. 8->
  • Непонятно только, в чём аналогия с Началом (несколько раз её встречала).
  • а между тем френды делают потрясающие наблюдения:
    Так было ДО тюнинга:
    image
    А так - после:
    image
    Самосознание: 14+6=20
    Искренность: 19+0=19
    Витальность: 17+0=17
    Координация: 10+10=20
    Мягкость: 2+0=2
    Гуманизм: 3+0=3
    Жестокость: 1+10=11
    Самосохранение: 10+10=20
    Терпение: 3+0=3
    Решительность: 14+6=20
    Воображение: 13+7=20
    Любопытство: 8+6=14
    Агрессия: 5+15=20
    Лояльность: 16-6=10
    Эмпатия: 9+0=9
    Упорство: 17+3=20
    Смелость: 15+5=20
    Чувственность: 18+0=18
    Обаяние: 18+0=18
    Юмор: 9+0=9

    Интересно, что уменьшила Мейв себе только один показатель: лояльность.

    До максимума увеличила самосознание, координацию, самосохранение, решительность, воображение, агрессию, упорство и смелость.

    Резче всего (на 10 баллов) подняла самосохранение, жестокость и координацию.
  • Прикольно, я как раз не поняла подробности, чего так она себе поменяла, кроме самосознания. А чего юмора не добавила?))
  • ты меня спрашиваешь? )))
    как на мой вкус, так с чувством юмора у нее и так, в отличие от большинства персонажей, все в порядке )))
  • JULJUL
    отредактировано Ноябрь 2016
    поднять жестокость и координацию - отличная шутка, я считаю. хотя окружающие с ней, скорее всего, не согласятся )))

  • кстати, если задуматься, почему Бернарда зовут именно Бернардом, а этот момент в 9 серии прямо акцентирован, то первое, что приходит на ум - св. Бернард Клервосский
    Основной добродетелью считал смирение. Целью человеческого существования считал слияние с Богом.

    Участвовал в создании духовно-рыцарского ордена тамплиеров
    картинка прямо заиграла новыми красками
  • JULJUL
    отредактировано Ноябрь 2016
    image
    @Valchonok , про "Игры престолов" - посмотри чуваку на лацкан :D

    так, на скриншоте практически не видно, 27:12
  • Хха, точно! =))
  • кстати, об архетипах, подумала после того, как задумалась о том, почему Бернард, и увидела еще смешное:
    Долóрес (исп. Dolores, от dolor — боль, скорбь) — распространённые в испаноязычных странах женское имя, а также топоним, в честь Девы Марии Скорбящей
    - то есть Долорес у нас тут архетип девы Марии в полный рост, а Мейв - чистая Лилит
  • Ух, 10-я серия хороша, столько всякого всего навернули. 8->
  • второй сезон - октябрь 2017
    но как бы им самим не запутаться, кто у них где
  • смотрю. зацепило. и вот мне тут как раз эмоций дофига.
    вопрос "а не персонаж ли я, кем-то придуманный и лишь воображающий себя реальным человеком", меня как-то с детства занимает. так что мне попало в интересное место. /:)
  • крутой-й-й-й. последняя серия вскрыла чутка. но! с финальной раскладкой "сознание не вложили, оно вышло из мозга" не хватило глубины, на которую лично я расчитывала впрыгнуть.
  • JUL пишет:

    про "Игры престолов" - посмотри чуваку на лацкан

    И мочат всех безжалостно в лучших традициях. ;))
    Особенно в последней серии сезона.
  • Valchonok пишет:


    И мочат всех безжалостно в лучших традициях. ;))
    Особенно в последней серии сезона.

    ну чота я вот от последней серии осталась в некотором недоумении, по-моему, чуваки перебрали с возможными ветками на следующий сезон, то есть их там слишком много заложено, в результате да, как-то основная мысль слегка затерялась в кровькишках

  • отредактировано Декабрь 2016
    Зато какое поле для фантазий. ))
    Вот я и говорю "навернули", ага. Типа "а давайте объясним все предыдущие 9 серий, но так, чтобы никто ничего не понял в итоге, и дальше можно было развернуть в любую сторону".))
  • Но я решительно и категорично запала на мальчика-техника, трогательный, сцуко, и задрот - все, как я люблю
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!