Мой кривенький перевод с одной книжки, не знаю, можно ли.
Это последняя и самая утонченная пищеварительная система. Она про свет, что делает её, вероятно, самым необычным пищевым режимом. Люди с таким режимом очень чувствительны к свету и могут быть или дневными едоками или ночными (как экстремальный пример), но у них всегда есть ощущение правильного количества света (солнечного света). Здесь нет жестких правил, что такое правильное количество света, нужно понять, что ваше тело говорит вам. Иногда люди не хотят есть, пока Солнце не село, или наоборот не едят ночью. Иногда бывает достаточно посидеть в тени или просто на свежем воздухе. Если тон правый и требуется малое количество света, такие люди могут любить находиться в помещении в светлое время суток. Питание ночью звучит очень странно для большинства людей, но когда пройдет первый шок и вы немного подумаете, вероятно, вы поймете, что вы так и питались раньше (в случае, если это ваш тип).
Если бы не было социальных условностей и необходимости ходить на ланч с коллегами, то люди, которые переходят на ночное питание, быстро понимают, что они так чувствуют себя здоровее. Не то, чтобы они не пьют воду в течение дня или не перекусывают, но никто из них не жалуется на голод в светлое время суток. Их тела стараются привести их в ту среду, где количество света оптимально для приема пищи.
Люди с правым тоном вероятно будут избегать прямого солнечного света в целом, так как это может привести в проблемам со здоровьем. То же самое относится к мобильным телефонам, вайфай и микроволнам и высокому излучению. Большое количество радиации выше определенного спектра может быть нездоровым.
Некоторые из этих людей не любят есть не только при прямом солнечном свете, но и при сильном искусственном освещении. Для них может быть неполезным иметь лампу над обеденным столом. Некоторые из них предпочитают рассеянное освещение.
У меня шестой цвет и правый тон (пятый). Дополнительная характеристика - холодный. С ней все ясно, так как я на самом деле люблю холодное и не помню, когда последний раз ела что-то горячее. Я-то думала, что я просто ленива и не хочу греть, а теперь все обьясняется научно. С детства могла лопать холодный борщ из холоднильника с плавающими кусками замороженного жира сверху или складывала пачки творога в морозилку и грызла их как мороженое. Моя подруга удивляется, как я могу сварить кастрюлю кофе без кофеина и потом пить его холодным два дня, разбавляя водой из фильтра.
Вот со светом у меня проблемы. Я с опытом выяснила, что мне точно много вреда приносят перекусы на улице, когда покупаешь что-то в магазине и грызешь по пути домой. Чувство голода в течение дня у меня нет только в том случае, если я ничего не ела. А если ела, то подсаживаешься на инсулиновые качели и постоянно точишь и плохо себя чувствуешь. Это очень сложно - выдержать хотя бы трехчасовые перерывы между едой. Обычно я вообще постоянно ем когда стресс. Но когда я возвращаюсь в состояние самосознания и относительной гармонии, то аппетит на самом деле пропадает. Если я ем прям ночью, то обычно плохо сплю. Поэтому небольшие и редкие порции работают на мне лучше всего, дают бОльшую производительность. Вот воды я пью много, реально. 5-6 литров в день. Первые два уходят еще до 11 утра. Если меньше пью, то сразу чувствую своего рода интоксикацию (анализы как у космонавта, если что).
Комментарии
Могу сказать, что я ем обычно интуитивно, те выбираю пищу интуитивно. А вот приемы этой пищи, с этим проблемы, во мне так или иначе сидят все эти диеты
хуеты. Постоянно стремлюсь есть часто днем, маленькими порциями, вся вот эта мутотень. Иногда указываю себе, что вечером нини. Но при этом днем мне есть все таки не хочется, особенно летом. В пасмурную погоду я больше хочу есть, чем в ясный летний день. Завтрак обычно ем с желанием, а вот обед нахрен мне не сдался. Если я занята, то о еде не вспоминаю обычно.Вкусная пища или нет - это обычно меня мало волнует
Холодная - тоже норм.
Могу есть че угодно, потому могу поддерживать различные виды питания. Вегетарианство, например.
Хочу я есть или нет - это сложный вопрос. Чувство голода ощущаю, когда у меня уже вовсю бунтует живот, ругатется ) обычно к вечеру.
А в подростковом возрасте я ела утром и ночью, и отлично себя чувствовала. Да и вес мой никогда не был меньше нормы. Это сейчас я постоянно пытаюсь скорректировать "как надо". И набираю лишнего, потом срываюсь и возвращаюсь к своему обычному телу.
А именно так, как написано - в тёмное время суток или хотя бы не при солнечном свете - и посмотреть на результаты.
К чему эти
мозгомастурбацииизмышления, когда есть нормальный человеческий эмпирический опыт?хуйняэмпирический опыт, но пока он не стал твоим, воспринимается как мозгоебствоЕще есть такая хрень, как воспитание, если мой организм нуждается в малом количестве еды, а с детства заставляли есть когда надо. Тут подсчет бжу то же надо, только в оболочке здорового питания. Что как-то связано с нервной орторексией.
Короче не думаю, что к интуитивному питанию можно приблизиться, если нагружать себч информацией как и что "правильно" есть. Вот.
Например смотри, вот у человека стресс и он заел его шоколадом по привычке, потому что это быстрый способ получить эндорфины и потому что ему вкусно (это железное оправдание, что типа организм просит). Через двадцать минут у него инсулиновый пик, потом инсулиновый спад и настроение в говно, еще хуже, чем было. Если бы он пошел посидел в ванной вместо шоколада, то через расслабление мышц (и например лавандовую ароматерапии) мозгу бы стало значительно легче и без откатов. Тут нет однозначного ответа, как лучше поступить в рамках интуиции, но надо понимать, какой конечный вариант получится в том или ином случае.
В принципе, он в отличной форме, но тоже после еды валяется на диване - "обезэнерженный". Возможно, если бы он разбил питание на два раза (еще одно рано утром), то не поглощал бы вечером такие огромные порции, и было бы полегче. Правое тело. Среда определяется по тону узлов дизайна.
Но правое тело подразумевает меньшие порции, это да.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Но вообще я не очень понял, к чему это было. То, что я сказал, было адресовано не Вам, а Капрал, которая в офисе, вроде, не работает, и которая как раз написала: Вот я и отметил, что, дескать, а не целесообразнее ли было бы, прежде чем строить гипотезы о влиянии других факторов, ради эксперимента сначала просто попробовать хотя бы какое-то время полноценно следовать рекомендациям чистого PHS, коль скоро эта тема о нём, а не о других диетах. И посмотреть, как это повлияет. Тем более, раз в подростковом возрасте оно работало.
Что касается односторонней попытки перехода на "ты", они мне все так же традиционно крайне неприятны, и принять ее до личного знакомства я не готов.
хрень. Только лет в 25-27 наконец-то начала питаться так как "душа просит"))- только ночью, один раз, в одиночестве и потом сразу спать.Питаться в обществе незнакомых- ненавижу, с теми кто мне не по нутру- вообще ни еды, ни чашки кофе