Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

Питание по PHS: 6 цвет (Свет, Наблюдатель) правый тон

отредактировано Октябрь 2016 Раздел: Цвет, Тон, База (ДЧ)
Мой кривенький перевод с одной книжки, не знаю, можно ли.

Это последняя и самая утонченная пищеварительная система. Она про свет, что делает её, вероятно, самым необычным пищевым режимом. Люди с таким режимом очень чувствительны к свету и могут быть или дневными едоками или ночными (как экстремальный пример), но у них всегда есть ощущение правильного количества света (солнечного света). Здесь нет жестких правил, что такое правильное количество света, нужно понять, что ваше тело говорит вам. Иногда люди не хотят есть, пока Солнце не село, или наоборот не едят ночью. Иногда бывает достаточно посидеть в тени или просто на свежем воздухе. Если тон правый и требуется малое количество света, такие люди могут любить находиться в помещении в светлое время суток. Питание ночью звучит очень странно для большинства людей, но когда пройдет первый шок и вы немного подумаете, вероятно, вы поймете, что вы так и питались раньше (в случае, если это ваш тип).

Если бы не было социальных условностей и необходимости ходить на ланч с коллегами, то люди, которые переходят на ночное питание, быстро понимают, что они так чувствуют себя здоровее. Не то, чтобы они не пьют воду в течение дня или не перекусывают, но никто из них не жалуется на голод в светлое время суток. Их тела стараются привести их в ту среду, где количество света оптимально для приема пищи.

Люди с правым тоном вероятно будут избегать прямого солнечного света в целом, так как это может привести в проблемам со здоровьем. То же самое относится к мобильным телефонам, вайфай и микроволнам и высокому излучению. Большое количество радиации выше определенного спектра может быть нездоровым.

Некоторые из этих людей не любят есть не только при прямом солнечном свете, но и при сильном искусственном освещении. Для них может быть неполезным иметь лампу над обеденным столом. Некоторые из них предпочитают рассеянное освещение.
___________________________

У меня шестой цвет и правый тон (пятый). Дополнительная характеристика - холодный. С ней все ясно, так как я на самом деле люблю холодное и не помню, когда последний раз ела что-то горячее. Я-то думала, что я просто ленива и не хочу греть, а теперь все обьясняется научно. С детства могла лопать холодный борщ из холоднильника с плавающими кусками замороженного жира сверху или складывала пачки творога в морозилку и грызла их как мороженое. Моя подруга удивляется, как я могу сварить кастрюлю кофе без кофеина и потом пить его холодным два дня, разбавляя водой из фильтра.

Вот со светом у меня проблемы. Я с опытом выяснила, что мне точно много вреда приносят перекусы на улице, когда покупаешь что-то в магазине и грызешь по пути домой. Чувство голода в течение дня у меня нет только в том случае, если я ничего не ела. А если ела, то подсаживаешься на инсулиновые качели и постоянно точишь и плохо себя чувствуешь. Это очень сложно - выдержать хотя бы трехчасовые перерывы между едой. Обычно я вообще постоянно ем когда стресс. Но когда я возвращаюсь в состояние самосознания и относительной гармонии, то аппетит на самом деле пропадает. Если я ем прям ночью, то обычно плохо сплю. Поэтому небольшие и редкие порции работают на мне лучше всего, дают бОльшую производительность. Вот воды я пью много, реально. 5-6 литров в день. Первые два уходят еще до 11 утра. Если меньше пью, то сразу чувствую своего рода интоксикацию (анализы как у космонавта, если что).
«1

Комментарии

  • Вода 5-6 литров :-SS а я больше 3 не осваиваю. никак.
  • @Iris нормой считается 40мл на кг веса тела, 3л с избытком :)
  • Не всем эта норма вштыривает. У меня клиентка всю жизнь пила не больше стакана в день, воды разумеется ) А однажды кто-то упал ей на уши с этой нормой и она умудрилась выпить 1,5 литра чистой воды, после чего у нее чето там с почками произошло и ее увезли на скорой. Врач, который ее спасал, наорал на нее и сказал (впервые слышу о таком мудром враче, даже обнять захотелось) не слушать никого, а только свой организм.
  • Это на мой взгляд прекрасно иллюстрирует "заставь дурака Богу молиться - весь лоб расшибет" :) Чем старше человек, тем аккуратнее надо быть с физиологией и какими-то новшествами. Плюс обследования у врача, базовые анализы хотя бы. Как пример, если человек ел одну обработанную еду, а потом стал внезапно сыроедом, то уже к вечеру у него порвет кишечник, хотя сырые овощи, безусловно, полезны :) Слушать организм надо, да, и выискивать зерна истины в информации, и эти зерна адаптировать, а не слепо внушаться, я согласна полностью.
  • Какая-то аксиома Эскобара 8-}
  • @Kapral тут вся тема такая аксиома)) чувствуешь себя каким-то вампиром, который может питаться только по полнолуниям (особенно если вспомнить, что надо маленькое количество калорий и без еды хорошо)
  • отредактировано Октябрь 2016
    У меня 6 цвет, 4 тон.

    Могу сказать, что я ем обычно интуитивно, те выбираю пищу интуитивно. А вот приемы этой пищи, с этим проблемы, во мне так или иначе сидят все эти диетыхуеты. Постоянно стремлюсь есть часто днем, маленькими порциями, вся вот эта мутотень. Иногда указываю себе, что вечером нини. Но при этом днем мне есть все таки не хочется, особенно летом. В пасмурную погоду я больше хочу есть, чем в ясный летний день. Завтрак обычно ем с желанием, а вот обед нахрен мне не сдался. Если я занята, то о еде не вспоминаю обычно.

    Вкусная пища или нет - это обычно меня мало волнует :D
    Холодная - тоже норм.
    Могу есть че угодно, потому могу поддерживать различные виды питания. Вегетарианство, например.
    Хочу я есть или нет - это сложный вопрос. Чувство голода ощущаю, когда у меня уже вовсю бунтует живот, ругатется ) обычно к вечеру.

    А в подростковом возрасте я ела утром и ночью, и отлично себя чувствовала. Да и вес мой никогда не был меньше нормы. Это сейчас я постоянно пытаюсь скорректировать "как надо". И набираю лишнего, потом срываюсь и возвращаюсь к своему обычному телу.


  • Завирак- подумал, это про доширк
  • Дошик тоже идет на ура. Но его не всегда хочется :D
  • Что-то я вчера прям зациклилась на весе и форме тела. Но все таки от получаемой пищи я жду энергии и легкости. А мне после еды всегда хочется снизить активность и поспать :D попробую проследить, это только от дневных так или от всех приемов. Может мне для энергии и лёгкости нужно не есть :-/
  • @Kapral, попробуй сделать маленькие порции, чтобы мало места в желудке занимали. Они должны помочь ощущению легкости.
  • Так я вроде и ем маленькими, иногда не очень). Тяжести нет в желудке, если что, а тело ватное после приема пищи X_X
  • Тогда можно попробовать снизить углеводы, чтобы меньше хотелось спать. Типа белок+клетчатка. Это ешь и вообще незаметно, что поел. Инсулин не скачет.
  • Спасибо за совет )
  • отредактировано Октябрь 2016
    Дык а что мешает попробовать некоторое время просто питаться по PHS, не изобретая каких-то дополнительных аспектов, и не обращая внимания на размер порций, горячесть-холодность, способы выбора пищи, ее характеристики и т.п. - раз вовсе не это является для Вас ключевым фактором согласно данной теории?..

    А именно так, как написано - в тёмное время суток или хотя бы не при солнечном свете - и посмотреть на результаты.

    К чему эти мозгомастурбации измышления, когда есть нормальный человеческий эмпирический опыт? :)
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • Ващет и то и другое хуйня эмпирический опыт, но пока он не стал твоим, воспринимается как мозгоебство
  • отредактировано Октябрь 2016
    Блин, Иванесс, ты прям капитан очевидность. 99,9% людей и так питаются не при солнечном свете. Можно подумать, что все прям на террасах кофе пьют. Завтрак-ужин на кухне когда еще темно за окном, а обед в офисе. Ничего не мешает это испробовать. И это не работает для такого типа питания.
  • Правый тон - пассивная среда жи. Все ли едят два раза в день ?
  • На редкость многие едят два и меньше. Среди моих клиентов многих приходилось переучивать на стандарты ЗОЖ в питании, так как поступление нутриентов неналажено. По утрам многие не успевают, потом бегают как угорелые на работе и поесть некогда, потом домой пришли и уже не хочется, лишь бы спать. И воду не пьют часто, потому что тупо нет туалета в постоянной доступности.
  • Меня больше смущает в таком подходе из ума то, что это какое-то тотальное недоверие своему организму. Террор, мать вашу. Ума над телом.
  • отредактировано Октябрь 2016
    Ну обычно у людей вообще плохо с доверием к телу, когда они собой не занимаются и в себя не копают. Если человек всю жизнь не думал, что и как ест, то до интуитивного питания очень и очень далеко. Сначала бы начать с основ бжу, посмотреть, сколько белка можно переварить, не спустив почки в унитаз, начать есть клетчатку, почувствовать на себе разницу в мясе с гормонами и grass fed и т.д. А потом уже пытаться слушать организм. Это большой труд и терпение снова научиться слышать сигналы организма, когда он тебе говорит, какой белок тебе нужен, какие пропорции и т.д.
  • отредактировано Октябрь 2016
    Давно хотела в этом покапаться. На мой взгляд, уводя взор от тела опять к "нормам" человек просто дальше зарывается. Предположим есть я, какую пищу есть - я чувствую, но так же понимаю, что осознанности мне не хватает. Тк ем я,не только потоому что голодна. Эмоции мои заедаются, воспоминания заедаются, когда я не знаю как себя выразить. Это только то, что я вижу. А сколько там еще тем может быть.
    Еще есть такая хрень, как воспитание, если мой организм нуждается в малом количестве еды, а с детства заставляли есть когда надо. Тут подсчет бжу то же надо, только в оболочке здорового питания. Что как-то связано с нервной орторексией.

    Короче не думаю, что к интуитивному питанию можно приблизиться, если нагружать себч информацией как и что "правильно" есть. Вот.
  • Работают всегда в комплексе, на одном питании далеко не уедешь. Выделяют основные стрессы и приемлемые способы борьбы с ними. Растяжка/йога/остеопат/массажи для того, чтобы расслабились мышцы, потому что мышечные спазмы очень сильно перебивают сигналы от тела (хотя это работает в обоих направлениях, мозг на тело и тело на мозг). Смотрят на любимую еду. Сильно персонализированно. Когда человек не может есть мясо, то конечно ты ему не будешь писать есть мясо в рамках соблюдения количества белка, это ни к чему хорошему не приведёт.

    Например смотри, вот у человека стресс и он заел его шоколадом по привычке, потому что это быстрый способ получить эндорфины и потому что ему вкусно (это железное оправдание, что типа организм просит). Через двадцать минут у него инсулиновый пик, потом инсулиновый спад и настроение в говно, еще хуже, чем было. Если бы он пошел посидел в ванной вместо шоколада, то через расслабление мышц (и например лавандовую ароматерапии) мозгу бы стало значительно легче и без откатов. Тут нет однозначного ответа, как лучше поступить в рамках интуиции, но надо понимать, какой конечный вариант получится в том или ином случае.
  • Поняла :)
  • отредактировано Октябрь 2016
    Kapral пишет:

    А мне после еды всегда хочется снизить активность и поспать

    Внезапно обнаружила, что у близкого друга ночное питание. Все всегда удивлялись, он ест один раз в сутки - поздно вечером. Причем, единственное исключение - когда мы питались днем по темным ресторанам во время путешествий. А так, кроме чая-печеньки ничего в себя днем запихать не может.

    В принципе, он в отличной форме, но тоже после еды валяется на диване - "обезэнерженный". Возможно, если бы он разбил питание на два раза (еще одно рано утром), то не поглощал бы вечером такие огромные порции, и было бы полегче.
    Kapral пишет:

    Правый тон - пассивная среда жи. Все ли едят два раза в день ?

    Правое тело. Среда определяется по тону узлов дизайна.
    Но правое тело подразумевает меньшие порции, это да.
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком
  • Elori пишет:

    99,9% людей и так питаются не при солнечном свете. ... Завтрак-ужин на кухне когда еще темно за окном, а обед в офисе.

    99,9% людей ну никак не могут так питаться, даже для ну очень красного словца, поскольку даже 70% людей вряд ли в принципе живет в одинаковом режиме, не говоря уж про работу в офисе. :)

    Но вообще я не очень понял, к чему это было. То, что я сказал, было адресовано не Вам, а Капрал, которая в офисе, вроде, не работает, и которая как раз написала:
    Kapral пишет:

    Постоянно стремлюсь есть часто днем, маленькими порциями, вся вот эта мутотень. Иногда указываю себе, что вечером нини.
    ...
    А в подростковом возрасте я ела утром и ночью, и отлично себя чувствовала.

    Вот я и отметил, что, дескать, а не целесообразнее ли было бы, прежде чем строить гипотезы о влиянии других факторов, ради эксперимента сначала просто попробовать хотя бы какое-то время полноценно следовать рекомендациям чистого PHS, коль скоро эта тема о нём, а не о других диетах. И посмотреть, как это повлияет. Тем более, раз в подростковом возрасте оно работало.

    Что касается односторонней попытки перехода на "ты", они мне все так же традиционно крайне неприятны, и принять ее до личного знакомства я не готов.
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • У меня цвет 6 тон 1. С самого детства потребность есть появлялась после захода солнца. И с самого детства я себя ломала- потому что надо жить как все и прочая и прочая хрень. Только лет в 25-27 наконец-то начала питаться так как "душа просит"))- только ночью, один раз, в одиночестве и потом сразу спать.
    Питаться в обществе незнакомых- ненавижу, с теми кто мне не по нутру- вообще ни еды, ни чашки кофе
  • 6 тон,6 цвет. На ночь некомфортно много есть ,ночью вообще такого не знаю-есть по ночам.если конечно всю ночь не спишь,есть захочется.но ощущаю как сбой. Днём при солнечных лучах не лезет ,Тень люблю .без еды не дурею,нет такого ,что от голода я зверею.второстепенно.просто есть какие то вкусняшки,которыми янаслаждаюсь .это может стать моим ужином или обедом.кофе с вкусняшкой.Еду интуитивно выбираю.первое второе третье это просто непонятное для меня месиво.что бы вкусно покушать,нужно много и мало)) :приятное место,уютное,приятный запах вокруг,и приятно выглядящая еда(эстетическое) наслаждение и солнце пусть будет ,но где то там и свежо,если люди(если не мои),то пусть где то на расстоянии сидят,что бы аурами не соприкасаться(Это если я что то не то чувствую) в общем,почти ничего :D
  • Да,и ещё много свежего воздуха и открытого пространства,вид из окна приятный))
  • Мне нравится то,что это естественно происходит .эта якобы Бесконечная цепочка складывается в моменте моментально и почти никогда не вызывает трудностей .
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!