Как вы терпите неприятных вам людей?
Бывает, что вы вынуждены терпеть неприятных людей. Например, вас бесит коллега по работе, но напрямую вы с ним не взаимодействуете. Однако при каждом его проявлении (вот он прошел мимо, прошаркав ногами и закрыв окно (=перекрыл кислород). или сказал очередную ахинею, а вы краем уха услышали) вас накрывает раздражением. Как с этим быть?
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Подарить конфету, например.
Сделать комплимент.
Яб попробовала так уменьшить раздражающего человека. Сделать из него обычного.
я вот думаю, может надо больше копать в себе? почему меня бесят именно такие люди, а не другие? ведь есть теория, что если кто-то сильно тебя злит, то, возможно, некие качества в том человеке есть и у тебя, и злость именно на себя такого
Хотя да. Может ему понравятся твои конфеты и он будет проходить возле тебя чаще
п.с. еды у меня нет. это мне обычно дают конфету (крепко задумался, а не раздражаю ли я тех людей, которые меня угощают.. )
все лишь бы не болтатьНо это когда уже кто-то в край меня выносит. Чаще просто ухожу от раздражения, но как на зло, это все повторяется с другими. Что в принципе можно принять как доказательство того, что надо что-то кроить в себе, а не бегать (но я всеж бегун).
то, что тебе удалось это провернуть - очень круто и мощно. я б даже не смог поверить в то, что все это искренне и человек не самонаебнул себя, если б эту историю рассказала не ты.
Но мне стало легче, это радует.
Если копаться, то можно сказать, что я пытаюсь управлять мужем. Не такими указаниями, как делала она. Просто мы после этого говорили. Он объяснял что чувствует и я давай ему рассказывать, что может ты все таки не это чувствуешь. Тк это произошло после той ссоры и я была предельно внимательна а своему мужу, то это было прям как озарение. Выяснилось, что этот прием "подумай и расскажи то, что я хочу слышать" я использую постоянно . Но я не особо этого замечаю. Так выяснилось, что я постоянно пытаюсь заставить Макса чувствовать что-то другое и меня злит, когда он этого не делает. Что можно сказать и про меня. Меня бесят некоторые мои эмоции и ощущения. И я вечно пытаюсь их подменить. Но это я и так знала ) не замечала только, что делаю это с окружающими.
Обычно раздражающее поведение переводит меня в интерес. Заодно вот сейчас убедился, почему мне так нравится Плутчик - у него Интерес и Гнев рядом. Поскольку настороженность - это мое обычное состояние, среднее между гневом и радостью, то залипнуть в нем не так сложно, если тянет упасть в ярость. Как результат, видимо, иногда торможу с ощущением радости. Так что даже такая стратегия требует затрат.
Если же понимаю, что нет ничего интересного и человек неисправим, то чаще всего, наверно, бессознательно (!!!) думаю: "Горбатого могила исправит".
Умиротворение агрессора улыбками и улюлюканьем иногда использую, но не часто.
Ну и хочу на этом подчеркнуть, что я это делаю больше для себя :с
Регулярно прорабатываю такие моменты, и сейчас уже все меньше и меньше раздражение
оно же осуждениевозникает.