Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Как вы терпите неприятных вам людей?

Бывает, что вы вынуждены терпеть неприятных людей. Например, вас бесит коллега по работе, но напрямую вы с ним не взаимодействуете. Однако при каждом его проявлении (вот он прошел мимо, прошаркав ногами и закрыв окно (=перекрыл кислород). или сказал очередную ахинею, а вы краем уха услышали) вас накрывает раздражением. Как с этим быть?
«1

Комментарии

  • Может подружиться?
    Подарить конфету, например.
    Сделать комплимент.
    Яб попробовала так уменьшить раздражающего человека. Сделать из него обычного.
  • радикально =P~
  • Ну и открыть окно после этого, по приятельски попросить поднимать выше ноги )
  • а не получится, что потом будешь маяться тем, как избавиться от такого "приятного" друга? и не получится, что в итоге круг твоих друзей будет состоять сплошь из раздражающих тебя людей? 8-}
  • Можно конечно выкинуть его в окно. Но тут можно встретить больше сопротивления :с
  • Kapral пишет:

    Ну и открыть окно после этого, по приятельски попросить поднимать выше ноги )

    вот пример с окном привел к еще большему накалению атмосферы, потому что конкретно тот товарищ, которого я привел в пример, неадекват и психически неуравновешенный тип. т.е. спокойные просьбы вызывают потоки говна. ну собственно, меня редко раздражают спокойные доброжелательные люди, а вот агрессивные хамы - постоянно.

    я вот думаю, может надо больше копать в себе? почему меня бесят именно такие люди, а не другие? ведь есть теория, что если кто-то сильно тебя злит, то, возможно, некие качества в том человеке есть и у тебя, и злость именно на себя такого
  • Navalmoral, так ты же не обязан с ним общаться. Но попробовать облегчить свое состояние тем, что перенести его из раздражающих в круг обычных доброжелательных работников.
    Хотя да. Может ему понравятся твои конфеты и он будет проходить возле тебя чаще 8-}
  • Kapral пишет:

    Ну и открыть окно после этого, по приятельски попросить поднимать выше ноги )

    и помалкивать на работе :D
  • если кто-то сильно тебя злит, то, возможно, некие качества в том человеке есть и у тебя, и злость именно на себя такого
    Ага, хотела написать тебе что-то подобное, но не знала как это сделать более безболезненно :-S
  • Kapral пишет:

    Navalmoral, так ты же не обязан с ним общаться. Но попробовать облегчить свое состояние тем, что перенести его из раздражающих в круг обычных доброжелательных работников.

    А ты так делала с раздражающими людьми?
    п.с. еды у меня нет. это мне обычно дают конфету (крепко задумался, а не раздражаю ли я тех людей, которые меня угощают.. :-/ b-( )
  • Заткнись, как друга прошу =))
  • Kapral пишет:



    Ага, хотела написать тебе что-то подобное, но не знала как это сделать более безболезненно :-S

    перенести раздражение с внешнего объекта себе вовнутрь. чот как-то не понятно, как в итоге это уберет злость? ну буду злиться осознанно на то, что я не такой прекрасный, как хотелось бы. и?
  • А ты так делала с раздражающими людьми?
    Я так со всеми делаю. И с теми, кто не раздражает. Как-то под вкусные подарки общение становится более простым (для меня). Можно просто хавать печеньки и молчать. Но печенье мое, я им делюсь и у нас какая-то связь. =)) все лишь бы не болтать
  • перенести раздражение с внешнего объекта себе вовнутрь. чот как-то не понятно, как в итоге это уберет злость? ну буду злиться осознанно на то, что я не такой прекрасный, как хотелось бы. и?
    Ну у меня, когда я на кого-то злюсь нет ничего для управления ситуации. не могу я кого-то исправить. И что-то меня жутко бесит, что тоже силой воли не гасится. А когда я разворачиваю это в свою сторону, что мол бесит меня то, что вероятно есть во мне, то я становлюсь над этим властна. У меня нет этого гнева, что я не могу как-то повлиять на ситуацию. Потому что уже могу. Ну а дальше по накатанной, почему меня это в себе злит, точно ли это я (может это злит мою маму, а я повторяю), правильно ли я осознаю ситуацию, готова ли я принять в себе это или это надо снести и поставить что-то другое и т.д.

    Но это когда уже кто-то в край меня выносит. Чаще просто ухожу от раздражения, но как на зло, это все повторяется с другими. Что в принципе можно принять как доказательство того, что надо что-то кроить в себе, а не бегать (но я всеж бегун).
  • Но с другой стороны, во мне есть крикун, что против и не понимает какого хера я должна что-то делать с собой из-за чьей-то неадекватности. Но он только кричит и ничего не предлагает. =P~
  • Вот например твоя свекровь тебя раздражает?
  • которая за волосы таскала и обзывалась
  • отредактировано Октябрь 2016
    Уже нет. Я писала где-то, что меня начало отпускать, когда на ее колкости я отвечала благими пожеланиями и улыбкой. Правда в тот момент мне хотелось плакать, поэтому улыбка была мокрая. Потом я написала ей сообщение с пожеланиями и извинилась за то, что мы допустили подобную ситуацию. Потом несколько дней представляла ее с улыбкой, она прощалась со мной. Мы обнимались и плакали. Извинялись и прощались. Несколько дней меня правда колбасило. Но сейчас уже точно отпустило. У нее др 5 числа, хочу поздравить. Больше обеспокоена мужем, он еще не отпустил и злится. И ему явно больно от всего этого. Поэтому сейчас пытаюсь помочь ему, а себе справиться с чувством вины перед ним и его сестрой.
  • а то, что раздражало, имеет в тебе какие-то отголоски? есть то, на что ты в себе злишься?

    то, что тебе удалось это провернуть - очень круто и мощно. :-bd я б даже не смог поверить в то, что все это искренне и человек не самонаебнул себя, если б эту историю рассказала не ты.
  • Правда это не означает, что со мной можно так обращаться. И что я хочу ее видеть или тем более давать ей наедине общаться с моим сыном.
    Но мне стало легче, это радует.
  • то, что раздражало, имеет в тебе какие-то отголоски? есть то, на что ты в себе злишься?
    Ага, тк конфликт начался из ее попыток управлять Максом. Меня это ужасно выбесило.

    Если копаться, то можно сказать, что я пытаюсь управлять мужем. Не такими указаниями, как делала она. Просто мы после этого говорили. Он объяснял что чувствует и я давай ему рассказывать, что может ты все таки не это чувствуешь. Тк это произошло после той ссоры и я была предельно внимательна а своему мужу, то это было прям как озарение. Выяснилось, что этот прием "подумай и расскажи то, что я хочу слышать" я использую постоянно :-t . Но я не особо этого замечаю. Так выяснилось, что я постоянно пытаюсь заставить Макса чувствовать что-то другое и меня злит, когда он этого не делает. Что можно сказать и про меня. Меня бесят некоторые мои эмоции и ощущения. И я вечно пытаюсь их подменить. Но это я и так знала ) не замечала только, что делаю это с окружающими.
  • то, что тебе удалось это провернуть - очень круто и мощно. я б даже не смог поверить в то, что все это искренне и человек не самонаебнул себя, если б эту историю рассказала не ты.
    Ого, спасибо :\">
  • Может статься, что гнев в разных случаях разный, а иногда и не гнев вовсе, а страх, например. Да и объект, провоцирующий агрессию, тоже следует учитывать. Поэтому в существование универсальных способов справиться с гневом не верю и в себе такие не культивирую.

    Обычно раздражающее поведение переводит меня в интерес. Заодно вот сейчас убедился, почему мне так нравится Плутчик - у него Интерес и Гнев рядом. Поскольку настороженность - это мое обычное состояние, среднее между гневом и радостью, то залипнуть в нем не так сложно, если тянет упасть в ярость. Как результат, видимо, иногда торможу с ощущением радости. Так что даже такая стратегия требует затрат.

    Если же понимаю, что нет ничего интересного и человек неисправим, то чаще всего, наверно, бессознательно (!!!) думаю: "Горбатого могила исправит".

    Умиротворение агрессора улыбками и улюлюканьем иногда использую, но не часто.
  • Мне кажется, что улыбки и улюлюкане никак не умиротворяют агрессора :-S
    Ну и хочу на этом подчеркнуть, что я это делаю больше для себя :с
  • А зачем Вы хотите это подчеркнуть?
  • Что бы ни у кого не сложилось впечатления, что я говорю будто бы улыбкой и доброжелательностью можно изменить человека. Я так не думаю и все мною сказанное больше о своем отношении к агрессору. А не к тому, что бы что-то с ним делать. Вот.
  • игнорирую
  • Navalmoral пишет:

    я вот думаю, может надо больше копать в себе?

    Я согласна :)
    Регулярно прорабатываю такие моменты, и сейчас уже все меньше и меньше раздражение оно же осуждение возникает.
  • Люц, в чем для Вас может быть интерес в раздражающее человеке? Допустим, раздражает, что шаркает. Или гнусавость голоса
  • Для начала понять, что именно во мне раздражается, затем понять, как телесно это ощущается, какие мысли, какие желания... В общем, своеобразная медитация на раздражении. :-/
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!