Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Поблагодарить

Книга "Турбо-Суслик" - сам себе психолог!
Друзья! Есть еще телеграмный филиал форума - чат и канал "FAQ по реальности". И там можно общаться, если вам удобен Телеграм.

Мой бывший самый лучший. Жаль, что бывший.

Сегодня испытала интереснейшее чувство, будто бы я скучаю за своим бывшим. Ээээ, 8 лет как разбежались, три года он в новом браке. Я кстати, как-то собиралась размазать сопли по щекам, вспомнить былое, но сейчас хочу замутить небывалое. А слабо ли мне говорить о нем только добрые слова? Даже если их нет image
«1

Комментарии

• отредактировано Сентябрь 2016
    Мутная история про плохое в конце будет, обещаю. image совет запастись носовыми платочками. image
  • image прошу вас, размочите мой внутренний сухарь
  • (мело)драма - мой возлюбленный жанр image
  • Так вот, заскучала и потянулась к телефону. Мы так-то созваниваемся изредка. Я его маму до сих пор мамой называю, и звоню ей чаще чем своей. Набираю ему и говорю прямо в лоб, а давай ты своей жене рога наставишь, а ты случайно не знаешь, почему я вдруг?! за тобой соскучилась. А он так спокойно отвечает, такая же херня, я уже собрался звонить, а потом думаю, че я тебе скажу, ты ж обиженая вся. Я говорю, че это, уже все быльем поросло, только хорошо о тебе думаю, не поверишь. Впервые такое умиротворение.
  • И прям таааак захотелось замутить историю по возвращению блудного сыыынаааа. image
    Все бабочки и тараканы хороводом пошли image Че там, опять какая-нибудь сверхновая взошла не иначе, че это со мной image
  • У меня проще. Сейчас ,глядя на всех своих бывших , ни с кем бы не замутил , даже отношений без обязательств , не то , чтобы большее. Как-то никто лучше и краше не стал..)))
  • Как-то никто лучше и краше не стал..)))
    Тут че то другое. Какой-то драйв взорвать болото что ли. Вода застоялась, как-то так. Не потому, что я на самом деле хочу снова войти в ту же воду. А просто сломать стереотипы. Если бы это прилетело в меня со стороны, ну, с той стороны окопов, я бы это поняла, что это чужое желание. А тут мое, значит, что-то нужно менять, еще не знаю, что. Вот сейчас хочется уравновесить свое внутреннее, сказав добрые слова человеку, с которым делили пространство в течение приличного времени и с которым не один пуд соли съели. И в разведку ходили, и вместе выбирались из проблем. И даже слова не сразу подбираются.
  • Неужели ни у кого нет добрых слов своим бывшим, люди? image Я, можно сказать, портал открыла, продаются билеты в рай, а нету желающих image Эх, придется рассказывать о пережитом image
  • Так они бывшие, чего о них говорить... Пока с ними в одном городе жила, виделись периодически, все с мужем моим знакомы. А сейчас - ну может какой-то практический вопрос могу задать раз в год (типа помнишь игру, в которую мы играли? Как называется?). Насчёт каждого безмерно счастлива, что не сложилось чего-то более серьёзного, хотя негативных переживаний почти нет.
  • Вот история моего развода в ЖЖ. Нету смысла пересказывать. Где-то продолжение трагическое должно быть, надо искать.
  • А я не помню бывших. Ну точнее, они все какие-то обычные люди по сравнению с мужем. И не вспоминается мне.
  • отредактировано Октябрь 2016
    А он у меня один. Ну, в смысле, бывший муш. Как часть жизни, все-таки 20 лет вместе были. А, щас еще вспомнила image У меня ж еще один муш был. Месяц вместе прожили, да. Тока биографию попортили image
  • не знаю, все мои бывшие - просто бывшие
    люди, как люди, просто люди

то ли дело несбывшиеся
  • Всех несбывшихся я особо за штаны не держала, где-то внутри я понимала, что это не "мои" люди, и не было такого, чтобы я на эти отношения лепила ярлык предательства. Не сложилось, полдня покомплексовала и забыла. А в этот раз меня резало по живому, в моем понимании кроме предательства не было ничего, это было очень сильно, я одной ногой в психушке стояла, антидепрессанты пачками и все такое. Так что сегодня я на свободе и это огромное достижение.
  • JULJUL
    отредактировано Октябрь 2016
    ну, у меня просто есть нездоровая привычка выбирать в несбывшиеся темных богов

и это истории не о предательстве
  • Неужели ни у кого нет добрых слов своим бывшим, люди? image Я, можно сказать, портал открыла, продаются билеты в рай, а нету желающих image
    У меня от бывшего мужа замечательный сын. Больше ничего не помню. ООООчень давно не общались. После сопутствующих разводу угроз "Развода не дам, сына заберу, прав лишу, финальное: "Вы - перевернутая страница моей жизни" ЗБС. На самом деле, ничего лучшего, чем исчезнуть, он действительно, сделать не мог. Спасибо, дорогой бывший муж!
    Эх, придется рассказывать о пережитом image
    ну дык и....?
    Хочу трагическое продолжение
    image
    Если бывший самый лучший, то почему он бывший? ))) или, значит, я отстой, раз такой замечательный человек меня оставил? Странная тема))) Оба хороши, скорей всего, как обычно image

Что касается несбывшегося, о чем Джул пишет -ох, ну это долго цепляющая тема, да. Пока твоя реальная полнота жизни не перевесит то, что могло бы быть. Беда людей с яркой фантазией - настолько яркой, что она почти что творит физическую реальность. Пока не исчерпаешь сам все сюжеты и не накопишь новый опыт, так и живешь в не-бывшем, как дурак.

О да, яркая фантазия это мое, только почему беда то image Я ее поставила на службу
    творчеству, там она директор.

У мужа на работе сложилась такая ситуация, что нужно было переезжать в Новосибирск. Не только у него одного, а весь центр переехал, тут не одна наша семья развалилась, надо сказать. Те жены, которые поумнее оказались, те сразу за мужьями рванули следом. А я не смогла, дочка после 9 класса поступила на бюджет и я выбрала остаться. Верила, что у нас все будет хорошо. Перевода в Новосиб не получилось и я больше боялась за дочку. В Новосибе нашлась добрая женщина, которая сразу же присмотрела себе моего мужа.

Там момент такой решающий случился. Они вроде как разбежались и он вел себя со мной так, будто ничего и не случилось. Ну, то есть, все знали, кроме меня. И тут они попадают в аварию. Купили Грандвитару, новенькую, из салона в Москве, и погнали в Новосиб. Я не знала, что он поехал с ней вдвоем. Я ждала его в Омске, думала заедет. За Екатеринбургом он расслабился, как он потом объяснял, подумал, ну все, горы проехали, почти дома. И пристроился за длиннючей вереницей машин. И тут решил, видимо, выпендриться, машина крутая, пошел на обгон, а навстречу грузовичок, груженый подсолнечным маслом. Едут они навстречу друг другу и на бешеной скорости встречаются на обочине, я видела фотки, выложенные на нашем городском портале, кто-то на телефон снял, грузовичок разметало на стописят кусков, дорога вся в масле, водителю грузовика оторвало ступню. А у Грандвитары полностью снесло перед и пострадала в салоне только она, будущая жена. А у моего бывшего ни царапины, только живот немного помяло.

Вот с этого момента все и вылезло наружу. Все почему-то поспешили обвинить меня в том, что это я наколдовала чего то там. Абсолютно все решили, что я ведьма, ну такая усмешка судьбы, мать ее. Я потом спросила его, зачем ты так со мной, на что он мне ответил, что ему проще было все свалить на меня, чем поверить в то, что он, водитель с 15летним стажем, не заметил грузовик. От меня отвернулись все наши друзья, вот в тот момент я абсолютно потерялась, я вообще не понимала, что происходит с людьми. Потом, позже они извинялись и говорили, что им преподнесли картину с той стороны так, как им хотелось. Но, я уже все пережила. Я усвоила урок. Мне с этими людьми просто оказалось не по пути. Я не держу на них обиды.

Надо ли объяснять, что эта авария связала двоих людей крепче всякой любви. Железобетонная мотивация. И с тех пор у них постоянные проблемы. Я не злорадствую, если че. То дача сгорит, то на машину, единственную среди прочих во дворе, снег с крыши 9-го этажа упадет, то операции какие-то одна за одной. И много чего, что на первый взгляд кажется нелепым, несправедливым. Ну, он сам выбрал этот путь. Никого не виню больше и не осуждаю. У нас замечательная дочь, которая все видит и понимает гораздо больше, чем я в ее годы.
  • Все почему-то поспешили обвинить меня в том, что это я наколдовала чего то там. Абсолютно все решили, что я ведьма,
    ниче ж се мракобесие какое image
  • ну, ни одной причины желать этой бабе добра у вас не было, факт

что в очередной раз привело меня к мысли о том, что башку от нелюбви к людям надо чистить, потому как подумаешь лишнего, а оно вот так вот совпадет, гадай потом, при делах ты или нет
  • и да, еще до кучи подумала, что все мои истории о несбывшихся в основном оттого, что я - девочка-мудак
  • башку от нелюбви к людям надо чистить, потому как подумаешь лишнего, а оно вот так вот совпадет, гадай потом, при делах ты или нет
    Именно это меня и накрыло сразу после аварии. Я впала в вину, вдруг я и правда чего-нибудь желала и забыла. Месяц не спала вообще, а если засыпала, то только для того, чтобы увидеть сон, как мне навстречу мчится грузовик. Я поперлась к своей знакомой, чего никогда не делала вообще и она сделала мне расклад Таро, и сказала, чтобы я перестала себя винить, потому, что на дороге стоял черт, а не я с флажками image И он не из моей жизни, а из ее, и это так надо было, все идет своим путем, не мое это дело, там ковыряться. Ну, так я и вылечила голову image
  • А иногда мы просто видим что-то, видим. И не факт, что делаем.

Надо мной посмеялся один глупый человек, поиздевался. И я долго его видела с женой в машине, как будто он оборачивается ко мне и они попадают в аварию. Как мимолетное видение накатывало. И я ему все время говорила, чтоб не оборачивался.

Ну что - попали они-таки в эту аварию. Но в городе, а не на трассе Кола, где я их видела все время. Так что все остались живы и отделались легким испугом, машину просто побили.
  • Жуткая история.
    А вы очень большая молодец. Честное слово, все это пережить и вконец не озлобиться - это прям очень-очень круто, я считаю.
  • Я так теперь твердо уверена, что никто никогда просто так в аварии не попадает. Легко отделались, значит учтут пусть, что предупредили их, остались в живых, значит есть еще шанс у людей исправиться. Я так понимаю, что даже дверцы не просто так у машин царапаются.
  • все это пережить и вконец не озлобиться - это прям очень-очень круто, я считаю.
    Я злилась, но это так тяжко, еще хуже, чем те проблемы, которые меня накрыли после ухода мужа, я ведь не могла сразу махом решить все материальные проблемы, один диплом дочери меня нагнул необыкновенно. А эта ненависть, она отравляет тело, она выжигает тебя изнутри, опустошает, ну и нафига она нужна. Я и вправду сейчас рада, что меня ничего не беспокоит внутри, когда я о них думаю, только понимание, что каждый выбирает для себя. Женщину, религию, дорогу. image
  • все мои истории о несбывшихся в основном оттого, что я - девочка-мудак
    Да ну image В принципе, это и обо мне тоже. В какой-то момент жизни я все-таки решила, что это больше к моему окружению относилось. соответственно, получается, что все бывшие лапочки?
  • одно другому не мешает никак вообще image
    Вот прям бюстик захотелось соорудить в парке имени труда и отдыха. Бронзовый. Что-то вроде Чижика. Или Матери-Победы. Ну, типа всем бывшим посвящается. Молись и кайся. image И цветы чтоб носили все. И бутерброды. Вешают же замочки на перилах мостов. А бюстик в противовес
  • ...никто никогда просто так в аварии не попадает...
    Оказывается, неправ был мой инструктор по вождению, который говорил: "Статистику не обманешь, не минует Вас чаша сия - ДТП". А все намного проще оказалось. Интересно за что мне прилетело - чужих мужей не уводила.

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!