Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

Среда обитания: "Горы"

отредактировано Сентябрь 2016 Раздел: Цвет, Тон, База (ДЧ)
Кто еще живет в горах, делитесь опытом 8->

Мне по ДЧ рекомендованы "горы". Надо сказать, сами горы как физические места меня никогда не привлекали, т.к. на самом деле это чаще всего просто вертикальный лес, переходящий в холодные пустоши. А холод - это хуже воды, пожалуй. Плюс раздражает монотонность перемещения - либо вверх, либо вниз. Хуже разве что плоское бесконечное шоссе. Мне же комфортно многомерно плутать (пример - Лиссабон).

Но если рассматривать "горы" как метафору, то:

1. я всегда залезаю на верхнюю полку, где это возможно. И в детстве всегда мечтал о двухъярусной кровати, чтобы спать на верхнем ярусе (не осуществлено)

2. самое спокойное место моей дислокации в компаниях - чуть поодаль, чуть повыше. Лучше всего наблюдать сверху, но не на таком отдалении, что моя аура уже выпадает из компании, а ближе. Это я называл "котом" в себе, они тоже любят такие места. Но фактически не реализовано, разве что в поездах такое прокатывает, когда забираешься на верхнюю полку

3. В любом новом городе мне непременно хочется найти самую высокую башню, чтобы взлезть на нее. Сверху я быстрее понимаю новую местность. И просто наверху кайфово побыть, радостно. Особенно хорошо, если башня открытая и ветер (высоты не боюсь совсем)

4. В детстве постоянно лазил по деревьям (впрочем, во всякий индастриал и сгоревшие здания тоже. но в индастриале я не ныкался в чрево из труб, а залезал на стопки ящиков и прыгал по ним)

Комментарии

  • у меня тоже горы
    примерно похоже

    заодно только сейчас осознала, что у меня на рабочем столе- вот именно "моя среда обитания"
    Консультация на картах Таро: поможет, если беспокоят вопросы или нужны подсказки, чтобы принять решение
  • у меня тоже "горы".
    Горы как часть природы очень одобряю и люблю, посмотреть там, но не жить.
    «Гора» это место более высокое чем окружающая обстановка. Ну квартира в девятиэтажке (этаж 4, высоты боюсь), вроде бы подходящее место. Кстати, муж уже несколько лет обрабатывает на смену квартиры в пользу частного дома. Я - без энтузиазма.
  • из пунктов Navalmoral, 1 и 4 - точно про меня. Подумаю еще попозжа. Щас башка не варит.
  • а ведь, действительно, я в детстве реально ни одного подходящего дерева, забора не пропускала. А теперь боюсь высоты [-(
    При чем я четко помню ситуацию, которая запустила механизм развития фобии: в горах Бастая (это даж не горы, если точнее быть) я наблюдала жуткую истерику малознакомой мне девушки, которой нужно было перейти по подвесному мосту между скалами метра 3 длиной. Она реально истошно орала и падала наземь. Помню, как меня это зрелище поразило до глубины души. и как я попыталась понять ее чувства. Поняла. На кой? :-??
  • а вот когда что-то нависает надо мной, страшно. поэтому, например, не очень люблю ходить вплотную к домам, есть тревожность. зато люблю ходить по центру площадей, нравятся большие открытые пространства. И в жилье мне необходимы высокие потолки, стандартные реально задавливают, мне там плохо.
  • Мне тоже с высокими потолками дышать легче. Но для меня высокие - это от 3м. У тебя, понимаю, выше?
  • у меня 3,85 сейчас :) но это просто ок, было бы круче, если б еще выше))
  • В детстве были стандартные 2,7 - вот это тошнота :-& Как-то был в домах, где еще ниже, так там просто физически накатывает давилово =P~
  • Да, вот где физически накатывает - я чувствую, когда руку поднимаешь и потолок, то жутко некомфортно. А так, наверное, мне не особо принципиально ) вот спать и сидеть спиной к двери мне сложно. Мне для комфортного проживания нужно контролировать дверные и оконные проемы =))
  • это тревожность. надо принять сироп L-)
  • отредактировано Сентябрь 2016
    1. Люблю верхотуры, в детстве была "норка" на шкафу. Верхние ярусы, верхние полки, да-да-да.
    2. В компании нет четкой позиции, по ситуации. Но, в принципе, наблюдение с возвышения и влияние по случаю - это гуд.
    3. Башни, высотки оч. люблю, но высоты боюсь. Боюсь, но лезу. ))
    4. Деревья, крыши гаражей, домов - все мои были, ага.
    А вот потолки люблю низкие, мне так уютнее.

    Горы и балконы - это моя нирвана. Если есть вид на простор с высоты, могу втыкать часами. В этом плане, почти все мои путешествия были связаны с горами. В крыму забирались на гору Орел в Новом Свете (вон туда на верхушечку).
    image
    Очень стремно но кайфово.
    image

    Норвегия - это гора на горе горой погоняет. Причем, пассивные (везде на машине или неспешным шагом)
    image

    В Греции кайф от яхтинга начался, когда стали делать вылазки в "горы".
    image

    Италия сплошь из городков на холмах и горах.
    image
    Там в прошлый раз мы снимали воплощение жилья моей мечты. Двухэтажные апартаменты в доме на горе с террасой и потрясающим видом.
    image
    image
    image

    А в Питере 3-ий этаж и даже задрипанного балкона в помине нет. =(( Приходится компенсировать в гостях у друзей, например, с 13-го этажа пялиться на какую-нибудь перспективу типа пр.Просвещения или Пулковские высоты.
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком
  • Вот я тоже люблю горы и высоты, и балкон, и вид с высоты, и родилась в горах, и вечно везде лезу, где повыше (башни. крыши, панорамы), и альпинизмом занималась - а место проживания в долинах пишут созерцательных.
  • отредактировано Сентябрь 2016
    У меня сейчас нереально крутой вид на север города с балкона. 16-й этаж. А если подняться на 23-й, там еще круче.

    Страха высоты нет, но есть страх с высоты прыгать.
  • Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!