Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!
первая записЬка носителя непосредственно по темеДля тех, кто еще не в курсе и первый раз слышит о том, что происходит. Несколько дней назад, во время конференции #TheSAS2015, на которой собрались лучшие в мире эксперты и гуру в области информационной безопасности, сотрудникам «Лаборатории Касперского» вживили чипы.
Комментарии
И при виде таких новостей сразу мысли о слежке появляются . Не то чтобы я сильно хочу что-то такое нарушать, что за мной необходимо устанавливать слежку, однако сам факт очень неприятен, если такое место имеет быть когда-то.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
мы все совершенно добровольно пользуемся устройствами, определяющими наше местоположение с точностью до нескольких метров, все наши посещения определенных интернет-ресурсов прекрасно отслеживаются- на этом построена вся реклама в интернете, какая прайвеси при этом может быть? никакой прайвеси у нас давно нет, забудьте уже об этом
вся возня с общественной дискуссией вокруг этого существует исключительно с целью легитимации уже существующих вещей, а альтернатива этому пока что - только скит в тайге, не думаю, что кто-то реально готов в скит ради прайвеси
про пароли, кстати, чувак очень дельно пишет
но чисто умозрительно у меня просто очень много сомнений насчет человечества как вида в целом и белой расы в частности - как-то все о вавилонской башне и падении Рима невольно думается в том смысле, что цивилизации, достигающие своего технологического предела, обычно оказывались сметены варварами, то есть дух и пассионарность делали технологии на раз
и тут нам люто то ли повезло, то ли не повезло - но мы этот апокалипсец увидим своими глазами
эксперименты на себе я предпочитаю ставить в несколько других областях
но смысл?
это ж практически как нелицензионное ПО - в какой-то момент вдруг обнаруживаешь, что оппаньки, геморроя больше, чем бонусов
но есть люди, которым нравится преодолевать трудности, и легких путей они не ищут )))