Коль скоро в очередной раз пошла речь про среду обитания, расскажу про свою.
У меня это 3-й цвет 6-й тон, на Баанту, помню, называлось это "Сухие Кухни". Сухие - это, видимо, в смысле, что мне надо в кухне сидеть насухую
и не бухать и кулинарией всякой самому не заниматься
, а наблюдать - то есть, пассивное присутствие, правая среда.
Экстраполируя, вижу, насколько буквально это в моей жизни проявлялось. Я уже писал, что питаю удивительную страсть ко всякому индастриалу.
Природа - это красиво, и все такое, но чтоб чувствовать какое-то единение, или "набираться сил" от нее - такого вроде нет.
У меня такая потребность как раз относительно городов проявляется. Когда долго вдали от мест пересечения каких-то значительных энергий - чувствую себя "на отшибе", и в каком-то смысле чахну.
Мои "места силы" - это всякие индустриальные штуки. Типа, на мосту над автострадой, по которой едет куда-то, каждый по свом делам и со своими целями, куча народу. Или в уютном номере отеля, расположенного близ крупной движухи. И т.п. Вот в таких местах мне хорошо.
При этом общаться с носителями энергий не то, что необязательно, а даже нежелательно, зачастую. Достаточно просто находиться, лучше даже в своей "скорлупе" - но близко к центру значительных движений. Я всегда чувствую, где я - в какой стране, городе, обстановке, атмосфере - даже без общения, даже без выхода из дома. Чувствую, так сказать, информационно-энергетическую среду. И это важно, это на меня влияет.
Ну, у меня и предпочтительная среда обитания - "сухие кухни"
(ц) отсюда
Кроме того, я действительно лучше всего чувствую себя там, откуда остальные люди, зачастую, из-за всех сил стремятся сбежать на природу - промзоны, заводы, лофты,
котельные, трансформаторные будки... Короче, места, где побольше всякой техники любого масштаба, желательно - работающей.
В самом начале третьего десятка я работал инженером по экспертизе промышленной безопасности оборудования нефтехимических и нефтеперерабатывающих заводов. В каком-то смысле - частный случай "пассивного присутствия" в среде - ты не являешься сотрудником завода, а лишь приезжаешь в команировку, ползаешь везде, и все обследуешь и измеряешь.
Кто видел нефтехимические предприятия, тот знает, что выглядит это, как в сотни раз увеличенная в размерах химическая лаборатория, только не из стекла и резиновых трубочек, а из металла. Каждый цех - это куча труб, теплообменников, емкостей, колонн, фильтров, максимально компактно размещенных на отведенной площади. И цехов таких на территории завода - много.
И, знаете, мало где в жизни мне было так комфортно и уютно, как забравшись в гущу каких-нибудь трубопроводов и аппаратов.
Я по жизни терпеть не могу дождь и холод, но там я, не поверите, чувствовал себя хорошо даже в сырую и холодную погоду.
А еще раньше, тут это многие знают, был у меня в жизни период работы водителем трамвая. Так вот - трамвайная кабина, рельсы, депо, да и электротранспортное движение в городе вообще - всё это тоже, в каком-то смысле, "кухня".
Ну, и напоследок. Это я вообще осознал только сейчас, и именно это внезапное осознание и побудило меня написать данный пост.
Несколько примеров обоев рабочего стола на моем компьютере, которые я периодически меняю. Специально скачал. Да-да, я опытным путем пришел к тому, что с ними мне лучше работается. Не задумываясь при этом ни о каких кухнях. Связь со средой обитания осознал только сейчас.
Есть у кого еще "кухни" в качестве предпочтительной среды? Что скажете?..
Комментарии
только хардкор, и, если бы так случилось, скорее бы переехала в другую страну, чем в пригород. Раздолье, близость природы и прекрасные ландшафты особой радости не приносят. Ну и вообще, люблю места, где происходит какая-то движуха и очень комфортно себя там чувствую, меня это наполняет силами,чувствую себя в своей стихии.Из личных наблюдений очень устаю от шума. Причем от шумов искусственных: разговоры, производственные шумы, ремонт соседей, рев генератора и пр. Прям выворачивает. С природными пока не понятно, вроде все норм. Шум дождя, животные особо не напрягают.
Вот вроде как кухни предполагают под собой все эти шумы. Если там тихо, тогда там ничего не делается, а это уже вроде как не кухни. Хотя может быть есть и тихие кухни.
С другой стороны, они напрягают когда они незваные. Когда сам в процессе что-то делаешь либо наблюдаешь вроде все норм.
Ложная тревога.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Но так, блин, утомительно было! Уж десять лет прошло, а до сих пор помню это постоянное напряжение (чертов инкарнационный крест напряжения).
Я в прямом и буквальном смысле люблю - рестораны,кафе и т.д с “открытым” приготовлением пищи, каналы тв на данную тематику(дома подключен пакет). Люблю сидеть ,пить кофе, а вокруг все кипит,голоса людей, посуды, шипение пищи. Люблю наблюдать за процессом приготовления, потому что вдруг, хаотичный мир вокруг начинает выстраиваться и состоять из множество разных частей гармонично сочитающихся, и деталей, идущими последовательно друг за другом в своем уникальном ритме и темпе... и вот уже готово новое блюдо для посетителя.
Этот поток вокруг тебя кружит какафонией,а ты в нем , над ним, абстрагируешься от всего, эмоции выравниваются,затихают,отходят на “задний план”.Моя голова начинает вылавливать из хаотичного потока информации ,нужные детали, начинает таким же образом складывать последовательно в единое целое -мысле форму, как видение ,знание , задавая определенный ритм и темп моим мыслям и действиям..
А вообще, даже не факт, что оно не работает. Нефтехимические заводы примерно так выглядят в любом случае.
А о том, сколько там насекомых, которые ежедневно пытаются избежать получения премии Дарвина, отчаянно пожирая друг дружку, я, вообще, промолчу
Хотя, вот, колония ос, из сарайчика, что на переднем плане, явно преуспевает.
Да-да, я намекаю на весь русский народ, который, под гнётом всеядных и рациональных хищных тварей(золотистость и полосатость ос, как бы, недвусмысленно указует), мобилизуется и развивается гораздо более эффективнее ">
Люблю одна передвигаться по городу, когда никто не оттягивает внимание. Наблюдать за процессами, движением энергии, в мск в хорошую погоду коврик в рюкзак и парки-газоны-скамейки поудобнее где развалиться и чтобы вид движа. Но отдыхать обязательно строго в тишине, иначе не отдыхается. В городе очень часто не хватает воздуха, люблю время в уединении на природе проводить (много 1 в хгп, может из-за них).
Щас нахожусь временно в маленьком городе, так за движухой в единственный ТЦ выезжаю, там кафе с диванчиком прям по центру и с удовольствием беру кофе , блокнот и формирую цели-намерения-задачи-хотелки