Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Поблагодарить

Среда обитания: "Кухни"

отредактировано Вс 7 июн в 19:03 Раздел: Среда обитания (Дизайн Человека)
← Что кушать и где жить: ваши переменныеРасшифровка бодиграфа →

Коль скоро в очередной раз пошла речь про среду обитания, расскажу про свою.

У меня это 3-й цвет 6-й тон, на Баанту, помню, называлось это "Сухие Кухни". Сухие - это, видимо, в смысле, что мне надо в кухне сидеть насухую и не бухать и кулинарией всякой самому не заниматься =)), а наблюдать - то есть, пассивное присутствие, правая среда.

Экстраполируя, вижу, насколько буквально это в моей жизни проявлялось. Я уже писал, что питаю удивительную страсть ко всякому индастриалу.
Природа - это красиво, и все такое, но чтоб чувствовать какое-то единение, или "набираться сил" от нее - такого вроде нет.

У меня такая потребность как раз относительно городов проявляется. Когда долго вдали от мест пересечения каких-то значительных энергий - чувствую себя "на отшибе", и в каком-то смысле чахну.

Мои "места силы" - это всякие индустриальные штуки. Типа, на мосту над автострадой, по которой едет куда-то, каждый по свом делам и со своими целями, куча народу. Или в уютном номере отеля, расположенного близ крупной движухи. И т.п. Вот в таких местах мне хорошо.

При этом общаться с носителями энергий не то, что необязательно, а даже нежелательно, зачастую. Достаточно просто находиться, лучше даже в своей "скорлупе" - но близко к центру значительных движений. Я всегда чувствую, где я - в какой стране, городе, обстановке, атмосфере - даже без общения, даже без выхода из дома. Чувствую, так сказать, информационно-энергетическую среду. И это важно, это на меня влияет.

Ну, у меня и предпочтительная среда обитания - "сухие кухни"

(ц) отсюда
Кроме того, я действительно лучше всего чувствую себя там, откуда остальные люди, зачастую, из-за всех сил стремятся сбежать на природу - промзоны, заводы, лофты, котельные, трансформаторные будки... Короче, места, где побольше всякой техники любого масштаба, желательно - работающей.

В самом начале третьего десятка я работал инженером по экспертизе промышленной безопасности оборудования нефтехимических и нефтеперерабатывающих заводов. В каком-то смысле - частный случай "пассивного присутствия" в среде - ты не являешься сотрудником завода, а лишь приезжаешь в команировку, ползаешь везде, и все обследуешь и измеряешь.

Кто видел нефтехимические предприятия, тот знает, что выглядит это, как в сотни раз увеличенная в размерах химическая лаборатория, только не из стекла и резиновых трубочек, а из металла. Каждый цех - это куча труб, теплообменников, емкостей, колонн, фильтров, максимально компактно размещенных на отведенной площади. И цехов таких на территории завода - много.

И, знаете, мало где в жизни мне было так комфортно и уютно, как забравшись в гущу каких-нибудь трубопроводов и аппаратов.

Я по жизни терпеть не могу дождь и холод, но там я, не поверите, чувствовал себя хорошо даже в сырую и холодную погоду.

image

А еще раньше, тут это многие знают, был у меня в жизни период работы водителем трамвая. Так вот - трамвайная кабина, рельсы, депо, да и электротранспортное движение в городе вообще - всё это тоже, в каком-то смысле, "кухня".

image

image

image

Ну, и напоследок. Это я вообще осознал только сейчас, и именно это внезапное осознание и побудило меня написать данный пост. :D Несколько примеров обоев рабочего стола на моем компьютере, которые я периодически меняю. Специально скачал. Да-да, я опытным путем пришел к тому, что с ними мне лучше работается. Не задумываясь при этом ни о каких кухнях. Связь со средой обитания осознал только сейчас. =))

image

image

image

image

image

image

Есть у кого еще "кухни" в качестве предпочтительной среды? Что скажете?..
Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
«1

Комментарии

  • отредактировано Сентябрь 2016
    А вообще я написал всё это, чтобы хоть немного переключиться от бытия опосредованным тичером (5), быть которым мне по профилю не положено, и я от этого устаю, и побыть буквальной ролевой моделью (6), быть которой мне положено, и от этого я отдыхаю. :)
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • Кухня , тож правые (4-ка). Посплю, потом подумаю и затем даже может напишу что-нить.
  • эх, жалко, по моим обоям не понять, где мне комфортно :((
  • У меня тоже кухни, только левые, тон 2 или 3, еще не определилась, но 3 больше откликается.Очень резонирует все, что Вы по поводу кухонь написали, кроме, разве что, индастриала. Чувствую себя гораздо лучше в городе, пусть даже и сидя дома, никуда не выходя.Если и еду на дачу, могу находиться там подряд не больше 2-3 дней, очень тянет обратно, даже если нет никаких дел. Мне кажется, я никогда не смогла бы жить в загородном доме, только квартиры, только хардкор, и, если бы так случилось, скорее бы переехала в другую страну, чем в пригород. Раздолье, близость природы и прекрасные ландшафты особой радости не приносят. Ну и вообще, люблю места, где происходит какая-то движуха и очень комфортно себя там чувствую, меня это наполняет силами,чувствую себя в своей стихии.
  • потихоньку начну.
    Из личных наблюдений очень устаю от шума. Причем от шумов искусственных: разговоры, производственные шумы, ремонт соседей, рев генератора и пр. Прям выворачивает. С природными пока не понятно, вроде все норм. Шум дождя, животные особо не напрягают.
    Вот вроде как кухни предполагают под собой все эти шумы. Если там тихо, тогда там ничего не делается, а это уже вроде как не кухни. Хотя может быть есть и тихие кухни.

    С другой стороны, они напрягают когда они незваные. Когда сам в процессе что-то делаешь либо наблюдаешь вроде все норм.
    Ложная тревога.
  • Ну, посторонние звуки я тоже терпеть ненавижу. :) Вообще не знаю, нравятся ли они кому?..
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • Меня недавно поразили ремонтники. Делали асфальт, шума от устройства для ломания асфалтьта было чрезмеры. Мне идти неприятно было. И ни одного строителя в наушниках. Может им нравится?
  • В Астромеханике не кухни, а реторты - места преобразования энергий.
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком. Что кушать и где жить: ваши переменные
  • отредактировано Сентябрь 2016
    3. РЕТОРТЫ МОКРЫЕ ИЛИ СУХИЕ.
    Под термином «реторта» подразумевается область пространства, в которой происходят процессы преобразования энергий. На материальном плане это действительно может быть кухня или химическое производство. В эмоциональном пространстве это место, где одни эмоции переходят в другие. Может быть спектакль или концерт. На ментальном плане это диспут или спор, где идеи и мнения могут меняться в процессе выражения.

    Наружная ориентация. Физическая область пространства связана с большим количеством воды или пара. Эмоциональная область это слезливые эмоции. Ментально это рассказ о прожитом эмпирическом опыте.

    Внутренняя ориентация. На материальном плане это может быть компьютерный класс. Эмоционально это «сухие деловые эмоции». Ментально это преобразование формул и паттернов.
    (ц)
    Тогда, по сути, мы и сейчас в кухне. :>
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • stAntti пишет:

    И ни одного строителя в наушниках. Может им нравится?

    Может быть. По крайней мере - они же сами вовлечены в деятельность. :)
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • IvanesS пишет:

    они же сами вовлечены в деятельность. :)

    Ага, уже подумал об этом. Вовлечение- наше все
  • отредактировано Сентябрь 2016
    У генератора, априори, мне кажется, не может быть другой среды. Где иначе он может проявится?
  • отредактировано Сентябрь 2016
    Кстати, получается, что и место моей последней работы по найму - зам. гендира по внутренней логистике предприятия (двери межкомнатные производили и продавали) - было прям моё-моё с точки зрения среды и ориентации.

    Но так, блин, утомительно было! :o3 Уж десять лет прошло, а до сих пор помню это постоянное напряжение (чертов инкарнационный крест напряжения). :O)
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • @stAntti, от чего устаешь - понятно, а к чему тянет?
  • Ксюша пишет:

    @stAntti, от чего устаешь - понятно, а к чему тянет?

    Во вовлечение получается. Когда есть пространство: никто не мешает, не долбит звонками со сроками, не пытается что-то свое навязать. В таком ритме очень работоспособен. Ссылаюсь на 9-52. Из практики, в это время включаюсь во что-то .И не замечаю кого и что-либо. Друзья вечно жаловались, что я их не замечаю и не отвечаю в такие времена.
  • А если вопрос именно к каким кухням тянет. Тут ответа пока не готово. Но во времена активного бизнеса, встречи, переговоры, командировки были в радость. Точнее вся эта движуха в большей степени была в радость. Пока простор для концентрации не пропал.
  • image
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • У меня 3-5 (сухие кухни). В индустриальных местах комфортно. Люблю мосты, краны, стройки (в детстве постоянно на стройках лазил, что доставляло массу беспокойства родителям). Нравятся мегаполисы в вечернее-ночное время, особенно хорошо было в Москве и Дели. Пассивность, ничего не делание, наблюдение, вокруг все вертится, а я в дзен - вот та самая кухня :)
  • Всё-таки, как же здорово, когда человек САМ, эмпирическим путём находит что-то СВОЁ, будь то среда обитания, тип питания или свою стратегию, а потом видит подтверждение в ДЧ или где-то там ещё... \:D/
  • У меня среда обитания - Кухни.
    Я в прямом и буквальном смысле люблю - рестораны,кафе и т.д с “открытым” приготовлением пищи, каналы тв на данную тематику(дома подключен пакет). Люблю сидеть ,пить кофе, а вокруг все кипит,голоса людей, посуды, шипение пищи. Люблю наблюдать за процессом приготовления, потому что вдруг, хаотичный мир вокруг начинает выстраиваться и состоять из множество разных частей гармонично сочитающихся, и деталей, идущими последовательно друг за другом в своем уникальном ритме и темпе... и вот уже готово новое блюдо для посетителя.
    Этот поток вокруг тебя кружит какафонией,а ты в нем , над ним, абстрагируешься от всего, эмоции выравниваются,затихают,отходят на “задний план”.Моя голова начинает вылавливать из хаотичного потока информации ,нужные детали, начинает таким же образом складывать последовательно в единое целое -мысле форму, как видение ,знание , задавая определенный ритм и темп моим мыслям и действиям..

    8->
  • "Кухни", мать их:

    image
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • Мои кухни 3.6 больше нравится сидеть на кухне и иногда готовить что-то. Люблю кафе , рестораны, кфс и т.д. легче работается, учится и общается и отдыхается. Но вот заводы и подобное не резонирует. Всегда нравились постапокалиптический вид :) разруха или "земля после людей " ах, как завораживает. Наверное что-то создаётся, но не человеком ....уже ...гыыыык, может 6 так влияет. Сейчас озабочена как сделать ремонт дома, что бы учесть среду обитания. А то горы при возврате Сатурна легко сделала (само получилось ещё до знания о дч) , а сейчас уже от всего воротит горного :)
  • image
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • Это какие-то заброшенные кухни.
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком. Что кушать и где жить: ваши переменные
  • Можно ли считать кухней то, что уже не работает?
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком. Что кушать и где жить: ваши переменные
  • отредактировано Май 2019
    Сухой - можно! :>

    А вообще, даже не факт, что оно не работает. Нефтехимические заводы примерно так выглядят в любом случае.
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • отредактировано Май 2019
    Меня эта картинка почему-то очень гармонизирует.
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • Ага, "окуклившаяся" кухня на "крыше", преодолевающая саму себя.

    А о том, сколько там насекомых, которые ежедневно пытаются избежать получения премии Дарвина, отчаянно пожирая друг дружку, я, вообще, промолчу :O)

    Хотя, вот, колония ос, из сарайчика, что на переднем плане, явно преуспевает.

    Да-да, я намекаю на весь русский народ, который, под гнётом всеядных и рациональных хищных тварей(золотистость и полосатость ос, как бы, недвусмысленно указует), мобилизуется и развивается гораздо более эффективнее :\">
  • Сейчас вообще растеряна , а что ж мне нравится. За эти года накопила в телефоне кучу горного, а сейчас всю галерею чищу ....около тыщи одноподобных фото ... Оставлю наверное на эмоциональную ясность
  • У меня кухни 3.5
    Люблю одна передвигаться по городу, когда никто не оттягивает внимание. Наблюдать за процессами, движением энергии, в мск в хорошую погоду коврик в рюкзак и парки-газоны-скамейки поудобнее где развалиться и чтобы вид движа. Но отдыхать обязательно строго в тишине, иначе не отдыхается. В городе очень часто не хватает воздуха, люблю время в уединении на природе проводить (много 1 в хгп, может из-за них).
    Щас нахожусь временно в маленьком городе, так за движухой в единственный ТЦ выезжаю, там кафе с диванчиком прям по центру и с удовольствием беру кофе , блокнот и формирую цели-намерения-задачи-хотелки
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!