Вы и Ваша натальная карта
Коль скоро среди активно общающихся почти все так или иначе смотрели свои натальные карты, у меня возник вопрос: а насколько глубоко в ней осуществлялись раскопки? В том числе, делали ли
ректификацию?
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Уровень погружения - в каких знаках находятся те или иные планеты в натальной карте, и что это означает, аспекты между планетами - как в рамках одной натальной карты, так и во взаимодействиях, немного - про дома, и еще что-то. Сейчас многое подзабыл.
Потом окончательно залип на соционике, и к астрологии охладел.
Ректификацию делал уже только ради Дизайна Человека. Делал ее на одном из многочисленных ректификационных сайтов, поэтому не уверен, что такую "ректификацию" можно воспринимать серьезно. Но мои подозрения в плане того, что названное мамой время рождения округлено, и фактическое отличается на 10 минут, она подтвердила.
В первую очередь интересовала двойная карта (Синастрия), про себя и так все понятно. "> Составляла и поясняла натальные карты друзьям. Настроила свою конфигурацию интерпретаций, ибо тексты Глобы, например, на мой взгляд, лишены здравого смысла.
Ректификацию тогда не делала, а следовало бы, т.к. приходилось дома особо не учитывать. В итоге с домами толком так и не разобралась, т.к. время рождения редко кто знает достоверно. Когда, увлекшись ДЧ, таки сделала ректификацию, время совпало с тем, что сказала мама.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Думаю, из-за того, что не нашла единого источника систематизированных знаний. Слишком много в интернете, не поймешь, где ступеньки, по которым карабкаться. От этого руки опустились.
Пока не случился в жизни переломный момент, он и вынес к изучению совместимости . Так сказать подтолкнул к тому чтобы я покопалась.
Сначала случайно вышла на форум Рамблера- Гороскопы. Много тем активно обсуждалось.
Итак проведя анализ с мега кучей инфы о синастрии, я была под впечатлением и огорчением от того " почему я раньше не интересовалась этим?"
Потом более углубленно занялась изучением натальной астрологией, стала всех своих и близких и знакомых изучать. Многих просто без времени рождения, по положениям планет в знаках. Просто заочно, для себя. Поразительно на сколько все совпадало, вплоть до градусов планет.
И тут поняла что полезно дружить с этой наукой.Много ключей может дать, но это такая долгая тема и бесконечная. О тех кто умело применяет её и использует в жизни, и тех кто "ухмыляется" на этот счет вертя пальцем у виска, и тех кому вообще "ровно"))
Сейчас в основном смотрю только Соляр на год, ну и транзиты к наталу периодически.
Единственный момент, до сих пор не определилась какая система домов ближе Плацидуса или Коха. Неоднозначное мнение.
Делали мне ректификацию,время по расчету верное,как и на бирке.
Потому что я слушал свой гороскоп много раз, много всего читал об совместимости разных знаков зодиака, знаю про себя стрельца много и так далее... Кстати то что там читал про стрельца подходит мне, наверное поэтому и хочу узнать побольше
Про Асцендент - это в основном про рыжих (Марс), высоких (Сатурн), полных (Юпитер). Чисто проверить астрологическую теорию. Точный градус определить достаточно непросто, а в остальном без очень подробного изучения именно внешности человека, чей гороскоп ты знаешь, делать предположения про Асцендент вообще сложно. Если ещё и планеты в первом доме (дом внешности), то погрешность очень велика.
Книгу по ведической астрологии прочитал, некоторые нюансы обозначил для себя, но не практиковал.
Плутон обычно добавляет взгляду как бы залезать под кожу объекту наблюдения: и для нанесения вреда, и для провокации симпатии, и для разведки "полезных ископаемых".
Но вообще внешность - это отдельная тема, здесь не стоит её развивать.
И про ректификацию, её лучше делать у астролога или достаточно программок он-лайн. По програмке у меня мама точно помнит и бирка правду говорит