Кстати, получается ведь, что мы все тянемся к 9-ти определённым центрам.
В отношениях лучше 8 определённых, но т.к через 9 открытый центр мы ищем друзей/коллег как читал где-то "открытое окно" то скорее всего благодаря им мы и определяем свой 9 открытый центр, который не определён в композите с близкими.
Получается что люди у которых все 9 центров как читеры Они уже идеал к которому стремятся все другие люди? Или я опять ушел не в те дерби?
Получается что люди у которых все 9 центров как читеры Они уже идеал к которому стремятся все другие люди? Или я опять ушел не в те дерби?
Да и с 8 определёнными центрами и воротами в открытом чувствуешь себя читером Т.к. попадают "свои люди" в эти ворота, создают канал и привет Закрытые отношения - паучки в коробочке
Если попробовать развернуть тему, не впадая в скромность открытого Эго, обычно люди в отношениях с 8ю определёнными и закрытым каналом 9м центром начинают "учиться" у тебя - "как ты это делаешь?". А ты не можешь ответить, т.к. "ну вот так". Чувствуешь себя что-то совершившим, чего сам не воспринимаешь, а другие хотят.
Чет ЛЯ попахивает. Тема с читерством может быть актуально при полном разобуславливании и уже достаточным (лет эдак 7) проживании эксперимента. А в рядовой ситуации с 9 центрами может так же неплохо сидеть в ЛЯ как и остальные, просто проявляться по другому будет.
В Дизайне постоянно повторяется, что наши определенности - это ученик, а неопределенности - это уроки, который ему даются.
Т.е. определенности - это вовсе не то, что что-то "умеет". Это то, с чем в себе приходится считаться. И что как раз вынуждено постоянно учиться проявляться корректно. Именно определенностям бывает особенно больно от ложного Я в неопределенностях, именно по ним бьет некорректное проживание своих стратегии и авторитета.
То есть это не читер, а скорее даже наоборот. Анекдот помните:
"Уважаемые пассажиры! Командир корабля и весь экипаж приветствует вас на борту нашего авиалайнера. В самолете имеются: кинотеатр, сауна с бассейном, дискотека, тренажерный зал и боулинг! А теперь, со всей этой фигней на борту, мы попытаемся взлететь."
"Взлететь" в данном случае следует понимать как "ни обо что не ударившись гармонично вписаться в окружающую действительность". Чем больше определенностей - тем сложнее это сделать, и тем больше приходится этому учиться.
Вообще, все-таки в оригинале речь идет о not-self, то есть "не-я". И получается, что есть только 2 категории: я и не-я. В случае с "ложным я" получается уже некий третий игрок и картина ДЧ из дихотомии становится вообще чем-то нездоровым... Определенность и неопределенность - каждая - имеют вариант истинного функционирования и ложного. У себя есть только ты и твой бодиграф, который ты можешь зарядить как плюсами, так и минусами. Определенности и неопределенности содержат и те, и другие в равной степени. Определенности и неопределенности заведомо вне этики, вне рассуждений. Что лучше - быть слепым или глухим? Можно рассуждать о плюсах ЛЯшки, потому что в конечном итоге по бодиграфу определяется не обуславливаемость, а именно нахождение в ЛЯ.
Нет никакого "третьего игрока", "Ложное Я" - это и есть слишком вольный перевод "not-self", который почему-то прижился (так же, как и, например, совершенно неуместный перевод "Дизайн Человека" вместо куда более подходящих "Проект Человека" или"Конструкция Человека"). Но слова - это же просто слова, не обязательно мыслить столь дигитально, важно, чтобы мы все понимали, что за ними стоит.
Вот вроде бы всё так, да только "понимание" - это не цвет волос, его однозначно не установить. P.S. У Вас нет, у меня нет, а у других может есть. У меня абсолютных знаний на этот счёт нет. Каюсь.
То есть, я догадываюсь, что Вы сейчас резонно ответите, что слова - это и есть та всем понятная система знаков, на которой мы тут и обмениваемся информацией, и потому слова и словосочетания должны либо нести очевидное предельно общепринятое значение, либо им следует давать строгие определения при ведении обсуждения, чтобы всем участникам было понятно. Это так.
Были даже случаи составления глоссариев применительно к ДЧ, где объяснялось, что подразумевается под теми или иными терминами, чтобы они выглядели для всех более однозначными - то есть, у кого-то есть отклик на задачу непременного достижения единства смыслов. Мне-то просто лень этим заниматься. ">
@IvanesS, да вовсе нет, на самом деле Я отлично понимаю, что общение не сводится только к словам. И как раз исхожу из того, что подобные высказывания - иллюзия:
слова - это и есть та всем понятная система знаков
Единственное, что я считаю, что если что-то выводится на уровень "общепринятое значение", то этому должны быть подтверждения. Иначе возникает самая обычная спекуляция, когда что-то приподносится специфической малой группе, как общепринятое в более широкой группе, и в силу своей специфичности малая группа делает ложное обобщение, не утруждая себя необходимостью убедиться в истинности высказываний на практике. В науке и корпоративном управлении (и государстве как большой корпорации гос.служащих) такие заблуждения встречаются достаточно часто, и цена таких заблуждений - это человеческие жизни, в которых на основе ложных суждений принимаются ошибочные решения.
Относительно себя могу сказать следующее. Я считаю, что когда определенный феномен как часть реальности проецируется на конкретную плоскость, мы уже говорим не о самом феномене, а о его смысле в рамках плоскости. Определенные моменты могут вообще никак не отражаться на плоскости, например, раса или национальность в астрологии и ДЧ. В рамках этих концепций раса - это что-то бессмысленное, зато в генетике и биологических науках раса - это вполне наполненное смыслом понятие.
Когда же мы берем две плоскости (а мы всегда берем их много, нахождение в одной - это утопия, имхо), я считаю, что проекции могут совпадать, а иногда могут различаться. И это полбеды, потому что конструирование обозначающего для обозначаемого - это отдельный процесс! И все древние символические системы как раз это подтверждают: когда буквы обозначали и звуки, и числа, например. А уж И Цзин - так вообще Поэтому любые вопросы я лично в своей практике разделяю: когда вопрос связан с обозначающим, с обозначаемым или с законом их соотношения. Исходя из этого разделения и даю ответы. Мне это важно, и если кому-то интересен мой ответ, то я прошу его прояснить это для меня. Или, если мне это становится ясно без наводящих вопросов, то так и отвечаю. Могу и ошибиться, не безгрешен.
зато, например, если у меня определена вся башка, то я, видимо, могу влезать в любые пучины ментальной мути и при этом крыша моя не поедет, я буду плавать в потоках, серфить и т.д., но меня не захлестнет. Или вот сплетение - я могу позволить себе быть в любых по спектру и силе эмоциональных состояниях и это не опасно критически для меня, т.к. моя определенность предохраняет от невыносимости.
Мне понравилось определение "определенность предохраняет от невыносимости" Соглашусь с ней. осознавая сейчас свои определённости и единственную открытость понимаю, что "невыносимость" у меня только там - там, в "дырке". Всё остальное определённым образом отработано. Т.е. как бы есть структура отработки ударов в меня, есть процесс. Стукнули так - отрабатываю так, пытаются стукнуть так, тут вот так есть. Хочу сама залезть в это - лезу так-то и так-то. Есть такой спектр эмоций, катаюсь по ним не сопротивляясь и ощущая всю гамму. И только там, где пусто - неконтролируемая боль, и только там берут на слабо, только там не хочется жить, только по тому, что сказали ерунду по форме и по сути. Только там...
У меня голова не определена, поэтому в ментальную муть влезать я не люблю. Только в то, что интересно. А какие-то странные телеги с потоком сознания вызывают скорей недоумение. Без четко выраженной темы.
И память у меня плохая, точнее - непредсказуемое. В свое время на вопрос, откуда я то или иное знаю, отвечала - "из ниоткуда, из головы", сейчас проще - можно сослаться на Гугл
Боли никакой особо нет, есть комплекс, что считают дурочко, потому что нет какой-то четкой системы знаний и фактов.
Ну, и гидом мне не быть, похоже, это минус чисто профессиональный
Там нужно оперировать большим объемом информации, свободно тасовать его и излагать (последнее могу, но иногда отвлекаюсь и зависаю).
Гмм, как человек с открытым умомой головой и чистым неопределенным сердцем, понимаю и разделяю вашу боль.
Про отсутствие внятной и четкой системы, я даже соглашусь. Мне иногда кажется, что моя голова как чулан или чердак, где все свалено по кучам, всякая рухлядь смешана с раритетом, полезные вещи покрыты пылью, а за чехлом диван, пожратый молью и гулкие сквозняки, куда ж без них
Что за провокации, Иванесс? Теория предполагает наличие лишь 9 центров.
Ну не знаю, чот не вписываюсь я, видать, в теории эти ваши все. Ща специально разделся и пересчитал у себя все центры определенные - ну 11, ну что ж поделаешь-то. ">
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
В отношениях лучше 8 определённых, но т.к через 9 открытый центр мы ищем друзей/коллег как читал где-то "открытое окно" то скорее всего благодаря им мы и определяем свой 9 открытый центр, который не определён в композите с близкими.
Получается что люди у которых все 9 центров как читеры Они уже идеал к которому стремятся все другие люди? Или я опять ушел не в те дерби?
В Дизайне постоянно повторяется, что наши определенности - это ученик, а неопределенности - это уроки, который ему даются.
Т.е. определенности - это вовсе не то, что что-то "умеет". Это то, с чем в себе приходится считаться. И что как раз вынуждено постоянно учиться проявляться корректно. Именно определенностям бывает особенно больно от ложного Я в неопределенностях, именно по ним бьет некорректное проживание своих стратегии и авторитета.
То есть это не читер, а скорее даже наоборот. Анекдот помните: "Взлететь" в данном случае следует понимать как "ни обо что не ударившись гармонично вписаться в окружающую действительность". Чем больше определенностей - тем сложнее это сделать, и тем больше приходится этому учиться.
Определенность и неопределенность - каждая - имеют вариант истинного функционирования и ложного. У себя есть только ты и твой бодиграф, который ты можешь зарядить как плюсами, так и минусами. Определенности и неопределенности содержат и те, и другие в равной степени.
Определенности и неопределенности заведомо вне этики, вне рассуждений. Что лучше - быть слепым или глухим?
Можно рассуждать о плюсах ЛЯшки, потому что в конечном итоге по бодиграфу определяется не обуславливаемость, а именно нахождение в ЛЯ.
P.S. У Вас нет, у меня нет, а у других может есть. У меня абсолютных знаний на этот счёт нет. Каюсь.
Были даже случаи составления глоссариев применительно к ДЧ, где объяснялось, что подразумевается под теми или иными терминами, чтобы они выглядели для всех более однозначными - то есть, у кого-то есть отклик на задачу непременного достижения единства смыслов. Мне-то просто лень этим заниматься. ">
Относительно себя могу сказать следующее. Я считаю, что когда определенный феномен как часть реальности проецируется на конкретную плоскость, мы уже говорим не о самом феномене, а о его смысле в рамках плоскости. Определенные моменты могут вообще никак не отражаться на плоскости, например, раса или национальность в астрологии и ДЧ. В рамках этих концепций раса - это что-то бессмысленное, зато в генетике и биологических науках раса - это вполне наполненное смыслом понятие.
Когда же мы берем две плоскости (а мы всегда берем их много, нахождение в одной - это утопия, имхо), я считаю, что проекции могут совпадать, а иногда могут различаться. И это полбеды, потому что конструирование обозначающего для обозначаемого - это отдельный процесс! И все древние символические системы как раз это подтверждают: когда буквы обозначали и звуки, и числа, например. А уж И Цзин - так вообще Поэтому любые вопросы я лично в своей практике разделяю: когда вопрос связан с обозначающим, с обозначаемым или с законом их соотношения. Исходя из этого разделения и даю ответы. Мне это важно, и если кому-то интересен мой ответ, то я прошу его прояснить это для меня. Или, если мне это становится ясно без наводящих вопросов, то так и отвечаю. Могу и ошибиться, не безгрешен.
Соглашусь с ней. осознавая сейчас свои определённости и единственную открытость понимаю, что "невыносимость" у меня только там - там, в "дырке".
Всё остальное определённым образом отработано. Т.е. как бы есть структура отработки ударов в меня, есть процесс. Стукнули так - отрабатываю так, пытаются стукнуть так, тут вот так есть. Хочу сама залезть в это - лезу так-то и так-то. Есть такой спектр эмоций, катаюсь по ним не сопротивляясь и ощущая всю гамму.
И только там, где пусто - неконтролируемая боль, и только там берут на слабо, только там не хочется жить, только по тому, что сказали ерунду по форме и по сути. Только там...
И память у меня плохая, точнее - непредсказуемое. В свое время на вопрос, откуда я то или иное знаю, отвечала - "из ниоткуда, из головы", сейчас проще - можно сослаться на Гугл
Боли никакой особо нет, есть комплекс, что считают дурочко, потому что нет какой-то четкой системы знаний и фактов.
Ну, и гидом мне не быть, похоже, это минус чисто профессиональный
Там нужно оперировать большим объемом информации, свободно тасовать его и излагать (последнее могу, но иногда отвлекаюсь и зависаю).
ым умомой головой ичистымнеопределенным сердцем, понимаю и разделяю вашу боль.Про отсутствие внятной и четкой системы, я даже соглашусь. Мне иногда кажется, что моя голова как чулан или чердак, где все свалено по кучам, всякая рухлядь смешана с раритетом, полезные вещи покрыты пылью, а за чехлом диван, пожратый молью и гулкие сквозняки, куда ж без них
Теория предполагает наличие лишь 9 центров.
Перечисляйте