Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

Практика осознанных сновидений

отредактировано Август 2016 Раздел: Осознанные сны
image

Заняться осознанными сновидениями уже несколько лет записано среди прочих моих целей.

Но именно до этой цели до сих пор не доходили руки. А точнее, видимо, голова - спим-то мы вроде больше головой, так ведь?..

При этом, одним из значимых факторов (не единственным, но важным) освоения осознанных снов является именно побольше читать, говорить и думать об осознанных сновидениях. Ведь то, что волнует, интересует и заботит нас в бодрствующем состоянии, рано или поздно всплывет во сне - тем самым позволив осознаться и вспомнить о возможности управлять ситуацией.

В общем, друзья, этот раздел я создал для того, чтобы тема осознанных снов появилась и на форуме.

В раздел я буду постепенно постить познавательные и полезные статьи на тему осознанных сновидений. В этом же топике давайте обсудим практический опыт - кто собирается попробовать, кто пробовал, как оно, и т.п.

У вас случались осознанные сновидения?

Комментарии

  • Я как-то по молодости рассказала эту тему про люсидные сны одной странной подруге (у нее мозги немного набок, если что). Прочла где-то, что первое упражнение, чтобы научиться контролировать себя во сне - это смотреть перед сном на свои руки и запомнить, как они лежат, а во сне вспомнить и осознанно шевелить ими.
    на следующий день мы встретились - она ругается: я, говорит, посмотрела на свои руки перед сном и потом они всю ночь мне снились, и стеклянные, и оловянные, и деревянные, и по комнате летали сами, и в рамочке на стене с надписью: "Это мои руки". В общем, ад и ужас.

    А я сколько ни пялилась на руки перед сном, ни разу их во сне не вспомнила.
  • Собственно, это всё, что у меня есть сказать по данной теме.
  • В первую очередь буду постепенно выкладывать статью с лурка на данную тему. Она, конечно, написана специфическим луркоязом, и достаточно попсовая, зато охватывает сразу все возможные ракурсы, и кажется очень доступной и интересной для начинающих.

    Тот топик будет закрыт, пока я все не довыложу.
  • О боже я обосрался... Это очень страшно, сделал как все было написано в ВК: сильно хотел спать (не спал всю ночь перед этим), лег на спину, и тупо лежал минут 30, а потом началась полная ересь... На кухне стало всё греметь как будто там все нахер разносят, бьется посуда и тп, А Я МАТЬ ЕГО НЕ МОГУ ПОЙТИ И ПОСМОТРЕТЬ ЧТО ТАМ, т.к тело спит, мне стало страшно, как вдруг вокруг постели моей стали бродить черные создание ростом ровно с постель я видел совсем чуток бошки каждого из них при этом вся комната становилась все чернее и чернее... И тут я проснулся в поту... Больше не пробовал. :-L
  • alira_e_cairan пишет:

    и потом они всю ночь мне снились, и стеклянные, и оловянные, и деревянные, и по комнате летали сами, и в рамочке на стене с надписью: "Это мои руки".

    =)) :-bd Это круть.
    А я сколько ни пялилась на руки перед сном, ни разу их во сне не вспомнила.
    Только рук недостаточно, как я понимаю, они (как вариант) воплощают только одно из нескольких условий.
  • Мои знания об осознанных сновидениях сводятся к убеждению, что для начала нужно почитать Михаила Радугу. У меня один знакомый занимался по его книге - был в восторге. На этом все. ))
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком
  • Хм, а почему именно ОС а не астрал? С точки зрения масштаба там повеселее должно быть.
    На удивление, так совпало, что я сейчас в околоподобной теме. Ос и астрал. Плюсом практикую глубокое расслабление, подобное аутогенным тренировкам, йоге-нидре и пр. У меня все это в одной куче: ос, астрал,расслабение.
    Пробовал по радуге 6-часовой сон, но что-то пошло не так. больше пока не пробовал. Но промежутки сна, описанные в методе (пробовал по вырезкам из нэта, саму книгу, видео его не смотрл, слишком шизоидными кажутся) вполне соответствуют. Т.е. Спишь 6 часов, ходишь,засыпаешь, просыпаешься, ходишь, засыпаешь и так цикла 3 было, хотя в обычное время максимум раз могу проснуться(наверное, не замерял).
    Из инсайтов за время баловства (ибо серьезно основатель заняться пока не решил) был во время так называемых сеансов расслабления (когда диктор поочередно говорит какую часть тела расслабить). Было что-то непонятно шумное и телевизионнопомехное. Ощущения трудно передать, но я четко осознал что что-то было.

    Я, кстати, только недавно удивлялся, как здесь нет еще подобных тем, вроде население расположенное к шизоидным наклонностям.
  • Есть хорошее видео об ос. У проекта ПостНаука. Выступает ученый Владимир Ковальзон . Суть видео : ос вещь рабочая и наука это давно доказала, но спектр примирения не ясен.
    Я так же, когда читаю об ос задаюсь только одним вопросом - Нафига?
    В видео нашли только один случай его практической пользы.
  • stAntti пишет:

    Я, кстати, только недавно удивлялся, как здесь нет еще подобных тем, вроде население расположенное к шизоидным наклонностям.

    формулируйте изящнее ))))

  • отредактировано Август 2016
    Раз пять или шесть осознавал себя во сне. Это очень круто. Сразу все становится ярким и невообразимо фантастическим. Ты знаешь, что спишь и можешь творить что угодно. Я за считанные секунды возводил мраморные дворцы, летал, проходил сквозь стены. Сенсорное восприятие этого всего нереально реалестично. Например, когда дотрагиваешься до мраморной плиты - ощущаешь такую же прохладу и скользкость, как при прикосновении к настоящему мрамору. У меня обычные сны довольно тусклые, как бы в приглушённых тонах. А в осознанном сновидении цвета становятся яркими, светлыми, красочными, сочными. Будто смотришь кино в стиле "Алиса в стране чудес".
    Особо хочу отметить секс. В осознанном сновидении очень просто создать себе идеального партнёра и заняться с ним сексом. Практиковал несколько раз. Ощущения очень крутые, гораздо интенсивнее реального секса.
    После такого сна не хочется возвращаться обратно. Там ты волшебник и герой + крутая 5D графика и яркая реалистичная визуализация. В общем, ОС - это тема!!!
  • HotRed пишет:


    После такого сна не хочется возвращаться обратно. Там ты волшебник и герой + крутая 5D графика и яркая реалистичная визуализация. В общем, ОС - это тема!!!

    такую возможность скоро дадут технологии безо всякой мороки с осознанностью, потому как осознанность сновидений - она вообще не об этом, она по сути о том, как натренироваться проходить бардо смерти заранее, чтобы "в момент соревнований показать наилучшие результаты", то бишь переродиться в максимально лучшем из возможных вариантов, а лучше бы вообще не возвращаться на этот план

  • Мне вся эта движуха интересна в контексте получения новых навыков, либо моделирование определнных ситуаций для получения конкретных ситуаций, ну это больше про астрал, наверное.
  • и кстати, вот чо все так ругают Кастанеду? только потому что сдуру можно хуй сломать? в том смысле, что ебанувшихся и отъехавших в дурку на порядок больше, чем тех, у кого в силу ряда причин получилось?
  • я предполагаю из-за лсд и открещивание от книги его духовного наставника.
  • kinch19800901 пишет:

    Я так же, когда читаю об ос задаюсь только одним вопросом - Нафига?

    Мой интерес как раз очень прикладной. Мы треть жизни, а зачастую и больше, тратим просто на то, чтобы отдыхать и наблюдать некие бесконтрольные явления (по разным версиям - различного происхождения), которые нам (вроде бы) никакой особой пользы не несут. Если можно это время и это "пространство" освоить и приспособить под какие-то исследования, интересности и полезности - я хочу попробовать это сделать.

    Ну, и потом, мне это (по вышеприведенным причинам) банально интересно. Отклик есть. В таких случаях умственный вопрос "зачем" теряет смысл. Имхо, когда для какой-то деятельности приходится придумывать "зачем" - ее скорее всего просто не стоит делать.
  • Сегодня было нечто странное. Кажись осознался и летал во сне. Или просто летал) Было классно. Помню шел по асфальту и в какой-то момент, подумал, что можно же летать. Собрался с силами и немного пролетел над асфальтом. Потом еще неск раз. Ощущения до сих пор небольшие остались.
  • А это было осознание, что это сон, или просто что можно полетать?
  • отредактировано Декабрь 2016
    Это когда можно подпрыгнуть/оторваться от земли, и лететь, как бы удерживая себя в воздухе неким усилием/концентрацией на этом, что-то вроде того, да?.. O:-)
  • Вот я не помню, поэтому не утверждаю об ОС. Но четко помню состояние. я шел по асфальту и усилием воли над ним приподнимался и двигался примерное с той же скорость как и шел. Причем для левитирования надо было на этом концентрироваться. Потому как помню, что немного отвлекся и оказался опять на ногах. Но во второй раз вроде проще было сконцентрироваться. И уже с меньшими усилиями летел.
  • Ага, примерное, как ты описал.
  • забавно
    у меня несколько раз такие вещи получались достаточно спонтанно, то есть в хороших снах, которые мне нравились, я начинала просыпаться, понимать, что это был сон, и мне удавалось задержаться и направить его по интересной мне ветке, причем это было до того, как я заинтересовалась тематикой, просто мне хотелось остаться в том сне и закончить сюжет

    а вот после прослушивания книжки про йогу сновидений был мне инсайт, относительно того, для чего этот инструмент предназначен на условном "самом деле", по крайней мере, для чего этот инструмент был предназначен разработчиками, а потом у меня при первом же эксперименте сломался зуб ;)

    в общем, тему осознанных сновидений я отложила для более глубокого осмысления, потому как просто покайфовать - от веществ ли, от сновидений ли, мне не особо свойственно, любые расширения, которые я готова на данном этапе инсталить себе в мозг, должны решать какие-то задачи, задача получения представления об опыте уже решена (профиль 1/3, да?)
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!