Бездуховный Дизайн Человека - вреден?..
Тут
в соседней теме сказано:
Наша Вселенная это 9-ти мерное живое существо, которое развивается и растет.
Что астрологию, что ДЧ можно использовать и без этой Вселенной с её девятью измерениями, сведя практику к просмотру картинки и выдаче трактовок. В астрологии ситуация с космологией осложнена нападками астрономов, изучающих исключительно физический аспект Вселенной и выносящих всё духовное за скобки -
либо в дурдом, либо в религию, либо в психологию, либо в эзотерику.
То, что
возможно практиковать ДЧ, не обращая внимание на эзотерическую подоплеку, всё ясно - одно другому не мешает. Тем не менее интересно узнать текущее положение дел в нашем сообществе: считаете ли вы, что люди, не принимающие идеи о Вселенной как "живом существе", искажают концепцию ДЧ, практикуют его некорректно, а получаемые при таком подходе результаты имеют существенную погрешность, которая может привести к негативным последствиям для людей, использующих такие результаты?
Задавая эти вопросы, хочу понять, насколько ДЧ - тривиальная технология обработки информации, которая намеренно утаивается от широких масс по тем или иным причинам, а насколько - сложная теория, для эффективного применения и извлечения пользы из которой необходимо знать разнообразные концепции и уметь в них ориентироваться (быть специалистом). А если и то, и другое, то где проходит "линия водораздела", после которой тривиальных обывательских знаний недостаточно и нужно дополнительно "прокачивать" свои умения. Или более просто: насколько (в каком объеме) ДЧ действительно нуждается в сертификации и лицензировании в том же смысле, как и любые другие занятия, способные причинить вред человеку? Маркетинговая история сертификации мне ясна, но интересно, насколько она оправдана с точки зрения безопасности общества.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
И если сравнивать вообще и исследовать эту иллюзию безопасности, то ДЧ не самая утаиваемая информация. Думаю, мы еще получим кучу свидетельств и ДЧ в этом плане безобидная развлекуха.
Я в свое время, когда прочитала в дизайне вот эти строки, то испытала некий драйв. Хрен вы угадали, щас вам эта кастрюля с мясом устроит, погодите. Я вам такой отчет об этой "командировке" наваляю, вы будете разгребать еще долго последствия. Нет, я и раньше задумывалась о том, как мне поставить раком эту жизнь, а тут как-то вообще духом воспрянула. Поэтому, мои размышления о бездуховности ДЧ, прошли эту стадию пламенного патриотизма и ушли в область практики.
Иллюзии безопасности нет, по крайней мере у меня. Как говорится: «Чем шире ты разводишь руки для объятий, тем проще тебя распять». В каком-то смысле, вопрос о том в состоит, кто какую выбрал для себя степень «разведенности» рук и готовности к распятию. Подход, что ДЧ - это просто игрушка, — вариант, когда в любой момент можно бросить, забыть и увлечься новой игрушкой, беспокоиться не о чем. Просто, удобно и понятно. Но не единственно верно. А может и единственно - вот это меня и интересует.
Все эти фантазии в стиле «Матрицы» - только один из подходов. Есть альтернативы.
То есть если побуждает встречный-поперечный - то навязывание, а если Вы сами у себя определили потребность в направлении в духовных вопросах да ещё и выбрали Гуру - то оно всё во благо будет и навязывания быть не может?
Я утрирую не потому, что мне не нравится, а потому, что мне так понятнее. ">
Но опять же - в чём здесь духовность?
А к вопросу о том, что информация может быть искажена, если это искажение кто-то воспринял - такая значит его карма и дорога. Стратегия и авторитет и бла, бла, бла, аминь )
Мне важна практичность, применимость знаний. Я вижу неоднородность концепции ДЧ и делаю "сборку" под себя. Это как разобрать механизм, а потом собирать по блокам и смотреть функциональность, что работает, а что нет. Например, от некоторых идей космологии ДЧ я пока что не вижу толку.
В случае с ДЧ кроме знаний нужно иметь собственный опыт проживания в эксперименте.
Наличие сертификата, конечно, не гарант: год-два назад часть сертификатов была отозвана. Обычное дело.
И я выскажусь. Хороший вопрос)
Дизайн Человека – информация о Механике тела, сознания, пространства. По сути сознания.
На практике – это способность различать паттерны-шаблоны-автоматизмы, знать о проявлениях Ложного Я, разобуславливать паттерны (выводить их из фоного режима в сознательный, и естественным образом выбирать - позволять им быть или нет). В ходе практики различения и разобуславливания растет осознанность себя в жизни.
Осознанность в моем понимании:
осознанность – потенциал внимания и его концентрации;
осознанность - «видение» (ощущение, знание) волн происходящих процессов основанное на работе с вниманием (к своему телу, внутреннему авторитету, мыслями) и знании механизмов происходящих процессов;
осознанность - уникальная интерпретация восприятия вследствии видения и отсутствия сильной привязки к шаблонам мира Ложного Я.
Есть ресурс. После очистки-разобуславливания уходят те автоматизмы, которые отнимали внимание/время, которые уводили нас от своей частоты (что создает трудности и препятствия из-за диссонанса с миром и другими). И остается больше внимания на восприятие. Остается больше минут, чтобы следовать своему течению. НА действия в истинной мотивации.
В итоге – практикуя Дизайн Человека - назад дороги нет. Во всяком случае я не нашел. Может ее никогда нет…
Опасно ли это? Вредно ли?
Смотря что считать вредом...
Разрушение реальности мира Ложного Я это не вред (тоже относительно). А кроме духовности в жизни ничего нет. Дизайн это мировозрение мистики - мир состоит из энергий, энергии разных "температур", они имеют волновую динамику. А это духовность?
@seventeen избыточное цитирование! см. п. 3.5. Правил форума
"доигралась"...
Может бездуховность - это выхолаживание догм Дизайна? Стремление следовать внутреннему авторитету и стратегии...стремление следовать уму в этом. Постигать умом свою стратегию и авторитет, получая фиксированность к этому описанию делает экспериментирующих (и не очень) высшими снобическими (а снобы кто?). Признать, что осуждать генератора за инициацию и считать его глупым экспериментатором - вполне себе Ложное Я. Лишь прожив некорректность осознанно, можно куда то прийти. Корректность естественна-без напряжения, а не от упертости жопой в ЗНАНИЕ правил эксперимента.
О знании - это выкристаллизованная своим опытом информация.
Бездуховность здесь о придании информации веса опыта. О вере без веры.
И это тоже очень важно:
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Она (энергия она?? наполняет наши центры. Будучи присутствующей постоянно (как это энергия присутствует постоянно?) в центре, она его "определяет". То есть там мы начинаем излучать в мир свою частоту. Это зафиксированность на этой энергии. На ее присутствииии.
И в открытых "неопределенных" центрах энергии постоянно вроде нет, но есть динамика отражения. И появляется движуха. Ложное Я это или корректность уже неважно. И энергия таким образом - то что наполняет в динамике волны. Она Сама динамика, волна.