Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

Бездуховный Дизайн Человека - вреден?..

отредактировано Август 2016 Раздел: Дизайн Человека
Тут в соседней теме сказано:
Наша Вселенная это 9-ти мерное живое существо, которое развивается и растет.
Что астрологию, что ДЧ можно использовать и без этой Вселенной с её девятью измерениями, сведя практику к просмотру картинки и выдаче трактовок. В астрологии ситуация с космологией осложнена нападками астрономов, изучающих исключительно физический аспект Вселенной и выносящих всё духовное за скобки - либо в дурдом, либо в религию, либо в психологию, либо в эзотерику.

То, что возможно практиковать ДЧ, не обращая внимание на эзотерическую подоплеку, всё ясно - одно другому не мешает. Тем не менее интересно узнать текущее положение дел в нашем сообществе: считаете ли вы, что люди, не принимающие идеи о Вселенной как "живом существе", искажают концепцию ДЧ, практикуют его некорректно, а получаемые при таком подходе результаты имеют существенную погрешность, которая может привести к негативным последствиям для людей, использующих такие результаты?

Задавая эти вопросы, хочу понять, насколько ДЧ - тривиальная технология обработки информации, которая намеренно утаивается от широких масс по тем или иным причинам, а насколько - сложная теория, для эффективного применения и извлечения пользы из которой необходимо знать разнообразные концепции и уметь в них ориентироваться (быть специалистом). А если и то, и другое, то где проходит "линия водораздела", после которой тривиальных обывательских знаний недостаточно и нужно дополнительно "прокачивать" свои умения. Или более просто: насколько (в каком объеме) ДЧ действительно нуждается в сертификации и лицензировании в том же смысле, как и любые другие занятия, способные причинить вред человеку? Маркетинговая история сертификации мне ясна, но интересно, насколько она оправдана с точки зрения безопасности общества.

Комментарии

  • отредактировано Август 2016
    Ой O:-) Слишком как-то глобально, безопасность общества и все такое. Можно купить что-то в обычном магазине и уйти медленно и тихо из этого мира, банально отравившись. А женщина с ребенком на руках, просящая милостыню в переходе? Люди подают и не задумываются о том, почему ребенок все время спит.

    И если сравнивать вообще и исследовать эту иллюзию безопасности, то ДЧ не самая утаиваемая информация. Думаю, мы еще получим кучу свидетельств и ДЧ в этом плане безобидная развлекуха.

    Я в свое время, когда прочитала в дизайне вот эти строки,
    Программа знает, что мы приходим и уходим. В конце концов, мы лишь мясо. И это правда, вот почему это называется «in came» — в мясо. Это означает инкарнировать. Мы мясо, мы приходим и уходим. Нас выращивают. Это правда. Мы же растем здесь, на планете, не так ли? Видите ли, это требует времени. Вы должны запомнить кое-что: просто рассматривая Нептун и Плутон. нужно понять, что одна единичная жизнь не завершает цикл. Ни одна жизнь не завершает цикл, вот почему мы, умирая в конце концов, говорим: «Господи, что же это значило?» Потому что ни одна жизнь не завершает цикл, мы просто приходим и уходим - это программа, это целое.
    то испытала некий драйв. Хрен вы угадали, щас вам эта кастрюля с мясом устроит, погодите. Я вам такой отчет об этой "командировке" наваляю, вы будете разгребать еще долго последствия. Нет, я и раньше задумывалась о том, как мне поставить раком эту жизнь, а тут как-то вообще духом воспрянула. Поэтому, мои размышления о бездуховности ДЧ, прошли эту стадию пламенного патриотизма и ушли в область практики. :-B
  • Вред обществу - это только один из вариантов. Можно и себе вред нанести...

    Иллюзии безопасности нет, по крайней мере у меня. Как говорится: «Чем шире ты разводишь руки для объятий, тем проще тебя распять». В каком-то смысле, вопрос о том в состоит, кто какую выбрал для себя степень «разведенности» рук и готовности к распятию. Подход, что ДЧ - это просто игрушка, — вариант, когда в любой момент можно бросить, забыть и увлечься новой игрушкой, беспокоиться не о чем. Просто, удобно и понятно. Но не единственно верно. А может и единственно - вот это меня и интересует.

    Все эти фантазии в стиле «Матрицы» - только один из подходов. Есть альтернативы.
  • Я вообще отношусь к жизни, как к игре. А ДЧ для меня одна из инструкций. Я принимаю, пока принимаю. Здесь хотя бы озвучены правила. И хуже не стало, пока только лучше. Или я вреда не замечаю. Пока. :)
  • Для меня вред начинается когда я чувствую побуждения к действиям,гавязывание, а не выбор мой,когда возникает неотъемлемая в теории фигура живого Гуру, который направит
  • Побуждения от кого?
    То есть если побуждает встречный-поперечный - то навязывание, а если Вы сами у себя определили потребность в направлении в духовных вопросах да ещё и выбрали Гуру - то оно всё во благо будет и навязывания быть не может?
  • Если идет инструкция, сделать посмотреть заглянуть попробовать, и она неизменно повторяется, Гуру определен кем то а не выбран, тогда это не моя история, я должен читать повествование от 3 лица и без адресное, и сам сделать вывод
  • То есть наоборот: Вы - сам себе гуру, и гурится оно тогда, когда обращено не лично к Вам, а как бы мимокрокодил по площади, где медиум вещает о законах, единых для всех и вся?
    Я утрирую не потому, что мне не нравится, а потому, что мне так понятнее. :\">
  • Никаких проблем, да я гуру себе,и все должен без давления пропустить через мясорубку аджны, которая мне. Иногда спать не дает и резюмировать
  • Не знаю почему,но у меня инстинктивное отрицание давления при подаче инфы, меня аж корежит
  • Если убрать ДЧ, то это и мне подходит. Только вот в чем тут духовность? Разве только в переосмыслении собственной картины мира?
  • marakasss пишет:

    Не знаю почему,но у меня инстинктивное отрицание давления при подаче инфы, меня аж корежит

    Это да. Как только вижу, что через текст пытаются накинуть лассо на шею, то внутри загорается "накуси-выкуси". Но при этом если мой интерес очень искренен, а повествование от третьего лица скроено очень хитро, то лассо мне накинуть можно, пусть и не надолго.

    Но опять же - в чём здесь духовность?
  • Духовность это выражение свободной воли каждого, дизайн инструмент понять себя, отпустить то что не меняется, от этого счастье, потом можно двигаться к счастью важных тебе людей
  • А я вот иногда вред замечаю. Но это лично моё. Не обществу ) что рушится моя увереность в когда-то заиметь все таки семьи и детей, потому что нет у меня племенных каналов, да и проекторы не для этого ) а чисто дать ручку, довести до светлого будущего и отпустить ) в глобальном смысле, это слишком слишком неприятного вкуса конфета, что бы ее разом все стали брать в рот и жевать. А этот микро %, что жуёт дч все равно в мировом масштабе погоды не сделает. Да и в теории заговоров я не верю, видимо, как писала айрис, всегда ощущала себя и свою жизнь из серии 'да кому это зерно надо?!' ))
    А к вопросу о том, что информация может быть искажена, если это искажение кто-то воспринял - такая значит его карма и дорога. Стратегия и авторитет и бла, бла, бла, аминь )
  • бла, бла, бла, аминь
    блаблабла урухуй L-)
  • marakasss пишет:

    свободной воли

    Аналитик д. ч Крючков ,по поводу этого выражения сказал не дословно, но смысл в том, что воля ведь стремится к чему-то ,к какой-то цели, которую мы пытаемся достичь и поэтому она уже не может быть свободной от этой цели . Т. Е противоречие в самом сочетании слов "свободная воля ".

  • Свободная, никем извне не навязаннвя, не диктуемая обстоятельствами,а личные цели и их достижение в соответствии с личными принципами, это свобода на практике
  • Свобода не в том, чтобы не было рамок, а в том, чтобы не было рамок на выбор рамок. Ограничений не должно быть на самом верху - а дальше без формы идея жить не сможет.
  • Рамки личные приняты добровольно и образуют принципы
  • отредактировано Чтв 26 Янв в 22:26
    Наличие роста и развития во Вселенной не означает, что она "живое существо". Воспринимаю это как метафору, фигуру речи, выражение личного мировоззрения автора Астромеханики, решившего переписать ДЧ своими словами.
    Мне важна практичность, применимость знаний. Я вижу неоднородность концепции ДЧ и делаю "сборку" под себя. Это как разобрать механизм, а потом собирать по блокам и смотреть функциональность, что работает, а что нет. Например, от некоторых идей космологии ДЧ я пока что не вижу толку.
  • отредактировано Чтв 26 Янв в 22:53
    Знания, получаемые самостоятельно и для целей личного потребления, в сертификации не нуждаются. А преподавание знаний ученикам, расчитывающим на диплом - нуждается. Иначе любой может заявить, что прошёл курс обучения и учить, либо быть гидом/инструктором.
    В случае с ДЧ кроме знаний нужно иметь собственный опыт проживания в эксперименте.
    Наличие сертификата, конечно, не гарант: год-два назад часть сертификатов была отозвана. Обычное дело.
  • Lutz пишет:

    Вред обществу - это только один из вариантов. Можно и себе вред нанести...

    Иллюзии безопасности нет, по крайней мере у меня. Как говорится: «Чем шире ты разводишь руки для объятий, тем проще тебя распять». В каком-то смысле, вопрос о том в состоит, кто какую выбрал для себя степень «разведенности» рук и готовности к распятию. Подход, что ДЧ - это просто игрушка, — вариант, когда в любой момент можно бросить, забыть и увлечься новой игрушкой, беспокоиться не о чем. Просто, удобно и понятно. Но не единственно верно. А может и единственно - вот это меня и интересует.

    Все эти фантазии в стиле «Матрицы» - только один из подходов. Есть альтернативы.


    И я выскажусь. Хороший вопрос)
    Дизайн Человека – информация о Механике тела, сознания, пространства. По сути сознания.
    На практике – это способность различать паттерны-шаблоны-автоматизмы, знать о проявлениях Ложного Я, разобуславливать паттерны (выводить их из фоного режима в сознательный, и естественным образом выбирать - позволять им быть или нет). В ходе практики различения и разобуславливания растет осознанность себя в жизни.
    Осознанность в моем понимании:
    осознанность – потенциал внимания и его концентрации;
    осознанность - «видение» (ощущение, знание) волн происходящих процессов основанное на работе с вниманием (к своему телу, внутреннему авторитету, мыслями) и знании механизмов происходящих процессов;
    осознанность - уникальная интерпретация восприятия вследствии видения и отсутствия сильной привязки к шаблонам мира Ложного Я.
    Есть ресурс. После очистки-разобуславливания уходят те автоматизмы, которые отнимали внимание/время, которые уводили нас от своей частоты (что создает трудности и препятствия из-за диссонанса с миром и другими). И остается больше внимания на восприятие. Остается больше минут, чтобы следовать своему течению. НА действия в истинной мотивации.
    В итоге – практикуя Дизайн Человека - назад дороги нет. Во всяком случае я не нашел. Может ее никогда нет…
    Опасно ли это? Вредно ли?
    Смотря что считать вредом...
    Разрушение реальности мира Ложного Я это не вред (тоже относительно). А кроме духовности в жизни ничего нет. Дизайн это мировозрение мистики - мир состоит из энергий, энергии разных "температур", они имеют волновую динамику. А это духовность?
  • отредактировано Пнд 13 Мар в 10:12
    Административное:

    @seventeen избыточное цитирование! см. п. 3.5. Правил форума
  • А это духовность?
    А что есть дух, если не "более тонкая энергия"? Что вообще есть "энергия"? И когда формул с урока физики она превращается в нечто совершенно иное? (у кого-то, возможно, никогда)
    В итоге – практикуя Дизайн Человека - назад дороги нет. Во всяком случае я не нашел.
    "Назад" - это куда?
  • Интересная тема, Lutz.
    Iris пишет:

    ... отношусь к жизни, как к игре.

    image

    "доигралась"... X_X
  • Назад в "незнание" законов механики.

    Может бездуховность - это выхолаживание догм Дизайна? Стремление следовать внутреннему авторитету и стратегии...стремление следовать уму в этом. Постигать умом свою стратегию и авторитет, получая фиксированность к этому описанию делает экспериментирующих (и не очень) высшими снобическими (а снобы кто?). Признать, что осуждать генератора за инициацию и считать его глупым экспериментатором - вполне себе Ложное Я. Лишь прожив некорректность осознанно, можно куда то прийти. Корректность естественна-без напряжения, а не от упертости жопой в ЗНАНИЕ правил эксперимента.
    О знании - это выкристаллизованная своим опытом информация.
    Бездуховность здесь о придании информации веса опыта. О вере без веры.
  • Интересен Ваш подход. И даже близок, видимо... )
  • отредактировано Втр 14 Мар в 23:04
    seventeen пишет:

    Лишь прожив некорректность осознанно, можно куда то прийти.

    Вот тут я даже, пожалуй согласна. Хорошая мысль.

    И это тоже очень важно:
    Корректность естественна-без напряжения, а не от упертости жопой в ЗНАНИЕ правил эксперимента.
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком
  • отредактировано Срд 15 Мар в 12:41
    Что вообще есть "энергия"?
    Описать так описать.
    Она (энергия она??;)) наполняет наши центры. Будучи присутствующей постоянно (как это энергия присутствует постоянно?) в центре, она его "определяет". То есть там мы начинаем излучать в мир свою частоту. Это зафиксированность на этой энергии. На ее присутствииии.
    И в открытых "неопределенных" центрах энергии постоянно вроде нет, но есть динамика отражения. И появляется движуха. Ложное Я это или корректность уже неважно. И энергия таким образом - то что наполняет в динамике волны. Она Сама динамика, волна.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!