Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

Карта сознания человека (Астромеханика)

отредактировано Сбт 8 Апр в 12:29 Раздел: Дизайн Человека

Начнем наше обсуждение с повторения основных положений Астромеханики сознания.

Наша Вселенная это 9-ти мерное живое существо, которое развивается и растет. Человек включен в жизнь вселенной и его сознание образуется двумя Кристаллами сознания. Кристаллом Личности и Кристаллом Тела. Кристалл сознания Личности это аналог Вечной Души, а Кристалл сознания Тела одноразовая конструкция, порождаемая связкой кристаллов сознания планеты Земля.

Рис.1 Общий вид рабочей карты

Напомним, что на этом рисунке отражена связь между сознанием человека и законами Царства Небесного. То есть с воздействием на человека более общих систем мироздания. Можно выделить следующие уровни. Само сознание человека получается как сумма двух сознаний, порождаемых Кристаллами сознания Личности и Тела. Об этом мы более подробно погорим позже. Человек является частью биосферы планеты Земля. В концепции Астромеханики у Земли есть свое поле сознания, порождаемое всеми живыми существами, присутствующими на планете. Человек как частица биосферы ощущает влияние этого поля. Сама планета Земля является частью Солнечной системы и поэтому ощущает ее влияние, которое отражается через положение планет на небесном своде. Сама Солнечная система это живой организм, так же как и вся Вселенная. Процессы, происходящие в поле сознания Солнечной системы связаны с движением планет. Планеты не сами влияют на человека они как стрелки показывают этапы проявления соответствующих процессов в поле сознания Солнечной системы.

Солнечная система ощущает на себе влияние поля сознания галактики и других более крупных систем.

Карта сознания отражает вовлеченность человека в жизнь более крупных систем сознания.

В строении энергетики человеческого тела важную роль играют энергетические центры и потоки энергии, протекающие по меридианам. Они связаны именно с работой тела и не имеют непосредственной связи с влиянием Космоса. Поэтому нельзя путать эту карту сознания, рассматриваемую в Астромеханике, с энергетическими чакрами Индийской традиции, или с энергетическими меридианам Китайской медицины.

Влияние на сознание человека происходит следующим образом. В момент рождения на генетическом уровне в человека впечатываются два комплекса информации. Один определяет сознательную часть Личности и связан с текущим положением планет, то есть из Царства Небесного. Второй идет от связки кристаллов сознания планеты Земля и соответствует положению планет, рассчитанному на 88 градусов раньше. То есть эта информации была получена связкой кристаллов Земли, некоторое время обрабатывалась и потом выдается как нужное воздействие на сознание человека. Коль скоро этот процесс идет непрерывно, то каждый человек получает соответствующее воздействие с обоих сторон.

Кроме отпечатка на генетическом уровне, который сохраняется всю жизнь, человек испытывает влияние движения планет. Оно накладывается на натальную карту и определяет итоговое влияние Небесных сил на человека. Это влияние человек ощущает через воздействие на него общего поля сознания планеты Земля.

Есть еще один вид влияния, который имеет для людей важное значение. Это воздействие одного биополя на другое. Влияют не только люди друг на друга, но и домашние животные.

Уважать и почитать законы Царства Небесного призывают все религии. Это связано с тем, что основная задача Кристалла сознания Личности в каждой реинкарнации состоит в том, чтобы научится применять их работая в физической форме. Поэтому на основе Астромеханики сознания можно понять их влияние на поведение человека и принять их в свою жизнь (утвердить их на земном плане). Можно процитировать слова из молитвы «Отче Наш» Да будет воля твоя на Земле как и на Небе.

Заметим, что важность принятия законов неба была известна очень давно. Император древнего Китая Фу-Си, создавший внешний образ этой карты жил примерно 2800 лет до нашей эры. Трактовки гексаграмм и их линий, то есть смысловое значение реакций поля сознания планеты известны с 8-7 веков до нашей эры.

В откровении 1987 года информация о законах Неба бы существенно расширена и уточнена. Были даны уточненные комментарии на линии гексаграмм. И далее более углубленное описание работы сознания. Каждая линия делится на 6 цветов, каждый цвет делится на 6 тонов. Каждый тон делится на 5 оснований. К каждому этому разделу даются соответствующие комментарии.

Таким образом мы видим, что глубина описания законов неба значительно превосходит уровень, который принят в системах астрологии, основанных на 12 знаках зодиака и 12 домах.

Если убрать внешний круг с изображением гексаграмм и знаков зодиака, то получится следующая схема. Это карта сознания человека с основными блоками и потоками информации между ними. Дадим краткую характеристику основных структурных элементов. Это специализированные области сознания.

Рис.2 Карта Сознания без небесного свода

Название основных блоков ее составляющих.

В самом верху находится треугольник, обращенный вершиной вверх. В нем содержатся шлюзы с номерами 64, 61, 63. Это Мировоззренческая Область или Темя (64, 61, 63). Она отвечает за информацию о смысле жизни, о том кто такой Я, и о логических картинах будущих событий.

Ментальная Область Аджна в ней есть шлюзы (47, 24, 4 и т. д.). Обозначена как треугольник с вершиной вниз. Эта область ответственна за логическую обработку информации.

Область Выражения или Горло прямоугольник с шлюзами (62, 23, 56, и т.д ). Определяет что мы говорим, непосредственные жесты и т. д. Область Выражения.

Область Самоопределения Высшего Я или Джи ромб с шлюзами (1, 7, 13 и т. д.). В этой области сознание проводит Самоопределение на высшем уровне. Здесь формируется Понимание Любви и Направления течения жизни человека. Крнцепция Я и Космом.

Область Самовыражения или Эгоизма треугольник с шлюзами (21, 51, 26, 40). Эта область ответственна за материалистической концепции Я.

Область Творческой Энергии или Сакральная, Сексуальная квадрат с шлюзами (5, 14, 29 и т. д.). Здесь содержится информация о Созидательной Силе, Здоровье и Сексуальных предпочтениях.

Область Иммунитета треугольник слева от сакральной области с шлюзами (48, 57, 44 и т. д.). Он отвечает за информацию о безопасности Тела.

Эмоциональная Область или Область Солнечного сплетения, треугольник справа от сакральной области с шлюзами (6, 37, 22 и т. д.) Отвечает за эмоциональную жизнь человека.

Область Стресса или Корневая, Адреналина квадрат в самом низу схемы. В нем содержатся шлюзы (53, 60, 52 и т. д.). Эта Область воспринимает давление Жизни и порождает стресс «Дерись или Беги», сопровождаемый выбросами адреналина.

Более подробно Области будут рассмотрены в отдельной беседе.

Между Областями проведены линии, которые называются каналами. По ним идет передача информации. Например, рассмотрим две самых верхних Области Темя и Аджну. Есть три канала 64-47, 61-24, и 63-4. Информация из Теменного центра не может попасть в Область Выражения Горло, если не пройдет через Ментальную Область Аджна. Так как нет прямого канала, идущего из Темени в Горловую Область.

Рис.3 Пример конкретной натальной карты

Используя этот рисунок разберем основные понятия связанные с активацией шлюзов с помощью планет. Здесь показаны черным цветом положение планет на зодиакальном круге в момент рождения. А красным цветом отражено положение планет на момент, соответствующий положению Солнца, сдвинутым на 88 градусов раньше. Солнце Личности находится в 37-й гексаграмме на зодиакальном круге. Земля Личности располагается в 40-й гексаграмме прямо напротив Солнца. На карте сознания внутри рисунка из 37-го шлюза в Эмоциональной Области и из 40-го шлюза Область Эгоизма идет канал, который закрашен черным цветом.

Солнце Тела находится в гексаграмме 9, а Земля Тела в гексаграмме 16 прямо напротив. Но на схеме нет канала между 9-м шлюзом в Сакральной области и шлюзом 16 в Области Выражения Горло. Поэтому на схеме из этих шлюзов выходит линия до половины канала. Она окрашена красным цветом, что соответствует бессознательному определению. Планета Уран при расчете параметров Личности находится в 49-й гексаграмме. На схеме это отражается как половина канала 49-19, закрашенная в черный цвет. 49-й шлюз расположен в Эмоциональной Области, а 19-й в Области Стресса (Корень). В 19-й гексаграмме на Зодиакальном круге нет никакой планеты.

Один и тот же шлюз может быть определен дважды. Как в расчете параметров Личности, так и при расчете параметров Тела. Например, шлюз номер 13 в Области Самоопределения (Джи) активирован планетой Меркурий в расчете Личности, и планетой Уран в расчете параметров Тела. На схеме этот отражается следующим образом: поверх черной окраски наносится красная решетка. В данном примере есть еще три таких ситуации: шлюзы 8, 5, и 41.

Если оба шлюза на конце канала активированы, то канал называется определенным. На карте он будет полностью закрашен. Как было с каналом 40-37. Он определен полностью сознательно. Точно также определен канал 25-51 между областью Эгоизма и Областью Высшего Я (Джи). Но бывают случаи когда один конец канала определен сознательно, а другой бессознательно. Тогда мы имеем канал, закрашенный разными цветами. Например, канал 20-57. 20-й шлюз в Горле активирован планетой Юпитер в расчете Личности, а 57-й шлюз активирован планетой Марс при бессознательном расчете.

Если активирован канал между двумя Областями сознания, то эти Области становятся определенными. На карте сознания они закрашиваются. Если нет такого канала , то Область сознания остается белой. В данном примере Темя, Аджна и Корень не определены, а все остальные Области определены.

Посмотрим на результаты бессознательной определенности Тела. Оно показано на рисунке. Сразу видно, что нет полностью определенных каналов и все Области сознания являются неопределенными.

Следующий рисунок показывает активацию, которую задают планеты на момент рождения. Сразу видно, что есть три полностью определенных канала и пять определенных центров. Это каналы 34-20 между Сакральной областью и Областью Выражения, 25-51 соединяет Область Самовыражения и Область Высшего Я: канал 37-40 между Областью Эго и Эмоциональной Областью.

Теперь посмотрим на полную карту сознания. За счет композиции появились новые каналы. Это 20-57 между Горлом и Областью Иммунитета; 34-57 между Сакралом и Иммунитетом. Таким образом в сумме 5 каналов и 6 определенных Областей. Это больше чем при прямом сложении определенностей. У нас было 3+0 каналов и 5+0 Областей.

Рис.4 Бессознательное
Рис.5 Сознательное

Анализ Увеличения общего сознания

Рис.6 Карта без мандалы

Опишем планеты, участвующие в расчетах. Столбик с правой стороны показывает параметры для Личности, то есть сознательную часть определенностей. Рядом с символом планеты стоит номер гексаграммы, в которой она находится. После точки указана линия гексаграммы которая активируется планетой. Слева указаны соответствующие параметры для расчета бессознательных определенностей.

Планеты сверху вниз. Самая верхняя позиция это Солнце, затем символ планеты Земля. При расчетах положение Земли берется прямо напротив положения Солнца. Затем идут Лунные узлы (они также расположены друг против друга на зодиакальном круге. Сверху Северный снизу Южный. Если планеты указывают на нашу связь с солнечной системой, то через Лунные узлы сознание человека связывается с дальним Космосом, галактикой, метагалактикой. После лунных узлов идут символы планет в следующем порядке: Луна, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон. Конкретный перечень планет для рачетов был задан в откровении.

Таким образом мы рассмотрели все элементы карты сознания и дали пояснения к тому как они расчитываются и как технически отражаются.

По характеру работы в сознании человека они имеют следующее значение. Области неопределенные функционируют как приемники. Они показывают восприимчивость человека к обучению и воспитанию. Определенные Области сознания функционируют как передатчики. Они показывают возможности человека для воздействия на других людей. Каждый определенный канал говорит о том, что в человеке постоянно присутствует энергия этого канала и он всегда может на нее рассчитывать. Все белые, неопределенные элементы карты сознания несут в себе потенциал мудрости или фанатизма. В этиз сферах человек может достигать глубокого понимания поведения других людей. Ведь он восприимчив. Но люди боятся неопределенностей. Поэтому они стараются заполнить пустые места идеологическими штампами и нормами. Страх оторваться от этих норм делает из них фанатиков.

Области, которые активированы и определены трудно поддаются манипулированию и воспитанию. В этих областях сознания у человека есть прирожденная собственная определенность, которую он транслирует наружу. Если нормы поведения, принятые в социуме или навязанные родителями, заставляют его действовать вопреки своим активациям, то это приведет к подрыву психического и физического здоровья.

Рис.7 Влияние транзита планет

В момент рождения мы получаем импринт, который фиксируется на генетическом уровне. С этими параметрами мы будем жить всю жизнь. Но планеты не остаются на одном месте. Они продолжают двигаться и активируют соответствующие гексаграммы на зодиакальном круге. Таким образом мы получаем дополнительные активации в карте сознания, которые действуют некоторое время. Это влияние транзита планет. На рисунке показан пример влияния транзитов на рассмотренную ранее карту. Справа в столбце указаны планеты на момент расчета, а слева перечислены исходные параметры карты.

На рисунке транзитные активации выделены синим цветом, а исходные зеленым. Мы видим, что за счет транзитов активировался канал 54-32 между Корнем и Областью Иммунитета. Это привело к активизации Области Стресса (Корень). Эта активизация произошла за счет того, что планета Марс находится в 32-й гексаграмме. Гексаграмма 54 активирована в момент рождения в натальной карте. Она всегда определена. Период времени, когда в сознании будет работать энергия канала 54-32 связан с тем как долго планета Марс будет там находиться. Марс проходит весь зодиакальный круг примерно за 1 год и 10 месяцев. Поэтому, одну гексаграмму он пройдет ориентировочно за 10 с половиной суток.

Наиболее быстро меняется положение Луны. Она проходит весь зодиакальный круг за 27 дней 8 часов. Но есть медленные планеты, которые проходят зодиак за многие годы: Уран 84 года, Нептун 165 лет, Плутон 250 лет. Поэтому активизация такой планетой конкретной гексаграммы может длиться несколько лет. И если эта гексаграмма активизирует какой то канал, то в сознании человека энергия этого канала будет действовать несколько лет.

Автор: Хагонель Кармара

Источник: astromehanika.info
Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться

Комментарии

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!