Памятники хороши! Все интересные, но меня особенно Ермак впечатлил, столько в нем силы и целеустремленности! Остальные все примерно с одним настроением, а он прям выделяется.
Эт восстановленные купеческие дома. Таких достаточно много. Некоторые из них используется по прямому назначению в качестве усадьб. Ну по крайней мере 2 таких видел. А в остальных особой движухи не видел.
Ага, купеческие. Первый, который, в 1990г стал Российско-Немецким домом, для сохранения традиции, языка и культуры российских немцев. Реставрировали с помощью Германии.
У нас вообще город сохранил много деревянных домов (1800). Из них 200 зданий официально отнесены к памятникам деревянного зодчества (18 федерального значения, 98 регионального).
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Капрал, бывали в Питере?
Памятник Чехову, мстя типа
"Антон Павлович Чехов в Томске глазами пьяного мужика, лежащего в канаве и не читавшего «Каштанку»"
Это очень приятно. И неожиданно
Жаль, что я не знаю, получится у меня куда-либо до осени выбраться. Яж тут немного в разводе
У нас их дохрена, для такого маленького городка
Памятник любовнику,
Памятник лягушке-путешествинице, самый маленький памятник в мире
Девочка Элли и её друзья
Памятник болельщику
Памятник счастью
Памятник Немезиде (на здании бывшего окружного суда)
Камень основания Томска
Памятник младенцу в капусте
Памятник беременной женщине
Памятник д.Коле (местного д. Степы )
Памятник Ермаку
Памятник рублю (250 кг рубля )
счастью и лягушке особенно впечатлили, но и остальные ничего так. Радуют.
Все интересные, но меня особенно Ермак впечатлил, столько в нем силы и целеустремленности! Остальные все примерно с одним настроением, а он прям выделяется.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Реставрировали с помощью Германии.
Надо же, как город богат на памятники.
Морозец