ТОНКОСТИ ПЕРЕВОДА или ВАЖНЫЕ АКЦЕНТЫ"О важности этимологии слов, влияние образных структур на нейронные сети мозга и восприятие в целом я писать не буду, т.к. это скорее материал для докторской по психологии, но.
Оригинальное английское PROJECTOR на русский перевели как ПРОЕКТОР, даже не знающий английского языка человек может заметить что в переводе чего-то да не хватает? Нука кто внимательный ? Правильно не хватает буквы Ж! С точки зрения лингвистики разница не большая и перевод вполне корректный, НО...
Что вам приходит в голову когда вы говорите проектор? такая фиговина которую подключаешь к компьютеру чтоб слайды на стене показывать/проецировать так? Ну так вот к проекторам как энергетическому типу в системе дизайна человека эта хреновина никакого отношения не имеет. Ибо #проекторы нихрена не проецируют! Зуб даю ребят не проецируем мы, мы СВЕТИМ,ПОДСВЕЧИВАЕМ,ВЫСВЕЧИВАЕМ лучём, точечно, как грёбанное ОКО САУРОНА))
Т.е. проЖектор подсвечивает генератору "тёмную кошку в тёмной комнате" и то только после того как генератор, пригласив проектора , "пускает ток по проводам". Так что мы ничевошеньки не проецируем. Откуда?чем?энергии то нет в сакрале чтоб что-то реально родить самим по себе. Дождались приглашения, подсветили другому путь, направили и дальше ждать))
Второй момент это not-self везде переведённый как Ложное Я, хотя по сути это просто НЕ-Я. Все что белое в вашей карте это НЕ ВЫ! Просто и понятно.
Учите английский и изучайте систему по первоисточникам
ИсточникА ещё знаете что мне не нравиться? слово #ДИЗАЙН человека, потому что дизайн в английском это не совсем тоже самое что в русском. Хотя конечно можно перевести #DESIGN как дизайн, но лично в моём восприятии это вызывает ассоциации с чем то внешним...дизайн одежды,дизайн интерьера,дизайн логотипа. Мне больше нравится слово КОНструкция или проект, т.к. они дают образ чего-то изначального и внутреннего
Всем привет от инженера-конструктора Александра
ИсточникАвтор: Александр Тринин
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Астромеханика - это просто способ ухода от бренда HD. Хотя сам ее популяризатор - прикольный дядька, пишет интересно и грамотно.
поэтому оперативно подкоррективовала мной высказанное.
из розетки.под грибамикак раз отличная.Мне там многие термины и идеи весьма симпатичны.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Ра - сокращение от имени Роберт. Насчет Уру чот не могу вспомнить, но там всё что-то означает, а не просто так.
У них у всех похожие приемы в чем-то.
Мораль: хочешь секту - назовись Луч Иванов или как-то так.