Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

Эмоциональная волна: частоты

отредактировано Октябрь 2016 Раздел: Центры (Human Design)
image

Определённый Центр Солнечного Сплетения вырабатывает волновой паттерн, который ведёт нас от одного конца эмоционального спектра к другому.

Это химия, которая проявляется в виде чувств, потребностей и желаний.

Каждая циклическая волна движется от надежды к боли, от ожидания к разочарованию, от радости к отчаянию - снова и снова.

Чтобы создать эмоциональную стабильность в нашей жизни и во всём мире, мы должны понимать, принимать, и, в конечном итоге, превзойти этот волновой шаблон, чего невозможно достичь, находясь под контролем ума.

Ключом к трансценденции эмоционально системы является ожидание. Пока мы ждём, испытывая взлёты и падения, наше понимание углубляется, волна начинает стихать и, в конце концов, приходит ясность.

Понимание этого постоянного движения волны и ожидания ясности, могут остановить эмоционально определённых людей от выброса наружу скоропалительных, незрелых, хаотичных и вредных эмоций.

Футболка "Эмоциональный центр"imageimage

Источник Всей Волновой Механики (Канал 59-6)

Оперирует из 6-х ворот - откуда и создаётся эмоциональная волна, затем встречаясь с плодородной сакральной силой 59-х ворот. Именно здесь создаётся потребность, страсть и желание для того, чтобы сломав барьеры, проникнуть и слиться воедино в танце близости.

Эта эмоциональная волна чувствуется очень стабильной и проявляется в присутствии другого человека.

Существует три вида частот эмоциональных волн.

В зависимости от определённостей, человек может испытывать либо одну их них, либо комбинацию этих частот.

Племенная Волна (Каналы 19-49 и 37-40)

Работает через физический контакт и чувстствительность к потребностям.

Эта волна накручивается до тех пор, пока не выплеснется, сбросив себя к началу нового процесса.

Давайте возьмём в пример мужа, чья жена часто делает что-то его раздражающее. Он не говорит ей, что чувствует по этому поводу и так продолжается несколько недель. Каждый раз, когда она это делает, его эмоциональная волна поднимается на уровень выше, пока однажды он не взрывается.

Ничего не предвещало взрыва - и вдруг она застигнута врасплох. Эмоциональный всплеск может быть тяжёл для неё, но как только он выпустил свои накопленные эмоции и возвратился в норму - всё в порядке.

Когда оба партнёра понимают механику этой Племенной Волны, понимают, как предвидеть взрыв, как разобраться в реальных проблемах и как эти вспышки затрагивают каждого из них, - они достигают в своих отношениях нового уровня комфорта и взаимопонимания.

Например, постепенно нагнетаемое эмоциональное напряжение, смешанное с желанием близости, можно спокойно и эффективно разрядить, чувственно погладив плечо партнёра в конце длинного и тяжёлого рабочего дня. Племени не нужны слова, ему нужны прикосновения.

Индивидуальная Волна (Каналы 39-55 и 22-12)

Действет через выражение изменчивых настроений, эмоций, меланхолии или страсти.

Большую часть времени она движется ровно, с небольшими кратковременными всплесками вниз и вверх.

Знание, когда лучше находится в одиночестве, а когда выходить в люди, приносит существенный комфорт.

Такие люди могут быть немного меланхоличными до тех пор, пока не переместятся со своей волной на новое место, и тогда их настроение может резко улучшиться. Эмоциональная напряжённость в их отношениях в моменты плохого настроения смягчается пониманием, что пора взять отпуск для уединения со своей творческой музой.

Абстрактная Волна (Каналы 36-35 и 41-30)

Оперирует через желания и чувства, перекатываясь с гребней вершин вниз и обратно. Основанная на ожиданиях, эта волна падает вниз, когда желание или ожидание не оправдывается.

Хитрость в преодолении этой волны состоит в том, чтобы действие совершалось ради опыта, а не ради результата.

Например, женщина после нескольких свиданий думает, что влюблена. Она фантазирует об этом прекрасном человеке и о том, как замечательно выстроится их будущее, и вдруг обнаруживает, что он не оправдал её ожиданий или не разделил её чувств.

Как трудно сталкиваться снова и снова с этими взлётами и падениями. Если она не осознает механику эмоциональной волны, то со временем это может стать для неё крайне дестабилизирующим.

Наиболее важным в понимании эмоциональной волны является тот факт, что есть просто неизбежный химический процесс, который поддерживает волну в постоянном движении. Её изменения и колебания необъяснимы.

К сожалению, без этого осознания эмоционально определённые люди пытаются рационализировать свои эмоции, объяснить их или придумать причины, почему они находятся наверху или внизу волны. Когда им грустно, их друзья хотят знать, что с ними происходит и что они могут сделать, чтобы вывести их из этого состояния. Им проще свалить вину на кого-нибудь другого, вместо принятия глубины и красоты самого процесса.

Обвинение всех и вся только из-за своей эмоциональной химии может стать источником большой путаницы.

Всё, что им нужно, - это знать, что как только волна окажется в другом месте, они будут чувствовать себя иначе.Нет необходимости в объяснениях того, в каком месте волны они сейчас и где окажутся завтра. Они просто находятся вместе с ней в постоянном движении.

Проще говоря, неважно, определены наши эмоции или не определены и вбирают чужие волны. В обоих случаях мы должны быть аккуратными в том, чтобы не отождествляться в волной или её движением.

Оставайтесь объективным наблюдателем. Мы не волна, но благодаря ей мы движемся в глубины нашего существа. Взлёты и падения волны могут быть прекрасны, когда мы не позволяем им нарушать наше внутреннее спокойствие, зная, что для нас нормально.

В обществе укоренилось мнение о том, что мы должны быть счастливы всё время. В связи с этим, большинство эмоционально определённых людей проживают свою жизнь в борьбе с низшими точками волны в убеждении, что с ними что-то не так.

Истинное освобождение приходит тогда, когда они учатся наблюдать, признавать и принимать весь спектр этой динамики.

image

Линда Баннелл (Манифестирующий Генератор 4/1);
Ра Уру Ху (Манифестор 5/1)

Дизайн Человека: Наука о Дифференциации (Издание Третье; Биверсум, СПб)
Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
«1

Комментарии

  • Благодарю вас, IvanesS. :)
  • Канал интимности и канал открытости,которые возникают при совмещении двух бодиграфов - это нечто очень эмоциональное и "химическое" :\"> Но зараза,тоже моментами, не постоянное явление..Это как вспышка - бабах,а потом отпустит и ты в шоке потом- Боже,что это было? И откуда оно берется вообще? :) :\">
    И так до следующей волны.
  • Да уж, с племенными работать с людьми проблематично, раздражают постоянно)))).
    И прежде чем взорваться маленькие амплитуды почти неосознаваемы, т.к. практически постоянны и привычны. Ну, а неудобства в связи с этим, конечно, вынуждают искать осознанности. Найти бы ее хотя бы к пенсии.
  • Да, наверное, мне не хватает поглаживаний по плечу от близкого после рабочего дня))), но для проектора великая задача пересечься со своим близким)). Поэтому чем уж только эти волны не сглаживаешь))). Просто шантажно в осознанность направляет.
    Меня это огорчает. Я не хочу ни от кого зависеть.
  • отредактировано Май 2016
    У меня 37 и 49 ворота. Все шансы поймать Племенную Волну (Каналы 19-49 и 37-40)

    Индивидуальная Волна (Каналы 39-55) (у меня 39)


    Абстрактная Волна (Каналы 36-35) - постоянно
  • А у меня постоянен племенной 19-49 не осознаваемый. В потенциале канал 59-6 через 6 ворота, 37-40 через 40-е, 12-22 через 12-е и 41-30 через 41-е. Так же все не осознаваемые кроме 6-х.
  • Про канал 59-6: да, бывает, хочется слиться (не физически, душевно, через объятия.
    В 6-ке у меня Венера в личностном и Сатурн в дизайновском. Иногда хочется крепких объятий)), чтобы душенька не выпрыгивала)). Некоторой стабилизации.
  • надо отследить. но я, при низе эмоц волны, не помню, что бы мне хотелось объятий. что бы отстали - да, тишины, спокойствия - да. А вот всех этих прикосновений... :-&
    не в этом случае
  • А получаешь волну только имея канал или одних активных ворот достаточно?
  • Волна постоянная, это канал.
    Ворота - потенциал, как я понимаю, который преобразуются в канал при транзите (если активированы противоположные)
  • отредактировано Сентябрь 2016
    волны, они такие волны
    image

  • Проще говоря, неважно, определены наши эмоции или не определены и вбирают чужие волны. В обоих случаях мы должны быть аккуратными в том, чтобы не отождествляться в волной или её движением.
    То есть "я грустный" - это в корне неверное выражение. Корректно только "мне грустно", "мне страшно" ? :\">
    придумать причины
    Так причины всё-таки есть у эмоций или их нет и мы всё придумали???
    Племенная Волна (Каналы 19-49 и 37-40)
    Работает через физический контакт и чувстствительность к потребностям.
    Про физический контакт понял, а про "чувствительность к потребностям" - нет. Что это означает???
    Действует через выражение изменчивых настроений, эмоций, меланхолии или страсти.
    А остальные через что действуют? :-/
    Абстрактная Волна (Каналы 36-35 и 41-30)
    Основанная на ожиданиях, эта волна падает вниз, когда желание или ожидание не оправдывается.
    Это про разочарование? :-?
  • Lutz пишет:

    Про физический контакт понял...

    Поделитесь, что именно поняли?
  • Понял, что физический контакт выражается в обычном прикосновении, может, объятиях, и это влияет на настроение человека. А вот про то, в чем тут потребности, не понял.
  • Lutz пишет:

    ...
    То есть "я грустный" - это в корне неверное выражение. Корректно только "мне грустно", "мне страшно" ?

    "Мне", "я" - это уже отождествление, по-моему. :-/ Наверное корректно будет что-то вроде: "этому телу" или "этому мозгу" :D
    ...Так причины всё-таки есть у эмоций...???
    ДЧ определяет причины в зависимости от типа волны, как я понимаю.
    ..Это про разочарование? :-?
    Скорее всего, да:
    Каждая циклическая волна движется...от ожидания к разочарованию...
  • *про "чувствительность к потребностям"*
    -чувствительность к своим собственным потребностям;
    -чувствительность к тому, в чем нуждаются, что просят или требуют от нас другие люди;
    Так как волна племенная, возможно речь идет о нарушении баланса между чувствительностью к своим и чужим потребностям? Если мы постоянно удовлетворяем чужие потребности в ущерб своим - исчерпываем собственные физические или эмоциональные ресурсы.
  • Я про чувствительность к потребностям спрашиваю в том ключе, что... мне не понятно, какие конкретно ощущения, поступки, переживания относить к этой категории. Как определить, чувствителен человек или не чувствителен? По каким параметрам?

    Мне кажется, что это какая-то пограничная категория между эмоциями и мотивами...

    Или это про эмпатию??? @-)
  • мне кажется, про эмпатию (если к чужим). если к своим, то про эмоциональную осознанность мб?
  • Lutz пишет:



    Действует через выражение изменчивых настроений, эмоций, меланхолии или страсти.
    А остальные через что действуют? :-/

    некоторые бьют в ухо или глаз b-(
  • Эмоциональная осознанность, ментальная осознанность... Вот ну вообще не понимаю, что конкретно эти словосочетания подразумевают. По мне, так осознанность либо есть, либо её нет, и подвидов у неё не бывает. Но это уже офф-топ. :\">

    Эмоции бьют в ухо? Это либо рефлекс, либо как раз страсть. Я имел в виду, как действуют другие каналы.
  • эмоциональная осознанность - умение максимально точно определять, что именно чувствуешь, с чем связано то, что чувствуешь (чем вызвано, на что направлено) и, возможно, умение контролировать (усиливать, вызывать, пролонгировать). я это имею в виду
  • Lutz пишет:


    Эмоции бьют в ухо? Это либо рефлекс, либо как раз страсть. Я имел в виду, как действуют другие каналы.

    Аа, в смысле, каналы, перечисленные в данном топике? Я не знаю, мне кажется, все через выражение изменений настроения, но нюанс, видимо, в том, через что именно это выражается. скажем, у меня, как носителя 12-22, почти никогда эмоции не выражаются через физическое взаимодействие(Племенная), чаще всего это будет речь (тоже далеко не всегда, возможно, это к Абстрактной?) или скачки настроения
  • А кто может оценить, точно я определил или неточно? Вообще, какова погрешность восприятия и какие у неё допустимые значения?
    Про контролировать эмоции - это вообще отдельная песня. Там одного вопроса "Чем контроль эмоций отличается от управления эмоциями?" достаточно для самостоятельной темы.
  • Я могу оценить относительно себя, сам себе контролер.
    В принципе есть измерялки EQ, но я лично им доверяю так же как измерялкам IQ, т.е. никак :)
  • Но про оценку реально не понятно. Человек может словами сказать "я чувствую неведомую хню", а на деле он гораздо ближе окажется к тому, что он ощущает, чем человек, разложивший свои ощущения по какой-то модели. Может, и нет никакой осознанности вовсе :-/
  • осознанности не существует! *-:) :-h
  • а что тогда есть? :-?
  • У Вас тоже 21-45? Президент и гендир в одном лице?
    Может, это 37-40 фонит, потому что он тоже в Эго? Вот Эго и потребности - это я понимаю... Хотя опять же - а какие здесь эмоции? Страх, что если не удовлетворишь, тебе каюк? Или что? Ну вот реально - не понимаю механизм...
  • Кстати, картинка почему-то не отображается. :((
  • Lutz пишет:

    У Вас тоже 21-45? Президент и гендир в одном лице?

    не, у меня от него только ворота 45 (черные).
    Может, это 37-40 фонит, потому что он тоже в Эго? Вот Эго и потребности - это я понимаю... Хотя опять же - а какие здесь эмоции? Страх, что если не удовлетворишь, тебе каюк? Или что? Ну вот реально - не понимаю механизм...
    у кого фонит? у меня только ворота 40.
    я, наверно, отложу эту беседу. потому что запутался в том, что мы исследуем :\">
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!