Пока это моя основная стратегия, но чувствую что терпение скоро закончится. А когда у меня заканчивается терпение, я вполне могу стать конфликтной и неадекватной. А постоянные угрозы и проклятия в мою сторону только усугубляют ситуацию...
Ощущаю, что эмоциональный контакт и взаимное доверие стремительно разрушаются, и вообще ситуация разворачивается не в мою пользу. Чувствую себя беспомощной и бестолковой.
Предложить ребёнку переехать к отцу. Предложить отцу забрать ребёнка. Предложить им это обсудить. Наслаждаться прогнозируемым результатом после отказа отца.
Получить отличный аргумент для дальнейшего обсуждения, кто кому препятствует и кто лучший родитель. Постараться не затюкать им ребёнка )) (ему и так будет обидно)
Думала и об этом варианте на время каникул (на пару недель). В итоге поняла, что думать мне об этом очень страшно. Потому тут же нашлось множество причин чтоб об этом не думать (несоответствие жилищных условий, невозможность обеспечить полноценное питание и т.д.)
А еще мне страшно, что он может его просто украсть. А я даже полиции не смогу объяснить, как я смогла доверить ребенка чужому человеку. (Биологическое родство не подтверждено документально.)
А смотреть на это чисто с позиции ребенка, и того, как нанести ему минимум травм, пробовали? (Это две разные позиции, если что, и полезно посмотреть с обоих, имхо). Могут открыться совсем неожиданные ракурсы, мне кажется.
А смотреть на это чисто с позиции ребенка, и того, как нанести ему минимум травм, пробовали? ...
Именно это меня и беспокоит, я выше об этом говорила. Если бы речь шла обо мне, я бы даже не рассуждала, а послала бы нахрен. Но вот взглянуть с позиции ребенка мне очень мешают личные эмоции. Не уверена, что оцениваю ситуацию адекватно.
с позиции ребенка по факту можно хоть засмотреться, ребенок хочет, чтобы были мама и папа, и чтобы каждый давал свою порцию плюшек любой ценой вопрос в том, есть, чем эту цену заплатить или нет и если нет, а ребенок продолжает требовать, то это приведет к выгоранию материнского ресурса, он и так уже поеденный этой ситуацией до предела
А если все таки сжестить и давать возможность общаться с ребёнком только при вас. Хотя он может петь песни, что вы на разрешаете и т.д. А вообще, это ваши с отцом ребенка отношения, мне кажется надо приложить усилия для их налаживания, а сын подтянется. Нет?
Вообще, если бы это был официально отец, я бы плюсовала к alira_e_cairan сразу.
Если отец неофициальный - я бы информировала ребёнка о том, что поведение матери регулируется семейным кодексом, и мать подконтрольна, подотчётна и несёт ответственность за жизнь и здоровье ребёнка. И что, вообще-то, если выяснится, что он, ребёнок, проводит время с посторонним человеком, крайне неприятно попадут и мать, и ребёнок. Это во-первых правда, а во-вторых автоматом закрывает массу вопросов о приоритетах, правах и эгоизме матери.
И всё, что ребёнок от отца приносит, признавала бы вместе с его, ребёнком, огорчением по этому поводу, не защищаясь, сочувствуя ребёнку в его огорчении, и ни на миллиметр не сдавая своих границ.
Тут ещё большой вопрос, по какой причине он не узаконит свой отцовский статус. Если сам не хочет - то к кому претензии, что не дают общаться ? Если сам хочет - то кто ему мешает сдать анализ ДНК и подтвердить отцовство, а уже потом качать права? Отцу так и объясняется - мол, ради нашей общей безопасности иди реши вопрос с законом. Ребёнку сообразно возрасту - что папа должен кое-что сделать, а потом хоть заобщайтесь.
А папа и не любит, стопудов. Вредит ребёнку Использует его как средство для донесения своих претензий.
Можно , конечно, попробовать ему это объяснить при личной встрече. Заодно с проблемами юридического характера. Он же не хочет, чтоб соседи стукнули в органы опеки т деточку забрали в детский дом? Ввиду нахождения непонятно с кем без юридически оформленного согласия матери.
Что лучше - сразу знать , что все плохо, или полжизни мучиться сомнениями, винить себя и маму, а потом пять дет ходить к психологу и выяснить, что папа по неосознанности насажал комплексов?
Я думаю, что для ребенка кроме любви, важен авторитет родителя, на который он может положиться. И если ребенок чувствует слабину, он начинает конючить, ныть, манипулировать, таким образом можно видеть, где прореха. Проблема именно в том, что мать не хочет данного мужчину, послала его, тот оскорбился и манипулирует ребенком, т.к. видит, чувствует, что есть барьеры, чтобы дать отпор (беспокойство о благополучии и здоровье ребенка). На мой взгляд, нужна твердость матери, решительность. Потому как папаша сам из позиции ребенка глаголит. Можно твердо предложить ему заявить об отцовстве, подтвердить статус, начать платить алименты, а потом все остальное. Говорить прямо, что не устраивает подобная настройка ребенка. Ребенку сейчас по сути хуже, когда и мать сдает свой авторитет. При чем говорить об этом спокойно, войны не развязывать, ретро Марс на дворе (до 29.06), развязавший войну, проигрывает.
И кстати, забылось совсем о том, что это взаимоотношения не только папа-ребенок, мама-ребенок, папа-мама, но и вообще отношения троих. И ребенку можно тоже об этом говорить, что т.к. это взаимоотношения 3-х, то если папа не постарается сдерживать себя, чтобы не обижать маму, то общения не выйдет (у одной из сторон). Ребенок так, может видеть, что папа тоже несет ответственность.
Мне вообще кажется, что ребенок не должен выступать как громоотвод. Для этого нужно выяснить отношения женщины и мужчины. И таки да, я считаю, что роль папы - так же важна, как роль мамы, ее не отменить, не заменить. Тем более, если ребенок знает отца и тянется к нему.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Наслаждаться прогнозируемым результатом после отказа отца.
Постараться не затюкать им ребёнка )) (ему и так будет обидно)
вопрос в том, есть, чем эту цену заплатить или нет
и если нет, а ребенок продолжает требовать, то это приведет к выгоранию материнского ресурса, он и так уже поеденный этой ситуацией до предела
А вообще, это ваши с отцом ребенка отношения, мне кажется надо приложить усилия для их налаживания, а сын подтянется. Нет?
Вообще, если бы это был официально отец, я бы плюсовала к alira_e_cairan сразу.
Если отец неофициальный - я бы информировала ребёнка о том, что поведение матери регулируется семейным кодексом, и мать подконтрольна, подотчётна и несёт ответственность за жизнь и здоровье ребёнка. И что, вообще-то, если выяснится, что он, ребёнок, проводит время с посторонним человеком, крайне неприятно попадут и мать, и ребёнок. Это во-первых правда, а во-вторых автоматом закрывает массу вопросов о приоритетах, правах и эгоизме матери.
И всё, что ребёнок от отца приносит, признавала бы вместе с его, ребёнком, огорчением по этому поводу, не защищаясь, сочувствуя ребёнку в его огорчении, и ни на миллиметр не сдавая своих границ.
Отцу так и объясняется - мол, ради нашей общей безопасности иди реши вопрос с законом.
Ребёнку сообразно возрасту - что папа должен кое-что сделать, а потом хоть заобщайтесь.
Использует его как средство для донесения своих претензий.
Можно , конечно, попробовать ему это объяснить при личной встрече. Заодно с проблемами юридического характера. Он же не хочет, чтоб соседи стукнули в органы опеки т деточку забрали в детский дом? Ввиду нахождения непонятно с кем без юридически оформленного согласия матери.
А насчёт того, хорошо ли ребёнку знать, что отец или мать его не любит, и с какого возраста пора знать правду, у меня самой большой вопрос.
Проблема именно в том, что мать не хочет данного мужчину, послала его, тот оскорбился и манипулирует ребенком, т.к. видит, чувствует, что есть барьеры, чтобы дать отпор (беспокойство о благополучии и здоровье ребенка).
На мой взгляд, нужна твердость матери, решительность.
Потому как папаша сам из позиции ребенка глаголит.
Можно твердо предложить ему заявить об отцовстве, подтвердить статус, начать платить алименты, а потом все остальное. Говорить прямо, что не устраивает подобная настройка ребенка.
Ребенку сейчас по сути хуже, когда и мать сдает свой авторитет.
При чем говорить об этом спокойно, войны не развязывать, ретро Марс на дворе (до 29.06), развязавший войну, проигрывает.