Отличный исторический роман же. И по уровню характеров и масштабности изображаемых событий не уступает Льву нашему Толстому, но поинтереснее и понасыщеннее, без такого количества воды и разговоров. А так ведь то же самое- судьба семьи в судьбе страны, развитие личности в процессе.
А пишут ведь в "женский роман", как что-то второсортное и незначительное.
Вот где гендерное неравенство, возмутительное, - обозвать что-то "типично женским" и уже на этом основании говном, несмотря на факты. А не в том,что кто-то любит тушки определенной формы.
для меня Митчелл вообще не про мужское-женское, это про войну и смерть культурного слоя, а любовная линия мне там как не понималась 20 лет назад, так и по сей день не понимается, для меня она тоже только про то, что гусь свинье купчик дворяночке не товарисч
Любовная линия там тоже лишь про то, что общество меняется. Культурные слои начинают смешиваться. Брак заключают люди, схожие по духу, а не относящиеся к одному общественному слою. Что раньше было невозможно. И проблемы у них от того, что они себя не до конца приняли и поняли (девушка по крайней мере). Она же бизнесмен по духу, а хочется ей условностей дворянских, ухаживаний и всего вот этого. А у мужика, как обычно, проблемы с тем, чтобы принять собственные чувства и не высмеивать всё подряд, включая слабости и страхи жены.
вообще не про мужское-женское, это про войну и смерть культурного слоя
согласна, но ведь ее пишут в "женские романы", и тем самым ставят ярлык и успокаиваются. И получается, что Толстой классик, потому что мужик и с бородой, а Митчелл- второсортная литература, потому что женская и про любофф.
Хотя по сути жанр один и тот же и посыл один и тот же, и у Митчелл он реализован, ИМХО, круче.
Лучше уж обсуждать понимание любви Фомой Аквинским, он в этом больше понимал и в теории, и на практике. Полжизни практиковал, потом полжизни обдумывал.
Я читала, да. В юности. Там та же проблема с текстом, что у Чернышевского в "Что делать". Автор берет идею и натягивает ее на беллетристическую форму. Идея визжит, сопротивляется, плачет кровавыми слезами, форма тоже не особо в восторге - но автор упорнее и таки скрещивает ежа с ужом. Получается 12 метров колючей проволоки, которую предлагают читателю на обед.
Не читай, реально фигня.
а вот Визжащих в термитнике, кстати, люблю. для меня это очень лакмусовый текст на меня саму, потому что за 20 лет отношение к персонажам и понимание того, что там происходило, поменялись полностью. очень интересно, как я этот текст буду читать еще через 20 лет.
У меня тоже самое Я их читала этой осенью и мы активно еще обсуждали и сам текст и свои впечатления, было страшно интересно и очень терапевтично.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Отличный исторический роман же. И по уровню характеров и масштабности изображаемых событий не уступает Льву нашему Толстому, но поинтереснее и понасыщеннее, без такого количества воды и разговоров. А так ведь то же самое- судьба семьи в судьбе страны, развитие личности в процессе.
А пишут ведь в "женский роман", как что-то второсортное и незначительное.
Вот где гендерное неравенство, возмутительное, - обозвать что-то "типично женским" и уже на этом основании говном, несмотря на факты.
А не в том,что кто-то любит тушки определенной формы.
гусь свиньекупчик дворяночке не товарисчХотя по сути жанр один и тот же и посыл один и тот же, и у Митчелл он реализован, ИМХО, круче.
ее придумали, чтоб нервы друг другу мотать и денег не платить
Там та же проблема с текстом, что у Чернышевского в "Что делать".
Автор берет идею и натягивает ее на беллетристическую форму. Идея визжит, сопротивляется, плачет кровавыми слезами, форма тоже не особо в восторге - но автор упорнее и таки скрещивает ежа с ужом.
Получается 12 метров колючей проволоки, которую предлагают читателю на обед.
Не читай, реально фигня. У меня тоже самое
Я их читала этой осенью и мы активно еще обсуждали и сам текст и свои впечатления, было страшно интересно и очень терапевтично.
вполне адекватная замена вариантам +1, +много, etc.
Это как Карла примерно в мемы записывать.