само добавление в слову власть определения официальная указывает на то, что на уровне мышления эта оппозиция существует, иначе была бы просто власть и народ, например, не?
Но, в данном случае, мне кажется, есть более конкретная причина для традиции, о которой ты говоришь. Она - банально в том, что правоохранительные органы у нас в принципе не функционируют в рамках тех задач, для которых предназначены. Они работают на себя, а не на людей. И люди, вместо того, чтобы прибегать к их защите, вынуждены защищать друг друга от них. Так что "традиция" информировать сограждан о постах - чисто прикладная. Общие причуды и искривления менталитета тут может и имеют отношение, но скорее косвенное.
и кстати, вот тебе пример работы КБ - я тему СВП обхожу за километр, как пример совершенно искуссвенной концепции, понадерганной с миру по нитке, перевязанной в малопонятные узлы, то есть никакой теоретической вменяемой базы, чистый маркетинг, и тут ты решаешь мне проиллюстрировать мысль примером именно от ее автора ))) у меня разрыв шаблона
Тут акцент не на том, что это власть, а на самих поборах. Если бы вместо ментов на дорогах стояли какие-нибудь бандюганы, автолюбители точно так же предупреждали бы друг друга.
традицию грамотно писать ты тоже запихнешь в неосознанность или повременишь немного?
В принципе, нормирование языка - это вполне оправданное явление, ибо язык как раз и существует для того, чтобы формализовать общение, и дать возможность людям выражать себя вербально таким способом, который всеми понимается одинаково.
Грамотность - неотъемлемое условие корректного применения языка, а не просто традиция. Даже если эстетическую компоненту оставить в покое.
Если бы вместо ментов на дорогах стояли какие-нибудь бандюганы, автолюбители точно так же предупреждали бы друг друга.
Так власть глобально - это и есть бандюган. Но бывают бандюганы приличные, "оседлые", которые как-то думают о крышуемом населении, а население в ответ признает их власть.
А бывают бандюганы, которые прибежали, собрали бабла и убежали. Вот с такими и вступают в явную и не очень конфронтацию. Нелегитимные бандюганы, одним словом .
Для меня "традиционное" - это происходящий от традиции. Традиции - это некие процессы, повторяющиеся во времени и устойчивые в этом времени в определенных своих формах, свойствах, качествах.
Традиции не обязательно общественные, можно иметь личную традицию. Традиция — это разновидность закона, нормы, правила. Это некая формула, соотношение, связь, говорящая, что одно связано с другим, одно приводит к другому.
А вообще англо-английский этимологический словарь говорит, что слово переводится как "даваемое сквозь/через", видимо, сквозь/через поколения, сквозь/через время, хотя слова можно менять: изменения, судьбу, правила, преграды, сопротивление... Кстати сказать, имеет очень много общего со словом trade, то есть "торговать", "обмениваться", а начало со словом transfer - "передавать", "перемещать".
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Но, в данном случае, мне кажется, есть более конкретная причина для традиции, о которой ты говоришь. Она - банально в том, что правоохранительные органы у нас в принципе не функционируют в рамках тех задач, для которых предназначены. Они работают на себя, а не на людей. И люди, вместо того, чтобы прибегать к их защите, вынуждены защищать друг друга от них. Так что "традиция" информировать сограждан о постах - чисто прикладная. Общие причуды и искривления менталитета тут может и имеют отношение, но скорее косвенное.
и кстати, вот тебе пример работы КБ - я тему СВП обхожу за километр, как пример совершенно искуссвенной концепции, понадерганной с миру по нитке, перевязанной в малопонятные узлы, то есть никакой теоретической вменяемой базы, чистый маркетинг, и тут ты решаешь мне проиллюстрировать мысль примером именно от ее автора )))
у меня разрыв шаблона
Но, да, Констанция - она такая. Никого не щадит, не забудет, не простит.
Грамотность - неотъемлемое условие корректного применения языка, а не просто традиция. Даже если эстетическую компоненту оставить в покое.
А бывают бандюганы, которые прибежали, собрали бабла и убежали. Вот с такими и вступают в явную и не очень конфронтацию. Нелегитимные бандюганы, одним словом
Из общепринятых нравится день рождение, только не мое, обычно на них вкусный тортик.
Традиции не обязательно общественные, можно иметь личную традицию. Традиция — это разновидность закона, нормы, правила. Это некая формула, соотношение, связь, говорящая, что одно связано с другим, одно приводит к другому.
А вообще англо-английский этимологический словарь говорит, что слово переводится как "даваемое сквозь/через", видимо, сквозь/через поколения, сквозь/через время, хотя слова можно менять: изменения, судьбу, правила, преграды, сопротивление... Кстати сказать, имеет очень много общего со словом trade, то есть "торговать", "обмениваться", а начало со словом transfer - "передавать", "перемещать".