Что значит "традиционное"?
Не раз сталкивался с тем, что люди говорят о чем-то, что оно - традиционное. Люди, что вы под этим понимаете?
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
1. нечто "историческое", например, обряды коряков в первой половине 19 века.
2. "аргумент-аксиома" в спорах о новом. что-то из области: работает - не трогай. воспринимается нейтрально, если действительно работает. воспринимается с агрессией, если явно устаревшее и тормозящее
3. защита для тех, кто боится что-то менять (в себе, в мире). злит
4. в политике. бесит. но сейчас не об этом
Пс не вызывает ничего во мне, не агрессии, не энтузиазма.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
На мой взгляд, значительная часть традиций - это, так сказать, мумии насущных необходимостей прошлого.
То, что когда-то было зачем-то нужно в чисто практическом смысле, а потом осталось на уровне привычек. Вроде как пожимать руку, чтоб убедиться, что в ней нет оружия. Или чокаться бокалами, чтобы часть содержимого выплеснулась в бокал собутыльника, и наоборот - дабы быть уверенным, что тебя не пытаются отравить.
С такими традициями и носятся обычно как с мумиями. Чем-то, на практике давно не нужным, мертвым, но почему-то очень важным.
В этих случаях следование традициям является живой иллюстрацией низкой осознанности. Когда условия давно изменились, а люди продолжают придерживаться устаревших наработок. Отношение тогда соответствующее - вы знаете, как я "обожаю" неосознанность.
Но, наверное, это не всё, и бывают и другие традиции какие-то. Может даже и полезные какие-нибудь, хз.
Хотя нет, некоторые традиции я очень люблю, особенно если они красивые, зрелищные или их приятно и несложно исполнить в быту. А особенно - если в них можно вложить какой-нибудь приятный общечеловеческий смысл. А некоторые традиции - как общий код, служат быстрому пониманию намерений друг друга.
и тазик оливье
и мандарины )
существует лесхозы, которые планово сажают елки и потом их продают
то есть это целая отрасль, примерно такая же, как хлеборобство, которая создает рабочие места, так что борьба с натуральными елками в случае победного завершения просто сократит какое-то количество рабочих мест
Сугубо личные или корпоративныеЛокальные традиции доставляют удовольствие. Сложившиеся в дружеской компании, например. Или на форуме вот.Если обобщать - видимо, те традиции, в формировании которых ты сам принимал участие. Куда вложена часть тебя. А не те, что извне навязываются.
имеют ценность только самолично установленные традиции
азъ есмь, вот это вот все
А мандарины и оливье - отличная традиция!
По сути, мы в большинстве случаев создаем лишь условия для формирования группы, не более. Вокруг этих условий формируется группа, а традиции возникают уже в ней. Так что никак нельзя сказать про такие традиции "аз есмь", на мой взгляд. Если ты об этом.
А еще нравится традиция вне зависимости от настроения называть свою половину "милый", "любимый", "дорогой" и "сладкий" . Традиция здороваться при встрече и улыбаться - тоже вроде ничего.