Если честно, вообще пока не укладывается.. не представляется, не ощущается, не понятно, как приложить к работе
Могу рассказать, как я из своей головы это вижу, вдруг поможет.
У меня вот есть ресурсы - время и умение делать всякое-разное. И есть разные потребности, часть из которых я сама удовлетворить не могу, часть могу и удовлетворяю, а часть - могу сама, но не хочу. Это сугубо мое личное дело, моя ответственность, какие потребности, в каком порядке и насколько интенсивно удовлетворять силами других, какие - удовлетворить самой, а на какие - забить.
Но для того, чтобы другие удовлетворили мои потребности, мне и самой придется пойти на базар и продать часть моих ресурсов. Это я решаю, сколько, кому и каких именно ресурсов я продам. И чем более ценным и редким ресурсом я владею, тем более придирчивой я могу быть при установлении ценника и выборе покупателей.
Вот так, собственно, и получается, что я отвечаю за то, чтобы быть сытой-одетой, в баке был бензин, а с заказчиками было приятно иметь дело.
Слушай, а у меня тут полный хаос. Внезапно Я не могу толком ответить ни на один из этих вопросов:
У меня вот есть ресурсы - время и умение делать всякое-разное
сколько времени? делать всякое - это почти все (либо реально, либо в потенции, что для меня почти равнозначно)
И есть разные потребности, часть из которых я сама удовлетворить не могу, часть могу и удовлетворяю, а часть - могу сама, но не хочу
те, что не могу - их нет, потому что мне проще избавиться от таких потребностей, чем искать пути реализации. наверно, потому что самые важные потребности я свои могу удовлетворить и сам, а все остальное - опционно. и чаще всего мне проще изменить потребность, чем переступать через свои страхи или лень. но может, это самонаёбка.
Но для того, чтобы другие удовлетворили мои потребности, мне и самой придется пойти на базар и продать часть моих ресурсов. Это я решаю, сколько, кому и каких именно ресурсов я продам. И чем более ценным и редким ресурсом я владею, тем более придирчивой я могу быть при установлении ценника и выборе покупателей.
вот эта вся часть тоже вызывает во мне сумбур. как будто есть нечто ДО (и это не потребности, упущен промежуточный шаг. как-то он связан со знанием "законов базара" и ориентированием на этом базаре)
О, еще идея вдруг мелькнула на тему законов базара. А ты в какие-нибудь компьютерные игрушки типа РПГ не играл? Если играл - как у тебя там с законами базара? Там ведь тоже есть и деньги, и обязательства, просто цена ошибки меньше.
играл и играю! там есть вариант объединяться с другими и делать общее дело, попутно развивая себя. а есть вариант тупо развивать себя, игнорируя все входящие запросы извне, не вступать в гильдии, не общаться с другими людьми. я делаю второй вариант
мои контакты с другими типа такого. если один хмырь регулярно меня грабит, а я этого изменить не могу по объективным причинам, я пишу ему письмо, чтоб отвалил, ибо заколебал уже. иногда срабатывает
сколько времени? делать всякое - это почти все (либо реально, либо в потенции, что для меня почти равнозначно)
Так это тебе решать, сколько времени ты готов потратить, и что готов продать. Но если "в потенции" - тогда нужно учесть, что нужно время и силы для доведения ресурса до продаваемой кондиции.
те, что не могу - их нет, потому что мне проще избавиться от таких потребностей, чем искать пути реализации.
Ну я имею в виду, что я не живу натуральным хозяйством . Т.е., для удовлетворения даже самых простых потребностей - поесть мяса, поспать в теплом доме, во что-то одеться - мне придется включиться в глобальную экономику и таки продать свои ресурсы. А вот, например, потребность в чистоте и даже в ремонте нужных вещей, степени готовности еды и одежды (может быть кусок мяса, может быть блюдо в кафе, может быть кусок ткани, может быть готовая одежда) - она уже опциональна. Могу сама, могу отдать на аутсорсинг . Но тут тоже тебе решать, какие потребности удовлетворять самому, на какие жалко времени-сил, а какие - удовлетворить силами других.
а есть вариант тупо развивать себя, игнорируя все входящие запросы извне, не вступать в гильдии, не общаться с другими людьми. я делаю второй вариант
Вот ведь какой . У меня мысль оная мелькнула просто при взгляде на сына, но он в игрушках развивается явно по первому варианту. А еще какие-то артефакты постоянно покупает и продает.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Вот! Все дело в том, чтобы добыть вкусный суп!
У меня вот есть ресурсы - время и умение делать всякое-разное. И есть разные потребности, часть из которых я сама удовлетворить не могу, часть могу и удовлетворяю, а часть - могу сама, но не хочу. Это сугубо мое личное дело, моя ответственность, какие потребности, в каком порядке и насколько интенсивно удовлетворять силами других, какие - удовлетворить самой, а на какие - забить.
Вот так, собственно, и получается, что я отвечаю за то, чтобы быть сытой-одетой, в баке был бензин, а с заказчиками было приятно иметь дело.
но может, это самонаёбка. вот эта вся часть тоже вызывает во мне сумбур. как будто есть нечто ДО (и это не потребности, упущен промежуточный шаг. как-то он связан со знанием "законов базара" и ориентированием на этом базаре)
и играю! там есть вариант объединяться с другими и делать общее дело, попутно развивая себя. а есть вариант тупо развивать себя, игнорируя все входящие запросы извне, не вступать в гильдии, не общаться с другими людьми. я делаю второй вариантБазовая расшифровка бодиграфа понятным языком