Поговорим о приятном
Вы когда-нить из дома сбегали?
А почему?
А когда обратно возвращались?
Я вот не сбегала, но с 14 лет нечаянно завела очень бурную профессиональную и учебную жизнь, а потом еще и личную, и домой доползала только к ночи и в результате в семейных процессах практически не участвовала и родителей видела редко, потому что утром я убегала после того, как ушел отец, но до того, как встала мама. А вечером все или уже спали или всем было не до общения. Но мы писали друг другу трогательные записки, о благословенные времена без соцсетей
А вы чо как? )))
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
С 15 лет тусила в местной альпинистской секции - а это не только тренировки, это выезды на скалы, совместное отмечание праздников, турбазы, лыжи, спектакли, в общем, светская жизнь вовсю. Ну и на Кавказ летом, да.
Личная жизнь там же, подружки, мужчина.
Меня не притесняли и не ловили, может, потому и не сбегала. Для меня и для мамы было даже взаимно немалым облегчением избавиться от общества друг друга. А отец был либо в рейсе, либо вышучивал. Один раз вломил, когда пришла пьяная и нахуй послала. Но это как раз левый загул был со случайными знакомыми.
Было не раз, что я отправлялся путешествовать на целый день, не проинформировав об этом взрослых. Пару раз искали с милицией и сильно ругали потом. я был в полном недоумении от такого поведения взрослых. они - от моего. и как тут информировать-то? официально ж не разрешат, а пойти я все равно пойду. вот и получилось бы, что я не просто не предупредил, а еще и нарушил официальный запрет.
А чтоб не ходит в школу, просто болела постоянно. Сидишь дома один, без школы и родителей - красота. А в 9 классе резко болеть перестала, так как мои мучители поуходили кто в ПТУ, а кто закончил школу. Завела светскую жизнь.
Вообще сбегать - любимый модус операнди.
Правда, с годами это приобрело характер осознанного ухода из неприемлемых для меня обстоятельств.
Просто в детстве иногда кажется "все равно не разрешат", а потом начинаешь выяснять и оказывается, что вполне разрешают, ну, может, с какими-то условиями дополнительными, но в целом получаешь то, что хочешь.
А куда ты путешествовал?
Было бы к кому бежать.
Если б ещё и в школу не ходить.
Хотя не знаю, я-то маму все-таки любила, смогла бы её бросить с концами, а иначе смысл какой вообще бежать.
А когда ты ребенок и официально за тебя отвечают родители - это немношшко как-то неосмысленно. Ну сбежишь. Ну вернут. Возвращали же?
к тому же в детстве я не знал даже, что со взрослыми есть опция "договариваться". были распоряжения и указания с их стороны, которые я старался не нарушать открыто, и были мои желания, которые я реализовывал, учитывая эти ограничения (если была возможность) или просто делал все максимально тихо, не разглашая своих планов (чтоб не могли запретить).
путешествовал в основном в леса-поля, которых тогда было очень много в городе. ни разу сам не терялся так, что не мог вернуться. даже когда меня искали с милицией и родственниками, я приходил сам, когда заканчивалось путешествие. и длились они не дольше светового дня..
Родители искали первое время, или если меня очень долго не было дома.
Тк дома оказывалось давление после этого, находиться там было вообще невыносимо.
Хотя, может, от возраста зависит - тебе сколько лет было?
это понимание очень освобождает от многих иллюзий в этой жизни, а мне его подарили очень рано
Конечно, уход из дома можно расценивать, как манипулирование родителями. А еще можно уйти, потому что родители - реально плохие люди (и с ними всё понятно), т.е. семья неблагополучная. Но это редкость.
а кстати, да. я как с тех пор не вписался, так потом себя и вел, не пытаясь регулировать. чота не подумал, что это как-то с возрастом могло быть связано
НЛПфакты, статистику и пр., которые так любят взрослые. И для взрослых авторитет товарища по цеху или соседа с огромным жизненным опытом, как по мне, намного приоритетнее желаниям ребенка, который может не знать что он хочет/не нести ответственность за свои желания/ не знать ТБ. Ну и "приказать" ребенку проще нежели оправдываться за ребенка перед коллегой по цеху, соседом, родственником (нужное подчеркнуть) .Как мне кажется, тут вопрос больше должен стоять не в форме хорошо или плохо сбегать с дома, а вопрос к воспитанию. Что традиционные методы воспитания очень ограничивают развитие личности ребенка. Т.к. развитие индивидуальности ребенка порой подменяют кружком игрой на клависине( мол, какой у вас уникальный ребенок) и не более того.
Ну вот мне в шесть лет тоже много чего не разрешали, но в мои 12 условия значительно изменились, а в 14 так вообще стало прекрасно. Рамки, разумеется, были - домой в зимне-осеннее время приходить не позже 23.00, в весенне-летнее (сезон считаем по величине светового дня, а не по календарю) - не позже двух часов ночи, если задерживаешься - обязательно предупредить и желательно обеспечить себе кого-нить провожатого до дома, чтоб по ночам одной по городу на гулять. Но мне эти рамки не жали, наоборот, было удобно, что есть четкие правила и с ними все понятно.
Разумеется, со двора запрещалось уходить. Посылали искать деда. Бабушка не била и не ругала, но потом три дня не разговаривала.
Разумеется, дома меня никто силой бы держать не стал. Но если я несколько дней не ночую - мне следовало об этом маму предупредить, пояснив, например, что я не могу выносить сложившуюся в наших отношениях в данный момент ситуацию.
В принципе, кроме того, что вся ответственность и требование быть здравомыслящим и заботливым в любой ситуации, даже той, куда здравомыслия и заботы вообще не заложено, тут оказывается на ребенке, в остальном это очень демократический и конструктивный подход, имхо.
Просто если я вот откуда-то ухожу, то мне проще не возвращаться уже.
Вернули через несколько недель. Я вернулась, в течение нескольких месяцев нашла возможность жить между двумя домами, жила так ещё три года, в 18 ушла с концами.