Гениальное кино.
Столько раз смотрела и каждый раз чистое же наслаждение.
А вот кстати, кто как думает - юная Маргарита выросла потом в Маргариту Павловну? )))
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
вот никак, сколько бы о них не писали.
Потому что я знаю две и одну из них нежно и трепетно люблю
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
- Я же не спрашиваю тебя, одна ли ты идешь в загс
Ой, подозреваю, могла попытаться. Но там всё же вводные другие, да и Костик, всё ж, не Хоботов. Так что совсем Маргарита Павловна, думаю, не получилась. Так.. бледное подобие
Но их же там целая куча и он на общем фоне целеустремленных персонажей несколько теряется )))
Щас страшно, между прочим.
То есть Хоботов и Маргарита Пална поженились перед войной, в 30-х, в разгар репрессий, когда целыми институтами сажали. Особенно вот этих, изучателей забугорной поэзии.
То есть весь их диалог на тему "из-за тебя я стал сундуком - нет, я тебя спасла от клеветников" - это не художественное преувеличение совсем. Очень может быть, что Маргарита Пална умоляла юного романтического Хоботова не высовываться, иначе посадят же. И он, страстно влюбленный в жену, послушался.
А потом засох, да.
И Велюров - в своей артистической ипостаси он же очень даже сконцентрирован, требователен к себе и трудолюбив )))
Не, там не все так просто )))
Да я понимаю, что фильм гениальный, и характеры показаны великолепно и жизненно. Потому видимо так и цепляет.
Я уже озадачилась, поковыряю и понаблюдаю, почему меня так возмущают именно эти человеческие черты.
Я как-то смотрела Михалковский фильм Родня - тоже исключительное кино, охуенное просто - и человек, который со мной смотрел, в какой-то момент не перенес и убежал. Очень цепляло, до невыносимости.
К остальным соседям она относится с уважением и слова не то что плохого, а неуважительного даже не говорит никому, даже в самых тяжелых ситуациях. Тот же Велюров, так подставивший ее с запоем - она только восклицает "с ума вы сошли", но и все. Остальные-то Велюрову постоянно напоминают об этом "глупом пошлом пар-де-пи". а Маргарита Пална интеллигентно молчит.
Самый там навязчивый и вовсе без берегов как раз Костик, но ему за обаяние это прощается.
Берегу психику изо всех сил.
Вторая типичная модель - где он хам трамвайный, а она скромница ("Влюблен по собственному желанию").
Еще есть фильмы, где бесхребетный мужчина заводит себе любовницу и начинает ее изводить своей бесхребетностью ("Полеты во сне и наяву", "Осенний марафон"). Трепать нервы жене и подруга, в качестве маленькой личной мести, видимо.
Вообще, советские фильмы славны тем, что со всей силой таланта и гениальности режиссеров и артистов показывают уродливый социум, уродливый быт и уродливые отношения.
Мое чувство эстетики плачет горькими слезами.Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
"Кто возьмёт билетов пачку - тот получит водокачку ".