Ну вот откуда это? Никогда ничего подобного не говорила, вообще не соотносила прически с полом. А вот тут такая жесткая установка - мальчики с короткими волосами, девочки с длинными. И никак иначе. Со школы, что ли?
Ну в садик же ходит. Книжки рассматривает, мультики смотрит. Дети вообще в этом возрасте ужасно консервативны. Я, помню, покрасилась в красный цвет, так ребенок меня страшно осуждал и требовал вернуть все обратно.
Им сейчас очень нужны четкие представления о жизни, возраст такой. Потом пройдет. Наверное
Следовало бы, кстати, написать сказку про лысую женщину. Раз уж они в фентези и компьютерных игрушках так ловко гоняют дракончиков в бронелифчиках - волосы им совсем ни к чему. Ну разве что заплетать на макушке косичку какую-нибудь в знак презрения к опасности.
В последнем безумном Максе офигенная лысая Фуриоза
пыталась написать большую простыню с разъяснениями, зачем и почему сегодняшнему миру нужны традиционалистские ценности потом подумала, что любое человеческое существо смотрит на любое явление в основном с позиции "а есть ли в этом место лично для меня"
Ну как тебе сказать Мы же не можем померить чужую осознанность, правильно? Мы и свою-то не всегда адекватно оцениваем.
Вообще это ужасно интересный ракурс, но для него надо отдельную тему, и ее должен коллега заводить и там рассуждать. Потому что это уже философия будет, а я прикладник
Понятно, что вариантов, в сущности, немного - или ты используешь стереотипы в свою пользу, или они используют тебя. или ты лезешь на баррикады и становишься Беллой Раппопорт, тоже, блин, не самый прекрасная версия событий.
Или уходишь в башенку из слоновой кости, где они тебя не достигают. Или в нирвану ))
не является ли тот выбор средством жизнеобеспечения стереотипов более глубокого залегания
разумеется, является большая часть женщин, выбирающих этот путь, стремится реализовать себя в семье в условиях, когда сам институт семьи экономически и технологически перестает служить выживанию вида
половина ее писаний это грамотный маркетинг в высококонкурентной среде
Честно говоря. по моему опыту общения с ведическими женщинами им всем нужно к психологу как минимум немедленно - ну кроме тех, кто делает на этом деньги, возможно.
Человек добровольно загоняет себя в такое прокрустово ложе ограничений, и не в плане быта (еда, одежда), а в плане "мыслить и чувствовать надо определенным образом", при этом остальное-то они не прорабатывают, и не само оно уходит, просто подавляют.
И ещё ждет, что в жизни будет всё в шоколаде ей за это.
Давай мы про осознанность и как ее мерять в другой теме поговорим, а?
специфика данного места такова, что к вопросу осознанности тут скатывается практически любая тема, но я открыта для предложений - куды бечь? о чем писать?
ну, например, в качестве некоего балансирующего начала
Начала чего? Что на другой стороне?
специфика данного места такова, что к вопросу осознанности тут скатывается практически любая тема, но я открыта для предложений - куды бечь? о чем писать?
Я уже выше говорила - тему про осознанность, мне кажется, должен коллега заводить, это его любимая игрушка. Но вот о том, как мы ее измеряем и в каких попугаях, я бы послушала )))
я тут уже про это написала не поможет им психолог потому что в основе инстинкт размножения гипертрофированный, инстинкты психологи не лечат невроз у них не потому, что они себя ограничивают, а потому что мир от этого не останавливается в статичной идиллической картинке, а продолжает движение, которое ими воспринимается как движение к какому-то адовому п....цу то есть вот в топике про стирание категории пола эта тема уже всплывала и я еще раз повторюсь, мы воспринимаем то, куда катится мир, как п....ц или как прогресс, исключительно с точки зрения оценки лично своих в нем перспектив
мне, наверно, чуть проще - той смертью, которую я себе в юности придумала, я уже умерла 8 лет назад, поэтому сейчас открыта для любых вариантов
на другой стороне железная поступь прогресса и новый технологический уклад, в котором наш привычный способ размножения отомрет за ненадобностью, да и сама категория смерти несколько изменится, не берусь предсказать, как именно
- ну так и размножались бы к собственной радости и были мамами многодетными, зачем для этого мозги себе клепать? И ведь никто не заставляет, по большому счету. Даже муж, у кого есть, зачастую в ахуе или не в курсе.
Хотя, если речь о девочках, находящихся в поиске, то я согласна, да. Явно больше в России девочек, желающих семью и размножаться, чем мальчиков.
Им бы надо в мусульманство переходить, а не в псевдоведическую хрень, высосанную Валяевой из пальца Торсунова с целью личного обогащения.
Прелесть прогресса в том, что его остановить невозможно
хохма в том, что и ад прогресса заключается примерно в том же самом
но если мы посмотрим на историю цивилизаций, то обнаружим, что каждая цивилизация, достигнув своего технологического предела, прекращает свое существование, и чаще всего - крайне болезненным для живущих представителей цивилизации путем
и если смотреть на происходящее сейчас с этой точки зрения, то мы присутствуем при конце не то белой расы, не то человечества как вида
это не значит, что мы все умрем прямо завтра - греки вон до сих пор копошатся, на месте Рима тоже что-то выросло такое, от Вавилона остались де факто только халдейские культы
ну, процессы, происходящие в Европе сейчас, расцветом назвать язык как-то не поворачивается, впрочем, расцвета сейчас ни у кого особо не наблюдается, если смотреть объективно то есть понятно только одно - мир изменится в очередной раз и где будем лично мы, когда это произойдет, к сожалению, зависит не от нашей сознательной воли, так что многих ждут очень неприятные сюрпризы
Им бы надо в мусульманство переходить, а не в псевдоведическую хрень, высосанную Валяевой из пальца Торсунова с целью личного обогащения.
Вот, кстати, добровольный переход женщин хоть в ислам, хоть еще в какую консервативную религию вроде католичества - тоже та еще загадка.
Понятно, когда девочка родилась на таких просторах, где все в платках. Там придется как-то условия жизни принимать во внимание, если не хочешь революцию делать. Но когда она сама в платок заворачивается при возможности выбора?
Думается мне, происходит это как явление оттого, что гендерные стереотипы отменяются в головах частично, причем в выгодную для мужчин сторону. А именно - отменяется та часть, которая, как это ни ужасно звучит, худо-бедно женщину защищает.
Ну сказали "Гюльчетай, открой личико". Гюльчетай личико открыла. А мужики как думали, что Гюльчетай с открытым личиком - развратная б..дь, так и продолжают, хорошо, если по кругу ее не пускают. Говорят: "Вот тебе, Гюльчетай, право на труд, обеспечивать мы тебя не будем - сама денег заработаешь". А сами думают: "Что эта курица может заработать" - и за труд ей платят меньше, чем себе, выделяя самые непрестижные и тяжелые куски работы. Ну и домашний труд - это ж вообще не труд, его с Гюльчетай никто снимать не будет.
Гюльчетай посмотрит-посмотрит на все это, подумает: "А нафига мне ваши права со свободами?" и обратно в платок завернется
Ну да - завернется при условии, что там ее накормят, защитят, и детей тоже. И даже во вторые жёны на таких условиях согласны некоторые. По крайней мере тут мотив понятен и оправдан. И бонусы налицо . В отличие от ведических дам, жующих мозг себе и окружающим.
какие-нибудь бонусы получать от мужиков за правильное ношение юбок
там все именно об этом, что ежели правильно носить юбку, то мужик немедленно начнет сыпать бонусами, как из рога изобилия а потом хренак - и невроз, потому что не начинает и это, кстати, очень интересно сочетается с темой про взятие ответственности - типа вот они решили, что от них все зависит, поставили цель, надели юбки и к цели пошли, помахивая торсионными полями а штука в том, что так эта хрень не работает, точнее, работает, но не у всех
я потом у себя попробую сформулировать поподробнее
Вот еще один гендерный стереотип, не очень очевидный с первого взгляда. Что любовь, забота и прочие плюшки от мужчин достаются только слабым и беззащитным трепетным ланям. А стоит трепетной лани открыть рот в защиту своих интересов, моментально найдутся желающие объявить происходящее неправильным - с точки зрения хоть торсионных полей, хоть домостроя, хоть еще какого доверия к миру.
Оттуда же - широко распространенное мнение, что активная во внешнем мире женщина в личной жизни может рассчитывать только на какого-нибудь безынициативного обсоса.
Ну вот я очень долго не умела рот открывать в защиту своих интересов в личных отношениях. Т.е. либо защита, либо отношения. Молчала до последнего, а потом прорывало и устраивала скандал. И получается, ты виноват в любом случае - если молчишь, если скандалишь, если вежливо и настырно права качаешь. Нужно быть довольной всем всегда - потому что "тыждевочка", а оне всегда всем довольны. В деццтвет - родителями, потом - мужем. И вообще радоваться надо, что хоть кто-то взял. Вот это всё.
Мне родители столько этого говна набили в голову, могу поделиться. Хотя сами, сцк, нифига не соответствовали им. Творили что хотели, как хотели и когда хотели.
Может, я поэтому и с девушкой жила - не срабатывали мины замедленного действия.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Им сейчас очень нужны четкие представления о жизни, возраст такой. Потом пройдет. Наверное В последнем безумном Максе офигенная лысая Фуриоза
Мы же не можем померить чужую осознанность, правильно?
Мы и свою-то не всегда адекватно оцениваем.
Вообще это ужасно интересный ракурс, но для него надо отдельную тему, и ее должен коллега заводить и там рассуждать. Потому что это уже философия будет, а я прикладник
Допускаю.
Все, что угодно, допускаю.
Но это же еще страшнее. Когда человек выбирает то, что его обрезает со всех сторон и делает это осознанно - это ж б..ть хоррор-муви какое-то.
Давай мы про осознанность и как ее мерять в другой теме поговорим, а?
большая часть женщин, выбирающих этот путь, стремится реализовать себя в семье в условиях, когда сам институт семьи экономически и технологически перестает служить выживанию вида
Человек добровольно загоняет себя в такое прокрустово ложе ограничений, и не в плане быта (еда, одежда), а в плане "мыслить и чувствовать надо определенным образом", при этом остальное-то они не прорабатывают, и не само оно уходит, просто подавляют.
И ещё ждет, что в жизни будет всё в шоколаде ей за это.
не поможет им психолог
потому что в основе инстинкт размножения гипертрофированный, инстинкты психологи не лечат
невроз у них не потому, что они себя ограничивают, а потому что мир от этого не останавливается в статичной идиллической картинке, а продолжает движение, которое ими воспринимается как движение к какому-то адовому п....цу
то есть вот в топике про стирание категории пола эта тема уже всплывала
и я еще раз повторюсь, мы воспринимаем то, куда катится мир, как п....ц или как прогресс, исключительно с точки зрения оценки лично своих в нем перспектив
мне, наверно, чуть проще - той смертью, которую я себе в юности придумала, я уже умерла 8 лет назад, поэтому сейчас открыта для любых вариантов
Хотя, если речь о девочках, находящихся в поиске, то я согласна, да. Явно больше в России девочек, желающих семью и размножаться, чем мальчиков.
Ну и я не согласна с тем, что все отомрет и изменится неузнаваемо. Появятся новые возможности, да. Но и старые никуда не денутся.
но если мы посмотрим на историю цивилизаций, то обнаружим, что каждая цивилизация, достигнув своего технологического предела, прекращает свое существование, и чаще всего - крайне болезненным для живущих представителей цивилизации путем
и если смотреть на происходящее сейчас с этой точки зрения, то мы присутствуем при конце не то белой расы, не то человечества как вида
это не значит, что мы все умрем прямо завтра - греки вон до сих пор копошатся, на месте Рима тоже что-то выросло такое, от Вавилона остались де факто только халдейские культы
то есть понятно только одно - мир изменится в очередной раз
и где будем лично мы, когда это произойдет, к сожалению, зависит не от нашей сознательной воли, так что многих ждут очень неприятные сюрпризы
Понятно, когда девочка родилась на таких просторах, где все в платках. Там придется как-то условия жизни принимать во внимание, если не хочешь революцию делать. Но когда она сама в платок заворачивается при возможности выбора?
Думается мне, происходит это как явление оттого, что гендерные стереотипы отменяются в головах частично, причем в выгодную для мужчин сторону. А именно - отменяется та часть, которая, как это ни ужасно звучит, худо-бедно женщину защищает.
Ну сказали "Гюльчетай, открой личико". Гюльчетай личико открыла. А мужики как думали, что Гюльчетай с открытым личиком - развратная б..дь, так и продолжают, хорошо, если по кругу ее не пускают. Говорят: "Вот тебе, Гюльчетай, право на труд, обеспечивать мы тебя не будем - сама денег заработаешь". А сами думают: "Что эта курица может заработать" - и за труд ей платят меньше, чем себе, выделяя самые непрестижные и тяжелые куски работы. Ну и домашний труд - это ж вообще не труд, его с Гюльчетай никто снимать не будет.
Гюльчетай посмотрит-посмотрит на все это, подумает: "А нафига мне ваши права со свободами?" и обратно в платок завернется
По крайней мере тут мотив понятен и оправдан. И бонусы налицо . В отличие от ведических дам, жующих мозг себе и окружающим.
а потом хренак - и невроз, потому что не начинает
и это, кстати, очень интересно сочетается с темой про взятие ответственности - типа вот они решили, что от них все зависит, поставили цель, надели юбки и к цели пошли, помахивая торсионными полями
а штука в том, что так эта хрень не работает, точнее, работает, но не у всех
я потом у себя попробую сформулировать поподробнее
Оттуда же - широко распространенное мнение, что активная во внешнем мире женщина в личной жизни может рассчитывать только на какого-нибудь безынициативного обсоса.
Мне родители столько этого говна набили в голову, могу поделиться. Хотя сами, сцк, нифига не соответствовали им. Творили что хотели, как хотели и когда хотели.
Может, я поэтому и с девушкой жила - не срабатывали мины замедленного действия.