хм...странная тема...я не знаю что сказать, вернее не понимаю...пугает нереализованный потенциал, и наверное тот момент когда...Заплыву так далеко в Древние Воды, что сам стану этой водой, в живом теле...Себя боюсь больше всего, потому что в принципе понимаю каким опасным могу стать, для мира...Поэтому не хочу быть опасным, всячески пытаясь скорректировать баланс...Как то так...
Пугает еще наверное, одеть мантию судьи, ибо грань слишком тонкая во многих вещах. не хочу судить, серьезно, не хочу, но инстинкты некоторые есть, пытаясь их задавить, все шло в еще больший разнос...Хочу верно осознавать свой икигай...быть готовым ко всему, хотя понимаю что это невозможно...переживаю что не смогу построить серьезную обитель внутри своего мозга с переключателем, потому что я такой какой есть, я не хочу чтобы кто то был таким как я. просто хочу созидать и творить здравое, и если мир будет падать, общество будет падать, когда вот совсем хана, когда у всех будет паника и страх, хотелось бы стать тем кто пойдет в обитель и примет решение щелкнуть переключатель в голове, который на зло и на серьезные нарушения справедливости, выпустит тотальное зло, снимет цепи с демонов разума, снимет цепи с инфернальных псов, перестанет контролировать инстинкты, позовет жрецов, монахов, адептов, и много всего еще...дабы стать последним пределом, и не позволить рухнуть обществу навсегда, я отдаю отчет тому, что в таких ситуациях погибнут многие, но должны же быть люди злее любого зла которое может быть в природе. Которые заманят в горы, и тогда им будут даже горы в помощь. Вот откровенно чего я боюсь и боюсь стать таким, даже полная изоляция от мира меня не пугает, дайте книги и музыку и заприте в темнице, а маску я сам одену если будет нужно.
Свободы передвижения там было написано. Сейчас я могу путешествовать по миру, а какое-то время назад советские люди даже представить себе такой свободы не могли. Боюсь отката в подобное мракобесие
Вообще, когда я слышу про "миллионы лет... существования миллионов галактик, нашей в том числе", я не испытываю серьезных чувств вроде страха или переживаний, почему то
Может быть, Капрал. А я сейчас вспомнила про гипотезу о том что человек это микромодель галактики, и изучая человека можно ответить на вопросы галактического масштаба и наоборот.
Меня пугает денежные проекции на меня. Я не знаю почему они лезут. Может виной тому наличие эго-центра. Может количество неопределенных центров отражает людям самих себя. Может я транслирую людям состоятельность. Я не понимаю. Но я всегда сталкиваюсь с тем, что меня обвиняют в пассивности, в неамбициозности, в неумении тратить деньги, и в ненастоящести мужчины.
Вот страшно, что общество рано или поздно не выдержит и зарежет меня за то, что я не так блистателен, как должен быть. Что от меня отвернется весь мир и будет просто присылать мне квитанции на оплату счетов. Мне страшно, что в конце концов людям в корне перестанет быть интересна моя личность, и отношения со мной будут исключительно в формате денежных запросов.
Материальный мир стоит за моей спиной и дышит мне в затылок, требуя моего к себе внимания. А я не знаю, какое внимание ему оказать. Как, нахрен, подружиться с этим ипучим эгоцентром?
было такое состояние в последние 2 года жизни в коммуналке на Васильевском. Переехать было некуда, поэтому уехала в страну мечты. По принципу "не знаешь, куда плыть - плыви налево". Походу, это оказалось лучшим решением, так как в перспективе принесло возможность переезда.
По поводу своего поста - страх "отношенческий" удается разделить на части и засуслить, диктатура - это тоже как-то все абстрактно. Страх высоты, видимо, надо преодолевать волевым усилием.
А вот что касается страха ослепнуть или онкологии, с этим не знаю, что и делать, если накрывает. Первый связан с невозможностью себя обеспечивать и полной зависимостью от других людей, что в нашей стране реально страшно, какой-нибудь дом инвалидов. Я ведь не музыкант и не Милтон Эриксон Второй - там еще наследственность, так что тоже не вполне на пустом месте. Такое видела, когда дед лежал в больнице, что лучше сразу сдохнуть, чем так жить. Впрочем, наличие последнего варианта успокаивает в любом случае. Последний способ управления своей жизнью надеюсь, оддмин не сочтет за пропппогандо.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
А еще я пауков боюсь. Даже если знаю, что не ядовитые, то все равно они меня пугают!
Чегот не поняла "> про свободу..
ПС.Свобода передвижения тоже весьма относительна.
Это видео меня пугает. Ужасает.
*может быть и знаю
пугает, что я могу быть причиной негативных изменеий в жизни людей.
пугает желание людей меня присвоить или контролировать.
есть дикий страх отвергнутости.
При том, что просто высоту люблю , и на страховке со стены спускалась дюльфером спокойно .
Ещё боюсь, что меня оставит МЧ. Не когда естественным путём уедет после окончания контракта. А раньше , потому что рахонравлюсь.
Боюсь ослепнуть, онкологии и диктатуры.
Боюсь, что если меня кто-нибудь стукнет или изнасилует, все будут на его стороне, а обвинят меня.
День страхов прям сегодня.
Вот страшно, что общество рано или поздно не выдержит и зарежет меня за то, что я не так блистателен, как должен быть. Что от меня отвернется весь мир и будет просто присылать мне квитанции на оплату счетов. Мне страшно, что в конце концов людям в корне перестанет быть интересна моя личность, и отношения со мной будут исключительно в формате денежных запросов.
Материальный мир стоит за моей спиной и дышит мне в затылок, требуя моего к себе внимания. А я не знаю, какое внимание ему оказать. Как, нахрен, подружиться с этим ипучим эгоцентром?
По поводу своего поста - страх "отношенческий" удается разделить на части и засуслить, диктатура - это тоже как-то все абстрактно. Страх высоты, видимо, надо преодолевать волевым усилием.
А вот что касается страха ослепнуть или онкологии, с этим не знаю, что и делать, если накрывает. Первый связан с невозможностью себя обеспечивать и полной зависимостью от других людей, что в нашей стране реально страшно, какой-нибудь дом инвалидов. Я ведь не музыкант и не Милтон Эриксон
Второй - там еще наследственность, так что тоже не вполне на пустом месте. Такое видела, когда дед лежал в больнице, что лучше сразу сдохнуть, чем так жить.
Впрочем, наличие последнего варианта успокаивает в любом случае. Последний способ управления своей жизнью надеюсь, оддмин не сочтет за пропппогандо.
чёт не хочу писать эти глупые сообщения