Лидерство - что это такое?
Каким мы видим лидерство? Взгляните на эти 10 фильмов /не удалось вставить картинку с планшета/. Что между ними общего? Кто-нибудь? В каждом из них есть Избранный герой. Кто-то пришел к ним и сказал: «Ты — Избранный. Есть пророчество. Ты должен спасти мир». И тогда этот герой идет и спасает мир, потому что ему так сказали, с небольшой горсткой людей. Это помогает мне понять, почему множество людей испытывают трудности в представлении себя в качестве лидера. Потому, что мы получаем ошибочные сообщения о том, что такое лидерство. Героизм — это коллективное дело, это раз. Два — это не идеально, не очень гламурно, не начинается и не заканчивается внезапно. Это постоянный процесс в течение всей жизни. Но что самое важное, это добровольно. Оно добровольно. Пока мы учим наших детей, что героизм начинается тогда, когда кто-то рисует знак на твоем лбу или кто-то говорит, что ты — часть пророчества, они упускают самое важное качество лидерства, а именно то, что оно приходит изнутри. Лидерство — это следование собственным мечтам (без особого приглашения) и затем работа вместе с другими, чтобы воплотить мечты в реальность.
источник
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Такая зависимость, ужоос. Вот лидером средь роботов быть куда лучше. Работа выполняется, никаких обстоятельств. Ляпота.
Недавно у нас был вечер встречи выпускников. И, о боже, 10 чел не могли собраться сдать деньги на подарок. Пришлось самой с каждым пообщаться, деньги повыпрашивать, проконтролировать весь процесс. Действие было вынужденным. И вся эта их суета жутко бесила.
Если понимать это как , то мне кажется, что первая часть у меня всегда была само собой, а вот вторая - нет. Мои мечты, сам и воплощаю.