Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Мать-манифестор - горе в семье?..

отредактировано Апрель 2017 Раздел: Типы (Дизайн Человека)
Здравствуйте,
Хотелось бы обсудить вопрос о том, можно ли вырастить генератора согласно его внутренним потребностям, будучи манифестором.

На данный момент моему сыну 2 года, и, признаюсь, любовь, заботу и ласку, а так же совместные занятия проводит больше отец - манифестирующий генератор. Я нахожусь в роли наблюдателя, а так же уберегателя и кормителя :-??

Нужно ли что-то еще?
Что будет с генератором, если к нему просто не лезть? Не будет ли это жестоко?



------
Исходные данные

Муж
Манифестирующий генератор 5/1
(Он не верит, что генератор, честно полагает, что манифестор)

image

Я
Манифестор 5/1
(Всю жизнь косила под МГ, до сих пор пытаюсь найти отклик в своих эмоциях)

image

Маленький Сэм
Генератор 1/3

image
«1345

Комментарии

  • отредактировано Март 2016
    Добрый день.
    Будучи генератором и пройдя этап детства, могу сказать из сугубо своего личного опыта, что это было самое лучшее, когда меня никто не трогал. Когда не было кучи вопросов, натянутых желаний поиграть, поговорить со мной. Чаще всего я сидел и собирал конструктор один, порой целыми днями (возможно сюда внес или не внес лепту канал концентрации 9-52, не хочу и не люблю вешать ярлыки). Не сказать, что замыкался на себе, было много с кем играл и общался вне себя. Но это все было гармонично. Особенно когда мне никто не навязывал как надо, куда мне идти и с кем мне пообщаться.
  • Если у вас есть дети профиля 1/3 — будьте предельно внимательны покупая им велосипед, будьте предельно внимательны отпуская их в спорт, а еще лучше – посмотрите, насколько рискован по травмам тот вид спорта, куда вы собираетесь его отпустить. Потому что все 20 детей в этой группе будут здоровы, и только этот ребенок с профилем 1/3 будет растягивать себе связки, будет ломать себе руки, и будут говорить, что он притягивает к себе несчастья. Но это не так.
    Б и П Репнины
  • @stAntti
    Здравствуйте,
    Вы могли бы поделиться своей рейв картой? :3
  • отредактировано Март 2016
    image
  • Заголовок великолепен. ^#(^ :-bd

    По сути, увы, не могу ничего внятного сказать - и примеров не припомню, и сам рос с мамой-проектором ментальным. Для меня, если тебя не виноватят во всех горестях вселенной, и признают за тобой право быть собой, таким, как есть - это уже хорошо. Но, уверен, с матерью-манифестором могут найтись проблемы не хуже, просто другие. :)
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • отредактировано Март 2016
    Что касается ребёнка-генератора, мне кажется, главное - не заставлять его делать то, что он не хочет (а ещё важнее - не приучать его заставлять себя самого) - слову "должен" там не место, - и не отговаривать делать то, что хочет, а наоборот поддерживать, какой бы немыслимой хренью (с Вашей т.з.) он ни был занят. Или, на крайняк, не лезть, если не получается поддерживать.

    Иначе он вырастет с навыком сам себя фрустрировать (посредством отрощенного внутри своей головы "родителя"), и ему будет довольно трудно жить счастливо и чего-то добиваться.
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • отредактировано Март 2016
    Просто я выросла с генераторами, которые стремились отдать меня во все секции, кружки, развивать по самые помидоры. Причем, если я не хотела, воспринимали как упрек, а в 12 я сбежала из дому, не далеко правда - к бабушке, и с того момента я была там где нельзя. Все плохие компании автоматически остановились друзьями на веки :D
    Нервов потрепала, ужас.
    Сколько слов в своем холодном гневе.
    В 16 мама признала, что я могу делать что хочу. Ну и пошла я на подработку, сняла комнату... и все, тяги к побегам, курению, алкоголю и выбиванию стекол прекратились.
    Может по этому я хочу не лезть)
    Может, мои родители не для меня, а для внука старались =))
  • Они для себя старались, самовыражались так. :)

    Потому, что ребенка-генератора не надо никуда "отдавать" и принудительно "развивать", на мой взгляд. Его надо поддерживать в том, куда и что он сам захотел, на что откликнулся.
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • Главное, не навязывать идею, что он что-то хочет неправильно, а правильно делать вот это и жить вот так. Особенно - учитывая, что у него вся голова открыта - завнушается, и будет бороться с собственным Сакралом - хорошо, если не всю жизнь.

    Это, если что, не совет, просто мнение. :)
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • Его надо поддерживать в том, куда и что он сам захотел, на что откликнулся.
    Поддержки тоже может очень не хватать. Даже не похвалы, а какого-то принятия, признания, тебя и того, что ты делаешь, всерьез. Спросить, поинтересоваться иногда. Ну и не иронизировать, не критиковать неконструктивно, не сравнивать.

    Поддержки + обнять или там показать свою привязанность.

    Что-то вместе делать. Ну и хотя не навязывать - но показать-увлечь-предложить никто ж не запрещает.

    То есть не всегда идеальный вариант просто отстраниться, вот я о чем. Не надо делать это искусственно, если хочется контакта с ребенком. Просто этот контакт нужен в тех формах, какие ему тоже будут нравиться.
  • Вот мне, помимо вышеперечисленного, определенно еще чего-то не хватало. Какой-то надежности со стороны родителей. Уверенности в том, что я им интересна не только как машинка для мыться посуды, например. То есть меня кормили-поили-лечили, но при этом мать беспрерывно хаяла меня и сравнивала, и пыталась уязвить. А отец - моряк, дома бывал редко, а когда бывал - то просто отстранялся, потому что я не парень. (вот, наверное, был бы рад, если бы я сменила пол... но увы (( )
    Что в общем я воспринимала как предательство, а он обижался.

    Так что отстраненность бывает разная.

    С другой стороны - если за ней стоит искренняя любовь и забота о ребенке, мне кажется, что он это поймет.. когда-нибудь.
  • А, да заголовок жжет адово :-bd
  • Вообще, насколько я понимаю, именно манифестор выступает инициатором и вдохновителем для генераторов, так что вовсе незачем отказываться от своей ведущей роли, тем более для ребенка, которому свойственно учиться у родителей прежде всего обычным подражанием. Будьте сыну примером, почему нет? Прежде всего - поведением, а слова пусть служат для пояснения того, что Вы считаете верным.
  • отредактировано Март 2016
    Поддержки + обнять или там показать свою привязанность.
    Вот это сложно. Когда он, например, не в духе, я понимаю, что должна как-то проявить заботу, но это выходит через раз. Я сама начинаю закипать и стараюсь уйти с места происшествия.

    А в обыденной жизни, я слишком отстранена от близких, они, сейчас будет очень грубо какое-то приложение для комфортной жизни. Даже не знаю, как выразить это мягче. Мне нравится моя жизнь в неком одиночестве, и если муж смириться смог, то ребенок ведь может понять не так. Этого, вероятно, я больше и боюсь.
  • отредактировано Март 2016
    И с какого возраста ребенка нужно информировать ? :))
    Как можно раньше? Так хоть какой-то контакт.
  • Благодарю, что оценили заголовок :>
  • отредактировано Март 2016
    alira_e_cairan пишет:

    Какой-то надежности со стороны родителей. Уверенности в том, что я им интересна не только как машинка для мыться посуды, например.

    О, личной-то истории на предмет того, чего мне не хватало, а что было "лишним" при воспитании, и у меня тоже вагоны. :)) Только не факт, что она как-то с определённым сакралом ребенка связана, скорее - с конкретными чертами конкретных родителей. :)
    Kapral пишет:

    И с какого возраста ребенка нужно информировать ? :))

    Вам - нужно информировать всегда и всех. :) Это залог, в первую очередь, Вашего, а не ребенкиного, корректного проживания своего дизайна. :) От которого, думается мне, впрямую зависит благополучие и ребёнка тоже. :)

    Много где пишут, что главная ошибка энергетических типов, даже узнавших про Дизайн, в том, что им кажется, что вот тут свою стратегию нужно применять, а вот тут, мол, необязательно, и так сойдёт. :) Причём, решение о том, где стоит это делать, а где можно и обойтись, принимается, разумеется, из ума.

    Всегда. Всегда манифесторам надо информировать. Во всех случаях, и исключений нет. Даже при походе в туалет не лишним будет оповестить окружающих, что отлучаетесь по нужде. Информирование даже в мелочах сильно и разительно улучшает качество жизни, в первую очередь, самого манифестора. И, как следствие, всех вокруг - тоже. :)

    Точно так же, как генератору всегда нужно следовать отклику.

    Если, конечно, задачей является получить типную "награду" - покой или удовлетворение.

    Это у проекторов и рефлекторов не всегда есть возможность следовать стратегии - действительно, ждать приглашения вынести мусор страновато. Как и ждать месяц для этого. :) А энергетические типы живут от момента к моменту, в рамках своей стратегии и авторитета.
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • отредактировано Март 2016
    Даже: "Сейчас я буду тебя пеленать" - это ок, это - хорошо и правильно со стороны манифестора, сколь бы странно оно ни выглядело. Даже просто для того, чтоб себя приучить.
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • отредактировано Март 2016
    Информировать - это конечно не значит, допустим, разглашать конкурентам свои планы. :) Но в тех случаях, когда это возможно, и особенно - с теми людьми, которые для Вас важны - имеет смысл это делать хоть в какой-то форме. Все куда более гладко пойдёт сразу.
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • Только не факт, что она как-то с определённым сакралом ребенка связана, скорее - с конкретными чертами конкретных родителей.
    Да, конкретно данный процитированный тобой отрывок был не к месту, видимо.
    В остальном все подробности личной истории служили лишь цели проиллюстрировать тот постулат, что самоустранение не всегда благо, а в данном случае, как мне кажется, еще и противоречит несколько дизайну. То есть я отвечала на вопрос Капрал.
  • отредактировано Март 2016
    Я тоже не думаю, что самоустранение - благо. :) Конечно же благо - это всячески поддерживать и одобрять ребенка в его устремлениях (хотя, если они антисоциальны - очевидно, стоит его об этом, и о последствиях, проинформировать :D). А вот если это по каким-то причинам не получается - тут, имхо, лучше самоустранение, чем навязывание чего-то своего вместо того, чего хочет ребёнок.

    И это особенно важно как раз для детей с Сакралом. Ибо манифестору фиг чо навяжешь (по крайней мере - в лоб, косвенно-то они - самые управляемые из всех, по моему личному скромному опыту), а проектора иногда даже полезно в мире сориентировать бывает, насколько я понимаю.
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • Это у проекторов не всегда есть возможность следовать стратегии - действительно, ждать приглашения вынести мусор странновато.
    Извиняюсь, что не по теме, но вот именно это меня и бесит, будучи проектором. Непонятно куда что и куда... И внутренний авторитет (у меня инстинкт) не всегда мне помогает, молчит, и шо поделать? Решать то нужно и тут ум такой, оп-оп, решили. :-??
  • отредактировано Март 2016
    А генератора раз обломаешь, два обломаешь в порывах - и через несколько лет (а нас не так-то просто обломать в наших желаниях, правда же?..) глядишь - а он уже собственных сакральных устремлений либо стыдится и делает втайне, либо подавляет изо всех сил, либо вовсе не слышит, а решение пытается принимать механизмом "копия родителя в сознании" - то есть умом. А родитель что делал? Правильно, обламывал то, что хочется, и одобрял и приветствовал то, что не хочется, но "хорошо и правильно" с его позиции. И теперь это делает себе сам генератор, внешний родитель ему для фрустрирования больше не нужен, он и сам отлично справляется.
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • отредактировано Март 2016
    JuvelL пишет:

    Извиняюсь, что не по теме

    Предлагаю вместо извинений делать следующее. :) Копировать нужную цитату в корректной теме, и давать оттуда ссылку на первоисточник сообщения. На этом форуме очень трудно даётся перенос сообщений, посему я буду очень за это признателен. :)

    Про проекторов обсуждение продолжем там, где положено. :)
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • отредактировано Март 2016
    Понял :-?
  • Влезу со своим манифесторским мнением. Ребенку-Генератору для того, чтобы следовать своей стратегии, нужно следовать внутреннему отклику, так? Манифестор в этом случае - лучший вариант родителя, ведь он может говорить и действовать сразу, то есть инициировать этот отклик. То есть задача манифестора - инициировать, генератора - откликаться. Каким будет этот отклик - типа ага, буду есть кашу или неа - не хочу в гости это уже "проблемы" генератора, потому что манифестору нужно принимать как есть, не навязывая свое мнение. Мой ребенок - проектор и я стараюсь его "приглашать" везде, где только можно: вплоть до выноса мусора, компьютерных игр, мытья посуды, обнимашек и совместного времяпрепровождения. Не знаю, как это правильно или нет с точки зрения ДЧ, но с точки зрения психологического комфорта мне так легче, и ответы "да" или "нет" я воспринимаю одинаково. Однако, есть вещи, в которых я настаиваю на своем - это касается вопросов медицины и общей безопасности, но стараюсь привести логические (с моей точки зрения) аргументы, даже скорее можно сказать - информирую о возможных последствиях.
  • По поводу манипулирования родителями-манифесторами. Из моего опыта: когда мой проектор был совсем мелким, он отлично мной манипулировал - стоило мне отойти на пару метров, раздавался громогласный рев и я тут же бежала обратно. Приходилось везде таскать за собой. Когда подрос - пыталась определить в детсад, и это был ужосс...Приводила, с истерикой отрывала и убегала. На следующий день - температура 38. Сидим две недели дома. Привожу опять - история повторяется. Прошли кучу обследований - все нормально. С точки зрения медицины - абсолютно здоров. Бросила я и это. В школе меня очень выручила учительница - красивая молодая женщина, обаятельная и невероятно заботливая. Она просто очень ребенку понравилась, фокус внимания сместился и тут я вздохнула с облегчением. Но! Мелкий манипулятор избрал интересную тактику - постоянно просить о помощи там, где это не требуется: "застегните мне курточку, налейте чаю, порежьте колбасы и напишите сочинение..." Причем окружающие тут же ломятся помогать, сопровождая это сентенциями типа "А что же твоя мама?". В ответ - искренний горестный вздох... Меня это поначалу страшно бесило и я пыталась оправдаться: "Да он же ножи метает в мишень с 4-х метров, а вы ему колбасу нарезаете!" Ну и всё в таком духе - заявления типа "Купи мне эту хрень, ты же меня любишь? Убери в моей комнате, ты же должна обо мне заботится!". Но тут уж мое манифесторское терпение лопнуло! И с некоторых пор я все попытки подобного рода пресекаю. Куплю - если есть реальная необходимость. Помогу - если сделает вместе со мной... Ну вот как-то так, может и неправильно это, но ведь должна быть самостоятельность какая-то, ИМХО.
  • Ksena,

    У меня сейчас следующая дилемма, не знаю как вести себя, ребенок ведь маленький, я пока для него все, головой это осознаю. Но тот факт, что сейчас я сама себе не принадлежу, что я зависима от ребенка, оох, не очень приятная ситуация. Думаю, что потому и пытаюсь держать дистанцию, что бы не доводить до гневливого состояния.
  • Kapral пишет:

    Если у вас есть дети профиль....
    Б и П Репнины
    Я не вижу в профиле каких-либо причин для проблем со здоровьем. А Бине я вообще не стала бы доверять (личное предвзятое мнение). О Паринаме ничего не скажу - de mortuis aut bene aut nihil.
  • отредактировано Март 2016
    Ksena пишет:

    По поводу манипулирования родителями-манифесторами. Из моего опыта: когда мой проектор был совсем мелким...

    По-моему, все вышеописанное - просто этические манипуляции, которые с равным успехом мог бы производить, например ребенок-генератор, над родителями-проекторами, и любые другие типы в любых сочетаниях.
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком. Что кушать и где жить: ваши переменные
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!