Большое спасибо!
Когда и куда следующее - затрудняюсь сейчас сказать.
Это очень спонтанно всё.
По поводу жилья. Все устроено не совсем так.
Написанное ниже относится ко всей ЮВА: Таиланду, Камбодже и т.д.
Про срок "неделя" можете забыть. Неделя не дает ровно никаких преимуществ. В подавляющем большинстве случаев проживание неделю будет стоить ровно столько же, сколько проживание семи (7) дней посуточно. Никаких скидок "от недели" не предусмотрено.
"Долгосрочность" начинается от месяца. Месяц - это и есть тот срок, которые дает ощутимую скидку на жилье. Порой бывает, что дешевле заплатить за месяц, чем за две недели посуточно.
А вот дальше - это от случая к случаю. Иногда более долгосрочные обязательства помогают еще немного снизить цену. Особенно если, например, сравнивать жилье, снятое с октября, с его же ценой в декабре-январе. Разумеется, если Вы просидели с октября до февраля, например, то в декабре, как лонгстейер, будете платить по цене октября, и это будет куда меньше, чем заплатят те, кто приехал на месяц в декабре, в пик сезона. Но связано это больше именно с конкретными месяцами. А не с долгосрочностью как таковой.
Поэтому ориентироваться стоит на месяц. Я свое пребывание на одном месте стараюсь рассчитывать именно по месяцам. Один месяц. Два месяца. Четыре месяца. Кратность месяцам в плане экономии играет куда бОльшую роль, чем долгосрочность.
В гесте и отеле чаще всего указано именно две цены - посуточная и помесячная. Все остальные скидки могут быть разве что результатом личной договоренности.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
По качеству это не будет чем-то принципиально отличаться от, допустим, гестхауса. Просто вместо гостиничного номера с удобствами это будет комната в многоквартирном доме где-нибудь в районе Джомтьена или еще подальше. С кухонькой (обычно это просто кухонный уголок в углу помещения).
Есть ли в Таиланде особый смысл от кухни - Вам решать. Там на каждом шагу много вкусных кафешек и ресторанчиков, еда в которых обойдется в ту же цену фактически, что и если покупать на рынке и готовить дома. А муравьев (а иногда и прочую живность) кухня разводит ого-го.
Кухня в жилье в Таиланде потому обычно важна только тем, кто к самому процессу готовки испытывает особенную страсть вопреки всему.
Я, к примеру, вполне благополучно месяцами живу в гестах. В них как-то мобильнее в плане в любой момент сорваться, чем в кондо.
Я был в Таиланде несколько раз. Был самостоятельно месяц. Действительно, это здорово.
Вы писали "Мне интересно именно ощущение себя в новых условиях и интеграция в них. " и это очень похоже на меня. Вышел из самолета в чужой стране... и делай, что хочешь дальше. Просто шикарный опыт, который я пережил с удовольствием. Но я по интернету нашел жилье - и сразу поехал в него. В другой же раз по приезду в Паттайю я просто ходил по улицам и выбирал себе жилье.
Месяц был прожит в "обслуживаемых апартаментах". Действительно, цена за месяц была намного ниже, нежели посуточно: 15 тысяч за месяц (+ оплата электричества и воды) и депозит. Другой раз был в гэстхаусе за 550 бат в сутки (платить за электричество и воду не требовалось, без депозита) две недели, но скидок за месячное размещение они не озвучили. Зато очень удобно в плане мобильности, согласен.
Собственно, имея накопления и небольшой доход в интернете, а также нежелание переживать очередную зиму в России и ходить на работу 5 дней в неделю, я планирую уволиться и поехать пожить в Таиланд, Камбоджу.
Накоплений хватит три месяца жизни заграницей со съемом гэста и питанием в кафе.
А дальше интереснее... Когда кончатся накопления, доход с интернета позволит жить лишь на 14 тысяч бат в месяц. Если за 3 месяца я увеличу доход с интернета - здорово. Но если нет - то я так и буду жить на 14000.
Появляется необходимость в экономии, а значит, в самостоятельной готовке.
Потому что завтрак, обед и ужин в кафе будут стоить мне 500 бат в день, а это уже 15000 в месяц только на еду.
То есть мне понадобится именно кондо с кухней. Я читал, что люди тратят на еду по 3-4 тысячи бат, если готовят сами. А сами кондо можно арендовать за 8 тысяч в месяц при меячной аренде, за 6 тысяч в месяц при полугодовом договоре (отсюда и был вопрос в первом сообщении).
Поправите меня в моих рассуждениях?
Не могли бы вы озвучить месячные тарифы гэстов, в которых вам пришлось побывать?
Вы очень интересный человек, пишите красиво, грамотно и с юмором.
Я бы с удовольствием пересекся с вами в путешествии.
Паттайя дешевая. То есть, посуточно там так и стоит, да, от 500 в день приблизительно. Но помесячно - куда меньше.
Где-нибудь на Самуи или, тем паче, на Пхукете, Вы, конечно, таких цен на жилье не найдете. Но в Паттайе крайне приличные чистые номера с балконами и панорамным окном во всю стену, мне все разы обходились в районе 6000 бат. Плюс - электричество с водой.
С питанием 500 бат на одного - это тоже как-то изрядно. В нормальных кафе при тех же гестах или неподалеку еда мне обходится максимум где-то 300 бат в сутки. Примерно за ту же цену можно что-нибудь покупать в "Севен-Элевэне", и прямо там подогревать. Ну, и макашницы, опять же.
И это я жру временами по две порции, и не особо слежу за покупаемым. А если просто есть по одной порции чего-нибудь (супа или "второго") три раза в день - это будет вообще около 150 бат обходиться.
И вряд ли все это окажется сильно затратнее ходьбы по рынкам и возни с готовкой дома. Честное слово, в Таиланде я реально не вижу существенного преимущества у домашней готовки перед кафе по расходам.
500 бат - это ж надо есть все время где-то неподалеку от пляжа и самых туристических районов. Большое спасибо, при случае - непременно. Не пропадайте!
Насколько мне известно, 8000 - это как раз примерно минимальная цена за приличное кондо на длительный срок. А на месяц кондо в принципе сдают весьма неохотно и, мне кажется, дороже. Там плюс разве что в том, что электричество по государственному тарифу.
Процитированное - это точно проверенная информация?
Вообще я после Тая и Камбоджи никак не ожидал в Гоа перепадов температуры в 20 градусов от дня к ночи 32÷12. Сюрприз был.
Рис с креветками в сочетании с бутылкой пива в кафе около гэста на третьей линии Паттайи стоит 160-180 бат. При трехразовом питании это 510 бат.
Но как питаться на 300, не готовя дома и не ограничивая себя? Ну вот, например:
http://promothai.ru/rental/pattaya-14868.html
Сейчас увидел фотографии из меню в кафе Камбоджи. Выходит, что дешевле питаться все же в Тайланде. Верно?
А во-вторых, 100 бат за тривиальный рис с креветками - ну это дорого для кафе, помилуйте. Еще и на Третьей при этом?.. Я уверен, что в соседнем кафе/фудкорте то же самое есть за 50-60 бат, не хуже. Точнее говоря, я просто действительно знаю великое множество таких кафе. Еще и благодарны будут, что зашли, а то у них частенько пустовато.
Но не буду спорить. Я давно заметил, что у людей в этом плане очень разные таиланды/камбоджи и т.д. Еда в Камбодже немного подороже обходится, да. Впрочем, она и более европейская и цивильная. Зато там жилье дешевле. Но и похуже.
И то, и другое я беру, конечно, в среднестатистическом случае.
Впрочем, сайт русский, ориентирован, в основном, на наших, и, допускаю, что русские арендодатели сейчас снижают цену по причине того, что русских туда стало ездить куда меньше из-за курса рубля. А они все-таки весьма значительную часть паттайского туризма составляли. Поэтому может там сейчас вправду можно найти и квартиру с кухней тоже достаточно недорого. Но это - не она, и вообще в этом доме они вряд ли есть. С другой стороны, оборудовать тайскую кухню не проблема - плита да мойка, так что, может и есть в каких-то избранных номерах.
Мутят они там что-то.
Наверное, оседать лучше не с туристическом городе, а где-нибудь в глубинке. Там цены и на еду, и на жилье будут пониже. Да и соблазнов лишний раз потратиться не будет Но не умру ли я тогда со скуки?
То есть, жить в глубинке не только скучно, а, увы, еще и довольно дискомфортно и проблематично.