Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

Эфирные масла для улучшения зрения

image
Применение некоторых эфирных масел способно нормализовать работу глазных мышц, улучшив тем самым остроту зрения, и может быть эффективной профилактикой глазных заболеваний в будущем. Обычно для этой цели аромамасла используют тремя способами: прием внутрь в составе специальных смесей, ароматизация воздуха (с помощью аромаламп) и примочки.

Ни для кого не секрет, что некоторые продукты (морковь, черника, грецкие орехи, миндаль, семечки подсолнечника, подсолнечное и оливковое масло и т.п.) очень полезны для глаз. Действие этих продуктов можно значительно усилить, если добавить к ним буквально несколько капель эфирного масла.

Наиболее подходят для этой цели такие аромамасла: апельсиновое масло, масло грейпфрута, масла куркумы и лимона. Эти масла помогают расслабить глазные мышцы, придают силы и снимают психическое напряжение – враг №1 хорошего зрения.

image
Специалистами по ароматерапии разработан даже специальный курс для улучшения зрения. Эфирные масла имеют большую биологическую активность, поэтому они в концентрированном виде (за очень редкими исключениями) не используются. 1-2 капли одного из вышеупомянутых масел добавляют в 1 чайную ложку меда или любого кисломолочного продукта и приготовленную таким образом смесь принимают каждый день за 15-20 минут до еды. Чтобы еще больше повысить благотворный эффект такого курса, рекомендуется пить побольше воды (как минимум 2 литра в день).

image
Второй способ ароматерапии глаз – насыщение воздуха ароматами эфирных масел с помощью аромаламп. Аромалампа – специальное приспособление, состоящее из чашечки (в нее наливают воду и добавляют аромамасло) и основы, в которую помещают небольшую свечу для подогрева водного раствора эфирного масла.

Для этого способа ароматерапии можно использовать такие эфирные масла: апельсин, грейпфрут, лимон, эвкалипт, сандал, лаванда, пихта, фенхель, роза, укроп, розмарин, куркума, кориандр, чабрец. Если под рукой нет аромалампы, можете флакончик с аромамаслом открыть и поставить возле компьютера, периодически вдыхая из него.

Благотворное влияние на зрение эфирных масел подтверждается исследованиями офтальмологов. В частности, ученые из Донецкого медуниверситета им. М.Горького на 10-м съезде офтальмологов Украины поделились результатами своих исследований о действии аромамасел на зрение школьников начальных и средних классов.

Ученые использовали композицию, состоящую из таких масел: розмарина (40%), бергамота (30%), апельсина (15%) и лимона (15%). Этой смесью с помощью аромаламп в течение 1 часа насыщался воздух в школьных классах после третьего урока (обычно к окончанию 3-го урока из-за зрительного утомления наблюдается заметное снижение цветовосприятия и остроты зрения у школьников). После такого сеанса ароматерапии исследователи отмечали почти полное восстановление зрения у тестируемых школьников.

Вы тоже можете приготовить эту чудо-смесь для аромаламп:
Лимон — 3 капли
Апельсин — 3 капли
Бергамот — 6 капель
Розмарин — 8 капель


Используйте эту смесь в аромалампе в течение 40-60 минут для профилактики усталости глаз и ухудшения зрения. Этот способ хорош тем, что его можно применять, не прерывая работы за компьютером.

image
Третий способ ароматерапии глаз – использование примочек на глаза. Сначала нужно приготовить такую смесь: растворить 2-4 капли одного из вышеперечисленных эфирных масел в одной чайной ложке молока или в половине чайной ложки меда, а потом добавить еще 200-250 грамм теплой кипяченой воды. После этого нужно пропитать этой смесью два кусочка марли или ваты и приложить их к глазам на 20 минут. После этой процедуры вы сразу почувствуете, что глазам стало значительно легче.

Конечно, такой способ не применишь в офисе на рабочем месте, но он вполне подойдет для снятия зрительной усталости дома после работы. Если делать такие примочки регулярно, то глаза станут меньше уставать. Рекомендую после каждого 10-дневного сеанса примочек делать перерыв на 10 дней.

Если вы все же хотите делать профилактику зрительного утомления на рабочем месте, можно вместо примочек делать втирание в виски и затылок смеси таких эфирных масел:
Сосна – 1 капля
Апельсин – 3 капли
Розмарин – 1 капли
Масло виноградной косточки – 5 мл


Повысить эффект такой процедуры можно, сделав после втираний небольшую глазную гимнастику. Это способствует улучшению остроты зрения и является хорошей профилактикой утомляемости глаз.

Источник: zrenieostro.com
Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком

Комментарии

  • 1-2 капли одного из вышеупомянутых масел добавляют в 1 чайную ложку меда или любого кисломолочного продукта и приготовленную таким образом смесь принимают каждый день за 15-20 минут до еды.
    #-o
    Чобля?

    Это отличный способ нажить себе веселенькую аллергию на масла. Благоприобретенную.
    Особенно весело будет в тот день, когда она проявится.
    Обхохочетесь.

  • Почему?

    Я не знаю, как насчет "внутрь", у нас масла в необходимом качестве адски стоят. Но аромолампа очень благоприятно действует.
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком
  • Не знаю почему, я сугубый практик и философией не интересуюсь. Можно спросить гугл :)
  • Мне помогла лазерная коррекция. Надежный, гарантированный метод.
  • отредактировано Декабрь 2015
    helyzete пишет:

    Не знаю почему, я сугубый практик и философией не интересуюсь. Можно спросить гугл :)

    Ничего на эту тему не нашла. Имхо, аллергия либо есть, либо нет. :-/
    Ну да ладно, в любом случае мы их не собираемся глотать. :-L
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком
  • alira_e_cairan пишет:

    Мне помогла лазерная коррекция. Надежный, гарантированный метод.

    Тут дело не в действенности способа. :D
    У меня пошел очередной виток увлечения аромотерапией, буду постить тут всякую фигню и нефигню на эту тему, терпите. O:-)
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком
  • Ага, вот особенно мне расскажи про или есть или нет.
    У меня вот не было, а потом в один прекрасный день упс и я в секунду покрываюсь пятнами, распухаю и давлюсь. Охуенные ощущения, особенно потому, что в доме аллергиков нет и антигистаминов про запас тоже нет.

    Теперь зато и аллергик есть и запас таблеточек /:) а ведь много лет ничего не предвещало.
  • А что принимала, если не секрет? Именно пищевое?
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком
  • буду постить тут всякую фигню и нефигню на эту тему, терпите.
    На самом деле интересно, я с маслами дела не имела никогда, так только, нюхала.

    Единственно, что насчет зрения я не очень верю в народные методы и чудодейственную гимнастику, потому что не знаю ни одного человека, который восстановил бы зрение с -5 до 1, пользуясь травами, маслами, поеданием морковки и смотрением вдаль.

    Но для удовольствия давно порываюсь их начать как-то использовать.
  • отредактировано Декабрь 2015
    На счет уж прям коррекции зрения я тоже сомневаюсь, но как средство для расслабления и отдыха глаз - однозначно работает.
    В целом аромотерапия - не народный метод и оказывает научно-проверенное воздействие на мозг. Поэтому менять настроение, снимать напряжение, повышать тонус и т.д. с ее помощью можно очень быстро и эффективно. Потом, если не заленюсь забуду, запощу что-нибудь на эту тему.
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком
  • Valchonok пишет:

    А что принимала, если не секрет? Именно пищевое?

    Принимала, бггг.
    Заправляла аромалампу, я примерно раз в неделю-десять дней это делаю.
    И нечаянно капнула маслом на руку.
    Предыдущие стосорок раз все было нормально, а в тот раз что-то пошло не так.

    Ну и все - теперь даже от запаха задыхаюсь. Щас точно установлено, что есть аллергия на лаванду и корицу (обидно было). Может, и на что другое есть, но проверять совершенно не тянет /:)
  • отредактировано Декабрь 2015
    helyzete пишет:

    Это отличный способ нажить себе веселенькую аллергию на масла. Благоприобретенную.

    Коллега, мне кажется, аллергии - дело темное, возникают они загадочным образом, и куда больше связаны с внутренними процессами, чем с самим контактом с веществом-аллергеном. Ибо, исходя из Вашей посылки, главными гордыми обладателями аллергий на животных должны были бы быть повально работники зоопарка, цирка и просто те, кто держит зверье дома. Уж они-то точно должны были бы "нажить" себе ((ц) Вы) аллергию. А всё ведь ровно наоборот.

    Мне вот в школе делали тест - знаете, когда по всей руке делают надрезы и капают разные аллергены. Обнаружилась тогда только аллергия на домашнюю пыль. Аллергий на животных не было.

    А потом, уже во взрослом возрасте, я вдруг обнаружил у себя аллергию на котиков. Внезапно. При том, что никаких особенно тесных контактов с котиками у меня не было. Просто она как-то появилась.

    А вот на пыль домашнюю у меня явно никакой аллергии уже нет. Вы ж видели, сколько у меня пыли бывало на квартире. :D

    Так что бабушкино слово "нажить" к аллергиям как-то странно применять. По факту мы не знаем причин и механизмов их возникновения. Медицина, вроде, тоже - как и в отношении многих причуд иммунитета.
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • отредактировано Декабрь 2015
    helyzete пишет:


    Заправляла аромалампу, я примерно раз в неделю-десять дней это делаю.
    И нечаянно капнула маслом на руку.
    Предыдущие стосорок раз все было нормально, а в тот раз что-то пошло не так.

    Т.е. не внутрь.
    Фиг знает. С аромолампами я имею дело уже лет 10 и время от времени достаточно регулярно. Будет очень странно именно на этой почве, спустя столько времени, обрести аллергию. К тому же благополучно существует куча фанатиков, держащих форумы на тему аромотерапии и куда чаще использующих ЭМ во все дыры. Так что, думаю, не все так однозначно и рискну еще поэкспериментировать с этим делом.
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком
  • IvanesS пишет:

    Ибо, исходя из Вашей посылки, главными гордыми обладателями аллергий на животных должны были бы быть повально работники зоопарка, цирка и просто те, кто держит зверье дома.

    Доктор, не путайте квадратное с зеленым.
    Я говорила только про аллергию на масла и она да, может возникнуть на фоне регулярного применения. Мне, опять же, пофигу, как оно работает - я просто подумала, что если кто начитается вот этих текстов и вдруг примет масло внутрь (!!! до сих пор в афиге от идеи), то неплохо было бы предупредить, что могут наступить спецэффекты.
    Valchonok пишет:


    Т.е. не внутрь.

    Ну нет, конечно =)) Масла внутрь - это для меня очень ээээээээ странная идея.

    Экспериментируйте сколько угодно, мне не жалко абсолютно.
    Но чиста на всякий случай какой-нить зиртек я бы в аптечку положила - он действует очень быстро и подходит именно для случаев внезапных приступов.
  • У меня, если чо, задок Зодак есть и еще что-то в этом духе. :o3
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком
  • Была последние 10 лет зимой загадочная аллергическая экзема, первую зиму почти нет. Ну в смысле вторую (считая зиму в Рио). Видимо , я ей механизм поломала.
    На что - не знаю - на жизнь.

    А на конкретные вещества и существа нет.

    Кстати, аллергия на котиков - это тоже своего рода на пыль - то есть на перхоть, чешуйки шнуры . Поэтому может быть на некоторых котиков. А на других - вообще не будет.
    Есть даже целая порода гипоаллергенная.

    А про употребление аромамасла внутрь я читала. Капнуть три капли на хлеб, типа того.
  • alira_e_cairan пишет:


    Кстати, аллергия на котиков - это тоже своего рода на пыль - то есть на перхоть, чешуйки шнуры . Поэтому может быть на некоторых котиков. А на других - вообще не будет.
    Есть даже целая порода гипоаллергенная.

    Не все так просто. Часто бывает аллергия не на шерсть, а на протеины выделений (слюны, мочи) котиков. У меня есть друзья - два брата. У обоих аллергия. Старший завел гиппоаллергенную кошку, как сфинкс, но с миллиметровым пушком, бархатная такая. Так вот, ему ничего, а младший краснеет и задыхается от нее.
    А про употребление аромамасла внутрь я читала. Капнуть три капли на хлеб, типа того.
    Употребляют еще как, но, во-первых, масло должно быть пищевое, а не косметическое. А во-вторых, определенным образом: на сахаре, с медом, кисломолочными продуктами. Есть едкие масла, их обязательно надо капсулировать в хлебе.
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!