Ну, несмотря на нашу типо ссору, желаю Арту всяческого и скорейшего выздоровления.
А тебе, Мона, не заболеть повторно.
спасибо за оба пожелания! лично я очень надеюсь избежать ремейка, мне шибко не понравилась первая версия. а насчет лекарства - Арт сказал, что не верит в них, так что и неча добро переводить, тем более тамифлю это стоит как-то совсем немеряно. куплю ему завтра всяких травок на предмет пить и полоскать да чо-нить откашливающего, ну и будет с него.
Кстати, в Питере объявлена эпидемия гриппа, так что будьте осторожны и носите маски, кто подвержен.
вот по-моему как только ее объявили - так Арт сразу же и рухнул.
Блин, это третий день такой жар? Жесть, бедные вы оба
Вообще если так долго, то уже надо сбивать независимо от веры Арта в таблетки. Высокая температура хороша только когда она приступами, у нее обычно в течение дня есть график - кого-то три часа после обеда колбасит, кого-то под утро только, но когда постоянно жар держится и не спадает, то это уже может быть опасно.
быстрее - это когда сутки температуришь. у него обычно так и бывает. третий день - уже многовато по-моему.
Дорогие люди, вы бы не шутили такими вещами. Такую температуру на третий день уже сбивать бы нужно, это уже не борьба организма с вирусом, а издевательство над пациентом. А если и завтра не пройдет - неотложку вызывать.
Да не, для этого гриппа, видимо, типично, что несколько дней высокая температура держится.
А сбивать - ну это да, я бы точно предпочел не лежать с тридцатью девятью. Удовольствие сомнительное, а главное, потом, когда выздоровеешь, несколько дней сил совершенно нет.
третий день, волнами, ага. волна с пиком к обеду и вторая к вечеру. ребят, мы сбиваем конечно как 38,5 перевалило - так я и луплю приказным порядком невзирая на (вчера еще сопротивляться пытался, сегодня уже не могет). а то ж человека выкручивает совсем до позвоночника, зачем такая жесть. что касается веры Арта в таблетки - это он в противовирусные не верит почему-то. ну я и не купила, чо добро переводить.
я щас вспоминаю, как я перед новым годом валялась, когда меня накрыло внезапно, а в доме я одна и ни одной таблэтки. два дня ломалась даже без аспирина, не говоря уже об ибупрофене и пр. на третий только смогла до аптеки доползти на четвереньках. и что характерно - не вспомнила ведь ни одного человека, который живет поблизости и мог бы помочь. а их же есть между тем. и вроде нормально перенесла, хотя мой организм температуру не выносит в принципе никакую. а вот щас вот смотрю на Арта - и задним числом не понимаю, как выжила ваще.
Неотложку с 39-ю, конечно, можно вызвать, но разве что на случай, если не хватает развлечений, скучно и хочется с кем-нибудь поскандалить и попрепираться. А так я, когда болел, прочитал, что врача надо вызывать, если на седьмой день температура держится.
А так состояние само, конечно, очень мерзкое, но оно завтра-послезавтра начнет проходить.
ребят, мы сбиваем конечно как 38,5 перевалило - так я и луплю приказным порядком невзирая на (вчера еще сопротивляться пытался, сегодня уже не могет). а то ж человека выкручивает совсем до позвоночника, зачем такая жесть.
Ну мы ж волнуемся
я щас вспоминаю, как я перед новым годом валялась, когда меня накрыло внезапно, а в доме я одна и ни одной таблэтки. два дня ломалась даже без аспирина, не говоря уже об ибупрофене и пр. на третий только смогла до аптеки доползти на четвереньках. и что характерно - не вспомнила ведь ни одного человека, который живет поблизости и мог бы помочь. а их же есть между тем.
Я так первый год в Питере заболела - и тоже двое суток валялась трупом, потому что дома никаких лукарств не было вообще. Наегонафиг такие приключения. Оно, конечно, выжить можно, но объективно нагрузка на систему совершенно лишняя.
и вроде нормально перенесла, хотя мой организм температуру не выносит в принципе никакую. а вот щас вот смотрю на Арта - и задним числом не понимаю, как выжила ваще.
Температура, мне кажется, по-разному переносится в зависимости от конкретного штамма конкретной болезни. Вот у этого гриппа она очень противная какая-то. Уже при 37.5 начинаешь чувствовать себя совершенно распадающимся.
не, неотложку - это только в неотложном случАе. нафик. у Арта хороший полис, к нему не из районной поликлиники ходют и относятся внимательно. так что если вдруг не полегчает завтра-послезавтра, я просто еще раз вызову оттуда.
Температура, мне кажется, по-разному переносится в зависимости от конкретного штамма конкретной болезни. Вот у этого гриппа она очень противная какая-то. Уже при 37.5 начинаешь чувствовать себя совершенно распадающимся.
не знаю, я никакую не переношу. и у меня ее обычно не бывает. я всегда при 37.5 распадаюсь, а при 38.2 у меня вполне может начаться и бред, и прочие радости. а там за 39 явно было ночью. но ничо так. ног не таскала и есть не могла, но могло быть хуже. я потом поняла, что настолько не хотела никого видеть, что даже не вспомнила про пару-тройку человек, которые болтаются близко и могли бы мне тупо лекарства принести и даже не общать. температура в сочетании с приступом мизантропии делают человека полным идиотом.
Наегонафиг такие приключения. Оно, конечно, выжить можно, но объективно нагрузка на систему совершенно лишняя.
да, лишняя совершенно. то ли сердце забарахлит, то ли еще чего вылезет, нафиг. и кстати, теперь же есть всякие службы многопрофильные, где всегда найдется человек, готовый тебе за небольшую денежку в аптеку сбегать или продуктов притащить. это если уж совсем нет никого близко или не хочется обращаться. про них я, конечно, тоже не вспомнила, хотя на тот момент и деньги даже были.
У меня обычно, когда температура больше 38, я сплю, а когда просыпаюсь, то она проходит. Один раз было, когда не прошла, так меня по скорой увезли. Вспомнив, что Арт примерно по такому типу как я болеет, я про неотложку и вспомнила. Но если есть возможность вызвать лишний раз врача хорошего - то неотложка, да, лишнее. Доктор разберется, паковать пациента в больничку или дома лечить, надеюсь.
и кстати, теперь же есть всякие службы многопрофильные, где всегда найдется человек, готовый тебе за небольшую денежку в аптеку сбегать или продуктов притащить. это если уж совсем нет никого близко или не хочется обращаться.
Ну сейчас-то да - а раньше такого не было. И, честно говоря, было так плохо, что реально не до людей. У меня, видимо, инстинкт, как у собак - при болезни надо забиться в дальний угол и ни с кем не контактировать. Не люблю, когда за мной ухаживают, дышат рядом и заботятся, если я болею.
И, честно говоря, было так плохо, что реально не до людей. У меня, видимо, инстинкт, как у собак - при болезни надо забиться в дальний угол и ни с кем не контактировать.
да, у меня похоже. излишняя забота бесит и мешает болеть с чувством, с толком, с расстановкой. но лекарства и пожрать лучше все же если есть кому притащить.
Пять головок чеснока+пять лимонов+0,5 кг меда, все через мясорубку и жрать по столовой ложке три раза в день в целях профилактики. Это если на мед аллергии нет и желудок к чесноку ровно относится. А вместо оксолина можно эфирное масло чайного дерева в постном масле бодяжить (3 капли дерева на 1 чайную ложку постного) и точно так же нос мазать. Антисептических фитонцидов в чайном дереве больше,чем в оксолине. ( @Valchonok, проверяйте информацию).
К сожалению, к чесноку и лимону, а так же имбирю и прочим жутко полезным продуктам желудок моей любви не разделяет. По крайней мере в количествах необходимых для профилактики. Увы.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
а насчет лекарства - Арт сказал, что не верит в них, так что и неча добро переводить, тем более тамифлю это стоит как-то совсем немеряно.
куплю ему завтра всяких травок на предмет пить и полоскать да чо-нить откашливающего, ну и будет с него. вот по-моему как только ее объявили - так Арт сразу же и рухнул.
Жесть, бедные вы оба
Вообще если так долго, то уже надо сбивать независимо от веры Арта в таблетки.
Высокая температура хороша только когда она приступами, у нее обычно в течение дня есть график - кого-то три часа после обеда колбасит, кого-то под утро только, но когда постоянно жар держится и не спадает, то это уже может быть опасно.
А сбивать - ну это да, я бы точно предпочел не лежать с тридцатью девятью. Удовольствие сомнительное, а главное, потом, когда выздоровеешь, несколько дней сил совершенно нет.
ребят, мы сбиваем конечно как 38,5 перевалило - так я и луплю приказным порядком невзирая на (вчера еще сопротивляться пытался, сегодня уже не могет). а то ж человека выкручивает совсем до позвоночника, зачем такая жесть.
что касается веры Арта в таблетки - это он в противовирусные не верит почему-то. ну я и не купила, чо добро переводить.
и вроде нормально перенесла, хотя мой организм температуру не выносит в принципе никакую. а вот щас вот смотрю на Арта - и задним числом не понимаю, как выжила ваще.
А так состояние само, конечно, очень мерзкое, но оно завтра-послезавтра начнет проходить.
Наегонафиг такие приключения. Оно, конечно, выжить можно, но объективно нагрузка на систему совершенно лишняя.
я потом поняла, что настолько не хотела никого видеть, что даже не вспомнила про пару-тройку человек, которые болтаются близко и могли бы мне тупо лекарства принести и даже не общать. температура в сочетании с приступом мизантропии делают человека полным идиотом.
и кстати, теперь же есть всякие службы многопрофильные, где всегда найдется человек, готовый тебе за небольшую денежку в аптеку сбегать или продуктов притащить. это если уж совсем нет никого близко или не хочется обращаться.
про них я, конечно, тоже не вспомнила, хотя на тот момент и деньги даже были.
И, честно говоря, было так плохо, что реально не до людей.
У меня, видимо, инстинкт, как у собак - при болезни надо забиться в дальний угол и ни с кем не контактировать. Не люблю, когда за мной ухаживают, дышат рядом и заботятся, если я болею.
В Петербурге 64 тыс. заболевших, 19 смертельных исходов.
Берегите себя, люди.
Пы.Сы. В таких условиях предложенная Артом макрофаковка имела все шансы превратиться в макрогрипповку...
Пять головок чеснока+пять лимонов+0,5 кг меда, все через мясорубку и жрать по столовой ложке три раза в день в целях профилактики. Это если на мед аллергии нет и желудок к чесноку ровно относится.
А вместо оксолина можно эфирное масло чайного дерева в постном масле бодяжить (3 капли дерева на 1 чайную ложку постного) и точно так же нос мазать. Антисептических фитонцидов в чайном дереве больше,чем в оксолине. ( @Valchonok, проверяйте информацию).
А про чайное дерево знаю, ага, хороший антисептик.
Сейчас весь оксолин в аптеках разобрали, вместе с масками и прочими противовирусными, поэтому совет, чем его заменять, актуален.