В Санкт-Петербурге официально объявлена эпидемия гриппа. Важно начать лечение вовремя. А чтобы не упустить момент, полезно знать, как отличить грипп от свиного гриппа (H1N1) и от ОРВИ.
Очень давит в груди и сердце как будто тяжким молотом. Кашель и в горле распухло. Насморка нет пока. Ну и дико ломит кости, как будто позвоночник медленно выкорчевывают. Вызвал доктора, пока не приехал. Боюсь, это этот дурацкий грипп
симптомы точно такие же как у меня перед новым годом были. явный грипп, да. из лекарств пока только жаропонижающее дала, посмотрим, чо доктор пропишет...
да, я читала про тамифлю. но хочу все же врача дождаться. вызвали с утра еще, но непонятно когда доедет - очень много вызовов, говорят... есть искушение вторую дозу ибупрофена выдать, уж очень ломает его, но там написано, что через 3-4 часа можно...
Блин, это грипп. Мама тут изучила все рекомендации, прочитала мне лекцию о сравнительных достоинствах разного и велела купить тамифлю на случай, если мы заболее и ингавирин для профилактики и его тоже можно пить, когда болеешь.
Тамифлю в местных аптеках кончился, бгг. Жру ингавирин и имбирь.
Мона, свари ему компот из лимона и имбиря - пить надо очень много, это и температуру снизит и общее состояние улучшит хоть немножко.
Мне вот ингавирин что-то оказался, как мертвому припарки. Из разряда "Если болезнь не лечить - то она длится целых семь дней, а если лечить - проходит всего за неделю".
Мона, свари ему компот из лимона и имбиря - пить надо очень много, это и температуру снизит и общее состояние улучшит хоть немножко.
можно попробовать, ага, спасибо. пока он ведрами хлещет чай с лимоном. малину уже оприходовал всю. вот я кстати так много пить не могу даже во время болезни. ну просто в разы меньше могу. я пока сижу жду (врач так и не дошел еще), пошарила тамифлю в интернете по ближайшим аптекам - тоже нету, так что скорее всего тоже к ингавирину придем.
Мне вот ингавирин что-то оказался, как мертвому припарки. Из разряда "Если болезнь не лечить - то она длится целых семь дней, а если лечить - проходит всего за неделю".
Коллега! Мы ж договорились, что я вам про плохое не рассказываю - давайте вы мне тоже не будете про тплохое рассказывать? Вы мне щас весь эффект плацебо собьете
можно попробовать, ага, спасибо. пока он ведрами хлещет чай с лимоном. малину уже оприходовал всю.
Малина, номномном )))
В чае танин - он жидкость вытягивает, тут надо тогда уж зеленый пить, а не черный.
Но в чем-то коллега прав - тут лечи-не лечи, а оно все равно будет тянуться неделю. Тут главное, чтобы осложнений, ттт, не было, а первые три дня всяко п....ц.
Сочувствую очень.
Кстати! Представляете - оказалось, оксалиновая мазь. которую всем советуют для профилактики заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем - не только не работает как профилактика, но и наоборот, что-то там склеивает и заболеть легче? Какая подлость со стороны терапевтов.
Коллега! Мы ж договорились, что я вам про плохое не рассказываю - давайте вы мне тоже не будете про тплохое рассказывать? Вы мне щас весь эффект плацебо собьете
Я тока про себя. Уверен, Вас ингавирин спасет ото всего, даже от зимнего сезонного недостатка витаминов!
Могу! Ингавирин - и жизнь прошлабелое не надевать, обтягивающее не носить, не танцеватьесли диарея застала вас врасплох надежная защита от вирусов для всей семьи!
Вы, доктор, в курсе, что зачеркнутый текст остается в памяти лучше, чем не зачеркнутый? Если я заболею к врачам обращаться не стану, то приду вас обвинять
уложила поудобнее напоила зеленым чаем (спасибо, что напомнила про танин, я как-то из виду его упустила) и шипучей аскорбинкой. щас буду кормить. до пятницы будет лежать. докторица меня, кстати, расстроила. сказала, что тот факт, что я переболела этой же явно дрянью месяц назад, никак меня не убережет от повторного приключения.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Водоканал же регулярно освящает
А уж учитывая, что завтра Крещение- наверняка святости добавил свеженькой.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
есть искушение вторую дозу ибупрофена выдать, уж очень ломает его, но там написано, что через 3-4 часа можно...
Мама тут изучила все рекомендации, прочитала мне лекцию о сравнительных достоинствах разного и велела купить тамифлю на случай, если мы заболее и ингавирин для профилактики и его тоже можно пить, когда болеешь.
Тамифлю в местных аптеках кончился, бгг.
Жру ингавирин и имбирь.
пока он ведрами хлещет чай с лимоном. малину уже оприходовал всю.
вот я кстати так много пить не могу даже во время болезни. ну просто в разы меньше могу.
я пока сижу жду (врач так и не дошел еще), пошарила тамифлю в интернете по ближайшим аптекам - тоже нету, так что скорее всего тоже к ингавирину придем.
Мы ж договорились, что я вам про плохое не рассказываю - давайте вы мне тоже не будете про тплохое рассказывать?
Вы мне щас весь эффект плацебо собьете Малина, номномном )))
В чае танин - он жидкость вытягивает, тут надо тогда уж зеленый пить, а не черный.
Но в чем-то коллега прав - тут лечи-не лечи, а оно все равно будет тянуться неделю. Тут главное, чтобы осложнений, ттт, не было, а первые три дня всяко п....ц.
Сочувствую очень.
Кстати! Представляете - оказалось, оксалиновая мазь. которую всем советуют для профилактики заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем - не только не работает как профилактика, но и наоборот, что-то там склеивает и заболеть легче? Какая подлость со стороны терапевтов.
С лежать полностью согласна.
Арт! Лежи! Лежи удобно!
и жизнь прошлабелое не надевать, обтягивающее не носить, не танцеватьесли диарея застала вас врасплохнадежная защита от вирусов для всей семьи!Если я заболею
к врачам обращаться не стану, то приду вас обвинятьнапоила зеленым чаем (спасибо, что напомнила про танин, я как-то из виду его упустила) и шипучей аскорбинкой.
щас буду кормить.
до пятницы будет лежать.
докторица меня, кстати, расстроила. сказала, что тот факт, что я переболела этой же явно дрянью месяц назад, никак меня не убережет от повторного приключения.
А тебе, Мона, не заболеть повторно.
И да, я за тамифлю, не зря ж его разобрали-то везде.