Водительские права на мотоцикл
Я ж тут недавно, спустя несколько лет бесправного вождения мотоциклов, скутеров
и пьяных женщин в тропических странах, наконец внезапно обрёл на родине категорию А.
Меж тем подкатегорий и подподкатегорий за это время, оказывается, расплодилось немеряно. Так что водительских категорий у меня теперь - хоть рыбу в них заворачивай.
Надпись "G.S.-PETERBURG" доставляет дополнительно.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
А зачем часть данных замазана? Чтоб не смогли использовать удостоверение?
Поделюсь, конечно.
Итак, нынешние водительские категории :
«А» - мотоциклы;
«А1» - легкие мотоциклы (от 50 до 125 куб. см);
«В» - легковые автомобили и легкие грузовики (до 3,5 т, не более 8 пассажирских мест);
«В1» - трициклы и квадрициклы;
«С» - грузовики (свыше 3,5 т);
«С1» - грузовики (3,5 - 7,5 т);
«D» - автобусы (более 8 пассажирских мест);
«D1» - маломестные автобусы (от 8 до 16 пассажирских мест);
«M» - мопеды и легкие квадрициклы (до 50 куб. см);
«Tm» - трамваи;
«Tb» - троллейбусы.
Отдельной категории "Е" (прицепы) теперь нет, она добавляется к основной, например: BE или D1E
А я права новые перевожу, и шаблоны есть, но там же категории не расшифрованы, поэтому было загадко. Теперь уже нет
То есть теперь на легкие мопеды тоже нужны права, получается? А вроде говорили, что для них категория "В" или "А" будет действительна (в смысле вообще любая категория)...
А расскажи, пожалуйста, все-таки, что там с моцыком делают на площадке? На каком агрегате сдают, строго ли вообще наблюдают, кхм, за стилем езды?