Добрые предзнаменования/Good omens (Терри Пратчетт, Нил Гейман)
Мистический черно-юмористический роман. старая сказка на новый лад. весьма жизнерадостное повествование про ангела и демона, которые полюбили людской мир и решили предотвратить конец света. с многочисленными саркастическими прохаживаниями по
чувствам верующих святому писанию и религиозным стереотипам.
обаятельный подросток-антихрист с ободранными коленками и шайкой друзей. рефлексирующий насчет своего предназначения пес ада - лохматый беспородный песик, только приноровившийся охотиться за крысами, а тут пожалте, опять двадцать пять за грешными душами бегать. подмена младенцев, охота на ведьм, всплытие Атлантиды, древние пророчества, про которые сама прорицательница не могла сказать, о чем они, потерянный Огненный меч и многое другое.
ну и куча прекрасных психов. все как я люблю
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
мне понравился чтец и музыкальные вставочки. так что на всякий случай сообщаю данные.
Исполнитель: DrLutz
Издательство: Lutz Records
только в нашей реальности это узбеки с рекламными листовками
За испанскую инквизицию Кроули получил благодарность. Он и правда был в то время в Испании, большей частью околачиваясь в тавернах, выбирая места поживописнее, и знать ничего не знал, вплоть до того момента, пока ему не сообщили о занесении благодарности в его личное дело. Он отправился посмотреть, что к чему, вернулся, запил и неделю не просыхал.
(Кроули - демон. то есть Ангел, не то чтобы Падший, а скорее Тихонечко Спустившийся)
воздух был таким, словно с вечера его забыли убрать в холодильник, а сегодня разогрели на той же сковороде.
Он был в таком настроении, в котором обычные люди начинают жечь ведьм.
Растешь, читая про пиратов, ковбоев, пришельцев из космоса и другие подобные штуки, и когда ты думаешь, что мир полон удивительных вещей, вдруг тебе говорят, что на самом-то деле он полон мертвых китов, срубленных лесов и ядерных отходов. Для этого и расти не стоит, таково мое мнение.
там вообще детская речь прикольная. много слов, которые дети коверкают, не понимая, что они значат. не сообразила записывать. последнее только запомнила:
фига речи.
да и остальное все неплохо, да.
Надо будет почитать. Почему-то мне кажется, что эти авторы должны друг друга чудно дополнять и вместе быть поинтереснее, чем по отдельности.
По отдельности они мне нравились местами.
Больше нравился чудесный фильм по Терри Пратчетту.
ну Гейман мне и сам по себе очень нравится. я вообще нежно люблю отсылки ко всяким мифологиям. но он-то обычно довольно серьезен. а тут веселуха.