Если я буду исходить из того, что человеку мое общество не нужно, так я вообще не буду с ним общаться.
И таким образом, возможно (возможно!), в чем-то потеряете. Не достигнете какой-то цели, например, из-за этого принципа. А может быть, человеку не нужно общество СЕЙЧАС, может, потому что он Вас не знает, какие-то Ваши положительные привлекательные стороны, может, потому что ему не нужно в данный момент вообще никакое общество.
Я по молодости была очень обидчива и регулярно рвалась "в ночь", чуть что не так. Сейчас понимаю, как это глупо выглядело и раздражало окружающих.
Зато идут и возвращают, и ценят потом больше, надо полагать. Чем если самому идти мириться первому. Так что хороший сценарий, правильный. Если не перебарщивать.
Зато идут и возвращают, и ценят потом больше, надо полагать.
Фиг знает, про себя например могу сказать по разнообразному опыту в реале, что обычно почему-то наоборот - с каждой подобной ситуацией всё больше теряю к устраивающему нечто такое человеку уважение. Ибо позиция жертвы его ну никак не вызывает. Причем не могу эту утрату уважения сознательно контролировать, даже если хотел бы сохранить. Бывали у меня раньше прецеденты.
И ценить начинаю тоже меньше с каждым разом, поскольку если человек создает проблемы, то эта ситуация обратная, чем если бы он привносил в мою жизнь какие-то бонусы - что никак не может повысить его для меня ценность.
А у тебя как? Ты начинаешь больше ценить людей, которые устраивают что-то подобное?..
Чем если самому идти мириться первому.
А вот это, наоборот, всегда повышает уважение и вызывает симпатию (как и у многих, наверное), тем более, что сам так делать плохо умею.
Тут дело не в "самому мириться первому", а в том, что если подзаткнуть первичный порыв обидеться и трагично свинтить, а вместо этого прояснить ситуацию, зачастую оказывается, что обидеть не хотели, а было просто недопонимание. Ну или наоборот, все так запущено, что не стоит нервов и переживаний.
Зато идут и возвращают, и ценят потом больше, надо полагать. Чем если самому идти мириться первому. Так что хороший сценарий, правильный. Если не перебарщивать.
Ну, не сказала бы. Рано или поздно такой сценарий может выйти боком. Не помню, у Берна описана похожая игра?
А если не идут и не возвращают? Причем, не потому, что равнодушны, а потому, что, например, думают, что тебе хочется побыть одной и надо оставить в покое, или вообще не поняли, что это было, и находятся в ступоре.
А у тебя как? Ты начинаешь больше ценить людей, которые устраивают что-то подобное?..
Не, я нет. Но я буду себя винить, скорей всего. Если не будет доказательств того, что человек сбежал по своим каким-то соображениям и вообще не только от меня, а постоянно это делает. Однако же то, что я себя буду винить, скорее будет вызывать злость по отношению к.
Я не знаю - я никогда в такое не играла, ни в деццтве ни потом, потому что для этого нужно быть уверенным, что ты кому-то нужен, что догонят и вернут. А если нет такой уверенности никогда ни в ком - смысл дергаться?
Т.е. в раннем деццтве я удирала, ну, просто мир познавать. Тогда, да, искали. А потом я просто тупо пряталась или бродила где-то, или в зоопарке в юннатах торчала, потому что избегала неприятного взаимодействия.
И от меня никто не бегал, соответственно. Ну или мне не вспомнить просто. Может, какие-нибудь подружки ссорились с надеждой, что верну. А я не в курсе.
Мне, наоборот, часто казалось, что я липну к тем, кому я не нужна. Ну и в молодости точно липла )))
А сейчас не знаю - вроде нет. Основы нет. А страх остался. Утраты самоуважения.
Потому что я не всегда могу отличить, где правда липну, а где мне рады, но просто у человека привычка бухтеть, или какие-то реакции такие свои странные, замкнутость там или ершистость. (кругом же тоже все непросветленные). Вон подругу муж чуть что - посылает нафиг, а сам не хочет, чтобы уходила.
Ориентируюсь на внутреннее чувство обычно, а когда оно подводит - впадаю в ступор и стараюсь общаться только с близкими/по формальному приглашению.
В детстве-юности много такого устраивал, как подумав сейчас и припомнив, понимаю.
Ныне стараюсь себе этого особо не позволять, потому что, во-первых, уже знаю, что тоже далеко не каждый за мной побежит, а во-вторых, те, кто все-таки побежит, уже по факту этого настолько святые люди, что уж как раз они-то никак не заслуживают подобной нервотрепки.
Правда, все еще бывает, что мне хочется куда-то свинтить не в отместку и не в надежде на что-то, а просто в силу не до конца пока проработанной травмы отвергнутого. Вроде травма уже сильно отпустила (сами видите по телу), а привычка сбегать от испытываемого негатива все равно осталась на рефлекторном уровне.
Это вот всё еще случается. И это не по-взрослому, конечно, но что делать - принимаю себя как есть. Ибо борьба с собой никогда еще решить внутренние проблемы не помогала, а только наоборот.
быть взрослым - не учиться из-под палки физике и математике, а изучать в удовольствие современную американскую поэзию. о, вот разница! не учиться, а изучать!
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
А может быть, человеку не нужно общество СЕЙЧАС, может, потому что он Вас не знает, какие-то Ваши положительные привлекательные стороны, может, потому что ему не нужно в данный момент вообще никакое общество.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Потом, это же регулируемо.
И ценить начинаю тоже меньше с каждым разом, поскольку если человек создает проблемы, то эта ситуация обратная, чем если бы он привносил в мою жизнь какие-то бонусы - что никак не может повысить его для меня ценность.
А у тебя как? Ты начинаешь больше ценить людей, которые устраивают что-то подобное?.. А вот это, наоборот, всегда повышает уважение и вызывает симпатию (как и у многих, наверное), тем более, что сам так делать плохо умею.
Однако же то, что я себя буду винить, скорее будет вызывать злость по отношению к.
Т.е. в раннем деццтве я удирала, ну, просто мир познавать. Тогда, да, искали. А потом я просто тупо пряталась или бродила где-то, или в зоопарке в юннатах торчала, потому что избегала неприятного взаимодействия.
И от меня никто не бегал, соответственно. Ну или мне не вспомнить просто. Может, какие-нибудь подружки ссорились с надеждой, что верну. А я не в курсе.
А сейчас не знаю - вроде нет. Основы нет. А страх остался. Утраты самоуважения.
Потому что я не всегда могу отличить, где правда липну, а где мне рады, но просто у человека привычка бухтеть, или какие-то реакции такие свои странные, замкнутость там или ершистость. (кругом же тоже все непросветленные). Вон подругу муж чуть что - посылает нафиг, а сам не хочет, чтобы уходила.
Ориентируюсь на внутреннее чувство обычно, а когда оно подводит - впадаю в ступор и стараюсь общаться только с близкими/по формальному приглашению.
Ныне стараюсь себе этого особо не позволять, потому что, во-первых, уже знаю, что тоже далеко не каждый за мной побежит, а во-вторых, те, кто все-таки побежит, уже по факту этого настолько святые люди, что уж как раз они-то никак не заслуживают подобной нервотрепки.
Правда, все еще бывает, что мне хочется куда-то свинтить не в отместку и не в надежде на что-то, а просто в силу не до конца пока проработанной травмы отвергнутого. Вроде травма уже сильно отпустила (сами видите по телу), а привычка сбегать от испытываемого негатива все равно осталась на рефлекторном уровне.
Это вот всё еще случается. И это не по-взрослому, конечно, но что делать - принимаю себя как есть. Ибо борьба с собой никогда еще решить внутренние проблемы не помогала, а только наоборот.