Musenesss: ВАУ!!! Поймал себя на мысли, что не хочу даже никаких вопросов задавать. Будто это всё книга какая-то, а не ты, живой и знакомый. Ещё раз ВАУУУУ!!!
Musenesss: Ну вот я немного отошёл от первых эмоций и пишу уже по делу: почему из всех стран мира ты выбрал именно Тайланд? а про соционику ты, конечно, отжёг! по пй уже оттипировал? попробуй, объясни ей про это )
point: классно))) кролик Павел))) меня похожее поразило, мы как-то сидели в кафе, было где-то часов 8 вечера, темно, ну недетское время. подъехала машина с прицепом, в прицепе много плюшевых медведЕй, больших, самых разных цветов. ну подумаешь мало ли куда-то игрушки везут, казалось бы, да? самый шок был в том, что когда машина остановилась, ее тут же окружили взрослые тайцы - из кафе, с улицы - и деловито начали выбирать себе медведЕй %)))
Ivanes$: Spyke, ага, я тоже читал, и таки да, тут так и есть.
Да я вот не знаю - звать, не звать... В раздумьях.
Хотя, я не очень считал, но у меня реально такое впечатление, что питаемся мы вдвоем на такую же сумму, которую в рунете обычно озвучивают, как на одного. Хотя хаваем немало, вроде.
Подозреваю, что так и есть, что, вероятно, фарангам здесь везде называют цены повыше, чем тайцам, даже на еду разные прайсы. На макашницах же никогда не висит ценников на еду.
А уж про то, что очень многие вещи, которые я не успел прочитать по форумам, я узнал от нее - я и не говорю. Например, что в кабаках, где наркоту продают - рядом стоит полисмен и ловит наивных объебосов. А в Тае за наркотики максимально - смертная казнь, и судят даже за разовую дозу, не как у нас, и люди готовы откупаться бешеными бабками.
Я, конечно, наркотики покупать не собирался, но как пример это сильно. Святая девушка, святая. )
Spyke: Да, полезное знакомство, что и говорить. Смотри, вроде бы, пока почти все равно, снимать на одного или на двоих. На море, скорее всего, вообще снимешь домик, и обустраиваться там проще будет с ней - договариваться с хозяевами, искать места, где дешево и вкусно кормят, где отдыхают и т.д. Я бы взял, короче, а там как пойдет, если финансовая сторона будет давать сильно знать, скорее всего, она сама это почувствует.
Ivanes$: Spyke, да меня, признаться, больше волнует не финансовая сторона вопроса, а психологическая - не окажется ли она для меня слишком обременительна. Все же мне постоянно делами всякими заниматься надо, а ее на это время чем занять?..
point: мы как-то в большом книжном магазине там видели книжку, руководство, как встречаться, общаться, расставаться и т.п. с тайскими женщинами. так, чтобы никому не было обидно, с соблюдением всех условий, приличий, чтоб все в итоге были довольны. кто бы знал, что тебе понадобится?))) надо было тебе купить))) на английском она, правда. поищи в сети? может на русском будет что-то дельное
slonoslon: Самая популярная на данный момент книжка об этом называется Thailand fever, в сети есть в кривом русском переводе и на английском, а в бумажном виде она одновременно на английском и тайском - для совместного чтения типа
В российском климате на российской еде они очень плохо приживаются обычно, поэтому вариант "остаться там" встречается намного чаще.
В макашницах цены одни для всех вроде, вообще таиланд очень приятная в этом отношении страна по азиатским меркам.
Да не, ну везти ее в Россию - это уж как-то вообще перегиб. Я человека пять дней знаю, на текущий момент. Тут всё очень быстро, конечно, но не до такой же степени. )
Да? Ну, то ли она знает дешевые места тогда, я прям не знаю...
Musenesss: забей на все книги и руководства! надо просто говорить как есть и всё - это самый верный метод, но он частенько требует большого мужества и честности не только перед другими, но и перед самим собой. Во как...
Но я, кстати, выяснил тут в контексте разговора. Лучше просто приведу, лень художественно оформлять, ок?..
- А ты только в Бангкоке побывать планировал?
- Вообще-то у меня была мысль поехать на Самуи дальше. Что ты об этом думаешь? Ты хочешь?..
- Я поеду с тобой куда угодно - на Самуи, на Панган, или, в принципе, и поближе я знаю места со вполне приличными пляжами.
- Ну, можно и туда (тут я понимаю, что, Самуи, в принципе, выбрал в расчете, что там есть русскоговорящие, и проще будет, возможно, решать вопросы, а с ней-то и впрямь этот критерий отпадает). По мне - так лишь бы не в Паттайю. Я просто думал, ты любишь Бангкок, Каосан, тусовки, вечеринки...
Spyke: Ну вот видишь Заодно сможешь посмотреть больше реальной страны, попутешествовать. А так, вообще, я читал про случай, когда чувак реально в Россию привез такую девушку и женился, так что не надо прям сразу вштыки эту идею )
slonoslon: Русскоговорящие есть везде, где есть пляж или большой торговый центр Найти место на побережье, где их не было бы - вот это действительно непростая задача.
Мне кстати цены в макашницах по всей стране показались одинаковыми, типа долька арбуза 10 бат везде, кроме кхаосана (там 15 вроде).
Насчет книг не читать - вообще присоединяюсь к совету. Главное предохраняться и на байке ездить в шлеме, если взяли менты с наркотой - деньги давать на месте сразу. А так чем меньше знаешь тем ярче первые впечатления, скорбь приумножить всегда успеешь.
point: "Насчет книг не читать - вообще присоединяюсь к совету." - не, ну мало ли, у них там свои какие-нибудь культурные особенности. вдруг обидеть можно, не зная? или там, вляпаться в какое-нибудь негласное правило, как с ментами и наркотой. насчет обид конечно маловероятно - при их подходе к общению)))
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
это очень круто я уже тебя пиарю!
а давай ты напишешь роман
Целый роман?
Ну, это я прям даж не знаю когда, ибо, похоже, меня тут даже к компу ревнуют и постоянно отвлекают.
то есть ты там уже планируешь остаться навсегда? ))
А. Да ну неет. )) Дома, наверное, могу, да.
тема ебли вообще не раскрыта.
ВАУ!!!
Поймал себя на мысли, что не хочу даже никаких вопросов задавать. Будто это всё книга какая-то, а не ты, живой и знакомый.
Ещё раз ВАУУУУ!!!
как здорово!!
Ну вот я немного отошёл от первых эмоций и пишу уже по делу: почему из всех стран мира ты выбрал именно Тайланд?
а про соционику ты, конечно, отжёг! по пй уже оттипировал?
попробуй, объясни ей про это )
очень интересно!)) фотку подружки скинешь посмотреть?)
классно)))
кролик Павел))) меня похожее поразило, мы как-то сидели в кафе, было где-то часов 8 вечера, темно, ну недетское время. подъехала машина с прицепом, в прицепе много плюшевых медведЕй, больших, самых разных цветов. ну подумаешь мало ли куда-то игрушки везут, казалось бы, да? самый шок был в том, что когда машина остановилась, ее тут же окружили взрослые тайцы - из кафе, с улицы - и деловито начали выбирать себе медведЕй %)))
point, класс. )))))))
Виктор, возможно, будет следующим постом.
Musenesss, здесь дешево, тепло круглый год, и море.
Это вторая по популярности среди дауншифтеров страна, после Индии.
Так, может, она сможет поехать с тобой? Просто отличная девушка, судя по всему. Я читал, что так оно там и должно быть )
Spyke, ага, я тоже читал, и таки да, тут так и есть.
Да я вот не знаю - звать, не звать... В раздумьях.
Хотя, я не очень считал, но у меня реально такое впечатление, что питаемся мы вдвоем на такую же сумму, которую в рунете обычно озвучивают, как на одного. Хотя хаваем немало, вроде.
Подозреваю, что так и есть, что, вероятно, фарангам здесь везде называют цены повыше, чем тайцам, даже на еду разные прайсы. На макашницах же никогда не висит ценников на еду.
А уж про то, что очень многие вещи, которые я не успел прочитать по форумам, я узнал от нее - я и не говорю. Например, что в кабаках, где наркоту продают - рядом стоит полисмен и ловит наивных объебосов. А в Тае за наркотики максимально - смертная казнь, и судят даже за разовую дозу, не как у нас, и люди готовы откупаться бешеными бабками.
Я, конечно, наркотики покупать не собирался, но как пример это сильно. Святая девушка, святая. )
Да, полезное знакомство, что и говорить. Смотри, вроде бы, пока почти все равно, снимать на одного или на двоих. На море, скорее всего, вообще снимешь домик, и обустраиваться там проще будет с ней - договариваться с хозяевами, искать места, где дешево и вкусно кормят, где отдыхают и т.д.
Я бы взял, короче, а там как пойдет, если финансовая сторона будет давать сильно знать, скорее всего, она сама это почувствует.
да, канеш, возьми. в поезде поедешь, её в багаж сдай.
Spyke, да меня, признаться, больше волнует не финансовая сторона вопроса, а психологическая - не окажется ли она для меня слишком обременительна. Все же мне постоянно делами всякими заниматься надо, а ее на это время чем занять?..
мы как-то в большом книжном магазине там видели книжку, руководство, как встречаться, общаться, расставаться и т.п. с тайскими женщинами. так, чтобы никому не было обидно, с соблюдением всех условий, приличий, чтоб все в итоге были довольны. кто бы знал, что тебе понадобится?))) надо было тебе купить))) на английском она, правда. поищи в сети? может на русском будет что-то дельное
point, поищу, спасибо. ))
Самая популярная на данный момент книжка об этом называется Thailand fever, в сети есть в кривом русском переводе и на английском, а в бумажном виде она одновременно на английском и тайском - для совместного чтения типа
В российском климате на российской еде они очень плохо приживаются обычно, поэтому вариант "остаться там" встречается намного чаще.
В макашницах цены одни для всех вроде, вообще таиланд очень приятная в этом отношении страна по азиатским меркам.
slonoslon, спасибо.
Да не, ну везти ее в Россию - это уж как-то вообще перегиб. Я человека пять дней знаю, на текущий момент. Тут всё очень быстро, конечно, но не до такой же степени. )
Да? Ну, то ли она знает дешевые места тогда, я прям не знаю...
забей на все книги и руководства! надо просто говорить как есть и всё - это самый верный метод, но он частенько требует большого мужества и честности не только перед другими, но и перед самим собой. Во как...
Musenesss ))))) Спасибо, старина, растрогал до глубины души. )))))))))))
Spyke, slonoslon, point, Musenesss
Но я, кстати, выяснил тут в контексте разговора. Лучше просто приведу, лень художественно оформлять, ок?..
- А ты только в Бангкоке побывать планировал?
- Вообще-то у меня была мысль поехать на Самуи дальше. Что ты об этом думаешь? Ты хочешь?..
- Я поеду с тобой куда угодно - на Самуи, на Панган, или, в принципе, и поближе я знаю места со вполне приличными пляжами.
- Ну, можно и туда (тут я понимаю, что, Самуи, в принципе, выбрал в расчете, что там есть русскоговорящие, и проще будет, возможно, решать вопросы, а с ней-то и впрямь этот критерий отпадает). По мне - так лишь бы не в Паттайю. Я просто думал, ты любишь Бангкок, Каосан, тусовки, вечеринки...
- Никаких проблем. Я же с тобой. Мы же вместе.
Ну вот видишь Заодно сможешь посмотреть больше реальной страны, попутешествовать.
А так, вообще, я читал про случай, когда чувак реально в Россию привез такую девушку и женился, так что не надо прям сразу вштыки эту идею )
Русскоговорящие есть везде, где есть пляж или большой торговый центр
Найти место на побережье, где их не было бы - вот это действительно непростая задача.
Мне кстати цены в макашницах по всей стране показались одинаковыми, типа долька арбуза 10 бат везде, кроме кхаосана (там 15 вроде).
Насчет книг не читать - вообще присоединяюсь к совету. Главное предохраняться и на байке ездить в шлеме, если взяли менты с наркотой - деньги давать на месте сразу. А так чем меньше знаешь тем ярче первые впечатления, скорбь приумножить всегда успеешь.
"В макашницах цены одни для всех вроде..." ну кстати да, тоже хотела написать про это.
Например, про ее готовность поехать куда угодно с тобой - это сюрприз для тебя именно потому, что ты книжек не читал
"Насчет книг не читать - вообще присоединяюсь к совету." - не, ну мало ли, у них там свои какие-нибудь культурные особенности. вдруг обидеть можно, не зная? или там, вляпаться в какое-нибудь негласное правило, как с ментами и наркотой.
насчет обид конечно маловероятно - при их подходе к общению)))