Ага, все видны! Даже по фоткам видно, какая собачка милая и философски-спокойная! Интересно, это обманчивое впечатление?
Ну, как сказать... Так получилось, что у меня были две собаки одной породы, пола, цвета, но с совершенно разными характерами:
Первая - с утонченной психикой, стеснительная, не любила езду в транспорте, побаивалась воды, жутко смущалась, когда ее обсуждали, переживала и обижалась, если над ней смеялись. При этом была адски умная, нормы по ОКД и ЗКС с отличием, двух метровые барьеры на ура, колбасу на нос - пожалуйста, выбрать предмет, который трогал хозяин - легко.
Вторая, непрошибаемая пофигистка, себе на уме, своенравная, пристыдить невозможно, никого и ничего не боялась, била по миске лапой, когда хотела есть, соседи по даче побаивались, просили убрать в дом. Дрессировкой в такой степени, как с первой, с ней не занимались, но ОКД бы сдала без проблем.
Вот это как раз вторая. Бьютифул Долли Блэк Кора Агидис.
Мое - нечто среднее. По манерам - интеллигент в пятом поколении, лужи перепрыгивает, еду берет по команде "кушать". Но при этом пытается жрать соседа, который через забор потянулся свою же яблоневую ветку убрать с нашего участка . В транспорте ездит с большим интересом, тут нас даже итальянское кафе приняло в свои объятья .
Инструктор наша все нас подзуживает защитой заняться, по росту - охраной вещи. ОКД мы в мае забоялись сдавать, будем осенью, хотим на первую степень, но по факту - зависит от нашего обоюдного разгильдяйства.
Вот такой спокойный пофигизм видно на фотках на самом деле! Чего, здоровая психика у собаки.
В принципе, да. Лишний раз не гавкала и не психовала. Но для колли немного жестковата была, накосячили маленько с воспитанием. Так сложилось, что было слишком много хозяев одновременно. По молодости даже жевала градусник, у всей семьи стресс и паника, а ей хоть бы что - радуется, что ее молоком с содой опаивают.
Это т.н. белая швейцарская овчарка. На самом деле, никакого отношения к Швейцарии она не имеет.
В свое время, когда делали рабочий стандарт немецких овчарок, белых выбраковывали. Но в США и Канаде на это дело поклали, и стали разводить и белых тоже. Постепенно белые оформились в отдельную породу. Так что это, в принципе, по мозгам и прочим ТТХ - обычный "немчик", только белый.
Мне современные немцы не очень нравятся в плане того, что у них жопа как у гиены, а вот беленькие сохранили нормальный прямой корпус. С другой стороны, я "немцев" совсем не исключаю из рассмотрения, тут как карта ляжет .
Хочу сказать, что мне как безрукому фотографу удается запечатлеть собаку только на команде с выдержкой.
"Сидеть" (на первой фотке очень характерное литсо - "я маленький пусенька, умница и красотун, а вы говно")
"Лежать"
"Стоять"
В "зайке", например, мы запечатлеться не можем, потому что упадем раньше, чем мамка для снимка прицелится . Вот кланяться с выдержкой у нас больше шансов научиться, тогда будет фото пушистой попки.
А вот тискаться он с чужими, увы, не особо любит. Максимум - может застыть по моей просьбе и дать себя погладить с глубоко несчастным лицом. Но если с ним познакомиться поближе...
Ой, и еще в тему песиков. Мы же сегодня "кусались"! Ну больше ржака, конечно, вышла, чем кусачки, но фигурант мальчика похвалил. Вот тоже парадокс природы - он может забояться какой-нибудь фигни, или гладиться не давать мирным людям, а кусать дядьку за рукав - эт мы вперед и с песней. Песа, правда, это все, по-моему, как игру воспринял. Но палюбэ пойдем еще, нам понравилось .
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Так получилось, что у меня были две собаки одной породы, пола, цвета, но с совершенно разными характерами:
Первая - с утонченной психикой, стеснительная, не любила езду в транспорте, побаивалась воды, жутко смущалась, когда ее обсуждали, переживала и обижалась, если над ней смеялись. При этом была адски умная, нормы по ОКД и ЗКС с отличием, двух метровые барьеры на ура, колбасу на нос - пожалуйста, выбрать предмет, который трогал хозяин - легко.
Вторая, непрошибаемая пофигистка, себе на уме, своенравная, пристыдить невозможно, никого и ничего не боялась, била по миске лапой, когда хотела есть, соседи по даче побаивались, просили убрать в дом. Дрессировкой в такой степени, как с первой, с ней не занимались, но ОКД бы сдала без проблем.
Вот это как раз вторая. Бьютифул Долли Блэк Кора Агидис.
Инструктор наша все нас подзуживает защитой заняться, по росту - охраной вещи. ОКД мы в мае забоялись сдавать, будем осенью, хотим на первую степень, но по факту - зависит от нашего обоюдного разгильдяйства.
По молодости даже жевала градусник, у всей семьи стресс и паника, а ей хоть бы что - радуется, что ее молоком с содой опаивают.
фото будут позже.
и ни одну из этих собак я одна не потяну
Дворняга моей подруги, у него крутой кожаный нос
В свое время, когда делали рабочий стандарт немецких овчарок, белых выбраковывали. Но в США и Канаде на это дело поклали, и стали разводить и белых тоже. Постепенно белые оформились в отдельную породу. Так что это, в принципе, по мозгам и прочим ТТХ - обычный "немчик", только белый.
Мне современные немцы не очень нравятся в плане того, что у них жопа как у гиены, а вот беленькие сохранили нормальный прямой корпус. С другой стороны, я "немцев" совсем не исключаю из рассмотрения, тут как карта ляжет .
Официальное название породы по классификации FCI - "швейцарская". Возможно, потому, что США в федерацию не входит...
"Сидеть" (на первой фотке очень характерное литсо - "я маленький пусенька, умница и красотун, а вы говно")
"Лежать"
"Стоять"
В "зайке", например, мы запечатлеться не можем, потому что упадем раньше, чем мамка для снимка прицелится . Вот кланяться с выдержкой у нас больше шансов научиться, тогда будет фото пушистой попки.
пушистаякласснаяБазовая расшифровка бодиграфа понятным языком
вот такой вот зверь мечты