Facebook читает мои телефонные контакты?!..
Только что в десктопном (!) браузерном фейсбуке справа увидел надпись: "Пригласите свои контакты" - и список имен из моей телефонной книжки с номерами телефонов.
Это, что, фейсбук читает номера телефонов из моей телефонной книги?.. Через гугл?.. Или с телефона непосредственно?..
Да они совсем границ не видят, что ли?..
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Ну, то есть, ладно, там, хранить - что тут сделаешь. Но выкатывать их мне прямо в интерфейсе в ключе "Пригласите своих друзей, координаты которых мы попиздили с вашей личной телефонной книжки, в нашу прекрасную социальную сеть!" - это уже как-то совсем за гранью.
Вы когда фейсбук ставили на трубу, он вас русским по белому предупредил, что приложение получит доступ к открытой контактной информации - и занудно перечислил, к какой.
Галочку с доступа к группам друзей снять нельзя, я пробовала.
Это условия пользования фейсбуком, они доступны и прозрачны.
Поразительно, что вы этого не знали. Почему кошмар-то, когда это вполне реальность?
Вот я пользуюсь гугловским аккаунтом - эта тварь все -запоминает. Даже если ограничить ему права пользования, поубирать там все галки, запретить "исследовать рекламные предпочтения" и вообще попытаться огородиться - это нихуя не работает.
И у них в базе данных (ну упрощенно, конечно), есть юзер - я, под каким-нить цифровым обозначением. И по этому юзеру вся статистика аккуратненько собрана. Эта хрень помнит те номера моих телефонов, которые я уже стотыщлет как не помню.
Аналогично с яндексом и другими поисковиками и почтовыми сервисами, просто у яндекса и гугла они покруче и реально собирают данные, а у остальных базы данных пожиже, вот и все.
А еще есть всякие колл-центры при банках, мобильных провайдерах и прочем - и у них тоже дохуища информации. Наше счастье. что она разрознена, раскидана, теряется и не обновляется.
Тоже мне, кошмар. Это б..ть неотменимое условие существования в цифровом мире. Любишь кататься - люби и катайся, но знай, что гугл запомнил марку, модель и стоимость твоих саночек
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Но вот насчет использования в подобных целях - вот этого я не знал.
Но ей часто звонит мама. Хотя мамы в Фейсбуке нет. Получается вообще какая-то сложная сеть слежения.
И вот тут я не с вами
Маме фейсбук подсунул в друзья нашу соседку, ту, которая по индиям безостановочно болтается. Эээ... почему?
(не упустил случая )
Добрый день, Павел!
Стал искать там поле, куда можно ответить "идите нахуй", а некуда.
А если не заходить на фейсбуке несколько дней, то будет "как хорошо, что вы зашли".
Бесит невероятно
А вообще больше всего фейсбук бесит своей громоздкостью и тормознутостью. У них такой интерфейс, словно подразумевается, что повально все пользователи находятся прямо в Кремниевой долине, где нудевой пинг, и все сидят с быстрых мощных компов при этом.
А так ведь и не догадаешься по формулировкам, блин.