Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

Страна Эквадор

отредактировано Август 2015 Раздел: Латинская Америка
Эквадор тоже изучал, но не очень впечатлило. Рассказываю опять же по теоретическим материалам, что помню. Сам-то не был.

Плюса только два - недорого и тепло. Столица Кито находится хоть и на экваторе, но немного в горах, поэтому это одно из немногих мест на Земле, где всегда примерно +20. Круглый год, ага. Мечта жителя средней полосы. :)

Минусы. Преступность очень даже, насколько я понял. Не слишком цивилизованная страна, очень корумпированная (не Чили). Море не фонтан. В общем, по антуражу хуже Таиланда - при том, что дороже.

Гражданство через какое-то время дают (не могу вспомнить, насколько быстро), но теперь для соответствующей визы, чтобы по ней жить, надо положить аж 25 тыс. долларов на счет. Дороговато для Эквадора. Раньше вроде это можно было сделать, ничего не кладя никуда вообще. Но поезд ушел.

Комментарии

  • отредактировано Август 2015
    Не знаю кому как, но мне страшно было бы жить в Эквадоре.
    В феврале этого года был активен вулкан Ревентадор на восточном склоне Анд. И, кстати, всего в 95 км от этого чудесного местечка находится столица Эквадора — Кито. Представьте, если с высоты 3,5 км. на столицу Эквадора польётся лава, а сверху на всё это феерическое зрелище будет хлопьями медленно и красиво опускаться вулканический пепел. Тоннами причём...

    image
  • А такое уже бывало?..
  • IvanesS пишет:

    А такое уже бывало?..

    А почему нет? Все условия для сейсмических катаклизмов в Эквадоре имеются, разве не так? Для политических - тоже, кстати.
  • Не, я про конкретную лаву, льющуюся на Кито с высоты 3,5 км. Было такое?.. Тогда это реально пугает.
  • Не про Кито, но тем не менее - очень страшно жить в Эквадоре после прочтения. Внизу ссылок накидал про вулканы Эквадора: Кито как-будто специально построили между всеми имеющимися вулканами страны :(
    Между 9 часами утра и часом дня в отдаленных провинциях отчетливо слышался грохот канонады. Конечно же, это были не выстрелы из пушек, а отголоски извержения, сопровождавшие страшные селевые потоки, которые спустились по склонам вулкана и обрушились на город Латакунга.

    Разрушения в трех основных долинах были ужасны, около 1000 человек погибли. Душераздирающие картины паники не поддавались описанию. Никто не был готов к такому развитию событий: вулкан казался спокойным.

    Это было последнее из крупных извержений Котопахи по числу жертв. Но жители региона до сих пор живут в условиях серьезной угрозы.
    worlds.ru/america/ecuador/history-vulkany.shtml
    rusecuador.ru/ecuador-novedades/diferente/12160-vulkan-tunguraua-v-ekvadore-prodolzhaet-izvergat-lavu-i-pepel.html
    planet-earth.ru/vulcan-kotopaksi/
    gota.ru/item/78/catid/6
  • отредактировано Август 2015
    Клевый чувак, у которого много написано про Эквадор У него и про другие страны ЛА много. Но про Эквадор - особенно. Типа любимая страна (они с женой там жили пять лет).
  • Вот, что он резюмирует в двух словах:

    "...краткое резюме, которое я обычно повторяю в последнее время на аналогичные вопросы разным людям в мессенджере:

    Эквадор — очень красивая страна с хорошим климатом и изумительной природой. Но это задница. Когда она имела все достоинства задницы — дешевизна, покой, отсутствие жестких правил и т.д. оно того стоило. Но сейчас Эквадор по большинству моментов так и остался задницей, с посредственными условиями жизни, поганым во всех отношениях сервисом и отсутствием выбора услуг и товаров, но приобрел многие недостатки развитых стран — часовые пробки, жесткие правила, штрафы, высокие цены, еще и при том, что преступность выросла в разы — это уже вовсе не привлекательно".
  • Сердцу не прикажешь :)
    А я бы съездила на пару месяцев.
    Впрочем, я бы и в Колумбию съездила - а там с преступностью вообще беда.
  • О, Котопакси извергается.
  • Что у тебя там извергается?.. :\">
  • Вулкан в Кито. Засыпал пеплом уже полгорода.
  • У меня - не знаю, надо домой дойти :D
  • Котопакси в субботу:
    image
  • И все-таки, несмотря на землетрясения и мнение отдельных товарищей, лучшей страной для эмиграции в 2015 году, согласно результатам всемирного опроса Expat Insider, признан Эквадор. За ним следуют Мексика и Мальта.
    image
    http://www.evrokatalog.eu/articles/лучшие-страны-для-временной-эмиграции-в-2015-году/45044
  • Что-то возникают серьёзные сомнения в адекватности составителей вышеприведённого рейтинга Expat Insider. В представленном списке, как это ни странно, не оказалось такой традиционно популярной иммигрантской страны как Уругвай, где последовательно проводится политика, стимулирующая приток эмигрантов из других стран. По сравнению с Грецией, например, где страна не выбирается из состояния перманентного дефолта, Уругвай по оценкам Всемирного банка занимает высокие позиции среди конкурентов. Эксперты Всемирного банка отметили качественные улучшения в стране в отношении политической стабильности и эффективности деятельности правительства Уругвая.

    При этом такие страны, как Нигерия, Уганда и Мозамбик оказались порой выше в рейтинге Expat Insider, чем Италия (!), Греция, Бразилия, Франция, наконец! Это что за аналитики у них и что они вообще там у себя курят?

    Приведу некоторые ссылочки в качестве аргументации:
    Нигерия: более 200 погибших за неделю
    Мозамбик относится к слаборазвитым странам, почти все люди живут за чертой бедности.
    Жертвоприношение детей в сегодняшней Уганде — это не специфическая «традиция», а часть бизнеса, коррупции и политики
  • Через Эквадор проехал так быстро, как только возможно. Что за ужасное место! Комплекс национальной неполноценности маленькой страны в наиболее извращенной стадии.

    Эквадорское Разное: Эсмеральды распалены и мокры как турецкие бани, стервятники клюют мертвую свинью на главной дороге и всюду, куда не кинешь взгляд, видишь негра, скребущего себе яйца. Навязчивый турок, покупающий и продающий все. Он пытался обдурить меня на всякой сделке и я целый час спорил с этим ублюдком. Греческий экспедитор в замусоленной шелковой рубашке, без ботинок и со своим грязным кораблем, из-за которого Эсмеральды вынуждены опоздать на семь часов,

    На лодке я разговорился с человеком, знавшим эквадорские джунгли, как свой собственный хуй. Судя по всему, торговцы периодически устраивают в джунглях налеты на Ауку (племя злобных недружелюбных индейцев. За два года „Шелл“ потерял около двадцати работников, отправленных к Ауке.) и похищают их женщин, которых держат взаперти для удовлетворения своих сексуальных потребностей. Звучит интересно. Возможно, я смогу захватить мальчика Ауки.

    Я получил точные инструкции по налету на Ауку. довольно простые. Перекрываешь оба выхода из дома Ауки и мочишь каждого, кого не хочешь ебать.

    По прибытии в Манту какой-то оборванный человечек в свитере стал открывать мои сумки. Я подумал, что это бесстыжий вор, и дал ему пинка. Он оказался таможенным инспектором.


    У. Берроуз. Письма Яхе
  • Какого года текст?
    А то про Рио 1974-го тоже много нелестного можно прочесть.
    Или про СССР 1937-го.
  • отредактировано Октябрь 2015
    Сейчас, говорят, в Эквадоре становится хуже. Но тут, конечно, вопрос, на фоне чего хуже. Может то, к чему привыкли ранее переехавшие в Эквадор наши граждане, и на фоне чего им теперь стало "хуже", для тех, кто там не был, покажется исключительно прекрасным и поныне - на фоне чего-то другого. Тут и вправду, пока не поедешь - не узнаешь.
  • 1953 публикация, вроде
  • Ну свеженькая, чо :D
  • Что-то отовсюду сыпется какая-то информация про Эквадор. К чему бы это.
  • К тому, что пора туда поехать и посмотреть как оно там!
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!