Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Поблагодарить

Друзья! Есть еще телеграмный филиал форума - чат и канал "FAQ по реальности". И там можно общаться, если вам удобен Телеграм.

А чего это тут у всех темы есть, а у Сольвейг нет?

2456714

Комментарии

• А мне как раз это главное, что не нравится в странах у экватора. :\"> Что я бы поменял. То, что в любое время года в шесть-семь вечера уже темно. Я когда в Питер летом приезжаю - так просто кайфую от того, что белые ночи. :\">
    Практическая расшифровка бодиграфа | Конструктивная астрология | Ваше "призвание" - мои консультации в Телеграм
  • А мне как раз это главное, что не нравится в странах у экватора. :\"> Что я бы поменял. То, что в любое время года в шесть-семь вечера уже темно. Я когда в Питер летом приезжаю - так просто кайфую от того, что белые ночи. :\">
    Вот блин. Я, кстати, поняла, что мужнина малая родина - вообще мой практически идеал. Там и день-ночь нормальные, и природа почти наша, даже маслята растут, и снег бывает. Но при этом зима-лайт. Три месяца в году - 5-10 градусов мороза, можно на лыжах покататься, а в марте уже миндаль цветет, и жаркое сухое лето.

Но я наш климат и эти дни-ночи и на Красноярск поменяла бы, в южной Сибири чувствую себя несравненно лучше, чем здесь, вообще не понимаю, какого хрена туда декабристов ссылали image .

А самая жопа - это Мурманск, но он даже не из-за светового дня, он просто жопа.

• Там и день-ночь нормальные, и природа почти наша, даже маслята растут, и снег бывает. Но при этом зима-лайт. Три месяца в году - 5-10 градусов мороза, можно на лыжах покататься, а в марте уже миндаль цветет, и жаркое сухое лето.
    Ну, таких же много, вроде, мест. Можно повыбирать. image
    Практическая расшифровка бодиграфа | Конструктивная астрология | Ваше "призвание" - мои консультации в Телеграм
  • Ну, таких же много, вроде, мест. Можно повыбирать. image
    Да как тебе сказать. Алтайский край, южная часть Канады, северная часть США, Новая Зеландия, Южная Америка в соответствующих широтах в районе Анд (но там всякие странности с климатом снаружи и внутри Анд). У мну ж еще муж есть, ему надо, чтоб горы (но я и сама люблю, я ж со сноубордом). А если дополнительные параметры поиска задавать - еще уже получится.

У мужа же на родине место уже нагрето, сад возделан, а пока там РПК бушует, можно еще пару гектар по дешевке прикупить image . Я все-таки питаю оптимизм, что турецкий президент и оппозиция возьмут ум в руки...
  • Алтайский край, южная часть Канады, северная часть США, Новая Зеландия, Южная Америка в соответствующих широтах в районе Анд (но там всякие странности с климатом снаружи и внутри Анд).
    Дык в Европе еще ж, наверное, много?..
  • Дык в Европе еще ж, наверное, много?..
    Европа маленькая и рядом с морем, поэтому мокрая в основном - ни зимы, ни лета. Не, наверное, где-нибудь в Швейцарии можно места найти, но мы на куршавели пока ни мордами, ни деньгами не вышли.

• отредактировано Август 2015
    Европа слишком населенная, если еще считать туристов.
  • Европа слишком населенная, если еще считать туристов.
    Вот правда. Тут как раз думала, что при отсутствии каких-то дополнительных факторов жить в густонаселенном месте смысла нет вообще, особенно если не один. Знамо дело, если работаешь не на удаленке, учишься, лечишься, зависишь от общественного транспорта - в лесную глушь не поедешь. Еще знаю людей, которым постоянно какая-то культурная программа нужна или просто чтобы толпы за окном мелькали постоянно.

А если всего этого нет - как раз ненаселенный район подходит. И недвижимость дешевле, и экология лучше обычно, и всяких странных проблем типа парковки нет, и люди добрее image . Я только два ограничения пока нашла - нужно, чтобы дорога была хоть как-то нормальная, и чтобы по этой дороге можно было доехать до райцентра с приличной больничкой.

А в отпуск тогда можно будет ездить не в деревню, а наоборот, чтобы три часа в очереди в галерею Уффици стоять image .

• Третье ограничение - Интернет.
  • Четвертое - компания/партнер. Лично я в одиночку в глуши бы не хотела жить.
  • Я бы без третьего, наверное, обошлась, если есть четвертое. Почему-то на своей земле дело всегда находится. На даче я про интернет и не вспоминаю, хоть он там и есть. Но без компании в глуши сложно, согласна, а может быть и опасно.
  • Эх, какая приятная вечерняя усталость после полуторачасовой активной прогулки по парку image . А завтра поедем в поля с собаком по следу бегать, и очень надеюсь на купание.
  • Внезапно в тему мам. Звонила маме, она на даче, ей хорошо image .

Тут она недавно заходила к нам, видела срач, который мы развели за три недели работы почти без выходных, и, по словам сына, нечеловечески ругалась. Почему-то я, позвонив, ожидала услышать продрындрон за свою хозяйственную пассивность. А мама со мной милейшим образом поговорила, выразила понимание и сочувствие, и даже безо всяких диктаторских замашек предложила помощь по хозяйству, и не возмутилась, когда я ей предложила отдыхать и наслаждаться природой вместо этого.

Такое ощущение, что она наконец-то, к 70 с лишним годам, что-то переосмыслила в своих отношениях с жизнью. Оченна это радостно. Приятнейшим человеком становится.
  • Прям приятно читать, слушай )))))
    продрындрон
    Харррошее слово ))))))
  • Да, удивительно всё ж, наскока у всех разные мамы и, соответственно, разные с ними проблемы. image

У меня мама боится (это не метафора, именно боится) мне позвонить лишний раз и побеспокоить. А уж зайти без предварительных серьезных приглашений - для нее нечто совершенно запредельное. И не могу сказать, чтобы мне такая ситуация нравилась. image Но просто я, видимо, действительно как-то достаточно резок с окружающими в этом плане, и мне бывает трудно что-то с собой поделать.

А чтобы она не то, что ругалась, а просто высказалась в явной форме осуждающе на предмет того, что и как в МОЕМ доме - это что-то вообще из области фантастики. Это ж, б..ть, МОЙ дом.

Ну, зато я, в принципе, понял, что то, что ты мне говорила - это ты говорила из своих проекций каких-то, свою маму представляя. И от этого оно как-то лучше легло. image
  • У меня мама боится (это не метафора, именно боится) мне позвонить лишний раз и побеспокоить.
    Буду себе представлять картинку идеальной мамы - пожалуй, буду себе такую маму представлять image . Я своей в свое время начала резко отвечать на всякие происки, это привело к тому, что мы вообще перестали общаться. Потом научилась обтекать, но не впитывать, а тут вообще - жизнь налаживается!

Боялась у меня мама заходить без спроса, когда у меня был бывший муж и его немецкая овчарка, не державшая маму за свою image . И то, помнится, мама попытки делала: "Сделайте что-нибудь с вашей собакой! Она на меня через дверь ломится и рычит!" Ага, дистанционно, сделаем.

Но по поводу беспокойства друг друга у нас сейчас совершенно иная ситуация - у меня дома 13-летний сын, у нее дома тетя полулежачая и сиделка. Поэтому заходим мы друг к другу как-то запросто, даже по чисто бытовым надобностям.
    Ну, зато я, в принципе, понял, что то, что ты мне говорила - это ты говорила из своих проекций каких-то, свою маму представляя. И от этого оно как-то лучше легло. image
    Дык знамо дело, опыт-то у всех свой. Ума не хватило сразу пораспросить поподробнее про траблы с мамой image
  • У меня мама боится (это не метафора, именно боится) мне позвонить лишний раз и побеспокоить.
    Может, не боится, а просто ты ей прямо сообщал, что не любишь, когда тебе попусту звонят без дела, вот она и учитывает твои пожелания?
    обтекать, но не впитывать
    Классно сказано, почти джеймсбонд image
  • Может, не боится, а просто ты ей прямо сообщал, что не любишь, когда тебе попусту звонят без дела, вот она и учитывает твои пожелания?
    Пожелания-то она, конечно, учитывает. Но звонить даже при наличии повода боится - считает, что я на нее "рычу". image
  • Тока шо понял, что, видимо, я сам и есть немецкая овчарка в данном раскладе. image
  • отредактировано Август 2015
    Пожелания-то она, конечно, учитывает. Но звонить даже при наличии повода боится - считает, что я на нее "рычу". image
    Пардон, конечно, за вмешательство, а ты не хочешь двустороннюю, так сказать, с мамой связь наладить чиста механическим путем? Тьху-тьху, конечно, но всякое в жизни случается... Ну, в плане проследить, в каком ты месте на нее "рычишь" и немножко проявить актерские способности, поменяв некоторые слова и интонации?

Или она по насущным каким-то нуждам все же звонит?

• Вот ты оптимист, а. image Хватит индючить! image

По насущным нуждам чаще пишет СМС. Но если чо прям реально срочное - позвонит, конечно.
  • СМС обычно такое: "Ты спишь?" image
  • А у меня мама смс не умеет писать. Зато у нее внук есть, которого можно напрячь и смс написать, и скайп включить, и яндекс открыть image . Внук, правда, более борзый, чем я была в его возрасте, и периодически отказывается уже телепортироваться к бабушке.
  • А я думала, ты в Турции.
    Не, мы пока в России, денег зарабатываем для хорошей жизни в Турции или где-нибудь еще image . А заодно здесь и домик прикупили, но его нужно еще довести до ума, прежде чем в него вселяться. Ну и чтобы этот клятый крызыс кончился, чтобы домик продать потом по нормальной цене.
  • СМС обычно такое: "Ты спишь?" image
    Причем в любое время суток. image
  • Не, ну мама-то сама спит ночью, так что если напишет такое - то днем. image Правда, это и бывает раз в несколько месяцев. image

А вот я могу спать в любое время суток, это да, и она это знает, потому и спрашивает. image
  • Иногда для перевода всяких заковыристых терминов с турецкого на русский и обратно пользуюсь гуглом - он, как ни странно, бывает в этом вопросе достаточно адекватным, а какого-нибудь быстрого ресурса, типа мультитрана, знамо дело, для турецкого языка нет. Есть аналогичный англо-турецкий ресурс, но им пользоваться для перевода мужниных смет - ну, как гланды через жопу удалять.

И вот сегодня в очередной раз озадачила гугл, а гугл был, видать не в настроении. "Трубы бетон долбить в мою грязь" image . Речь шла всего лишь о том, что нужно демонтировать трубы, залитые бетоном. Ну, хуле, знамо дело, будут долбить, будет грязь image
  • О, кстати! Сольвейг, а вот как ты думаешь, удалять гланды и удалять аеноиды - это одно и то же?
  • Аденоиды
  • О, кстати! Сольвейг, а вот как ты думаешь, удалять гланды и удалять аеноиды - это одно и то же?
    Нет, не одно и то же (гугл подсказал) image .

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!