А мне как раз это главное, что не нравится в странах у экватора. "> Что я бы поменял. То, что в любое время года в шесть-семь вечера уже темно. Я когда в Питер летом приезжаю - так просто кайфую от того, что белые ночи. ">
А мне как раз это главное, что не нравится в странах у экватора. "> Что я бы поменял. То, что в любое время года в шесть-семь вечера уже темно. Я когда в Питер летом приезжаю - так просто кайфую от того, что белые ночи. ">
Вот блин. Я, кстати, поняла, что мужнина малая родина - вообще мой практически идеал. Там и день-ночь нормальные, и природа почти наша, даже маслята растут, и снег бывает. Но при этом зима-лайт. Три месяца в году - 5-10 градусов мороза, можно на лыжах покататься, а в марте уже миндаль цветет, и жаркое сухое лето.
Но я наш климат и эти дни-ночи и на Красноярск поменяла бы, в южной Сибири чувствую себя несравненно лучше, чем здесь, вообще не понимаю, какого хрена туда декабристов ссылали .
А самая жопа - это Мурманск, но он даже не из-за светового дня, он просто жопа.
Там и день-ночь нормальные, и природа почти наша, даже маслята растут, и снег бывает. Но при этом зима-лайт. Три месяца в году - 5-10 градусов мороза, можно на лыжах покататься, а в марте уже миндаль цветет, и жаркое сухое лето.
Ну, таких же много, вроде, мест. Можно повыбирать.
Ну, таких же много, вроде, мест. Можно повыбирать.
Да как тебе сказать. Алтайский край, южная часть Канады, северная часть США, Новая Зеландия, Южная Америка в соответствующих широтах в районе Анд (но там всякие странности с климатом снаружи и внутри Анд). У мну ж еще муж есть, ему надо, чтоб горы (но я и сама люблю, я ж со сноубордом). А если дополнительные параметры поиска задавать - еще уже получится.
У мужа же на родине место уже нагрето, сад возделан, а пока там РПК бушует, можно еще пару гектар по дешевке прикупить . Я все-таки питаю оптимизм, что турецкий президент и оппозиция возьмут ум в руки...
Алтайский край, южная часть Канады, северная часть США, Новая Зеландия, Южная Америка в соответствующих широтах в районе Анд (но там всякие странности с климатом снаружи и внутри Анд).
Европа маленькая и рядом с морем, поэтому мокрая в основном - ни зимы, ни лета. Не, наверное, где-нибудь в Швейцарии можно места найти, но мы на куршавели пока ни мордами, ни деньгами не вышли.
Европа слишком населенная, если еще считать туристов.
Вот правда. Тут как раз думала, что при отсутствии каких-то дополнительных факторов жить в густонаселенном месте смысла нет вообще, особенно если не один. Знамо дело, если работаешь не на удаленке, учишься, лечишься, зависишь от общественного транспорта - в лесную глушь не поедешь. Еще знаю людей, которым постоянно какая-то культурная программа нужна или просто чтобы толпы за окном мелькали постоянно.
А если всего этого нет - как раз ненаселенный район подходит. И недвижимость дешевле, и экология лучше обычно, и всяких странных проблем типа парковки нет, и люди добрее . Я только два ограничения пока нашла - нужно, чтобы дорога была хоть как-то нормальная, и чтобы по этой дороге можно было доехать до райцентра с приличной больничкой.
А в отпуск тогда можно будет ездить не в деревню, а наоборот, чтобы три часа в очереди в галерею Уффици стоять .
Я бы без третьего, наверное, обошлась, если есть четвертое. Почему-то на своей земле дело всегда находится. На даче я про интернет и не вспоминаю, хоть он там и есть. Но без компании в глуши сложно, согласна, а может быть и опасно.
Эх, какая приятная вечерняя усталость после полуторачасовой активной прогулки по парку . А завтра поедем в поля с собаком по следу бегать, и очень надеюсь на купание.
Внезапно в тему мам. Звонила маме, она на даче, ей хорошо .
Тут она недавно заходила к нам, видела срач, который мы развели за три недели работы почти без выходных, и, по словам сына, нечеловечески ругалась. Почему-то я, позвонив, ожидала услышать продрындрон за свою хозяйственную пассивность. А мама со мной милейшим образом поговорила, выразила понимание и сочувствие, и даже безо всяких диктаторских замашек предложила помощь по хозяйству, и не возмутилась, когда я ей предложила отдыхать и наслаждаться природой вместо этого.
Такое ощущение, что она наконец-то, к 70 с лишним годам, что-то переосмыслила в своих отношениях с жизнью. Оченна это радостно. Приятнейшим человеком становится.
Да, удивительно всё ж, наскока у всех разные мамы и, соответственно, разные с ними проблемы.
У меня мама боится (это не метафора, именно боится) мне позвонить лишний раз и побеспокоить. А уж зайти без предварительных серьезных приглашений - для нее нечто совершенно запредельное. И не могу сказать, чтобы мне такая ситуация нравилась. Но просто я, видимо, действительно как-то достаточно резок с окружающими в этом плане, и мне бывает трудно что-то с собой поделать.
А чтобы она не то, что ругалась, а просто высказалась в явной форме осуждающе на предмет того, что и как в МОЕМ доме - это что-то вообще из области фантастики. Это ж, б..ть, МОЙ дом.
Ну, зато я, в принципе, понял, что то, что ты мне говорила - это ты говорила из своих проекций каких-то, свою маму представляя. И от этого оно как-то лучше легло.
У меня мама боится (это не метафора, именно боится) мне позвонить лишний раз и побеспокоить.
Буду себе представлять картинку идеальной мамы - пожалуй, буду себе такую маму представлять . Я своей в свое время начала резко отвечать на всякие происки, это привело к тому, что мы вообще перестали общаться. Потом научилась обтекать, но не впитывать, а тут вообще - жизнь налаживается!
Боялась у меня мама заходить без спроса, когда у меня был бывший муж и его немецкая овчарка, не державшая маму за свою . И то, помнится, мама попытки делала: "Сделайте что-нибудь с вашей собакой! Она на меня через дверь ломится и рычит!" Ага, дистанционно, сделаем.
Но по поводу беспокойства друг друга у нас сейчас совершенно иная ситуация - у меня дома 13-летний сын, у нее дома тетя полулежачая и сиделка. Поэтому заходим мы друг к другу как-то запросто, даже по чисто бытовым надобностям.
Ну, зато я, в принципе, понял, что то, что ты мне говорила - это ты говорила из своих проекций каких-то, свою маму представляя. И от этого оно как-то лучше легло.
Дык знамо дело, опыт-то у всех свой. Ума не хватило сразу пораспросить поподробнее про траблы с мамой
Пожелания-то она, конечно, учитывает. Но звонить даже при наличии повода боится - считает, что я на нее "рычу".
Пардон, конечно, за вмешательство, а ты не хочешь двустороннюю, так сказать, с мамой связь наладить чиста механическим путем? Тьху-тьху, конечно, но всякое в жизни случается... Ну, в плане проследить, в каком ты месте на нее "рычишь" и немножко проявить актерские способности, поменяв некоторые слова и интонации?
Или она по насущным каким-то нуждам все же звонит?
А у меня мама смс не умеет писать. Зато у нее внук есть, которого можно напрячь и смс написать, и скайп включить, и яндекс открыть . Внук, правда, более борзый, чем я была в его возрасте, и периодически отказывается уже телепортироваться к бабушке.
Не, мы пока в России, денег зарабатываем для хорошей жизни в Турции или где-нибудь еще . А заодно здесь и домик прикупили, но его нужно еще довести до ума, прежде чем в него вселяться. Ну и чтобы этот клятый крызыс кончился, чтобы домик продать потом по нормальной цене.
Иногда для перевода всяких заковыристых терминов с турецкого на русский и обратно пользуюсь гуглом - он, как ни странно, бывает в этом вопросе достаточно адекватным, а какого-нибудь быстрого ресурса, типа мультитрана, знамо дело, для турецкого языка нет. Есть аналогичный англо-турецкий ресурс, но им пользоваться для перевода мужниных смет - ну, как гланды через жопу удалять.
И вот сегодня в очередной раз озадачила гугл, а гугл был, видать не в настроении. "Трубы бетон долбить в мою грязь" . Речь шла всего лишь о том, что нужно демонтировать трубы, залитые бетоном. Ну, хуле, знамо дело, будут долбить, будет грязь
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Но я наш климат и эти дни-ночи и на Красноярск поменяла бы, в южной Сибири чувствую себя несравненно лучше, чем здесь, вообще не понимаю, какого хрена туда декабристов ссылали .
А самая жопа - это Мурманск, но он даже не из-за светового дня, он просто жопа.
У мужа же на родине место уже нагрето, сад возделан, а пока там РПК бушует, можно еще пару гектар по дешевке прикупить . Я все-таки питаю оптимизм, что турецкий президент и оппозиция возьмут ум в руки...
А если всего этого нет - как раз ненаселенный район подходит. И недвижимость дешевле, и экология лучше обычно, и всяких странных проблем типа парковки нет, и люди добрее . Я только два ограничения пока нашла - нужно, чтобы дорога была хоть как-то нормальная, и чтобы по этой дороге можно было доехать до райцентра с приличной больничкой.
А в отпуск тогда можно будет ездить не в деревню, а наоборот, чтобы три часа в очереди в галерею Уффици стоять .
Тут она недавно заходила к нам, видела срач, который мы развели за три недели работы почти без выходных, и, по словам сына, нечеловечески ругалась. Почему-то я, позвонив, ожидала услышать продрындрон за свою хозяйственную пассивность. А мама со мной милейшим образом поговорила, выразила понимание и сочувствие, и даже безо всяких диктаторских замашек предложила помощь по хозяйству, и не возмутилась, когда я ей предложила отдыхать и наслаждаться природой вместо этого.
Такое ощущение, что она наконец-то, к 70 с лишним годам, что-то переосмыслила в своих отношениях с жизнью. Оченна это радостно. Приятнейшим человеком становится.
У меня мама боится (это не метафора, именно боится) мне позвонить лишний раз и побеспокоить. А уж зайти без предварительных серьезных приглашений - для нее нечто совершенно запредельное. И не могу сказать, чтобы мне такая ситуация нравилась. Но просто я, видимо, действительно как-то достаточно резок с окружающими в этом плане, и мне бывает трудно что-то с собой поделать.
А чтобы она не то, что ругалась, а просто высказалась в явной форме осуждающе на предмет того, что и как в МОЕМ доме - это что-то вообще из области фантастики. Это ж, б..ть, МОЙ дом.
Боялась у меня мама заходить без спроса, когда у меня был бывший муж и его немецкая овчарка, не державшая маму за свою . И то, помнится, мама попытки делала: "Сделайте что-нибудь с вашей собакой! Она на меня через дверь ломится и рычит!" Ага, дистанционно, сделаем.
Но по поводу беспокойства друг друга у нас сейчас совершенно иная ситуация - у меня дома 13-летний сын, у нее дома тетя полулежачая и сиделка. Поэтому заходим мы друг к другу как-то запросто, даже по чисто бытовым надобностям. Дык знамо дело, опыт-то у всех свой. Ума не хватило сразу пораспросить поподробнее про траблы с мамой
Или она по насущным каким-то нуждам все же звонит?
По насущным нуждам чаще пишет СМС. Но если чо прям реально срочное - позвонит, конечно.
А вот я могу спать в любое время суток, это да, и она это знает, потому и спрашивает.
И вот сегодня в очередной раз озадачила гугл, а гугл был, видать не в настроении. "Трубы бетон долбить в мою грязь" . Речь шла всего лишь о том, что нужно демонтировать трубы, залитые бетоном. Ну, хуле, знамо дело, будут долбить, будет грязь