Итак, друзья, все мы знаем, что в последние годы стала набирать силу тенденция законодательного регулирования интернета. Не только в нашей многострадальной стране, но и во всем мире.
Обсуждать, правильно это или нет, здесь я смысла не вижу. Важно в данный момент лишь то, что, как законодательная база в этой области, так и формы применения регулирования, пока крайне сыры и, мягко говоря, далеки от совершенства. Поэтому действия свежесформированных органов контроля далеко не всегда логичны и последовательны.
Разумеется, здесь на форуме мы делаем всё от нас зависящее, чтобы не допускать даже случайных нарушений в плане допустимой к распространению в сети информации. И всегда готовы немедленно устранить любые выходы за его рамки.
Однако, в свете вышесказанного, ситуация такова, что защиты от ошибочных блокировок это не гарантирует.
Что вам следует знать?
- Данный форум защищен от подобных инцидентов настолько надежно, насколько позволяют мои знания и законные способы работы в сети. Информация на нём (если она, конечно, не нарушает закон) никуда не денется и не пропадет в любом случае.
- В случае традиционной блокировки по IP, меняется хостер проекта - и, соответственно, меняется IP. После чего форум будет снова доступен вплоть до выяснения причины блокировки (однозначно - ошибочной, буде такая случится) и устранения разногласий.
- Кроме того, пока этот способ еще работает, вы можете использовать браузер "Опера" с включенным режимом "Турбо", и прочие браузеры и плагины, пропускающие информацию через сторонние серверы. Упоминание которых уже находится на грани запрета, посему - не упоминаю.
- В случае (ошибочного) разделегирования домена, форум станет доступен по адресу realfaq.NET
То есть, доменная зона (расширение после точки в адресе) поменяется с .RU на .NET Этот домен зарегистрирован вне юрисдикции страны. Пожалуйста, запомните его, а для надежности еще и запишите в нескольких местах!
Комментарии
А то, знаете, бывают же труднодоступные места
И вопрос, конечно, интересный. Потому, что я вот даже не знаю.
Я так думаю, что в принципе говорить про то, что что-то там скачали с пиратской бухты, для форума достаточно безопасно. У нас же нет пока закона о запрете пропаганды пиратства?..
А вот давать ссылки на заблокированные РосКомНадзором сайты, в том числе и торрент-трекеры - вероятнее, всего, не вполне. По крайней мере - в перспективе.
Если Вы об этом.
А если Вы о том, насколько это безопасно для самих граждан - то вот тут мне сложно что-то сказать.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком