Подружка ответила, которая раза три уже одна моталась по всей Индии:
Гм ну билет на поезд я не смогла купить в кассе потому что они кончились А с автобусами вообще не бей лежачего - лучше всего купить в офисе автобусной компании - там без комиссии Но если офис не найти - можно и в турфирме местной брать, но в туристических местах там бывает не очень приятная накрутка Еще полезно порыться в расписании на clear trip.Com makemytrip.com Чтобы знать что просить Теоретически там и купить билет можно но кажется там не проходят иностранные банковские карты, по крайней мере у меня тоже ни разу не получилось Когда я пыталась автобусные билеты покупать
ну меня Слон сбил своими заманушками. но он все же говорит про Мск, там всегда больше шансов на Азию, чем в Питере. а заморачиваться с зимними вещами мне влом. так что решил брать. к тому же я не умею так долго терпеть, меня порвет
Ну а прикинь, позже билеты подорождали бы, а подходящей акции так бы и не возникло?.. Зачем ловить на такие странные шансы, учитывая, что ранее купленный билет сейчас практически завсегда дешевле?.. 25 тыр. за туда-обратно, учитывая нынешний курс - это отлично, имхо.
Ну а прикинь, позже билеты подорождали бы, а подходящей акции так бы и не возникло?.. Зачем ловить на такие странные шансы...
во, я то же самое говорила. и представь, как он бы себя извел (и меня заодно) , каждый день кидаясь искать и видя, что ничего лучшего не появляется, а нынешние упущены.
Вот пришел ответ от второй девочки по билетам ж/д и автобусам Привожу диалог целиком, лень сокращать
Маша Zoom В манали я спокойно покупала билет на бас в местной кассе, но то нужно момент выловить было нелюдный, в другое время народу огромное количество 21:21:09
А в больших городах как дели ваще шансов до кассы добраться самому мало, разве что местного заслать в кассы, а так проще заплатить чуть дороже, не так и много, и спокойно тикет заполучить 21:30:14
Лариса Кочубеева Маш, с автобусом понятно. А как с поездом? Нас тогда в Дели, если помнишь, вообще не пустили в общие кассы на вокзале, сказали строго, что только через сайт или турцентр. 21:33:52 Наврали? или правда есть такое правило?
Маша Zoom Ага. Красивый был развод 21:34:23
Лариса Кочубеева Вот я так и подозревала, что развод... (( 21:34:41
Маша Zoom Все там работало, просто нас красиво развели 21:34:51 Но на таких моментах учишься На поезд можно покупать заранее тикет, а можно и в кассе Я вот покупала в дженерал класс, садилась в любой слипер вагон и ждала проверяющего тикеты, просила место в слипере, доплачиваешь до 100 рупий и едешь спокойно Бывают ситуации когда праздники большие, тогда может действительно билетов и мест не быть Но в этот раз я активно юзаю автобусы, просто, быстро и удобно
Небольшой вынос мозга. И разница кульур. Заходишь на официальный сайт жд, а там все пестренькое, мигает, скачет, куда-то бежит множеством цветных строк.. совершенно поначалу рассеивает внимание и вырубает - зачем зашел уже не помнишь с первых же минут. Наверно, так оно и работает..
В метро дели ходят через сканеры как в аэропорту. Первый вагон - только для женщин. Переход с одной ветки на другую обозначен отпечатками ног на полу того цвета, кого цвета ветка метро. Нихера не понял про проездные, но они есть! Сайт такой же мультяшный, как сайт жд
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Гм ну билет на поезд я не смогла купить в кассе потому что они кончились
А с автобусами вообще не бей лежачего - лучше всего купить в офисе автобусной компании - там без комиссии
Но если офис не найти - можно и в турфирме местной брать, но в туристических местах там бывает не очень приятная накрутка
Еще полезно порыться в расписании на clear trip.Com makemytrip.com
Чтобы знать что просить
Теоретически там и купить билет можно но кажется там не проходят иностранные банковские карты, по крайней мере у меня тоже ни разу не получилось
Когда я пыталась автобусные билеты покупать
Привожу диалог целиком, лень сокращать
Маша Zoom
В манали я спокойно покупала билет на бас в местной кассе, но то нужно момент выловить было нелюдный, в другое время народу огромное количество
21:21:09
А в больших городах как дели ваще шансов до кассы добраться самому мало, разве что местного заслать в кассы, а так проще заплатить чуть дороже, не так и много, и спокойно тикет заполучить
21:30:14
Лариса Кочубеева
Маш, с автобусом понятно. А как с поездом? Нас тогда в Дели, если помнишь, вообще не пустили в общие кассы на вокзале, сказали строго, что только через сайт или турцентр.
21:33:52
Наврали? или правда есть такое правило?
Маша Zoom
Ага. Красивый был развод
21:34:23
Лариса Кочубеева
Вот я так и подозревала, что развод... ((
21:34:41
Маша Zoom
Все там работало, просто нас красиво развели
21:34:51
Но на таких моментах учишься
На поезд можно покупать заранее тикет, а можно и в кассе
Я вот покупала в дженерал класс, садилась в любой слипер вагон и ждала проверяющего тикеты, просила место в слипере, доплачиваешь до 100 рупий и едешь спокойно
Бывают ситуации когда праздники большие, тогда может действительно билетов и мест не быть
Но в этот раз я активно юзаю автобусы, просто, быстро и удобно
С самолетами все более "европейского" вида